X



【13年目の新しい絶望体験】@games雑談スレ519ぐっせる【つ令和】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウエー Saff-N2+L)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:23:36.65ID:p9g8o1EWa
!extend:on:vvvvv:1000:512
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【Can you】@games雑談スレ518ぐっせる【平成JUMP?】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1555341484/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:56.06ID:2LVx7OgH0
>>43
そんなこともあったんだね
教えてくれてdクス
10回以上もメールやりとりしてたから心折れそうに
なってたんだけどほんと情報もらえて助かったよ
何度いっても本人確認に至らないの繰り返しだったから
軽く病みかけたわw
参考にして何度もリトライしてみるお
皆ほんとうにありがとう
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 4146-IVYQ)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:31.02ID:+524OVGl0
整形4つ出るくらい回しまくってやっとイチゴ持ちインナーが1つとは確率どうなってんだ
糞設定すぎてチケでなければ到底やってられない
0076名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-N2+L)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:47.04ID:5NBR20nFa
やったールーレットで12000ぐっせるでたぞ

>>74
糞みたいな運営してるのにここまで必死に戻りたがってる人を追い払おうとするのはやめるべき
どうせ垢残してるんだから
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 0190-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:28.76ID:tY+dtfmv0
ポケラン始まって長いのに、ポケラン以前に失踪したフレのアカウントとかまだ普通に残ってるからな
人口減少が著しい中せっかく戻ってきてくれる人を優しく迎え入れてやれないのかね
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:30:25.88ID:Qoxa2DcZ0
チームでワイワイアイデア出し合うならモチーフより先にまずテーマのアイデア出し合って?
出し合ってて厨二とゴシックしか出ないならその頭の中身脳みそじゃなくて生ゴミなんじゃないかなw
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 5141-Hm6J)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:00.07ID:SR/MOtnI0
>>76-77を読んで思ったんだけど
そう言えば他所だと「カムバックキャンペーン」なんてやるみたいだけど、@gamesでやったことある?
でもどうせ150Gガチャチケ数枚配ってお茶を濁しそうw
0082名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:53:28.51ID:ZHbddtUUp
>>78
あの短文でチーム()の度し難い勘違いがよくわる説明だった
ガチャ自体がダメっていうか同じようなものしか出さなくて自賛ばっか

まさに13年目の絶望体験
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ c192-Zfa9)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:13.27ID:GO1AlHvj0
毎年のアニバーサリーで壁紙をコンテンツの一つとして大々的に出してるけど
あの壁紙使ってる人いるの?

あと前みたいに登録年数で貰えるアイテム数変えたりしてよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 2125-5eNV)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:44.90ID:sZQrm2HK0
ウェネ-フィクスhrtちゃんだったのか
苦手なデザイナーだったけどこのガチャのスカートの質感好きだったんだ
pomさんも輪郭はっきりした絵柄のイメージだったかど ずっと頑張って働いてくれてるんだなーありがたい
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-3EWo)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:25:18.10ID:qAtYU1KJ0
せっかくの逆光が不要な羽のせいで使いにくいってスレでも言われてたけど
ガチャ内に羽系の生物もいないのに何故か登場する羽はチームでワイワイ決めちゃったのが原因かw
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:08:06.40ID:QAk0b1Yu0
>>74です

>>76
>>77
そう言ってくれてありがとう
皆の情報をもとに全部の項目なんとか埋めてついでに自分が確実にもってるアイテム
30個くらい羅列して送ったら本人確認が取れたとの連絡がありました
地道に課金して数十万くらいにはなってた垢だったからほんとに良かった
諦めないで皆に質問してほんとに良かったよ
みんな本当にありがとう
感謝したりないです
最終ログイン日からたぶん1年以上たってたけど返ってこれたから
同じ難民は諦めないで連絡してもいいと思う
とりあえず報告
みんな本当にありがとう
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-AYv7)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:44.50ID:JVGbs6OO0
埠頭もパンク系も悪く無いんだが画力が追いついてない
どうせならインナーとかもうちょっとギャルっぽく出来なかった?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ be25-F1iM)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:13.07ID:Mc0cYpKk0
>>92
もう書かれてた

最近のものは画力無さすぎるし塗りも下手くそ
テーマは好きなのにどうしてこうなるんだよ回したくなるガチャ書いてくれマジで
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:02.98ID:uVKHkh2L0
またチェーンだのスタッズだの厨二デザインか
テーマを何にしても現代は厨二でファンタジーは薔薇で和風は鬼と狐しかアイデアないんだな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ ca44-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:30.77ID:67TqrbEM0
>>89
おめでとう

