X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:38.62ID:ZLfdSG9M
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1560223927/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/


次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 01:00:09.22ID:ZiL98orM
ブローチ合成イベの配布アイテム延期しすぎやろ
新歴史10枚貰えるからバーニングと被せたくなかったんだろうなとしか思えない
0375名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:13.65ID:NSfSzhXb
>>372
ワシモソーオモウ
しかし、確率が上がったところで本当に微々たるものなのに
たかが10枚ぽっちでなあ・・・という気もする
しかしランブルからカジュアルレイド〜コイン集めにグラスカバー周りと
忙しいな・・・・
0376名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:05.61ID:nZdNJpEp
スイカの交換リストにもARキューブないな
これはたぶん韓国のものをそのまま持ってきてるから偶然ではないが
0377名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:01.65ID:p/kJgJeH
AR10枚程度ケチりたいならテラブロボックスや5〜6タグキューブなんて置かねーよwwww
0378名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:10.34ID:dMfG6Bt5
ARは単価の一番高い単品でも1枚100円だし、今ゲームはソウルワーカーしかやらんから課金済だわ
ソシャゲみたいに、延々と上位互換が出続ける仕様だったらキリがないから課金してないけどな
0379名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:33.58ID:9S7nJ53z
マギレコやってたがソシャゲはアカン
クーほむが限定で萎えた
0380名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:52.90ID:jvJUlF18
エロサッカーくらいしかソシャゲしてないけど、ソウルワーカーはar、ブローチ、タグあたりには課金する気おきんな
というかアバター買ってると追加でそこまで出せない
0381名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:04.92ID:dMfG6Bt5
>>380
そこはリアル財布の事情は人それぞれだし、自分なりに優先度決めて課金すればいいと思うよ
特にアバターはこのゲームの醍醐味だから課金する価値あるね

俺は課金でARとブローチは完備させたけど、タグは消耗品だから拾いもの使ってるわ
0382名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 18:23:21.53ID:El98qzMK
向こうに実装されるデザイア覚醒ってどんなんだろう
SV200で2分とかになって単純に効果倍とかだろうか
イオμでほぼ常時覚醒回してると
60秒ごとの覚醒モーションが結構煩わしいから
地味に期待してる
0383名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:14.48ID:p/kJgJeH
チイ、プライマシ装備の傾向からしてデメリット付きの超強化だろ
開発の流行り
0384名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:56.61ID:4bWxLSyH
【速報】(19日)
韓国人男性、日本大使館に車で突っ込み火をつける…
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55598463.html

