【GDF】ガンダムジオラマフロント Part548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 06:46:51.89ID:ZpPhwLv/
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part547
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559290047/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:29.22ID:Xylqi4Hg
>>312
運営チームからのおしらせ -5/31号-

次回の大型アップデートは2019年夏を予定しております。
大型アップデートにて予定している内容としては、新しい「同盟戦」の実装の他、
0314名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 01:10:28.70ID:aakUnLlF
いや、新しい同盟戦の実装って別ルールの新しい同盟戦を追加しますって意味じゃないの?
俺が日本語不自由なのか
0316名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 01:22:22.16ID:d5Y/3NJH
別ルール追加ならそう書くだろうし、わざわざ「新しい「同盟戦」の実装」って書くのは何か違うものとして入れてくるんじゃないかな
正直同盟戦はギスギス要素になる要因が強そうだから触らずこのままにしといて欲しいとも思うが・・・
0317名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:35.36ID:aakUnLlF
柔道の星取戦形式みたいな同盟戦とか追加されると思って楽しみにしてたのにw
まぁそんな金かけることはしないか…
0318名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:21.20ID:YaCooSVQ
また「同盟戦」も調整を予定していて,少人数の同盟でも気軽に遊べ,
同盟の全員が参加を強制されるのではなく,
都合の合う方が自発的に参加できるような形を考えています。

前の記事から変わってなければ調整だろうけど
総力戦みたいなトンチンカンなテコ入れしてきそうで怖い
0319名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 02:52:01.70ID:djQ5cz0Z
特効機無しでデータ10000越えたけどspも青箱もなし
おかしくね?
0321名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 02:58:58.16ID:3TAmwIRx
出てるヤツも居るし、確率は低いというだけだろう
特務ごとに確率は違うということだ
0322名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 03:43:16.61ID:iByYd4uR
>>318
なんか階級戦復活して個人ポイントの合計が、
同盟ポイントになるみたいなのを想像してしました
0324名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:30.17ID:shnk+kTk
18日に、リプチケ排出特任2つおわるよね
んで、ファラ特任ついかになる

・アロウズ
・ファラ
・むーんむーん

の3つだけになるの?なんか忘れてない?
0325名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 09:48:46.55ID:RN+tcMod
全体像とか今後の展望とか考えるのが苦手なんだよきっと
思いつきだけで仕事してるから
0326名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:19.90ID:FLYc2m/n
特務を10回出撃すると資金がほぼなくなる
しょうがなく遊撃したら、1戦目からガチ基地で撤退して資金ゼロでゲーム終了

運営はバカなのかな
0327名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:58.72ID:shnk+kTk
教えてください!

トリロバイトの、専用Gバースト
あれ、自動発動なんですのん?
0328名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:18:18.44ID:LKIexUDg
MAは防衛でしか使えないので自動です
発動したら釣られてぴゅっぴゅなので付けないという考えもあるとかないとか
0329名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:24.56ID:iByYd4uR
>>326
そんなに遊撃下手なレベルなら、2,3回分余裕持って遊撃いけよ
馬鹿なのか?
0331名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:51.26ID:rYD7rGU0
5回出撃したら遊撃すればいいんじゃないかな
馬鹿だから10回も出撃するんだろうけど
0332名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:51.74ID:egfUYBud
ハロメで資金買えよ
俺も2回ほどやらかして世話になった
0334名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:25.40ID:8DrIKKbB
資金はハロメ交換すれば、どうということもない
0336名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:45.92ID:gM2vsdcs
>>326
バカはお前だろw
ぎりぎりの資金なら万全の布陣で遊撃に挑めや
0337名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:28.74ID:egfUYBud
いや、資金関係のバランス的には運営が馬鹿だろ

まあハロメ交換出来るようになって多少は改善してるけど根本的なバランス改善しろよと言いたい
0339名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:56:33.98ID:FLYc2m/n
>>329
実際はそうしているよ、そのくらい資金繰りがおかしいといいたいだけ
特務して遊撃、また特務でまた遊撃なんて手間が多すぎるんだよ

