X



【WoT】World of Tanks 1481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-rgZK [106.163.193.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:19:04.94ID:gP4+FLAU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...ser/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.c...ser/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.c...m/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1480
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561723773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f66-JiLg [131.213.236.147])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:52.54ID:rlxpSO8m0
>>280 >>318
友達になる分には良いけど仕事仲間としてはご免被ると言われるスラヴ人は
何かにつけて手を抜きたがるのはあるともう

装輪車をMMで専用の車種に分類せずにLT扱いにしてゲームバランスを狂わせたのも
実装したてで数が少なくいから待ち時間を延ばしたくないと言ういつもの病的なマッチングジカンガーもあるだろうけど
WGがアレルギーを持ってる面倒なMMに触りたくなくて楽がしたかったとしか思えないし
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-caht [60.112.37.34])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:42:09.39ID:KKKU1m7z0
>>355
通常弾で撃たれた時重装甲は抜かれにくいが軽装甲は抜かれやすく痛手を負いやすい
重装甲にダメージを与えるには金弾を撃つ必要があるときが増えるけど金弾のダメージは低いため重装甲はそこまで痛手を負わない
もちろん重装甲だろうが状況によっては通常弾でも抜かれるだろうけど軽装甲よりは圧倒的に確率が低い
この上でまだ軽装甲と重装甲の有利不利が同じだと思うなら納得いく説明をして欲しい
それと高ティアだと装填時間長すぎてそう簡単に弾種変更できないことは分かってるよね?まさかそのために直感を取れとかは言わないだろうしさ
0363名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-D34e [49.106.206.19])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:42:11.26ID:/YiDpLoJd
>>361それって通常弾のダメージ上昇の幅に対して?
それとも重装甲のHPの上昇の幅に対して?

前者なら重装甲もAPを使える基本を失念してる
後者なら紙装甲は金弾使って重装甲抜かなきゃいけないから、相対的な上昇量は差がないどころか紙装甲不利まである
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-GBrp [103.2.249.17])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:54.18ID:RET/cyxj0
>>362
軽装甲も金弾を撃ち込まれた場合非ダメは減るからね
軽装甲を見てから通常弾に切り替えるのは不可能
装填に時間がかかるこのゲームだからこそ
次弾選択をより考える必要が出てくるんだろ

特定のケースでは重装甲有利なのは最初に話した通りだし
その一点だけをもって金弾調整全体を否定する人が多いから言ってるんやで
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-caht [60.112.37.34])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:08.59ID:KKKU1m7z0
>>365
いやだから軽装甲が有利な点はどこですか?って聞いてんの
重装甲が有利な点が状況によるがあるっていうのは分かってるよね?
その上で聞くけど軽装甲も有利な点があるとしたら文句は少ないと思うんだけど軽装甲はこの調整で一体どんな得をしたのか教えてくれる?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-MKBT [180.220.59.124])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:08.51ID:PIyJ5A3s0
> 特殊砲弾が使い放題という環境にもかかわらず、サンドボックステストでは特殊砲弾は
> ほとんど使用されることがありませんでした。
これが与ダメの調整でなんとかなると思ってるのがそもそも間違い
おそらく
・ 戦車ブーブー勢(金弾なにそれ派)がTier10乗りたくて砂箱に来てる
・ 抗議の意味であえて金弾を使っていない
・ そもそも普段から弾種切り替えなんかしない
なのでそもそも大多数は細かい状況判断をしない(切り替えのリスクもあるし)

ちょこちょこパラいぢるより『格上にAPで10,000ダメ』みたいなミッションやった方がすぐ結果でるよ
HD化で正面の弱点無くして経済バランスも壊しといて何考えてんだか

ぶっちゃけHEATが履帯に吸われてストレスマッハなのにCRまでややこしくしないで欲しいわ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-U2XQ [59.171.71.26])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:52:28.46ID:7QFlRapg0
虎1の砂箱見たらダメ290にしかなってないやん
これHPも上がってもペラペラだとダメ上がったAPで抜かれて死にやすくなるだけって認識でいいのか?
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 6374-ls2y [118.14.189.60])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:50.35ID:uFEUDgdn0
ブルドーザーは撃ってくれと言わんばかりのでかいキューポラがあれだけど
見た目だけで買いたい
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 4316-rgZK [222.0.128.147])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:52:47.58ID:s3TQL+/P0
1年くらい固定砲TD使ってなかったんで久々に練習しているけど
今まで見えてなかったものが見えてきた
つくづくMT,LT使っている時に焦って前に出ていたとか
援護してもらえるだろうと思って前に出ていたのは実は味方定位置のTDからすると
射線届かないところだったとか
使えないTDどもと思っていたけど
まあ相手の立場に立ってみないとわからないこともあるか
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-/LHP [153.230.20.104])
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:28.32ID:L8RcybLe0
>>424
招待コード受け取れるぞ
良かったな 特別迷彩、スタイル、1500ボンズ、プレ車一台を無料で貰えるチャンスだ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-tOvn [133.204.81.32])
垢版 |
2019/07/07(日) 02:01:35.67ID:rh76O7gz0
今の自走砲は戦友食料積んで完全に絞りきれば8割以上直撃で当てれる
でも絞り切るまで時間かかる
自走砲から直撃よく受ける奴は止まってる時間が長すぎるんやな
とにかく動いてると絞り切れないから自走砲がイライラして中途半端に撃つとあまり当たらない
至近弾のダメージくらいで済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況