X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 54日目【DMM】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:30.91ID:1ulTqrGo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 53日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561295958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:23.45ID:BfxYbTqt0
前回のスゴロクを経験していれば
スゴロクのために石を使うのはアホな行為だとわかる
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ de07-+FfE)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:48:22.43ID:i9mfd0kO0
今回のSS+難しいな

いつものスタミナで耐えるテクパだと、なかなかテク値上回れず苦戦して
勝ててもAクリになってしまったから、パワーごり押しに変えてなんとかSクリ出来たわ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-OS0v)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:18:53.40ID:QGzNgyb/0
ところでみんなの推しキャラは誰?
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、こころちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

恒常は女天狗とヒトミばかり…トレンドはどうかしら?
つれぇわ…
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 5acb-Bj8P)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:53:03.56ID:x16IjRv20
推しキャラみさきほのかで開始したけど
マジでその2人のトレンドSSR出なさ過ぎて、よく出てくれるたまき姉が好きになってきた
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:19:12.04ID:13GYk20M0
最初に選んだ奴とか推しキャラとか意図的に排出率下げてたらキレるわ
ガチャだけで取れる期間限定のSRの数みても推しの奴だけ少ないんだよなあ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8a-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:43:59.42ID:6nV2C4gV0
まあ文句言いながら俺はやってるけど好きなときにやれて好きな時に離れられるから
このゲーム唯一まともに続けれてるわ
確かにクソゲーかもしれんがやること強くなって効率的に石集めれるようになって
推しの水着が出たら無償石ぶっこむだけのゲー無なのが逆に精神的に楽

ランキング?しらねーよそんなもん
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf3-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:02:58.61ID:vM7Gklue0
50連分と未使用ログボ分2の計12個。きりよくNo.4の最初からスタート
どこまでいったと思う?4のゴールどころか折り返してちょいで終了

4ですでに折り返し発生でマス数は大増量。ここまでで7月号の補助券は1枚w
無課金で完走8枚分とか、おそらく500連分以上のチケが必要だろうね

デスチャやオトギのすごろくは良運営に感じるよ。ここと比べりゃね
このすごろくはここの運営の体質をよく表してるよ
0858名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:42:00.93ID:GMpZR51sa
これ完走目指すならチケ交換じゃなくて直接買うの前提だしな
というか3万石で買えるだけルーレット直接買ってもまだ完走できないだろうから
買った上で更新でさらに買うのか自然入手かチケ交換かって話だし
カンナが来てくれれば無料化キャラ目当てでガチャ回すついでにってのができるけど
18日新キャラ25日カンナ無料があるかねぇ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:39.50ID:FAeKEqhF0
ルーレット初めてなんだが、流れ見た感じ石使って交換は罠?
ルーレットゴールするなら相応の課金が必要ってことだよね
トレンドの30連(40連)した方がマシに見える
0865名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:19:02.21ID:fbMqO9hda
>>862
スゴロクはゴールしたとしても道中含めた報酬の質が不安定過ぎるうえに
直接エロ水着がもらえたりするわけでもないから割に合わないと思う
次回次々回の更新でもイベントやログボでルーレット貰える可能性あるし
タダでもらえる分で気楽に回してる方がいいんじゃない?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:36:20.92ID:tUuLyG400
6連発全コース踏破 → アイテム回収できず、ガチャ水着ショボかったぞ
1連発 → ゴミアイテム置くな、チケットよこせ、確率操作すんな
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ b325-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:58:01.50ID:rMILmzi40
金持ちがジャブジャブ課金してくれたら
ワイが無料で遊べる期間が長くなる

金持ちはジャブジャブ課金してSS貼って自慢してくれてええよ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8a-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:32:31.17ID:6nV2C4gV0
なんか紅葉って紅葉が人気っつうか紅葉の中の人が本体みたいな扱いだよな
声は確かに他に比べても脳が融けそうになるとは思うがなんでそんな人気なんあの子
あやねは声でめっちゃディスられてるのに
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ e731-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:57:32.44ID:KUNbWkap0
えっ!EXスキルってそんなに強いのか!これは欲しいな
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8a-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:05:38.45ID:6nV2C4gV0
頭痛くてこのゲームを周回するぐらいしか出来ない
今回のガチャはなんかもうすぐカンナ無償落ちする予感がするから石使わないっつうか使えない
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ de07-+FfE)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:13:22.75ID:IeOwdeyK0
ランキングで半端な枚数の補助券貰ってるヤツは、念のためにルーレット買っておくべきだな
7枚で終了なんて事になったら目も当てられん
0891名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-Xnej)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:05:17.82ID:HLZmhq9ja
>>884
だがエステでトレンドなら10%×3までいけるから
その差は15パーセント
まあ15パーのために何万も課金出来るんなら止めんが