京アニの33人殺し放火テロがあったばかりなのに・・・真似して日本人焼き殺そうとテロした事は大問題
韓国擁護している反日野党議員を落選させましょう
0385名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:05.61ID:D9tODFC5
隕石攻撃来た時に石版0でワロタ
くそげーw
0386名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 21:33:20.02ID:El98qzMK
まあ敵の攻撃で破壊もされるし仕方ない罠
そういう時の為にN無強化でも良いからイオがあれば抜けられる
調整で覚醒の効果は露骨に上がってるし
デザイア覚醒も控えてるし下手するとイオは
テネ、キャサリンorアルア並みの重要ARになる可能性
0387名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 22:15:39.00ID:Gdl/6RY0
イオ持ち覚醒で殴るのと素で殴るのじゃ全く違うしな
イオ+ex4人でやると早い早い
0388名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:33.23ID:v2FmfbZ+
イベントID 低レベルのサブで油断してると普通に死ぬなw
クソゲー過ぎだろw
0389名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:39.07ID:El98qzMK
カンストでもうっかりぶん回されるとHP半分くらいまでは減って焦る
0390名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 23:33:37.43ID:7g0pjx7+
グルトンワールドやクリスマスと違ってダメージでかいからな、もしかしたら一部割合ダメなのかもな
レベル制限されてるってのもあるか
0391名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:37.54ID:QElsWOuF
やっぱ普通に死ぬのか
イベントマップなんだからもっと気軽でもいいのに
0393名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:13.20ID:6+DBj7uX
ランブルは低レベだとHP低いから雑魚に集られるとやばい
0394名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:29.10ID:3OOlGCxO
なんか先週末くらいから急に過疎ったね ヒドゥン実装前よりむしろ減ってるんじゃない?
ちょこちょこ見た新規も全く見なくなったし
以前は毎日のようにあったグラスカバーのロード周回クエの野良募集も最近全く見なくなった
0395名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:59.65ID:DQrJqEa2
ヒドゥン3死以内に出来ない老害が辞めてっただけだろ
実質オート選民になって助かる
0396名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:48.68ID:P/gPXIft
ヒドゥンでプライマシー揃ったか、クリア出来なくてモチベーション下がってるかでしょ。
0397名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:23.84ID:UC8RFIO4
クリア出来ない勢と揃ってやることなくなった勢の両方だろな
0398名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:38.63ID:3OOlGCxO
装備直ドロじゃなくて、ヴォイドみたいにコツコツ素材貯めて交換する方式の方がコンテンツの寿命は長いし、
日本人にはそっちの方があってる気がするけどな
かつてプライマルで装備落ちなくてやる気無くして辞めていったのがたくさんいたし
0400名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:48.89ID:d/ZCgv75
今回のイベドロップ増やして回数減らせなかったんか
0401名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:06.16ID:2NaHqpws
ラパクンバ見てるとヨルハカは良ボスだったんやなって
0402名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 13:31:51.87ID:3OOlGCxO
今回みたいなイベントもキャラのボイス無いとなんか味気ないよな
仕事しろよ
0403名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 13:32:38.80ID:NVg1uJbh
395みたいなのが多くなったらもうサ終へ一直線だね
新規が来なくなって先細りで売り上げ減少の一途
0405名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 13:40:51.39ID:P/gPXIft
正直、ユーザーの選民思想より運営のレイドボスの難易度の調整ミスだと思う。
こんな割合ダメージ連発の即死ゲーされておまけにデッド制限まであるんだから、選民になるしアクションが得意じゃない人は諦めて居なくなるわ。
0406名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:50.17ID:z5MaWSbl
よく言われる、難しいと理不尽は違うって奴だな
0407名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:57.39ID:X42+QdF3
ステラの調整も遅すぎて知り合いのステラメインのヤツはみんなやめちゃったわ
アッパー来るまではヴォイドもニアソもヒロプラもお荷物枠筆頭だったしな
あとはARが人権カード過ぎてやってられんって言ってた
0409名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:34.21ID:8lZF6ZbH
例の新作で新規もこなくなるだろうし良い区切りだろ
QBDもARもエナコンも取り回しきかない日本鯖は今後どんどんきつくなってくしな
0410名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 16:36:21.77ID:+HRKuyWm
装備強化ゲーに追加でクリティカル重視だとバランスとれねーし、これから先も割合と即死ばっかになりそう
今でも周回マンドクサに近いw
0411名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:44.19ID:JmP/HS5A
戦闘が長すぎなんだよねヒドゥンはさ
後報酬減ってもいいからソロ専用も用意するとかなら時間帯関係なくクリア出来て俺みたいなぼっちはすげーいいんだけどPT必須じゃん装備揃えるまでずっとじゃんこのゲーム

苦労してレベル上げした先は気軽にできないコンテンツばかりでね、サブとか他キャラなんてそれこそディスオダ選択権だけで装備揃うまで誰もやらないよねもう2個目なんだよ?
チイちゃん来てもわざわざやる人なんて必要なもの全部持ってる人だけで新規なんて来たとしてもすぐ嫌になって消える

もうちょっと新規作成キャラや新規勢が楽になる様にはならないのか今更か、だよね…好きなゲームだからよくしたいな本当もう
0412名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:01.52ID:UC8RFIO4
結局は対応出来ない奴が消え
対応出来た奴も揃えばやることなくなって消える
ただそれだけのことだやることがなさ過ぎる
0413名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 18:56:52.67ID:e6p7Biwh
色々不満もあるけど、キャラゲーとしては最高峰なのでソウルワーカーを辞める気は無いなぁ
青い新作も申し込んだけどパーツ組み合わせたキャラとかシコ力半減なので、よくてサブゲーだわ