この仕様になにも感じないの?ずっと遊撃に張り付くのあほらしくない?
0340名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:52.77ID:DCzErKm9
量産育ってない初心者も普通に居るからな
ハロメ資金はやるの遅かったくらい
如何に丸山がエアプだったか
0341名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:40.05ID:3Xy2PPex
武者ニューゴリ押しでもう遊撃はノーストレスだな
0342名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:43.25ID:C4vOZdLb
地形がいらな過ぎる
100歩譲っても特務ではプラマイゼロでいいだろ
0343名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:05.27ID:LKIexUDg
資金繰り辛いなら無理して高st回らなくてもエース1機とミデアでさくさくやれるstの方が良いんじゃねえの
特に今回の特務は
0344名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:11.47ID:iByYd4uR
>>339
資金溢れても素材目的で遊撃回ってるから特に何も
遊撃は神システムやぞ
0345名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:19.41ID:ojwmxzqg
アロウズST14でトリロがアヘッドをタゲってくれへんのやが、なんでや。ついさっきまでタゲってくれてたやん。
0346名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:50.16ID:+H0Wir4+
特務に張り付きたい奴が遊撃に張り付くのおかしい言われても困るわ
0347名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:25.38ID:DCzErKm9
JRAワロタ
ガンダムとコラボした途端にこれか
0348名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:57.14ID:gnjb3aUX
上限少なすぎて貯め込むことできないから、
毎日、いちいち資金集めからスタートとかだるいわ
とりあえず上限は撤廃してもいいだろ

総力戦といい、資金といい
プレイしたい時にできないゲームとか人減るだけでしょ
0349名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:37.95ID:2YZ/W/03
特務のために資金ほしいだけなら、ハロメ交換なり基本任務なり状況に応じて
自分で選択できるのに、遊撃にこだわるのはおかしい言われても仕方ない。
0350名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:34.36ID:N/DqiJ6k
ガチ基地っていう括りがどういう基準なのかがそもそも怪しいけど連勝進んでないなら射程2以上のCx3種G10にしてラーカイラム使えばコア凸だけなら余裕なんじゃないか
0351名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:04.56ID:iTNXgGvL
ばら撒きで育った小池チルドレンの資金不満

・ハロメ交換するの嫌
・課金で買うのも嫌
・遊撃周回も嫌
・基本任務周回も嫌
・自然回復待つのも嫌

ただの自分の不満を人が減るとか、全然関係ない総力戦をしれっと混ぜて同問題みたいに言うとか、姑息な乞食だぜ
0352名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:52.89ID:UA8Rj3uT
レート0.5倍でもいいから資源→資金に変換できてもいいよな
ありあまる資源を有効活用させろよアホの小池
0353名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:10.62ID:Xb3NEUeT
マルヤマチルドレンは特効のおかげで資金への不満は無かったろうな
0354名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:18.90ID:AurGXGDm
ハロメで資金買えるのか

便利だけどさ
回数制限しないと
ログイン時間減るだけで過疎化するだけじゃないの?
0355名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 14:47:52.97ID:8DrIKKbB
丸山チルドレンは精鋭揃いで甘えはゆるさん
丸山に要望とか無意味だったから、与えられた状況の中で最大限の努力をするブライト精神が備わっているガンジオプロ指揮官ばかり