この2年くらいに作ったサブが、右足が前になるボトムしか持ってなくて震えた
奥側の足をどうして手前にしたいのだろう
自然ならまだしも、デッサン狂いのアイテムでコーデしたくないのです...
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d34-Ij2G)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:08:52.64ID:c0QR9J2B0
逆向き骨折インナーも気になるけど
普通のインナーで上半身は左向きなのに下半身が正面なのが気になる
向こう向きのスカートも描けないデザイナーなんか辞めちまえ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ c6fc-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:49.16ID:gRW/4a2U0
首ねじ切れインナーや正面向きインナーってほんと使いづらいね
正面顔や右向きの顔アイテムが潤沢にあるならともかく
男の横顔アイテムすらほぼ無いし
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ a1c3-TCuK)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:59:08.48ID:QdxrDRld0
背中の見えるポーズインナーって真横向いてるヘアスタイルでしか使えないからいらないわ
どうせなら真横から見たポーズインナーにしてくれれば使えなくもないのに…
人間の首はそんなに振り向けないということが何故わからないのか

今日の新ガチャは男ヘアがズラっぽい
向かって左上がボリュームありすぎ、向かって右上がボリュームなさすぎ
暑苦しい季節なのに背景も服も色が重くて暑苦しい
0106名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-uWsp)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:05:17.21ID:N8nXsOQPa
儲けたいなら
口引き結んでる口元変化とか出せばいいのに
過去の口元変化見ても無いぞ
出してもいらんアクセつけたら価値ないけどな
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9e-kS23)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:57:55.72ID:1QCXl/k70
既存の男女口だけを集めたガチャやれや
労力もかからないし爆回しされるよ!

デザの立場()がない?そんなどーでもいいもの知らんがな
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-AYv7)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:29:09.58ID:pizhtkK90
和物をダメとは言わないけど馬鹿の一つ覚えみたいにセットでケモ耳尻尾が来るのは勘弁して欲しい
普通に呉服屋とかで良いじゃん
0111名も無き冒険者 (スププ Sdea-82GL)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:41:02.73ID:+UDxsoUXd
和風で蝶するなら個人的にはホリックみたいなのが欲しい
それより二股尻尾の黒猫耳の横線なにこれ瞬間移動?投げつけられたん?
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:52:19.12ID:7/rG8g+30
ガチャバナー中央の女の整形に使ってる整形たくらむビショップフェイスだと思うけど金眼なんて無かったよな?
また実装してない色使ったの?
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9e-kS23)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:16:55.28ID:1QCXl/k70
こう、専用背景じゃないと使えないアクセとかさぁ
出来がどうこう以前にいらないよ
アイレベルや地平線すら分からないでパースもテキトーでワイワイか
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:33:44.23ID:Ua2qcbE/0
>>90>>94>>95>>100>>101>>102

皆ありがとう!!
着換えとセルフィ目当てで取り戻したかったんだけど
もしかしてもうサービス終わる予定なのかな?
何にせよお陰様です
早くみんなと話題に混ざりたいよ
皆ほんとうにありがとう
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d61-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:36.36ID:F9VtF50S0
ブラウザ版の表示に使われてるFlashがもうすぐ使えなくなるから
それで人が減る→サ終が近いんじゃないかっていう推測が立ってるだけなんで
実際その可能性は高そうなんだけどとにかくおかえり
終わるなら終わるで一緒に見届ける人は多い方が楽しいしな
0122名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-ic3e)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:02.92ID:N8nXsOQPa
出来たもの全てに 秘められた何かが
不具合と呼ばれる アイテムになってゆく

理解の及ばぬ運営 
無限のセルフィ世界 支配者気取り 
もしも誰かが アトゲを手にするのなら


【アトゲの果てで】【終末を唄う少女U-SER】
0130名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-uWsp)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:41:14.37ID:N8nXsOQPa
Tinermeん時もだけど何故ひと月前とか
ほとんど時間が残されてない期間で発表するんだろうか
他所のゲームみたいに時間的余裕をある程度持たせろよ
ツイッターの書き込み見てるとオフラインでアプリ開けられるようにして欲しいって意見多数だけど
当然の事だわ
コーデの画像だとか残すもの残すにもひと月なんかあっという間
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fc-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:53.14ID:urmBGVd80
ここの運営のことだからアトゲも1ヶ月どころか2週間前くらいとかに突然サ終宣言してきそうだな…
SNS機能全撤廃してきたあたりから2年か…
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d61-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:08:19.89ID:5i4loxTy0
>>128
マロ眉なところ以外全然マシュマロココアじゃないが
むしろ咲き狂う少女の瞳なら形は違っても完全にマシュマロココアの塗りと
パレットそのまま使ってるよ
てかそういうの抜きで色々ひどいな1日の女整形
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-3EWo)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:04.15ID:S9OcKgCR0
ポケナイの運営もギリギリまで伏せてたんだろうな
ちょっと前に大枚はたいて買ったアイテムがもう使えなくなるとか
セルフィ関係は本当に怖くて金使えない
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d46-DLCe)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:07:51.71ID:fW/f5AFf0
どこかが継続…はしないのかな
突然の死のソシャゲがある中、1ヶ月前告知、返金受付2ヶ月なら通常の範囲だと思う

