X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa0-rW7A)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:52.22ID:YxwSsf0C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1560289611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d25-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:15.54ID:BTQgN3vv0
ちょっとだけ違うのはアクラがブログでねちっこく騒ぐおかげで有力同盟員が抜けて行って今は40位だろ俺に対する悪口は許してやるでも同盟員まで馬鹿にするのは許さんって事じゃないかな
0554名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-I+oF)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:07:47.24ID:rSm/nS1pa
がんばるんばの格付け君出番だぞ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:59.92ID:V6fVf3/b0
>>530
動物園やバトオペと違って見せ方がないから動画受けしないんじゃないの

特別任務も機体が無い人には参考になりにくいしなあ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:54:50.86ID:jgzJLWx60
動画はさらさらの悲劇があったから限定公開だし、
総力戦やら同盟戦もサポバラすことになるからとか言って限定公開。
というわけで動画自体は結構存在してるけど表に出てきてないのよ。
0560名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-ic3e)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:37:45.90ID:6a56r8gza
特別任務再発令の報酬も功績メダルも無くなったな
以前にクリア済みでもあったり無かったり基準が分からんわ
0564名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-ic3e)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:29:23.17ID:6a56r8gza
>>561
そんな分かりづらく最後に書かれても誰も見ないわ

スケジュールにリセット済みかそうでないか書くくらいできるだろ
0565名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-ic3e)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:32:54.11ID:6a56r8gza
糞長いスケジュールスクロールして
最後にリセットされてるかどうかチェックするのめんどくせー
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:36.61ID:8BTkEEcE0
面倒くさがり屋のためにまとめておいたぞ

6/26(水) - 特別任務「再来、赤い彗星」
6/26(水) - 特別任務「正義を求める双頭龍」
6/28(金) - 特別任務「脅威!連邦の白いヤツ!」
7/02(火) - 特別任務「クロスボーン・バンガード参上!」
7/06(土) - 特別任務「メビウスの輪から」
7/12(金) - 特別任務「νガンダムは伊達じゃない!」
7/12(金) - 特別任務「永遠のフォウ」
7/14(日) - 特別任務「ルオ商会の襲撃」
7/20(土) - 特別任務「阿修羅すら凌駕する男」
7/20(土) - 特別任務「オペレーション・フューリー」
0567名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-ic3e)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:26:22.97ID:6a56r8gza
>>566
公式より分かりやすいね、ありがとう。
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a76-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:31:04.81ID:owxaEprL0
>>569
やってないから知らんけどランキング対象外の特務コンテナから出る素材ってガシャ機のが無くなって
SPより6hコンテナのほうが効率いいくらい出るんじゃなかったっけ?
0571名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:43.09ID:thSvRQk7a
総力戦は破綻しすぎだね
総力戦はただつまらないから人がいないのに、
小池さんは何も考えず強引にマッチングだけしちゃうから
将官が尉官をなぶるだけになってるわ

上位階級が余裕の1位、2位を獲得して、残りで残り3位を争う形になって、
下位階級の人たちはずっと階級上げられなさそう
これじゃあますます人が減るだろうね
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ee-7ISd)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:06.75ID:jOUJV9FN0
マジかよアク〇最低だな
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ a969-BsS7)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:59.37ID:7JKknayH0
格下とマッチするんで荒れるし佐官以下にはエース増やす基地よりも砲台多めに置いたほうが防衛できるな
重課金以上が涙目な仕様になってるわ
エースのコストもとの300に戻していいと思う
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a6c-90D5)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:05:06.08ID:vosgxbHr0
いまの総力戦は階級付けなくせば、いつでも対人できるコンテンツとしてありだと思うけどな
1日一回の階級戦を総力戦ルールまぜた感じでやってほしいわ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:38:12.91ID:7HlImltH0
総力戦はマッチングの問題がデカかったってのはよくわかったけど、
このままじゃ過疎る気しかしない。
上位に入れる奴はクソ楽しいだろう。
だが、下位からすれば蹂躙されるだけでやればやるほどマイナス。
一戦して後ずっとやらない方が良いんじゃないかっていうくらい。
だから、ポイント制はマイナスやめて欲しい。
ゼロから加算。で、一日一回。
何度もアホみたいにやったら一位とか、それはそれでクソ。
ひと試合を真剣に。
あと、勝敗を分けるポイント計算も何とかして欲しい。
で、無気力試合が一戦でもあったらそいつはノーカウント。
あと同盟員と当たるのも……楽しい事もあるけど不愉快な事もあるから無しの方が良い気がする。
あー、こんなとこで呟いても不毛だったなw
0580名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-I+oF)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:06:30.74ID:4mG4ItzJa
上位同盟には厳格なヒエラルキーが形成されており総力戦で同盟員と当たると暗黙のらびゅーズを半強要されて嫌な想いをさせられる

