X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:50.09ID:REarCvvMp
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1558948015/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae4-IWvs)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:17:18.63ID:rxoV88G40
ISは装甲のある中戦車くらいのイメージで乗り回すと楽しいよ
Tier8からインフレしてるのもあってTOPじゃない限り装甲はオマケ程度で機動力使って390ダメを角度の甘い側面にぶち込むとつよい
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db0-iw7w)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:22.86ID:GA6+rClG0
側面90mm、砲塔外縁部300mm近くもあるのに装甲が薄いだなんて...
ミドル、トップなら逆豚使っていればまず抜かれる事なんてない
このルートの正面装甲は頼りにならないから側面、砲塔装甲と速力を生かす動きをしなきゃだめ
幸いにして、砲塔が車体前部に寄ってるので逆豚適性は高い
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ da35-VMgA)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:28.49ID:JpK3MzDg0
始めて3日目、
ブートキャンプ3突破に1日掛かって
ブートキャンプ4突破にさらに1日掛かって
ようやく始められたよ。
下手糞でごめんw

ランダム戦?とかいうのに参加したいのだけど
戦闘待機時間切れ、ほかの車両で参加するかまた試してね
ループを繰り返しています。

Tier3 Pw38t
しかないのだけど、課金して車両買えば参加出来る感じですか?
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db0-iw7w)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:11.89ID:GA6+rClG0
接続人数の少ない時間帯ゆえ、過疎傾向にある低Tier帯ではマッチング自体が行われない状況にあるのでしょう
オーストラリアサーバーには実験的にTier5までの戦闘にBOTを組み込んでマッチングを行うシステムが導入されています
そちらの方に再接続されて見てはいかがでしょうか?
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b9-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:49.22ID:3uQmDY5u0
そのtier帯は朝だと過疎で厳しい
昼以降ならマッチングする
夜なら大丈夫

この時間帯しかプレイ出来ないなら
8以降持ってないとマッチングは厳しい
0473名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-0rME)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:00.76ID:8ULULHEKd
>>470
とりあえログインする時に鯖は自動だと過疎のANZ(オーストラリア)に接続されるので、手動でHK(香港)鯖を選んでください
HK鯖でもティア2以下はほとんどマッチングしないので、最低ティア3、人が少ない時間帯ならティア4以上なら1分以内にマッチングできると思う
無課金でもティア10まで開発は可能ですが非常に時間がかかるし維持出来ないですが、ティア6程度なら無課金でも余裕で維持も出来ます
まあ初めはプレミアムアカウントぐらい課金したほうが楽チンですね、プレミアム車両を買うかどうかはゲーム慣れてからのが良いですぞ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 15c6-h0ZI)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:51.00ID:myTKd/en0
botは最大数が決まってて、
マッチング数は9vs9とか12vs12とか臨機応変なので
始まらないということは
最小限の人間すらいないのか、偶数にならないか、かと
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 8516-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:03:53.53ID:YDfLA99c0
>>454
まだ3K戦くらいだから、どうしても立ち回りがわからないマップが
あと自分が頑張ったから勝てた試合も増えたけど、
Tier5で踏みとどまってるから味方次第でどうしようもない時はあるね
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b0-rkTX)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:51:14.47ID:grndJ6Cu0
マリノフカとかステップで
開幕中央突破する自走は、たまに見る

ところで
昨日、ラグが酷すぎて
PCバラして掃除したら直った

その後、砲塔ぐるぐるしてるISも見たし
これからの季節大事だな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b0-BsS7)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:30.32ID:UKRvQ65R0
>>489
ここ2週間ほどで、30戦8勝22敗ぐらいから頭にきて一回アンインスコしてからもっかい
インスコして始めたら30戦20勝10敗ぐらいで勝率持ち直してきた。どーなってんのこのクソゲ。
負ける時は何しても負ける。たま当たらん。でも勝つときは何してても勝つ。ミラクル起きる。弾当たりまくり。
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b9-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:28:29.15ID:3uQmDY5u0
このゲームのMMには今の開発陣も分からないような
何かブラックボックスなシステムでも組み込まれてるんじゃ無かろうか
と、時々疑いたくなるときがある
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ da41-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:20.86ID:nbFvoubB0
100M圏内で
背面で
オートロックしてて
車体全部晒してて


1発跳弾
3発当たりすらしない


なんか・・・その人がその人の成績範囲内で収まるように調整されてるんだろうな
4発(HP800分)がこんなどうしようもないので消えるわけなんだが?w
ドヤ顔で車線管理しろとか被弾抑えろとかいう人いるけど何の意味があるの?
100m内で無傷でいられるクソゲーで、ミリでもはみ出てたら無線サークルギリギリからでも当たるようなクソゲーで
なーにが車線管理だよw何がスタッツだよw

ばーかぜんぶWGの気分で当たる中らないが決まってるのにバカジャネーノ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ da41-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:26:43.88ID:nbFvoubB0
初心者スレに初心者しかいなかったら何の意味も無いから手練れが混じってるのは普通なんだよ
本当にいらないのは愚痴とか現実逃避垂れ流すだけの3万戦overの純粋な下手クソ
0517名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-a3r9)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:32:47.17ID:PnDremSda
開幕突撃繰り返えせば短時間で各車両の経験値を短時間で割り振れる
少ない経験値は戦闘数で稼げばいい、っつう土人が居るから…

