X



【リヴリー】マターリしようよ(@ω@)292【Livly】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/12(金) 05:31:59.99ID:xomly0uR
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com
ここはマターリ雑談スレです
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー
注)いかにも痛い発言と厨はスルー
注)外部ツールネタは禁止&スルー
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー
注)次スレは>>980が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す

前スレ
【リヴリー】マターリしようよミ๏v๏彡291【Livly】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545867709/
0851名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:43.86ID:I97S1kRh
長年続けたゲームの終わりを知らされたら毎日何かしら思い出作り()やるのかと思ってたけど
なんか力抜けてただ3日に1回餌やるだけになってしまった…
0852名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:03.98ID:s0b2/dFk
>>846
いじわるだな!w
ごめんよなんかダブったわ本当にすいませんでした
0853名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:10.28ID:Th3Ea5QH
>>843
同じくGLLに入れない
もしかして継続してないと入れないとか?
全員にGLL解放だと思ってたけど違ったのかな
0855名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 03:22:54.28ID:0M8xWMxg
修正おっそやる気の無さがダダ漏れてるなw
0856名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 04:25:42.00ID:QWVFKTnY
スタンプ押しに行ったら2つもらえたお、特典島も背景も2つあったお
0857名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:29.58ID:b6KmHm7O
こっちは11月にGLL入ってたらスタンプ押せなかった
GLL権利は継続してる
スタンプ購入のところは押せるんだが、スタンプを押すがグレーアウトしてる
スタンプ買えってことかねw
なんで垢によって対応が違うんだ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:10.94ID:GajHe8v8
フラスコに入ってほしい人の名前に変更すれば
呪いアイテムに転用できるかな 
あべしんぞう、って使用できるかな
0860名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 18:57:17.22ID:5jXBdizW
感情の押し付けとかミス多発とか通常進行だろ
0861名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:34.63ID:5jXBdizW
もしかして運営もうひとつミスしてないか?
GLL12月分パスなんて買ってないのに昨日3240YM付与されてる
毎月1か月分ずつ買ってて購入履歴も確認したけど11月分までしか買ってないぞ
0862アジェーン ◆qZFKl2dobU
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:26.41ID:Cad9Rrdb
終了知ってから再開したけど、
レベル上げとか色変えとかやっぱり楽しいね。
どこのパーク行っても誰も喋ってないのが少し寂しいけど。
0863名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:04.10ID:5jXBdizW
>>862
面識ないけどさっきGLL中央広場で見かけたよ
なんだ 話しかけたらよかったね
0864名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:49.93ID:EV++b4Pj
なかなか同じパークにいても話し掛ける勇気ってないよな〜
0865名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:09.41ID:jotSkA26
昔は面識の有無に限らずその時パークに居合わせた人達で雑談できてたよね
フラッとやってきて「こん」って挨拶したら自然に会話に入ることができて、また好きな時に去れて後腐れも無い感じで、どこのパークでもそんな話しやすい雰囲気だった
懐かしいな
今はユーザーが減ったからか知り合い同士でないと話しかけにくくなっちゃったね
0866名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:52.90ID:p2W6a4Lw
>>858
このスレで久々にワロタw

昔はどこに行ってもコンコン言い合ってたけどな
ちょっと買い物に来たつもりがコン言われて雑談に突入して帰るに帰れないとかよくあったw
0868名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:05.67ID:AfMPAvLM
実施日時
12月5日(木)12:00〜14:00

【あすメンテ】
メンテナンス中は『Livly Island』をご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。