とりあえず今一番の不満は、夏のアバター期間にチイが間に合わなかったことだな…
0415名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 20:02:13.23ID:d/ZCgv75
プライマルやらヴォイドベリハやらのエンドコンテンツの入り口がもう面倒だもんな
そろそろ60まであげたらヴォイドベリハ装備一式配るくらいでいいんじゃねえの
0416名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:28.47ID:Uqs+S8Z9
65達成で強化済みディス配布でいいよ
あんなに苦労して取って強化もハマったのにとか今更誰も思わん 
0417名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:35.55ID:2NaHqpws
少し前から開発が力入れ始めたとはいえこのゲームに明るい未来は見えないから後は細々とやっていくのみよ
0418名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 01:20:48.76ID:u3mQkyvI
ボイスがつくだけで
面白さが1.1倍にはなるだろ
0419名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 02:13:01.99ID:QqLyVyG/
ヒドゥン1週PTに入って周回してると1日1週か2週ぐらいは2〜3回凍る事あってやばいんだが
実装当初ってどんぐらい凍ってたの?
0420名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:31.25ID:Y9QsCzAk
ネトゲによくある強化値転移アイテムみたいなのは実装しないものなのか
100%そのままの強化値が転移したり失敗すると下がったりとかなら売れると思うけどな
0421名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 08:17:25.78ID:iwPIh6Fu
>>419
経験した一番酷いのは核1回で4~5回
よく死んでる奴を核出た後転がして放置しておくと安定してたのでお察し
0422名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 08:23:18.89ID:K85ufkeq
初見で禁止スキルギミック見抜ける奴とか居るわけないw
0423名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 09:30:07.41ID:KyaBFByL
>>420
そういう救済のあるゲームは、そもそもの課金額がケタ違いだからな
1回叩くのに千円以上飛ぶのを何百回もやるとかザラにある
0425名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 11:39:00.44ID:e7LYo1uF
いまの状況は、ヒドゥンのクソゲーっぷりとチイの延期、FF14の拡張もありプレイヤーが一気に減って
バーニングで必死に呼び戻そうとしてるって感じ?
0427名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:14.26ID:QqLyVyG/
チイ実装は多少遅くてもいいけど遅くした分翻訳とボイスは力入れてちゃんとしてほしいな・・・
0428名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:57.45ID:KCxzTGOV
なに、わざわざ台本を公開してまでやる気ありますアピったんだ
見守る分には損はないだろ。ハルちゃんもリリーちゃんもステラちゃんもすっかりお気にだし
今更これをやめる理由はない
0429名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:39.95ID:eYDsuqAs
エナコンが期間限定エナコンになっちゃった
なんでなんで〜
0430名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 13:53:09.33ID:A38yyRCB
台本と言っても表紙画像でっち上げるだけならいくらでも出来るんだよ……
0431名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:01.84ID:rR9ZEPAQ
>>429
それ通常と限定まとめて使いたいとき用なんです…
0432名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 15:17:16.77ID:qLSqGDE7
公式HPに書いてあった
はじめはなんの意味があるのかわからなかったけど
今日一個だけ残った限定使い切るのに交換した
こういう場合でなければほぼ意味なし
0433名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 15:45:01.94ID:J+foTgVH
>>430
リリーちゃんの中の人が収録したって言ってただろじょうよわ
0434名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:57.47ID:A38yyRCB
>>433
それソウルワーカーのことじゃないって後でわかってなかったっけ?
0435名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:25.27ID:v8uSgRdO
暇だから始めたんだけどレベルガンガン上がるからメインだけ消化してればええん
いちいちサブ受けるために走り回るのめんどい
0436名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:42.11ID:K85ufkeq
無視してもいいけど多分どっかでレベル不足になる
0437名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:22.42ID:KCxzTGOV
でも不足になってからその場所でサブ受ける方が効率的だから
どちらにせよサブ無視しても問題ないよ
まあグラスカバーからはそうは行かなくなるけどね
0439名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:52.90ID:QqLyVyG/
サブクエストはカンダスあたりのはQBDとかもらえたはずだからやることなくて暇になったら消化する形でいいと思うます
0441名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:06.20ID:jflI6FJr
>>430
俺の記憶してる内の話だから絶対ではないけど移管前運営含めてサービス開始してから一度もあんな確かな物を見せて現状を伝えてくれたことがなかったんだよ。

珍しく韓国オンゲなのに日本先行開始だったけど結局韓国を優先する為日本を追い抜くまで、公式のアプデ履歴通りならプライマル実装からヴォイドが来るまで約1年と3月ほぼ放置状態で装備もずぅっとデバウだった装備更新する必要がなかった変わらなかった。

長いブランクでずっと曖昧で黙り、絶望的な中それで今やっと動きがあった変化が起きた。
これでまたそんな信用無くすことするならもう無理知らん、そうなら終了までずっと向こうのイベント引っ張って上手くない時間稼ぎごみイベントしかできないままだろうね。

