X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1baa-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:15.91ID:MIUjFwsz0
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、 ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1560985430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-+dwN)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:19:25.69ID:ZUMauOKz0
クランに聞けば良いんじゃないかな?とりあえず参加して遊べるクランも有るし
上位報酬狙うガチなとこはユニカム祭で初心者には関係ないと思われる
0408名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-9QUt)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:10.25ID:OzNe9s/ua
>>405>>406>>407
クランによりけりなのか
所属してるクランのサブマスからはTier6拠点戦で慣れてから260取りに行ってでも別に問題ないと言われてるんだけど
先の人曰く、集団戦は260取れてる腕があって当然のゲームらしい(それが集団戦の最低限のマナーとも)んで、いったいどれが正しいのか
0409名も無き冒険者 (ワントンキン MMfa-dJ+e)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:56:55.94ID:ipvL+tGqM
別に何が正しいという話じゃないしあえて言うならどちらも正しい
要はそのクランコミュニティがどれくらいの腕の人まで許容できるかという話なんで
クランごとにルールがあってそれが正しいし、外野がどう言おうが関係ない
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 87db-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:06:22.55ID:caQotCOM0
見つけて撃って狙って倒しての積み重ね結果が260やからその本人のレートやら総合やら集団戦向きかどうかは別にして一個の指標にはなるわな
無意味にプレイしてても無理やし幾ら課金しても現状手に入らんからな
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-w33G)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:13:46.03ID:TQgIBtkh0
260ない実力じゃダメって言ったやつはどうせ
本人はプラ組んで楽にパソミ条件クリアしてたり
所持ユーザーが907以下なのも知らん
イキりたいお年頃なんでそっとしといておやり
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:03:14.35ID:9fOeBUlB0
Object705Aルートが辛すぎ。
IS−M 貫通しない・遅い・俯角足りない・格好悪い
705  金玉が×・遅い・俯角足りない・格好悪い で停滞中。

豚飯決めたら4000防ダメとかなるけど、履帯切れまくりで動けない=撃てないし
貫通しないのでダメージが出ない。カニ目を積んで豚飯置き偵察に専念している。
400与ダメ 4000防ダメ 3000アシスト とか普通にある...
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ de25-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:33:31.11ID:9qmw87p/0
>>415
発射速度&精度劣悪なので使わないであろう最終砲を6万EXPを突っ込んで開発しないと、次の車両が開発できないのは罰ゲーム。
最終砲以外は開発したけど、あと20万経験値を貯めないと卒業できない...
0423名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-IbxY)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:16.97ID:8fKmlb8Gd
パソミ進めるのに便利な軽戦車ってどんなのが良いですか?
昔elcに乗ってたくらいで他の軽は全く進めてないのだけど
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-w33G)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:57.36ID:E/SzMlcK0
>>423
第1シーズンなら米仏どっちでも行ける、
コツは高Tier戦場行くだけ、
履帯切りならT71daや仏ローダーがいい

第2シーズンはちょっとコーヒー淹れてくる、の人が
279eへの道として各ルートごとの
パソミ必要車両書いてるから見てくるといい
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 631b-E/A1)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:09.71ID:A3jZ+KRw0
Lee先生、16戦にしてついに勝率19%に到達。
自分は全体の勝率1万戦越えでいまだに勝率47%の
Gold Noobだけど、ここまで勝てない車両は初めてだ。
0432名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-2Foy)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:30.14ID:qaBOLiFGa
万戦して47%は味方の為にならない行動が多いって事だから直していけ
46%以下になったら味方の邪魔になる行動ばかり、
45%なら居るだけでデメリット
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:07.50ID:RFgDw5jd0
勝率50%下回ってるなら乗る車両絞るといい
例えば自分ならチリ以外のTier7MTの勝率はだいたい5割いかないのでMTはTier8以上かTier6以下に乗ることが多い
強車両といわれている車両でも200戦して車両勝率が50%にいかないならその車両の乗り方を間違えている可能性がある
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffc-dJ+e)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:41:05.32ID:+JDniiKL0
SU-101良いイメージ無かったけど乗ってみたら快速、隠蔽、貫通、装甲どれも優秀でわりと強かったわ
俯角2.3度だけはクソクソアンドクソだったけど
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 0310-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:44.50ID:Xusqoj9Y0
tier8通常ツリー戦車ってだけで結構辛いかんじがする
対面には優遇された性能の課金戦車が犇めき tier10に対してはボトムで当たる
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ff4-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:25.16ID:IDlBsyDV0
ホームフロントの砲兵射撃の詳細お願いします
燃料切れで今試せない状態です
アイアンlv2になってアイコンが出てたのでおそらく数字キーを押すことで発動と考えていいでしょうか?

