X



CLOSERS クローザーズ part352
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:38.11ID:A0FWZh630

■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   https://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.ようつべ.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   https://cls.mangot5.com/cls/index

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559050548/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ c143-V4ms)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:33.04ID:5RuyrJ4v0
>>821
ゲームは面白いのに運営のせいで盛り上がることなく終わるかと思うと怒りが湧いてくるだけ
アクティブ人数10人いないし来月いっぱいもてばいいほうか
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:51.66ID:4dy4RqhJ0
この時、PC版だから他人事だと思っていた豚達は想像もしていなかった
来年にはハピタクからラプラスへ運営が移管されるという事を…
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:51.85ID:xpPCZJux0
他に支えになるタイトルがある(セガならPSO2とか)ならともかく
はぴたくはこれとtkmkファンタジーしかないから手放すにしてもまだ先じゃねーの

はぴたくが日本のネトゲ運営から撤退するってんなら別だろうけど
後はまぁぶっちゃけ1回移管したタイトルが再移管とか考えにくいから
開発元が直接手を伸ばしてこなければ(kritikaとか、エルメドもだっけか)次はサ終だろうな

ただナディックはKRニキ曰く零細っぽいからなぁ
そんな企業体力ないだろな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ea-4lWh)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:14.91ID:WrEXLtFK0
何度目だろう
もう質問君の称号を授与されボイコットされそうだが質問しちゃうぞ!

アクセサリに非武装にダメージ量増加とかあるけど非武装の判断は見た目?人型かそれ以外とか?
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:09.62ID:4dy4RqhJ0
雑魚だろうがボスだろうがすべての敵には防御タイプが設定されてる
そのタイプ以外であれば適用外
ゲーム内のヘルプ出して、下から7個目の項目に詳しく書いてるよ
バリアは超越型ね
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ d343-V4ms)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:07.52ID:DH65sK2F0
こんなに酷いps4無料ゲーは見たことない
こんなんで課金するやつもいないだろうから来月には終了してると思うよ
そもそも字が潰れてて読めない、操作もゴミ、グラフィックもPS2レベルに劣化、今時SEだけでボイスなし
超甘口のPSストア評価すら最低の星1だ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f0-TSVL)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:19:50.55ID:kCXQSas70
PS4はおっぱい揺れてパンツ見えるゲームが少ないからね
それだけでも価値はあると思うよ
そこに興味ないならやる価値はないかな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-thCz)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:58.04ID:BEdbcWcS0
ダーククエスト5を見る限り客いなくても1年くらいは続けるんじゃないの
入れ替えるようにダーククエスト5は9月で終わるみたいだがな
ツイッター3日でフォロワー35だから数ヶ月くらいでダーククエストのフォロワーは抜けるんじゃない?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 99ed-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:02:25.60ID:qDgaxNkw0
すでに人ほとんどおらんっぽい状態だけどどうなんだろうな・・・
ブラマは一切機能してないっぽいしランキングも10人いないキャラがほとんど
ただ課金しちゃってる人見たから少しは続くんだろうか
0911名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:53:08.24ID:DaQ73xW/d
(´・ω・`)ラプラスの罪はPC版も同じクオリティで糞だと誤解を与えかねない手抜きっぷりでリリースしたことね
(´・ω・`)わざとか知らんけどハピタクのツイッターにキレて凸した人3人くらいいたしろくに調べることしなさそうだものPS民
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:09:44.42ID:IFlyHXnw0
まぁリリース時はPS4版の垢なかったんだし、確かはぴたくも凸られるまでPC版て書いてなかったやろ
クローザーズで検索して出てきた公式っぽい垢があればそっちにいくのも多少仕方ないんじゃね
もしPC版の存在自体知らなかったらこれPS4版かな、とか態々調べないだろうしな
はぴたくは災難だったなとは思うが
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 0934-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:16:30.24ID:wohJYwSv0
なんだかんだ今日まで運営続けてくれてる上に新キャラにちゃんと日本語ボイス付けてくれるはぴたく好きだよ
パイぱいクッソ楽しみだわ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-AdEm)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:16:41.90ID:yUKanzXT0
ラプラスは他国の支店がドバイ / アラブ首長国連邦ってなってたり
事業案内見てる限り中東アラビアへの翻訳をメイン事業にしてるっぽいので
日本版対応とか真面目にやる気ないよ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ d302-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:24.45ID:W0w3fz200
(´・ω・`)これがぁぁオレノォォゼンリョクだぁぁぁー
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:41:11.18ID:bQXPcqjR0
ようやく水着ドロップしたけど上下バラな上に別キャラ同士...なんでや...