※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になる予定。
※11月中にG.L.Lに加入されていた飼い主様がGLLスタンプを押せるように修正予定。
※11月28日12:00〜12月5日10:00の期間にログインした飼い主に2000YM配布予定。
0869名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 02:34:26.57ID:OUzeeHQP
もう、お別れなんだよ。みんな・・・・最後までガタガタ言わずに、最期まで可愛いがれー!
0870名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 07:34:01.60ID:CTTsc61c
簡易おみくじ引いたら神社では引けなくなってる
0872名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 09:09:48.33ID:2Gexroi9
あと三週間でリヴの世界が終わるのかぁ実感ないな
0873名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 11:50:04.73ID:YqKVoUzu
朝に神社でおみくじが1日1回で引けなかったけど今引けた
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:01.83ID:uUYhaB5Q
昨日からスマホからネオベルミン行けなくなってる
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:29.31ID:5cX+/rMO
ステキログの島名が消えて括弧[]だけになった方々は
一足先に島を消したんだね
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 17:01:33.89ID:w109Itr5
よく知らんけど、ハンゲ紐づけIDは先に逝ったらしい
0877名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:25.85ID:lq1EjNrg
>>869
>最後までガタガタ
最後までグダグダだからしゃあない
可愛がろうにも鯖落ちで2日も会えなかったりしたしな
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:37.03ID:e9uMfSBi
スマホの壁紙配ってくれるの嬉しいんだけど、頬染めしなくていいんだよぉ……!!!
0879名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:44.56ID:MRI9iGJZ
簡易おみくじが「パラメータが不正です。」で引けないけど神社では引ける
運営は終了間際におみくじのソース触って何してんだろう
0880名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 17:16:36.33ID:m0tGwIy8
>>858
リヴのユーザって在日朝鮮人率が高かったんだっけな
チョッパリなんて日本人に対する侮蔑語もリヴをやっていて知ったんだったわ
0883名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:14.46ID:bJTIawaH
韓国ならあいつは今頃捕まってるよ
北朝鮮ならあいつは将軍様の立場だから居座れる
あれ?この国はどこ?w
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:35.14ID:+WvBdmg8
ワシ16年もリヴやってたのか・・・
多分一年363日くらい餌やってたな
餌盛からは解放されるけど、やっぱり寂しいわ
せめてスクショは沢山撮っとくわ
0885名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 10:35:11.43ID:tL5CL1VW
スレタイの(@ω@)が全てを物語ってたんだな
最初から見返すともう終わる予感しかしてないな
0886名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:14.48ID:ePxBHPjA
収集イベントの上限99個のゴミアイテムをマイショップにぜんぶ出品したら、
何十個かまとめて売れるのを何度か繰り返して売り切れた
転売屋ってサ終したら生きがい無くなりそうw
0887名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:48.02ID:fEmRCS6O
転売屋って決めつけるのはどうかと思うけど
0888名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 14:34:47.01ID:lGl1+2Rc
てか転売で手に入るddってそんなに価値あるのかましてや終わるのに
自分なんかそうだけど初めてGLLに入って落札と模様替え楽しんでる
沢山出品してくれた人あざーす
0889名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 14:35:58.41ID:jaCfsRzW
ハンゲームでやってた人からお別れのあいさつされたけれど、
今もその島には入れるしリヴも普通に元気にしてる。
サービス終了しても全部が終わる26日以降までは島はそのままなのかな。。。
掲示板にも書き込みできるし、6日以降も書き込みが絶えないけれど、
島主さんはもう自島にアクセスできないのかな?もしそうなら、
リヴたちのお世話は訪れた人たちができるけれど、
あの沢山の書き込みは主さんに読まれることなく終わってしまうのかも。
などと変に感傷的な気分になってしまった。
0890名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:08.96ID:+WvBdmg8
前のマリノス優勝が、リヴリー黎明期か
年取るはずやわ
0891名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 18:16:15.72ID:0+D/W4Ee
>>889
ハンゲームで続けてきたものです
ハンゲームではサービス終了の5日から何もできません
ログインはもちろん、終了と共にすべて削除と思っていました
「まだ普通に元気にしている」に涙が止まりません うちの子に会いたい
0892名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 18:39:15.91ID:y/jMFEBZ
PC版での新規登録はもう出来ないから見に行けない
島名さらしてスクショUPしてもらうとかかな
0893名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 21:06:35.08ID:CNCeLtMe
終了で泣く泣くサヨナラした飼い主さんからアクセスできない遠いところで実は生きてるって…。・゚・(ノД`)・゚・。
なんつーひどい対応…かわいそうだ、リヴも飼い主さんも
0894名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:19.19ID:BGrGh7nc
ログイン出来なくても島のアドレスで見ることはできるんじゃない?
0895名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 04:24:11.65ID:vMZf0XmS
>>891の最後の うちの子に合いたい で涙勝手にぽろぽろ出てきて
自分でもびっくりするくらい泣いてしまった……かなしいかなしい(号泣)
0896名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:12.17ID:T9AU5Pbu
ハンゲーム勢、ログインできなくなるけど島はあるなんて
サービス終了までにそのままだと餓死しちゃうってこと?
一足先にフラスコに入らせて欲しい
0897名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 16:54:27.36ID:vEwCNfv8
一人で遊んでたような人は一足先の終了を受け入れて前を向くのに、当のリヴリーは餌を貰えないままひっそりと餓死して墓が立った状態で終わりを迎えるのか
そんなの悲しすぎる
0898名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 17:52:05.58ID:4c9OKtRg
>>896
ゲソてんも5日正午でサービス終わったんですけど、ブラウザ終了せず
Livlyだけ開いた状態でキープしているんですが、お腹100%ストレス0%で
維持されています
撫でるは試したんですが操作できています
うっかり閉じないようにネット関係は他のブラウザ使っているんですが
明日はノートパソコン持って出社しないといけないので明朝までの悪あがきです
0900名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:14.73ID:vnqqBMbz
終了まで毎週メンテあるから餓死はないのではないかと
あ、もちろんおなか減ったり家出しちゃったりは可哀想
0901名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/09(月) 11:38:07.77ID:qq57bHje
そっかヤミー配布がメンテで付与だから毎週メンテはあったんだね
それなら本当によかったわ…
0902名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:42.17ID:/fR3uwCk
横から、申し訳ないですWedくじ誰か買った人はいます?
0905名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:09.55ID:GKdxJmf3
案内パーク、何が目的だかしらんがうっとおしい
0906名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/10(火) 23:22:14.68ID:M2vGH08y
>>902
合わせて20回引いたけど自分ちの子は1つしか出てくれなかったよ

