X



【WT】Warthunder part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2708-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:43.25ID:ndjsd3gC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559966934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 6383-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:37.86ID:p51cTtTf0
>>557
君は死んでももいいし、死ななくてもいい。
0566名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-utdk)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:20:04.01ID:UEHhvcKKd
で、結局日虎は5.7据え置きになりそうな流れなの?
下がるなら買おうかと思ったんだけど
付属の特典もショボいしなぁ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7b-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:41.32ID:/Sc0oD+b0
>>478
同じゲーム扱いでもいいとは思うが
せめて戦後兵器は必要RPリセットして
ランク1兵器並に簡単に開発できるようにして欲しかったね

基本戦場は戦中戦後で分けるけど、非定期イベントとかでは混在マッチもありにするとか
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ a350-y2yo)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:48.22ID:/FlJ9dm+0
ジェットは現在の開発に必要なrpとかランク4じゃないと最大開発効率が適用されなくていいから、最初から研究対象に選択できるようにしたらいいと思うわ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ cf95-MOBY)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:03.50ID:kDbk1oBI0
それより高BRの改造をもっと容易にしてほしい
ただでさえ高BR少ないのにフル改造のTOPにボコられたら
改造しようがないじゃないか
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:41:45.73ID:yVCfMFeO0
>>575
アプデで容易にされるよ
>>511の表の上の方は改造RPの要求値の変更を示している
最高ランクのケツの機体や車両は微増、それ以外のケツの機体ryは7割増、対してケツじゃない最高ランクはほぼ半減
0586名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-BYiO)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:09:12.02ID:PYvoaiS0a
さっきアラド乗ってたら、上から味方の爆弾降ってきてやられた・・・
0589名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-BYiO)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:41.27ID:OYmoMKOha
>>587-588
お前らだったのか!
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:47:57.29ID:x1jzp+TZ0
>>588
記章がないからこれとは別の機体っぽいかな
https://twitter.com/B17_bot/status/823068210593349632

このツイートのは墜落+一部以外脱出不可だったようだけど>>588みたいな状況になったらどうしたんだろう
可能な限り操舵を続けて限界が来たら脱出?
惑星では片方のエレベーターが死ぬことは時々あってその場合操舵は大変だけどどうにか生還は見込める程度ではあるけどスタビライザーも行くと物凄いバランスが崩れるよね、多分…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:59:59.18ID:x1jzp+TZ0
>>591
陸ではステルスバグと呼ばれてるバグが存在している
遮蔽物に車体を一部隠した敵車両がコンマ数秒非表示になるというバグ
それ以外は分からんなぁ…空なら雲の中に入ると著しく見えづらくはなるけど…
0593名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-IpSr)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:14.25ID:L/OXK3T2r
>>592
それかな
ちなみに陸RB
消えた状態はけっこう長かった
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ e3af-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:07.81ID:nfugIfWW0
脱出に成功した理由は、銃座からは何が起こったのかよく見えたからじゃないの?
爆弾投下時の機体制御は爆撃手担当で、爆撃手はレンズ覗いてるし、操縦手は爆撃手が操作してると思ってる訳だし、
脱出の判断が遅れ猛烈なGになり身動き取れなくなったのだと思う。
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ e3af-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:43.59ID:nfugIfWW0
>>591
敵が見えない理由は大きく分けて2つ有る。
一つは索敵センサー感度範囲のデジタルな判断。
二つ目は「画像処理の切れ目」、ドット表現になるか3D表現になるかの絶妙な間を行ったり来たりするとpingの関係もあって暫く消えたりする事がある
0598名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp87-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:35.31ID:6G5ygX+Fp
たまに空rbで人が座って飛んでるの見たことあるけど、ステルスバグってあれ?
0601名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-aZzM)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:52.73ID:OL5J1nD5p
正直空RBで紫電改のRB6.0はまだ高いと思う
ECだと対地したり低空での空戦が多いから普通に選択肢に入る機体なんだけどね
まあ陸でも戦闘爆撃機として使えたりするだけマシだと思うよ
飛燕U型なんかどこで使えばいいのか・・・
0602名も無き冒険者 (JP 0Hdf-mdDv)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:27.72ID:OEgJg5QUH
昔から疑問だったんだけど機体の最高速度がカタログスペックとかじゃなくて実際の記録で残ってる速度にも届かなくない?
高度何mで何km/h達成とかすげーと思いつつ試してもそれより高い位置から急降下でもしない限り届かなかった記憶
まぁそれで届いても水平飛行で徐々に減速するけど
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:52.22ID:x1jzp+TZ0
陸なら250Kg*2+250Kg*1で投下後は制空出来るしね
空は7.0にまきこまれさえしなければ馬鹿上昇と高火力も相まって行ける…行けるかなぁ
コルセアHマスに抑えられると死にそうだしまぁ上昇がないよりはましかな、最悪上昇捨ててADのメタになっても良いし

