X



【WoWS】World of Warships 第675艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d5-AFaF [222.10.8.212])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:30:45.03ID:Vb307x/J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第674艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559815530/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0672 【東電 80.8 %】 (スッップ Sda2-DsPX [49.98.160.35])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:57.41ID:7velwjldd
>>671
確かにそうかも
度重なる空母弱体化でもサイパンはかなりの強さを誇るから満足なんだが
対空強化だと予備機少ないサイパンは産廃になるな
諦めてローマにするかなぁ
昔から欲しかったんだ
0673名も無き冒険者 (スッップ Sda2-eoQi [49.98.153.103])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:56:29.02ID:odKPFToOd
>>657
プレ空母なら現状エンプラ一択じゃない?
ただレックスに専用艦長用意してるならわざわざ買うほどでもない
ローマはバランスいいけど高隠蔽短射程だから今の空母環境じゃ使いにくいかも
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 620e-084P [211.124.195.103])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:03:11.32ID:GA0m9BSb0
ほどほどに順位ボーナスもらってると無課金でも、そろそろユニーク艦長もらえるのでは
自分は今日もらえた、勝たないとポイントもらえないこのルール
ランク戦がなかったら多分途中で心折れてたかもしれない
0684 【東電 77.7 %】 (スッップ Sda2-DsPX [49.98.160.35])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:37:48.94ID:7velwjldd
>>673
まぁレキシントン、エンタープライズ、サイパンは共通の艦長使うけどね
爆専でFFARの火力底上げでもよかったけどレキシントンならTiny Tim使えばいいし
むしろサイパンばかり使っていたからTiny Timの方が使いやすいかも
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-YCmz [123.48.131.95])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:50.22ID:CEKdQr/M0
もうストレスの多い戦場ばっかりで空母にしか乗れない体になってしまった
みんなT10空母いいぞ
勝敗は投げ捨てて戦局無関係無責任与ダメ野郎になればダメージ量こそが精神安定剤になる

あと潜水艦実装されれば潜水艦御殿になるだろうからフリー貯めとけ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ c2de-GEyX [157.192.214.42])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:47:27.41ID:bGSjmEeT0
T8でボトムになるよりT7以下のカオス戦場の方がつらい
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ee-VYss [113.158.42.227])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:03:36.46ID:dqzx44OM0
さっきラスト30秒で空母に味方落とされて逆転負けした時は久しぶりに殺意湧いたわ
安全地帯からクラーケン取りやがって
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ e61b-LWbF [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:05:23.55ID:xPwt8vP50
Live Stream: [JPN] 週刊お船タイム #8

大量のBAN祭りするらしい
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f6-GEyX [157.192.214.42])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:15:05.12ID:wSgQ5smO0
>>698
プラ以外の味方が最大の敵だもんな
0702名も無き冒険者 (スフッ Sda2-aBSK [49.104.39.232])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:47.15ID:eXwA4+YPd
>>699
プラ組めないやつを敵にするのはよくない
wowsでフレンド増えたことはないが…

いやねTier8空母にあたるのと
ボトム率がメチャクチャ高い
Tier8空母のせいだと思うけど
Tier6のプラは魔境だよ…
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ e61b-LWbF [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:31:48.95ID:xPwt8vP50
空母は中央で旋回してればスポットになるから勝てるよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4a-R62x [180.31.222.142])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:37:01.38ID:jPx0TkKW0
(´・ω・`)空母はむしろ飽きてやめちゃったな。
白龍とミッドエゥイそれぞれ50戦くらいしたが何かしっくりこない
それになんだかんだで水上艦より疲れるかも
負けが確定してもずっと戦わなきゃいけないしさ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ e61b-LWbF [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:29.48ID:xPwt8vP50
>>711

負けると全て空母のせいだし、精神的によくないよね。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ e61b-LWbF [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:56.11ID:xPwt8vP50
>>717