やっぱり受注生産が良かった…それだったら高くても買うし納得いくから
0910名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:00.24ID:mjMMmYyB
半年くらい前からちらほらいた複垢放置の人か
サービス終了だからか最近フィーバーしてるね
0912名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:02.40ID:DKpkVO1H
そう言う嫌がらせみたいのがユーザー減らす
原因でもあるのに自分の首絞めて何が楽しいのやらw
0913名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:51.01ID:hqC989iR
可愛がってスレ終了しました
こちらにお邪魔しますので最後の時までよろしくお願いします
0914名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 09:25:12.06ID:nS7DVymJ
復帰した後可愛がってスレの存在を忘れていた
こっちも下手したらサ終まで埋まっちゃうけどそしたらGLLスレになるのか?

ていうかなんでスレ3種類もあるんだよ…
0915名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:33.40ID:UZxlwOxM
>>914
過去の記憶を基に推測すると…多分、自分でスレ立てしないと気が済まないマヌケが複数いたんだよ。
そんなマヌケ共の無駄な意地の張り合いも、もう見られなくなるのさ。
マヌケ共お疲れ様でしたw
0916名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:04.16ID:BcMJBC8m
って雰囲気悪くされてもなあ
GLL課金勢と無課金勢でわけてたんでしょ普通に
0917名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:52.58ID:yEDsKzq1
それぞれ用途があったよね
この3スレの他にお買い物スレ、トイレスレ、ヲチスレあったし…まだあるっけ?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:25.27ID:nS7DVymJ
>>916
今じゃ無課金プレイなんて何が楽しいのかとか思ってしまうけどGLL出来た時に立った感じなのかね
マターリがあるのも2chは殺伐がデフォだったからとかそんなところか
2006年くらいには既に話題の分け方とか分からなかったから気になってた

>>917
お買い物懐かしい
本スレから派生したわけではないと思うがどっかに擬人化スレもあったな
0919名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:55.02ID:OcpYSdIV
お買い物スレで10年ちかく前に
ラッキーくじ交換してもらったのを懐かしく思い出してる
あのときの人ありがとう
0920名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 23:32:22.10ID:nugIjj2h
一番の思い出は増殖かなあ
あれ普通にバグだったんかな
まさか仕掛けだったってことはないよな?
0921名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 00:29:55.40ID:VE8lNKF8
>>889
26日・12時 リヴリーアイランド終了

その後、どうなるのかな?メンテナンスみたいな画面の終了告知文章になるのかな?何度も泣いてしまうよ
0922名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:54.18ID:VE8lNKF8
今頃、噂の「WEBくじ」検索して 見た!
なに?新規会員登録?
(・・・・こんな感じで、リヴリーアイランド令和版アプリでるだろか?
0923名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:41.42ID:9tJuy1Zd
終了画面にも誤字があるほうに70万dd。
0924名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:37.35ID:UX10Fdde
スマホ版をPCに名前を付けてページを保存すると動くリヴリーが保存出来ると見て
保存したら本当にオフラインでも動くリヴが保存ができたけど
ファイルを見てもどこにも画像が無いし本当の意味で保存出来てるか不安
0925名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 15:25:39.08ID:MNpVemzS
>>924
ネットワーク全部切って動くなら大丈夫じゃない?
0927名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:21.17ID:nT8T26bD
>>926
火狐でやったら動いたよ!PC側の無線LANスイッチも切って確認した
下のアイコン表示はないけど、勘で押したら一部餌とバイオレコードも一応見れるっぽい
0928名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:07.23ID:qSyMOX0P
>>926
Chromeでも動いた。
リヴの描画は画像じゃなくて、k[番号].jsってファイルぽいね。
[番号]はリヴの種類の番号
0929アジェーン ◆qZFKl2dobU
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:01.34ID:1Sun/Fq/
元の開発者がつぶやいてるけど、
ソーネットに身売りして悔しかったんどな
0930名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 15:02:09.58ID:GTyMNbtx
どのタイミングでモンスーから抜けたんだっけ
0931名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:25.15ID:DLJMKGPt
「Livly 不思議なペット」から「Livly Island」になった2002年7月じゃない?
…鯖間ギャンブルとか凄かった時期
0932名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:48.64ID:GTyMNbtx
>>931
So-netになってからもクレジットにモンスタースープ載ってたから
リヴリーアイランドになってからもモンスタースープのスタッフは参加してるはず