だそうです
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-R5o2)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:59:47.15ID:Uv2Yy/eT0
A氏は隣国の人が嫌い過ぎて感化されたのか、己自信も隣国人のようになっている
見れば見るほどイライラする文章書くから見なくなった
自分の知っていること以外は真実じゃないって言い張る老害タイプ

Z氏は知らなくてブログ見たけど、まず改行とか文章を読みやすくしろ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-FATq)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:15.45ID:+K6Dugo00
アクラはライターとしてあのブログでスカウト来るかもって思ってるんだぞ!あれは彼が考えるプロの文章なんだぞw

HN:アクラ akura
スカウトや仕事の依頼等もありましたらとりあえず連絡をお願いします。向いていると思うジャンルは其方で判断願います。
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ a979-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:48.54ID:jsACS+cL0
新規勢には辛いだろうな
BWゼロEW、ブレイヴ指揮官、コマンダー、ザンネックサイコミュの専アビ専G入手方法がない
☆6の覚醒Z、ゴーストがあれば攻めそんなに辛く無いけど
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-R5o2)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:03.31ID:Uv2Yy/eT0
>>584
総力戦は半年〜1年くらいの無課金でも佐官〜准将くらいまではいけますよ
好きな機体の専G専アビが来た場合も考えて、ある程度は上にいるべきです

将官と尉官もマッチングするみたいだけどそれはこっちでどうしようもないからガンバレ
運営にどうにかしろって言ってもいいと思うけど

なぜリアルタイムマッチングがうまくいくと思ったんだろうなぁ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 158a-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:34:01.36ID:nBghyvqN0
ログイン時間を増やしたいだけだろ、マッチング中はログインしてるからな
0593名も無き冒険者 (ドコグロ MM72-UbPx)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:45.85ID:3dr4541lM
さすがに無課金1年で准将は盛りすぎではないですか
今の仕様なら大佐も無理だと思います
地形毎にG10用意できないし、プラサポ揃ってない
まともな防衛エースも一基地分ぐらい
マッチングも将官とバンバン当たるから5勝も難しい

上にもあるように総力戦は適当プレイでいい
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a92-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:49.42ID:XTP03iRN0
>>589,590
勲章メダル、コマンダー
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a92-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:57.80ID:XTP03iRN0
>>597
小バカにしてるだけなんで。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ ca92-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:06:59.88ID:xGDvWKSW0
おやおや!あれだけA氏の自慢していた定員割れと言っても満席15人のうちキッチリ14人居る
同盟と普通に定員割れと言える11人の同盟の対戦はどうなったのか?おや?14人対11人で
負けてるじゃないですか?それはそうですよキッチリとした戦略眼と連携した攻撃リーダーの指示
が行き届いた同盟と皆がてんでんバラバラに勝手に攻撃してる同盟が対戦したらこうなるのは
自明の理ですよ!忘れていませんか?現同盟戦は後攻めが圧倒的有利だということを!
これはリアルの会社組織でも同じですな!皆が同じ目的共通意識を持って一丸となって
突き進んでいく会社と目的や理念もなく窓際族の多い会社では差が出て当然です!
A氏よ!それよりも私は心配になりますこれだけ重課金の多い同盟で無課金のあなたが同盟の
足手纏いになっていませんか?案外密かに邪魔に思っている同盟員もいるかもしれないですよ・・
La+ZEROを潰した功労者という肩書は我が同盟が弱くなり忘れ去られればそうそう長続き
しませんよ!
これで一段落したのでA氏への反論は打ち切りにします!私A氏のごとくいつまでもネチネチと
復讐する陰湿な性格じゃないので!しかしまた攻撃があった場合は当然反撃します!
A氏!潮時ですよこの辺でやめておいたほうが無難だと思いますよ・・・