ミニマップでピコピコやられてるのは、空母にスポットしろという命令。
しかも水上艦が自分本位で命令してるから、正しいとは限らない。

従っても逆らってもストレスはマッハ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-YCmz [123.48.131.95])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:12.99ID:CEKdQr/M0
>>720
大型簡易粘着してる方が楽だし与ダメ稼げて楽しいもん
駆逐?レーダー艦と共同して水上艦で沈めてくれ
そもそも空母が粘着してやる道理なんてないし
駆逐には優しくしないとね、フォーラムに書かれちゃうからね
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-r6Jh [106.167.3.40])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:08:57.99ID:eyy8NFWc0
まだCVいるのーもう戦車に移っちゃうよ。自走砲の10倍ウザい。
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ a7db-wZ97 [220.104.18.228])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:04.68ID:GAFQJ5G20
スポットの共有をやめるだけで空母も水上艦も幸せになれるのにそれをやろうともしないのでお察し
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-YCmz [180.31.222.142])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:57:51.09ID:E0CY9fcv0
よく見たら艦艇クーポン後4日で切れるやんけ
どうしよう、石炭34万あるしT9買っちまうかなあ……
吉野が聖ラムと同じく石炭24万なら数週間貯めればクーポン使用で購入可能な18万に届くし
ジョージアとジャンバールってどっちが強い?
0738名も無き冒険者 (スッップ Sda2-DsPX [49.98.154.164])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:54:10.51ID:SCq6oZiDd
フランスの史実艦ってかなり優秀なんじゃないか?
設計がすごく良い
アルジェリーなんて特にバランスが整ってて完成型って感じがする
実は優秀だったフランス海軍…負けたから活躍の機会が無かったけど…
何気にイタリアもかなり良いが俺はフランスを推そう
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ e61b-LWbF [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:48.59ID:D6mxZaUZ0
>>733

相手すると疲れるので、そっと通報して終わり。
0740名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-n4BA [49.98.14.23])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:02.95ID:VrSKBXL5d
よく、空母の艦載機が尽きないで攻撃できることが槍玉に挙がるけど
水上艦も、主砲や魚雷を弾切れ無しで攻撃できるじゃん
デモイン、モスクヴァの主砲なんて顕著だよね

空母艦載機に制限掛けるなら、水上艦の砲弾や魚雷にも弾切れ制限掛けなきゃ
フェアじゃないよね〜
0743名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-YRUz [106.131.94.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:55:18.48ID:okwcRk/Ra
まぁ空母の艦載機は無駄遣いすると、
後半はまともに機数でないけどね。

攻撃1回分の航空隊出すのがやっとで、
その状態だと相手の対空兵装しだいでは攻撃前に落とされる。

息切れしないようにやりくりして攻撃を通すところに腕前の見せどころ。
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 8762-vI2o [60.236.19.149])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:20.00ID:wuCSKkLu0
空母が味方に居るって事は敵にも必ず居るって事
クソ空母に当たるとこっちはまったく敵を視認出来ないうちに相手にはまるっと見られて進軍出来ないどころか一方的に撃たれる
当然いい位置取りも出来なくなるけど、空母だけは見つかる心配無く攻撃できる
クソ空母が調子くれてるぐらいなら最初から居ない方が敵にも居ないわけで
圧倒的多数の非空母が楽しめるのにな
出撃も何もかも課金にすりゃいいのに空母なんて
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b6b-BzTI [218.231.112.120])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:56.01ID:xVzyr4Ac0
戦艦巡洋駆逐が3すくみ→剣槍斧
全体に強い空母→光(天使)
空母だけ殺すマン→闇(悪魔)
ってのがゲームの基本的な構図なんだけど
現状闇は対空艦がそれに近いのかな

やっぱ空母は艦載機を今より落とされにくく雷爆強くして良いから運用サイクル長くするべきだよな
防空戦闘機も対艦スポット&攻撃力を無くして
ずっと飛び回ってていい
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ee-VYss [113.158.42.227])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:06:01.63ID:vRwNKj6z0
空母がクソなのはノンリスクで攻撃できること
水上艦は自分も攻撃されるリスクを負いながら攻撃するけど空母は艦載機落とされたところで補充に時間かかるだけ
空母が発艦できないことによるしわ寄せは結局水上艦にいく
だから空母も艦載機へのダメージでHP減るとか艦載機有限に戻すべき
0755名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-FPG0 [1.75.209.131])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:49.63ID:To4YYk1Wd
空母をまず水上艦と同等に見てるからおかしいんだよなぁ
各チームに一つの独立ユニットだってのに
強くて影響力あっていいんだよそう言うもんなんだから
だからこそ言える
低Tでも空母は1チーム一隻だけにしろと
そして空母のスコア計算を水上艦とは別の計算式で算出しろ
そして勝率とかのスコア系も完全に独立させろ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ce-KKPZ [125.173.166.104])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:51.18ID:mAO3v2uc0
>>755
リワークは空母の大きすぎる影響力を削ぐことも目的の一つだった
複数MMを導入したのも、他の水上艦と同等の影響力に落としたからこそのはずだった(できてなかった)
そもそもランダムMMなのに一つだけ影響力の大きいユニットがあったら不満が出ることなんて分かり切ってる
ランダムで人集めて野球なんかできるはずがない、ピッチャーマウンドに猿が上がったチームの負け
それでチームメンバー全員が20分クソゲーに付き合わされた挙句負け犬扱いされる
結果として水上艦で活躍したい、勝ちたいというプレイヤーのモチベーションが奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況