それよりこっちの廃課金勢は息してるだろうか
煽りでなく明日は我が身だよ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d25-Ij2G)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:13.13ID:WR1C1K1z0
この状況でも今のイベントでランキングに載ってる人達てすげぇなと思うわ
この人達がPLと@ゲーを買い支えてくれてるから
まだギリ存続出来てるんだな〜と…
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 1520-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:13.38ID:xxdjhVT00
FLASHゲーのインペリアル・サガは12月にサービス終了って3月に告知してくれたよ
ちなみについ先日課金終了した

アトゲはほんとに何もお知らせもないのか
動作保証はしなくてもサービス続けるってんならそれはそれで別に全然良いしむしろ歓迎だけどさ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fc-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:30.78ID:urmBGVd80
アトゲが死んでPLのみになったとしても
ポケランはカレンダー機能ないし何よりコーデが高画質で保存できなくなるんだよなー
もうちょっと綺麗に描写できんのか?

あとhtml5ゲームならグラブルみたいに大中小で画面サイズ変えれる機能ほしい
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ ca44-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:30:49.85ID:jAdcZGgT0
捕獲イベントの捕獲率の詐称、どうにかならんのか
ノラの期間限定の捕獲率が体感2〜30%だぞ
ブルーグレイもよく失敗するから後半の期間限定なのかな
百歩譲って、正直な確率を表記してくれ

ステージ5までも、以前「捕獲率あげました」と言っていたが
あるときから表記だけ確率高くて、内部確率は前に戻った感じ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-3EWo)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:30.21ID:S9OcKgCR0
移行するならタブレットとかノートでも4K対応の時代なんだから最高画質は本当に綺麗なところで設定してほしいわ
まぁポケランだけにする予定だから着替え改善()なんだろうけど
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ c615-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:16:53.57ID:lPsqvoRm0
アトゲはポケナイの会社に買い取ってもらいたかったんだけど
ポケナイの方が先にお亡くなりになってしまったか
運営はドジっ子だけど問い合わせしたらすぐ丁寧な返事くれるしアトゲよりもずっと対応は上だったよ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fc-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:41.29ID:urmBGVd80
普通ならサイズ変更・画質調整の設定ページありそうなもんだけどそれすら無いって凄いよなあ
可動を動かせとは言わんが本家はどのみちflashの関係で閉めなきゃいけないのはそこはしょうがないと思える
PLをもっとまともに作っておいてくれれば良かったのに
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d34-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:52:45.02ID:w5pNgd2Y0
昔もらったばかりのぐっせるが消えた事があった
文句言ったら返って来たけど放置してたサブには返って来なかった
取る時は自動で取り返す時は手動とかどこのお役所だよ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-l3uZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:19:40.96ID:Mw82e6dG0
今日のガチャの回数ゲットが6回からで草
ゴジャチケット残している人だと最大5回タダでまわせれるからね
あんなのでもタダであげたくないんだね
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9e-kS23)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:03.75ID:txx20yza0
>>158
思ったw
12、16、19日辺りは確実にクソガチャで
回数特典もなしか最低回数多いんだなってw

ぐっせる整理のこの時期、ガチャチケなんか
掃いて捨てるほどだというのに特別だとか草
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-eSeI)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:15.90ID:7LA8EHAh0
明日のメンテナンス後からデイリークエストに追加報酬があるから
メンテ前にデイリークエスト消化すんなってさ

デイリーは出荷5回の難易度が高い人にはキツいな…
0166名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:39.18ID:2CZwzS+Na
何がテーマでももはやいいけど
ネックレスとかストールとか昔みたいに首の装身具増やしてほしい
単体のやつ手に入れようとしたら覚醒頼りになる
アトゲでイベがあった頃はこの手の小物が増える機会はいくらでもあったけど
ポケランのイベとガチャだけになってからは全然増えなくなった。せめてポケランのイベ報酬とかで出してくれればな
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d34-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:04.35ID:4tlY7lTb0
ネックレスとか名ばかりで首装着アイテムなんか絶滅種だよな
靴も靴じゃないしズボンはパンツだし
特にあのパンツに対する執着は何なんだと思うw
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-AYv7)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:33:21.05ID:jI4NTq6s0
塗りやデザインが似たようなガチャばかりでマンネリするから回さないんだよ
クオリティが高くて目新しいテーマか近年殆ど来てないテーマなら食いつくわ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ be79-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:55:14.54ID:yxh+jMWU0
低クオリティでもいいなら叫んでれば来るかもしれんが低クオリティゆえに回されなくて
そのテーマが売れないと思い込みフリル乱舞に戻るの悪循環

現代廃墟系が好きで何年も前から叫んでたのに来なくて
やっと来たと思ったらクソナーちゃん(しかも過去二回来て二回とも)
なんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況