チイちゃん実装の時が本当に最後の汚名返上のチャンスだと思うよ、所詮は俺個人の意見だ実はまったくの的外れで今後すげー良くなるならいいんだけどな、好きだからずっと信じて我慢できてもさやっぱ限界は来るんだよ…。
長文ごめんな。
0442名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:09.95ID:jflI6FJr
>>441
間違えた、約1年と9月だ。
0444名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:06.30ID:eYDsuqAs
>>431
なるほどっ!そうだったのか〜。ありがと。
0445名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:32.32ID:Q4Lqu0Et
尚2016年のオフイベで公開したマップと敵は未実装のもよう
0446名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:10.54ID:KCxzTGOV
ありゃハンゲの独自拡張の産物だからな
その手を離れた以上実装されるわけがない
0447名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:09.39ID:b+rrS4JZ
イリスの時にこれが最後のチャンスみたいに言われてたような
まあ実際のアクティブの増減分からんから何とも言えんけど
0448名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:17.43ID:KCxzTGOV
最後のチャンスとか宣言した奴の一存でしかない基準に意味なんかないよ
0449名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 21:36:29.56ID:e7LYo1uF
PSO2とソウルワーカーを比べてソウルワーカーの勝っているところってどこだろ?
個人的には似たようなゲームだと思ってて、
PSO2があれだけ人がいるんだから、ソウルワーカーもまだ望みがあるんじゃないかと思ってる。
0451名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:59.20ID:K85ufkeq
PSO2はオートマッチで気楽にプレイできるのがデカいんじゃないかな
一部高難易度コンテンツとかあるけど基本はユルいからだらだら遊べるだからあんなんでもそこそこ人が居る
0452名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:59.10ID:GySIoPOR
チィ実装したとしても、チィでもやる事なくなったら
同じだから実装したとしても意味がない
装備揃えて終了だからすぐやる事なくなるのが原因だからな
0453名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 04:37:49.20ID:GNCfhWc3
チイ実装されてまたARタグ課金に無限にヴォイド周回してディス揃えてヒドゥン行って装備強化だろ?俺には無理 韓国版だとレベリングさえ完了したら即ヒドゥン行けるのにな
0454名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 05:24:25.82ID:skhb2ekI
倉庫化になるだけだよ今のまま制限が変わらないなら。
ひとつ揃えば共有で済む向こうはアカウント制限できつくする。

共有はシステムの元が違うからこっちはできないって言うのなら、装備もARもタグも全部それこそ作成可能キャラ単位でばら撒くか有って当たり前なくらい手に入りやすくなきゃ他キャラなんてやれる余裕なんてない、全部ログボ目当ての置物にしかならない。

使えるようにするにはまた大量の時間とお金が掛かるし運も絡む現実的じゃない、だからレベル上げして放置か途中で飽きる使えないなら作らずやらない、もうどうなんだ。
0455名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:12.03ID:gzt83RuG
リリーってイベントMAP不遇キャラだな・・・
ほとんどのスキルの固定ダメが1だし竜巻くらいでしかHP削れない
0456名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 07:39:55.68ID:uglBwXF3
今回のに関しては通常連打で楽な方って聞いたけどな
むしろイリスの方がキツイって
0457名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 08:06:50.08ID:zlDV9JEq
イリスなんかそれこそ設置スキル連打すりゃいいし
一番楽なのはアーウィンだがな
0458名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 08:18:19.25ID:FjurH157
イベントレイドであの難易度とかあり得ない
ぼーっとやってたらぶん投げられてヒドゥン用の貴重な無料復活を1回使うことになったわ
0459名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 08:32:36.79ID:uglBwXF3
>>457
だと思うだろ?グルトンならそれで溶けるけど
今回みたいにHP多いと1以上出て瞬殺出来るスキルが必要になる
イリスにはそれがないのよ
0460名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:38.59ID:mHcGBtBY
設置と攻速ましまし火柱でジャックザ・キング溶けるだろ
アーとジンにはどうやってもかなわんけどな
0461名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 08:47:23.16ID:ON4ZkSZB
ドロップ五倍にして一回で終わるようにしてくれ
0462名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 08:48:16.65ID:ON4ZkSZB
>>459
パルスショットのパワー特性で一発25×2でるから一番楽だと思ってるんだが
0463名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 09:34:26.44ID:agB8VRer
>>459
いや実際に全キャラ回してるからわかるよ
ただ育ててるキャラとそうでないキャラで差が出る
0464名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:31.16ID:PxTm0Zas
ボスがあんな寒いデブじゃなくてシオンだったらもっとやる気出たのに
0465名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 16:22:24.34ID:uglBwXF3
まあ正直グルトンみたいに取得数で差が付かないから早さは大した問題じゃないな
確かにボスは水着シオンであるべきだったわ
パーフェクトボディというには他二人より戦力不足かも知れないけど
0466名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:07.17ID:LSWec310
デヴは前座相当だし、雑魚もひたすら邪魔なだけ
もう少し考えてイベント作ろうぜ…
0468名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 18:20:50.14ID:MJpg14/t
シオンのフィギュア欲しいよね・・・・
0470名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/22(月) 18:52:11.28ID:2oFQ0LUl
はぁ〜ヴォイド楽だわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況