追加アイテム発見率ってどれくらい上げれば良いんだろう?
65%で2回ドロップって良い方なのかサッパり分からないな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ c143-V4ms)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:46:06.45ID:iVhRgau30
・PS4に最適化されてないため操作性がクソ
・ボイスなし
・ボイスはないんだがアコが中国語だか韓国語だかで喋ったりダストやカレンが日本語で話したりよくわらないことになっている
・クラウドにも関わらずサーバーが弱すぎてラグい
・クラウドにも関わらずサーバーが弱すぎて画質がクソ
・何の告知もなしにイベントが終了(そもそもイベントを把握してない可能性
・公式サイトなし(メンテ情報からそれっぽいサイトに飛べるがメンテ情報しか載っていない
・問い合わせに返答なし

by.PS4版
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bee-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:55.45ID:uD4ZERIv0
(´・ω・`)ラプラスにのって さがしにいこう
(´・ω・`)だれもしらない ものがたり のつづき
(´・ω・`)らんらんらんらら♪らんらんらんらら♪
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:29.48ID:bQXPcqjR0
汚染地獄ってもしかして復活使いきるまで離脱しちゃダメなのか?

8層まで攻略したからそこまでの報酬貰えると思って離脱したら
報酬無かったんだけどやらかしたパターンかこれ?
0931名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-0mf2)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:20.69ID:VYTM15L0M
残念ながら復活回数使い切らないと報酬はもらえない、リタイア機能はない
ついでにptプレイで復活制限時間を使い切ってリタイアしても強制退場で報酬はもらえない
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:41:15.64ID:bQXPcqjR0
>>930
マジかよ...

何にも説明なかったからてっきり離脱しても報酬貰えるのかと思ってた...
いい加減装備新調したかったから試しで行ったのに災難だわ。
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:47:33.96ID:bQXPcqjR0
>>931
うわぁ...面倒な仕様だなぁ。次から気を付けないとなぁ...

8層の強制即死だけのヨードで火力的に不可能だったから嫌になって離脱したのが仇になったわ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:08:41.84ID:bQXPcqjR0
>>934
レヴィア操作結構難しくてDPS稼げるか分からない...ダークマター2個勿体ねぇ

気分変えてウルフドック残り3人のレベリングでもするか...
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:26.02ID:bQXPcqjR0
強制即死の回避方法は知ってたけどタイミングまじで難しい...

一回やったヨードとレプリカ3層で偶々成功したくらいしか実績ないわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-thCz)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:00.58ID:BEdbcWcS0
土曜のラグだけは何度問い合わせても絶対にテンプレスルーだから直せない、直すつもりがないんだろうね
アプデ情報とか律儀に教えてくれる場合もあるのにこれだけは絶対にNGだ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ea-4lWh)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:37:10.90ID:wce4bE3l0
英字で書かれたアレ?
何だろうね

jJTKを使い始め、キーの配置を大きく変えたら操作ミス連発
しばらくは弱いところで操作に慣れなきゃ(;'∀')
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9355-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:42:51.02ID:lYxT3Tlg0
インドネシア語で煽ってる
JPクロザは2020年にサービス終了するとか
JP鯖の人間は盲目だのアホだのそんな内容
なんかかわいい
0957名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-aE5D)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:36.90ID:G2vnH2aua
(´・ω・`)チャット見れてないから分からないけど少なくとも日本に接続してイベダン入ったりでメガホン持ったわけよね
(´・ω・`)熱意すさまじくない?
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a7-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:21:31.48ID:xZgFSBGF0
WOE KONTOL
AOWKAWOKAWOKW
KALIAN SEMUA... LEMAH
WOE BANGSAT
GAME AMPAS
TUTUP AJA GOBLOK
2020 CLOSERS JP CLOSED SERVER!
GAK BISA BAHASA INGGRIS YA GOBLOK?
TOLOL ANJING
KALEAN SEMUA.... LEMAH,AWOOAWKOAW
WOE TOD PVP KOK GAK DI APDET?
PLAYER CLS JP PADA BUTA YA?
ATO EMNG GOBLOK?
AOWKOAWKAWOKWOAK :V
GAJELAS ANJING

google翻訳に突っ込んでみたけど全然わからん…
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:33:10.41ID:bQXPcqjR0
遊んでる最中に変なチャットあったのは気づいてたけど
いつものクラン誘いなのかと思って無視してたわ。

キチガイなんて何処にでもいるけど日本人は盲目ねぇ...
変なチャット飛ばしてる方がよっぽど盲目なのではと思うけどなぁ...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況