クソワロタこいつやべえわ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e06-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:17:35.52ID:hvN2yAWh0
こういうやつがリアルD格するんだろな
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 0643-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:34:40.03ID:hiD+K4uD0
La+ZEROって同盟検索して見てみたがこれZEROのサブ垢だらけっぽいよな?
サブアカスパイ云々書いてるがコイツがサブ垢で好き放題してると思う
アクラもZEROもどうレベルのカスだな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ ca92-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:50:15.70ID:xGDvWKSW0
今回の一件を通して人に情をかける事の愚かしさを改めて痛感しました、思い起こせばサイド統合が
あった時サイド2サイド3の人達は殆どサイド1に行ってしまいサイド2にあったA氏の同盟チームOルディムは
実質稼働人数が7.8人まで減ってしまい同盟戦もまともにできないようになったので
解散しようかという話になっていた時ZEROの分身サイド2のLa+がチームOルディムに所属
していた事もあり見ていて哀れに思いついLa+ZEROに来ないかと声をかけてしまいました、
それが全ての間違いの元でした!A氏が合流したあとしばらくはA氏もありがたがって特効機は多い
リプレイドの成功率は高いと喜んでおりました、同盟戦でも雲我慢が潰される前は100%破壊では
ないもののそこそこ3戦3勝しておりました、ところが雲我慢が潰されてから対人戦はまったく
ダメダメになってしまい100%破壊はおろか下手をすれば1勝2敗というありさまで、そうなると
彼特有の不貞腐れが前面に押し出されネガティブな事は言う、同盟には非協力的で自分のリプレイド
はこなしてくれ!他人のリプレイドは気が向いた時だけともう散々な状況になり同盟内に不穏な
空気が流れる始末でした、そこで私は彼自身がブログでよく言っている通り自分から出ていくように
仕向ける為同盟戦等で無理難題を押し付けておりました。普通の人なら空気を読んで自分から出て
行くものですがリプレイド特効機等の漁夫の利だけを得て居座りなかなか出て行こうとしません
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ ca92-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:50:33.92ID:xGDvWKSW0
やむを得ず最終的にはキックする結果になったわけですが結果的に私が壱から育て10位〜20位常連
となっていた同盟もその騒ぎがきっかけで下降の一途となったわけです、まぁ過去記事にも書いた
とおりあまり上位に行くと課金やらストレスが厳しいので20位〜30位に戻そうと思っていたのも
事実ですがそれはそれでいいんです今もこれで楽しめてますから今の同盟内は不穏な空気もなく
また壱から育てた同盟員も徐々に育ってきており皆和気藹々とやっていますからところが今回あった
ように私ばかりか同盟員まで誹謗中傷する、またあの1件は遠い過去の事であるのに思い出したように
いつまでも言っているではまたこの同盟環境も壊されてしまいかねません、つくづくあの時に情を
かけた自分が愚かしくてなりません、でもいいんです私の人生経験の中では負けるが勝ちというのが
あります人に情をかけ、たとえその時損をすることになっても不思議とそのあと良い事が棚ぼたで
起こったりしますこういうのを人徳というんだなと思えることも度々経験しております。
A氏よ!あなたの疑問に答えましょうあなたに無理難題を課したのは自ら出て行って欲しかったから
ですこれですっきりしましたか?すっきりしたならこれ以上我が同盟や同盟員に対する
罵詈雑言はやめ前向きな事だけをブログで発信してください!でないとあなたは自ら人徳を捨て
去っていくことになりますよ!