正月の其れは有償石のおまけだった
セットの内容は有償石14,000とスキル覚醒ジェムとやわらかオイルex×3で1万円だったんだぜ
0893名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:53.89ID:fbMqO9hda
エステイベ狙うとまず主力キャラがトレンドに選ばれてる必要があるし
そのうえでそれを引き当てて覚醒までさせないと厳しいからなぁ

金払って手軽に強化できるEXは良かったと思うんだが
もうスゴロクにしか並ばないのかね
0894名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-Xnej)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:27:47.58ID:HLZmhq9ja
>>893
来年正月にもっかいセットにすれば爆発的に売れるんじゃね
そしてそのあとのぴょんぴょんには20%を並べるのが正しいソシャゲ

そもそも論としてトレンド最強はかわらん訳だし
地力をあげてもたいして活躍する場はない
0895名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-Xnej)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:24:44.46ID:HLZmhq9ja
まあ何にせよルーレット買うのは次イベ始まってからにした方がいい

コラボ水着は取りのがしたら2度と機会がないから
ダンまちの時みたいに3倍だといいけど
万一ほしい水着があったら
7月号とかexはまた機会があるから今度でもいい
0913名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-Xnej)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:37:15.44ID:unF6Brbma
お鍋や
トレンド着ているのを設置したらドリンク3つじゃなくて
トレンド引いたら無条件で3つにしてくれんかな

制服2人で見ていたいから教室にしたのに
お気にでもないトレンドキャラを水のために配置ってオーナー部屋の意義が無いだろ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:03:45.83ID:CB7iVDXp0
今回のスゴロクは課金ゲーお約束の量モノは量を増やし出目モノはランダムにするという手口が見事に重なってしまいバランス崩壊した例だな
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:04:31.57ID:CB7iVDXp0
>>918
ウヨに多い「嫌ならやめろ」パターンに適合したからなんとなく突っ込みたくなっちゃっただけでしょ
いつも思うんだけどなんで自分には「ネットの投稿が嫌ならネットやめろ」と言わないのか不思議
0925名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-Xnej)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:11:25.95ID:++jhNFPHM
>>919
前回はアクセ専用強化アイテムも物珍しさがあったけど
レッスンでもらえる様になってからは
外れマスが増えただけ

んで殆ど外れマスなのに石でルーレット買わせると言う
これ今回喜んでぴょんぴょんしてる奴居るの?
(前回はごく少数喜んで回してた)
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c8-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:50.84ID:TctQwKJE0
多少運ゲーだがトレンド1枚あればSS+決勝は勝てる
ウチはスキル周り全く強化してないレイファンしかいなかったけど何とか勝てた
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ f65a-K6dm)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:42:17.03ID:I9v0jxcW0
課金の良し悪しは置いといて課金してルーレットしても止まるマスによっては全く旨味無いってかなり酷いな
No.10クリアさせるまで課金させるなら7月号チケ覚醒石EXオイルは確定で手に入らないと
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ de07-+FfE)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:50:29.51ID:L+HWV6rC0
>>929
プレイ期間4ヶ月弱だけど、最近のSS+は全てトレ無しでもクリア出来てるよ

相手のスタミナが半分くらいまで減らないと得点できないから、
片方スタミナ水着にするか、潜在でスタミナ盛りまくるかすればなんとか

フレンドにマリーの黒金魚が必須かな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ aaf7-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:59.82ID:CU7phWvj0
問題は何回トライすればいいのか
価値が見えた瞬間指示とは逆の方でアタックするとかいう舐めプに何度泣かされたことか
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:21:25.61ID:9fcs9C7D0
ステータスがPP効率よく爆上げするのが、SSR覚醒スキルのロッククライミング最大強化しかないからそれまで待つしかない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況