登りづらく機動力も並みちょい下程度のキ87よりは活躍できるんじゃないかな(あっちはあっちで大好きだから時々乗ってるけど)
0606名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-Uora)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:52:19.93ID:5tkVcEmWp
ガンタンク実装も0%じゃないな
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ f374-2iMU)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:52:06.56ID:TQYEAKsV0
どうして爆撃機なんてつまらん兵器を考えたんだろう。おかげでWTSBECでさえも爆撃機迎撃ばかりの職業軍人の仕事みたいなつまらんゲームになってしまったと思う。
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 2315-U2XQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:42.17ID:h/9So5oA0
教えて下さい
英陸進めてるんですがツリーのランクVの開発全て終わってるんですがSL足りなくてランクWを開発するのに必要な数の車両買えません
この場合毎試合に貰える行き場のないRPはどうなるのでしょうか?
0624名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-utdk)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:51.30ID:JixJ4G8Hd
>>620
円環の理に飲み込まれて消える

SL不足ってことはそのランクにゃまだ早いってことだからランク落としてSL稼いだ方がいい
別の国やるのもオススメ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:36.61ID:7MvW4A/n0
海軍航空隊としては海RBでのNPC艦艇の対空命中率下げてほしい・・・
現状飛行場ゴルゴと同等の精度でぶち抜いてくるから中身入りより手に負えないんだけど
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 434a-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:38.51ID:BIxLZiNW0
陸で9.0~10.0のマッチで10.0が全体の25%までっていうルールがバグで適用されてなかったのか・・・
気がつくの遅すぎだろ外人・・・
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:05:42.62ID:VfSQD4s00
自分は陸ABより空ABの方がもらえるSL報酬が多いから
陸ABでSL足りなくなったら空ABで戦って稼いでる

陸はなんかSL報酬がしょぼいよなあ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-26dl)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:06:12.95ID:AUYJI0kI0
ず〜っと追尾されて、敵に撃墜スコア渡すくらいなら自害(格納庫に戻る)する、
そういう手もあるのか!
修理費はかかるけど。。。
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:35.54ID:jfDZRb6S0
スモーク炊きながらこちら目掛けてまっしぐらに来るような奴にはやる
RPもやりたくないしチケット削られたくもない
日本機だとケツ向けるけど
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:49.09ID:jfDZRb6S0
この前Pe-8にフォッケとメッサー5機全部落とされてた豪快なのがいたけど
相手がそんな奴ばっかならJ押しなんてしないけどな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-mdDv)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:14.14ID:Vq1IhTag0
>>622
カタログスペックとかアメリカ空軍のテスト記録とかってさすがにTASじゃないかね?
いろんな文献に乗ってる性能諸元とか海軍とかがメーカーに戦闘機開発を依頼する際の要求性能はIASなんだろうか
0649名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-aZzM)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:11.40ID:OL5J1nD5p
射撃距離を機体ごと個別に設定できるようにしてくれー
ブローニング持ちや一撃離脱メインの機体は400m
巴戦メインの機体は250mに設定したい
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:22:48.03ID:MS1+HKcU0
皆海ABのデッキ編成ってどうしてる?
いま日ランク3の駆逐で3隻は持ってるんだがキャプ用のミサイル艇とか魚雷艇って組み込んどいた方が良い?
なんか拠点戦だと駆逐で終止ど突きあってるより開幕からキャプし続けた方が勝率いい気がしてきた
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:26:55.64ID:x1jzp+TZ0
>>651
好きなので良いさ
たしかに稼ぎの問題とかで最終的にRBに行きつく人は多いと思うけど俺も高ランク行くまではABだったし
ただランクが上がれば上がるほどABは過疎化が深刻化するからいつかはRBに慣れた方が良いかも
(空はジェット、陸はBR8辺りから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況