文才あり
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ d692-90D5)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:11:52.37ID:yy6Oawl90
zeroが一時的に所属してた同盟にはやつのサブアカいるのは間違いなさそうだな
うちにもキックされないよう定期的にログインだけしてるやついるし
とりあえずリプレイドも同盟戦もやってない怪しいやつキックしてくれよリーダー
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:29:34.19ID:Q92ym0yu0
よくわからんが必死すぎてキモいよwwwwwwwwwwww
小池くん、新規入っても付いてこれないから新鯖立ち上げればwwwwwwww
毎年一つ新鯖作って内容は過去の焼き直しで十分やろwwwwwwwwwwwww
新鯖はこっちのIPログイン出来ないようになwwwwwwwwwwwwwwwwww
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6969-vD4V)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:37:28.24ID:JwOIdHhC0
何でもいいからもっと防衛よりの調整しろ
重課金の基地が格下相手にも余裕でコア割られる
配置とかじゃないからな俺の基地はら○○○○さんのオマージュ基地なんだから
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 158a-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:26.44ID:nBghyvqN0
Aさん嫌いは多いと思うよ直ぐに不毛とか書くし、ガンジオが不毛なんだよ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:59.15ID:EsEYsfuy0
>>617
キックする理由が無いからじゃないかな
リーダーが一存で「ウザいのでキック」とかやるとキックされた奴がそういうところだけ切り取って
悪評撒き散らす可能性が無くもない。現にいるわけだしなw
0632名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-3bRD)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:31.96ID:i85G176ta
アクラが1記事に対しzeroは4記事。
そして文章量は10倍では足りんほど。
どっちがどっちに粘着してんのか自分で客観的に分からんもんかね。
しかもアクラ個人の問題に相手同盟巻き込むのも正気とは思えん。

アクラも嫌いだが、実際関わるとヤバイのはzeroであることは一目瞭然。
そりゃ、自分のサブアカしか同盟に定着しなくなるわ。

そして、漱石の引用そこで文章止めんな。
元の意味分かってから使え。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-VMgA)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:16:48.38ID:ab6PLvED0
>>627
お前、センスあるな
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d25-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:29:00.30ID:IERQeIm70
同感 よく文章読んで理解して核心ついてるわ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aee-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:02.73ID:zJsNY5Gk0
リアルタイムの対戦アクションじゃないんだからリアルタイムマッチングにする
意味なんてあるわけがない
階級戦と同じ自動マッチングして今日の試合はこれです、で良かったんだよ
何戦もしたい奴は遊撃戦ずっとやってればいいだけだろ小池?
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ a986-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:24.26ID:n1K+SyEW0
俺が俺がで人の意見とか聞かないんだろ多分
マーケティングって概念はそもそも期待してないが(どうせあのアンケートは上司に言われて形だけやってみた)
ユーザーが何を求めてるかってことを全く理解しようとしないし、目先のガシャ収入が増えりゃいいってだけで仕事してんだろ
その上がめついっていうか吝嗇っていうか、ちょっとでも損したくないからどのアクションにも必ず対価を求めてくる
どんどん窮屈になって時間取られて手間かかってマジクソゲーになってる
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-FATq)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:06.22ID:+K6Dugo00
非常に共感はできるけど
多分、ガンオンとかアーケードの通信対戦みたいな感じでいいねって思ったんだと思うよ

ゲームの質が全然違って、対戦ゲーとしては下の下でそれ自体で楽しませるレベルに達してない点で受け入れられないという寂しさよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ ca92-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:36.02ID:xGDvWKSW0
>>642
どっちかというと目先のガシャ収入が増えりゃいいと
その上司が思ってそうなイメージがバンナムにあるわ

人気コンテンツに胡座かいて達成目標の要求がきつすぎるんじゃねーかな
低予算で高収益、納期に追われるから糞ゲーになる

まあユーザーには中間管理職小池の悲哀なんて知ったこっちゃねーが
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ a90b-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:19.27ID:TT2DnP8S0
RTSのリアルタイムマッチ自体は別に珍しくないんだけどさ
このゲームはエースのCTがあって連戦する人はエニート様だけだからね
過疎るのが当たり前だわ
そもそも報酬もしょぼい戦績もない一ヶ月でリセット
レート上げる行為にモチベ要因がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況