ユキワラベの頃にデザイナー変わったって言われてたけど
モンスターオクトパスの人がユキワラベの設定画載せてるんだよな
0933名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 02:38:54.45ID:K1IUZ2VJ
リヴアイテム買おうとソネポイント集めてたら抽選で一万当たった
まぁサ終告知前じゃないから無駄にならなくて良かったw
0934名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 07:15:45.66ID:oTfW+Y87
>>932
調べたらしばらくは残ってたみたいだね

コルブレサイト↓
2009.7.31:
7月31日をもちまして、原作者であるコールドブレスとモンスタースープは、
リヴリーアイランドの制作を終了しました。


旧モンスプサイト↓
【リヴリーアイランド】
ブラウザゲームです。
企画、総合デザイン担当。(立ち上げから2009年7月まで)
0935名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 08:17:12.67ID:RvrIl8bo
>>934
ありがとう
限定リヴリーで言えばリオンあたりからデザイナー違う感じか
タイミング的にはCORが契機かな
0936名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/15(日) 07:00:24.13ID:R5NRcuYp
リヴリー 生みの親 デザイナー で検索したら
ttps://www.cocone.co.jp/message/tsuchiya.html
0937名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:35.60ID:TmkCEt6q
いつかにイムーバ譲ってくれた人、ここにまだいるだろうか
あの子は今でもちゃんと可愛がっています 未だにとても可愛いです
あの時はありがとう
あの子に会えなくなっても、ずっと忘れない
0938名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 13:22:10.24ID:+XMIwmAd
pc版でがめぽIDでログインしようとすると、何故か新規登録画面に飛ばされてログインできん…
スマホなら問題ないんだが
0939名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 15:37:09.29ID:+c/H142l
リヴをやっていて子供も混じっているとはいっても、他人を騙す嘘つき詐欺師が凄く多かったな
十年以上経って飼い主もそれだけ年をとっただろうけれど、りっぱに詐欺師になっただろうか?
在日朝鮮人の血統の飼い主が多かったのが原因で、血がそうさせたんだろう
大掲示板やここにも出没しているから、死んではいなかったようだ
0941名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 16:12:41.14ID:ykRTix2c
>>938
たまになる
うちの場合キャッシュクリア、ブラウザの再起動してID/PW入力後ログインボタン押すの少し待つと入れる
なんかログインボタン周り処理してるっぽいんだよね
0944名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:36.21ID:tzVSEIDr
残りのヤミーを何に使うかいまさら悩んでる
0945名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 01:26:41.12ID:b3YNc3op
今までスルーしてたけどもうすぐ終わりだから気になってた疑問をひとつ
ここで度々見かける在日がどうこうって書き込み、2ch(5ch)にはありがちなのかと思ってたけど
他のゲームスレや自分が見てるスレでは見たことがないんだ
リヴ(スレ)が特殊なの?それとも>>939が特殊なの?
0946アジェーン ◆qZFKl2dobU
垢版 |
2019/12/17(火) 01:28:41.91ID:MJLlCOGN
トークショー表で見たいから今からグリンの丘の場所取りしとこうかな
0947名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 01:31:34.38ID:us7yPA42
政治信条を持ち出す奴はどこにでもいる
858とかもそう
0948名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 01:40:36.31ID:C4fTClQ5
使いきれないヤミー全額GLL代にぶっこんでおいた矢先6ヶ月分まるっとヤミーで返金されて頭まっちろだわ自分も
うちの子らへ持参金持した気分で残したまま終了な気がする
三途の川渡し代だな
0950名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 08:37:27.13ID:moza+GWJ
今から場所取りしてるのか途中で回線落ちたら発狂もんだなw
0951名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 09:49:00.97ID:YtD3K12H
忘年会でいけないから誰か動画出してくれることを願う.......
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。