一方、小池チルドレンときたら、、、5chに不満を垂れ流してメルボムすりゃいいと思ってるお坊ちゃん指揮官ばかり
0356名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 14:56:53.33ID:4JZ8c4On
アクティブ28人のうち同盟、いまだ誰も青コンテナ出ず
どこがブルーインパクトやねん
0359名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 15:05:54.43ID:UAUIZjMO
最大限の努力=マクロ、チート、覚醒3×3、1ガチャにつき最低6万投入
これくらいしか思い浮かばねーわ
0360名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 15:11:09.48ID:WvM2mF7c
小池意地悪だから愚痴るほど絞るぞ
ブルコン全く出なくなった
お前らが愚痴るからだ
0362名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:07.70ID:eF3hdV3/
確かにようやく出てもガンタンクだったからインパクト大だわ
0363名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 16:25:14.33ID:WvM2mF7c
隅っこ出撃しにくい問題なんとかしろ
事故ったじゃねーか
0366名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:17.58ID:e/MOsqWd
しかしすごいなあ青出現0%75%にたいし出現0.3%3%
3%のなかに選ばれてるなんてすごいわあ、たった60人だけなのにねえ
22%は変動してるからよくわからないけども
おれはマクロで3面700まわして0だから75%の階級
0368名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 17:59:08.75ID:gzKolI6a
過疎ゲーでマウント取るのが日課の人たち
0369名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:15.58ID:ThYJ6hvc
少なくとも平日はお仕事忙しくて箱なんて回せないよ週末も何だかんだ数割増しのプレイ時間になるだけ
つまりここで数百とか回して愚痴ってるのは
0371名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:30.44ID:iTNXgGvL
おじさんが子供部屋に住んでるとか、ユーチューバーが騒いでもらうために狙って用意してる仕込みネタやぞ
リアルでいるわけないだろ
ピュアやなw
0373名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:26.45ID:1pg+vORV
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0g5qU8AA8ETg.jpg   

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Zu14Q19vt9 Android https://t.co/A0ywOPkluF     
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0376名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:40.40ID:8DrIKKbB
今日、単発ばっかりやな
こんなガンジオスレ初めてみた

やっぱりワッチョイは必要
0378名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:16.89ID:bqsI0Fhy
元々他ユーザーの悪口しか言わない異常者が極端に多いスレだったけど
ワッチョイ無しになってそれが極まってるよな
その手の人ってIPにすると一層されるんだけどな
0379名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:06.52ID:pa4mTcJQ
IPにするとおったんにIP抑えられてるヤツらは書き込めないから一気に過疎るぞw
プレイヤー名をコテハン付けて書き込むのと同意だからな
0380名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:13.56ID:bqsI0Fhy
業者でもなけりゃ固定IPや特殊なISPって事ぁないんだから、IP変えればい・・・
・・・・あっ

IPにすると消える人って、その前に必死に抵抗するってテンプレもあってだな
0382名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:41.23ID:UI2/eSSt
おったん関係がきえてもまだがんばがいるぞ
俺たちの冒険はこれからだ
0383名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:25:30.76ID:e/MOsqWd
出ないということに意義がある。出ないものはしょうがない
いずれ出る確率の中におかれるまで待てばよい
自分から確率いじるとばれるからよしたほうがいい
ただそれだけ
0385名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:49.81ID:pa4mTcJQ
>>382
ガンバの冒険って以前、がんばるんばの話題で誰かが書き込んだの見て知った
俺おっさんなのに生まれる前のアニメだったし、子供向けだけど普通に面白かったわ、名作だな
0387名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:26.85ID:d5Y/3NJH
他のスレでも同じことやって目玉付いてるからそのうち書き込めなくなりそう
0388名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 20:24:13.69ID:0F+X2dIE
こんなクソゲーやめて、進撃の巨人の話しよーぜ
0390名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:20.16ID:Tw771+Iz
今日は4回もマッチングした低レートのオイラ
0391名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 21:23:47.32ID:sM5IlnwF
アズロウの13どうやればクリアーできるんだろ。時間が足りない
0393名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 21:43:29.66ID:cazYARA6
>>391
マジレスします。点数はとれませんがクリアはできます
・同盟救援でセラヴィーをお願いしておく
・BジンクスVを片側から出撃して砲台をぷちぷち壊す
・ある程度こわすとボスが迎撃態勢になる
・F量産(なんでもいいけどOOの費用半額)で隅っこのほうに引っ張る
・残り時間1分15秒まで待つ
・G量産サイコガンダムを十字配置してタゲとらす
・その90度方向に、S量産F量産のメイン火力を配置
・救援エースが到着してボスのタゲをとる
・↑これを確認したら、バフエースx3を量産に重ねる
基本これでOK