擬態初心者のがマシ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-OOyC)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:35.99ID:Mn9a3rBE0
>>516
自走がー味方がー言ってる万戦noobは本スレにこそ多い

万戦超えても進歩なしの赤と、
ここで教えを乞うてメキメキ成長してるのと
どっちがマシか考えるまでもない
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:47.29ID:s894Db7z0
まぁせめて初心者が入りやすいスレにはしようぜ
新入部員も部室入ったらタバコ吸って麻雀してるなところはそっ閉じだろう
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ a992-1jjX)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:15:04.94ID:Pantjw1K0
495だけど
>>505
まぁそんなもんかな俺の勝率。初心者だし。
驚いたのは適当に感覚で言った60戦の勝率計算するとそれになるんだなwwww
確かにそれが答えだ。
0540名も無き冒険者 (ラクッペ MM71-t609)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:59.36ID:CLDuFlR2M
LTG 152戦で55%
AMX 13 57 84戦で41%

AMX 13 57の使い方わからん
せっかく買ったのに使いこなせなくてごめんよ
誰か使い方教えてください
Tier8戦場ばかりで頭ハゲそうです😫
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 03df-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:00.94ID:oQpyPCK40
中華HTルートTier8の110なんだけれどさ
wiki見ると固い固い書いてあるけど固くないよね
正面にDefenderやLoweが来たらさっさと逃げて同格MTや調子こいたLTをいじめに行っていいよね?
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-2xWN)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:26:53.09ID:vgSDWMO60
>>540
1357はヘイトも高いしヘルス管理大事、
ヘルス減ったら一度引いてみ、
あとワンマガ吐き切るまで撃ちに行くのやめて
2発までにしとくとか敵の砲塔もちゃんと見る、
快速系は初動通行料取りに行くこと
考えるべきだが、それに「安全に」を加えるべき、
修道院中央で先に付く足があるか敵軍見る

普段ならつべ動画参考にと言うとこだが、
日本人LT動画は頭悪いの多いから見ない方が良い、
Lachoとかにしとこ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:07.86ID:UD8RcbeZ0
中華駆逐は足ある傾斜ある隠蔽あるのTier8課金駆逐が完成形な感じで
通常のTier8以降がなんか残念に見えるのがな、乗り手も少ないし
0547名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-ib1H)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:15.10ID:DJlegUcXa
>>546
俺は逆にtier8が一番使い辛かった。余りにも中途半端で。
重装甲という程厚くもなく、足は早く無いし、DPMも良い訳でない
弾くに頼りない装甲で耐えるにも足りないHP

何かに振り切るかHPがせめて欲しいと車両。隠蔽と足に振った6か火力の9がむしろ楽
0549名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-ib1H)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:30.77ID:DJlegUcXa
>>548
マジだ。勘違いしてすまん。
あっちはマジで完成系。何で通常ツリーじゃないのか…。
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-2xWN)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:32.50ID:vgSDWMO60
まあ結局Tier10車両がCW需要あるかないかで
進めるの決める自分としては中華TDはいらない子、
百歩譲ってパソミ攻略に需要あればあるいは、だった
0554名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:10.34ID:x5fmRDgUa
最近のマイブームはそこそこ目のいい重戦車にカニレンズ。
最近のLTは当てにならない。
前線でハルダウンしてアシスト3000超えは笑うべきか嘆くべきか…
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b0-/LHP)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:25:06.72ID:eFmp+Uck0
初弾はほぼ100%の確率で弾くな 二発目からは警戒されて金弾使われるから微妙な所
もちろん格上相手は無理だし、ヘルスも1100しか無いから基本的には駆逐ポジに向かった方が賢明だね

あれ....? カノパンの存在価値なくね?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-2xWN)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:28.19ID:vgSDWMO60
カニはQB氏がオニに乗っけてたことあったような、
ただ流石に高Tier快速系はラマー、スタビの
残り1枠を皮膜か換気扇か工具箱でいいと思う

素で390あれば皮膜&戦友だけで438、
皮膜&戦友&換気扇なら447行くしの、
プロホロフカ東丘でHT同士
茂みからの一方視認があるんで
ランダムでは割とありありな皮膜
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-fttp)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:31.61ID:38yMiJqJ0
>>558
使い方にもよるけど、決して弱くはない。
ただマップの仕様上、砲塔の装甲を生かせる戦車に軍配が上がりがちではある。
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-2xWN)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:28:22.18ID:vgSDWMO60
CWでも主力にはならんが、エンスクとかマップによっちゃ
1~2両採用されるし、
所持がクラン加入条件なとこもあるし、
パソミ攻略には必須レベルだしで
今でも作っとくべき車両なのは間違いないマウス

5式は完全に死んでしまわれたがな
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 73fc-apWJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:34:58.81ID:9Fma1FjW0
アルティメット紅茶砲くらい貫通あればわかるけど
貫通192mmは全然足りてないんだよなあ非貫通じゃTier6のKV-2以下のカス威力だし
現状15cm使うくらいなら14cm使った方がマシ
その14cmもガバガバクソ貫通なので5式はゴミ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:06.84ID:XfsQRuLq0
何日か前から4式5式の話題になると「金弾で900ダメ」連呼する人湧くけど、それでどのくらい勝ててるのか知りたいからスタッツ拝ませて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況