注意点は、バフエースを救援エースより近い位置に置くと危ない
セラヴィーの分離時にタゲが飛ぶ事がマレにあるので、撃破された直後にジャミングを重ねられるように準備しておく
バフエースの性能は計算してね。ラボ産で一番入手しやすくて高性能なのはケルディム(専アビ)かな
0394名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:51.52ID:2suYlYSw
>>391
13は黒壁とミサイルのとこだったか?S3 F1 B or C1で、最初一番下から周りの砲台6ー7台にそれぞれに一台ずつ前衛張り付かせて2番目の壁殴り始めたらFをリズムで流し込めば引っ張りやすいぞ。
0395名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 21:58:53.41ID:sM5IlnwF
やっとクリアーできた。アドバイスありがとう
0396名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:39.14ID:cazYARA6
おめ。ちなみにそのやり方は15でも同じです
0397名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 22:32:11.32ID:Royesv6w
OO量産全部G10にしてるけど、特効機無いと事故るな
1/2くらいで
0398名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:30.42ID:5M+Km/c3
アロウズST14でトリロがアヘッドをタゲってくれへんのやが、なんでや。ついさっきまでタゲってくれてたやん。
0399名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 22:45:34.10ID:xdpvkvd/
特効機あっても出し方悪いとたまにダゲ変わって事故る
0400名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 23:17:25.75ID:mRtC6R0B
セラヴィ撃破の時に、一回タゲが切れるので
・トリロバイトがタゲを取りなおすときにたまたまナドレが出てきていない場合 ←まれにある
・ナドレよりも他のエースが近くにいる場合 ←ミスだけど、完璧がむずいよね
なので、セラヴィ撃破された時に、トリたんをじーーっと見て、向き変わったらジャミング
0401名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 23:21:10.87ID:mRtC6R0B
                       ,.   ´    `丶、
                 /    _ _   \
                ,. ´  ,.  ´      ̄丶 ヽ
                  / ,. -'´  / /l   、ヽ   ヽメ、
              / /,:'´ ノ,ム - 、ゝヽjノ_ハ } 、 ニミ、
              _{ Y_,ィイ ' イ__)  jノrこヽ,イ }ヽヽ)
                _,rfjJy'´ソvヘ. ゞ-'  、 {しノ /ノイ )ィ′
         r─(/lJ○ j,ソ、ト-、_  { ̄`ヽ   /)'r'7´j
            ``‐- ._ゞ}こノーへー'、_丶._,ノ _,ノヽ_ノノ ノ  大体、セラヴィーのせい!
               \      i  {⌒ヽ'‐ ァヘフノ> ´
                 ヽ     |  }   }く_, ヘ\
              { \_   ,! {___ノ_ノ___〉`\
                `)  「   ! ヽ._/ j!丶._ノ   }
               \_ ヽ  \    ハ    __ノ、
0402名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:10.13ID:lJuduIdX
お前らワッチョンが無いからって喧嘩するなよ
オーブのお姫様のカガリ・ユラ・アクロ様も言ってただろ?

悪口を言われたから悪口を言って、悪口を言ったから悪口を言われて
それで本当に最期は平和になるのかよ!?
0404名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:29.02ID:6EJbdtpt
カツは肉体失っても分かりあえなかったんじゃなかった?
0405名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:45.45ID:pa4mTcJQ
5chに煽りの意味を問うとは、ナンセンスだ!
だから私は君を煽る!世界などどうでもいい…己の意思で!
0406名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 00:08:51.25ID:YocW6VdO
>>397
それは事故ってるんじゃなくてただの下手なんじゃないか?
0408名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 01:07:30.14ID:EjPKOxNl
あそこは動物園だろ
今日がんばが同盟戦当たってたけど、蒼鷹もホモを蹂躙した狂乱基地で醜態晒しとったぞ
0410名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 05:40:41.02ID:NRT6O/S7
あれ(青箱)は、いいものだ
0411名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 07:23:25.22ID:ZoyxEG6g
放送をストーカーしてまで晒しネタ探すとかヒマすぎだろ
0412名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 10:34:43.82ID:qANmu08X
標的はマンドク→がんば→あの宇宙って感じ
がんば満員でビックリするくらい悪評が止まって標的変わったから、上位の移籍先を消去法で自分のところに誘導する目的かなと思ってる
がんばに親殺されたヤツどこいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況