以下想像です
・数字キーを押す
・押すとエリア範囲が出てきてマウス操作でエリアを移動
・クリックでエリア確定
・数秒後?即?爆雷
こんな感じでしょうか?

想像前提ですが
何秒後に発動するか
リロードがある場合は何秒かかるか
リロードが終われば何回でも使えるのか
どの程度ダメージが入るか
もわかると助かります
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 87db-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:15:32.22ID:8j5bKyDe0
>>429
たいして課金してないならいっそリロールしたほうが・・・
0444名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-V8HG)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:53.07ID:UIPRAEpsd
>>439
修理キットとか消耗品と同じで数字キーで発動、自走視点でエリア指定、5秒後(表示タイマー付)に攻撃開始、クールダウン制で時間経過で何度でも使える(大体1分ぐらいかな?)

とりあえず攻撃リザーブは超強力でティーガー、パンター相手には必須です、リザーブ当てた回数で勝敗が決まりますね
この2両がでるウェーブは湧いたら直ぐスポットしてまとめて焼くのが吉です
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ff4-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:43:16.90ID:IDlBsyDV0
>44-445
ありがとうございます!イメージ掴めました
tigerは貫通しないわ貫通してもHP減らないわで困ってましたが砲撃必須だったんですね
さっそく次回試します
0447名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-PFHF)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:00.33ID:Jy5wQxtId
お前らは一人がNOOB叩き始めると便乗叩きしちゃうんだな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-6o+n)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:34.99ID:eWN62ude0
>>447
最初の1人が優しいと続くレスも優しくて、最初の1人が叩くと続くレスも叩く傾向がある
ただ同じ人がその2つを使い分けてるとは思わない
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:36.63ID:czG8Qsax0
NOOB叩きと言えば今日tier10戦場で橙の100LTがnoobって罵られた後、FFされてた
最近のwotはnoobに厳しすぎる、もっとnoobに寛容であるべき
0452名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-NRFA)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:27:21.46ID:cdmPJK86a
いや、仕方なくはないぞ
ただ不満を他人に当たり散らしてるだけ、実際機嫌や調子がいいときに芋HTとか見ても微笑ましいし、初手で邪魔されても許せる
心が狭くなってるだけや
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-6o+n)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:35.64ID:eWN62ude0
そういえば初めてのtier5でelcに六感なしで乗ってたとき味方自走から「tier1でやって」ってファンメ来た
日本語で
xvmはシンガポール国籍にしてるのに
シンガポール在住の日本人の可能性に賭けたというのか
0454名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-Gsck)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:37.05ID:7gBXrCdlM
10LTのNOOBをFFしたやつの気持ちは分からなくもない
仕事しない、最奥で狙撃、味方が多い方にしか行かない
同じ場所で偵察しようとして見つかる等々
百害あって一利なしなら早いうちに消えてもらった方が心理戦において有利だしね
0455名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-iwfn)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:54:08.81ID:Zx3g7JoyM
ホームフロントって純粋にダメージ勝負なの?
戦績画面で与ダメージしか表記ないけど偵察のために前線で耐えてたのに
奥で芋ってた奴のが成績良くてバカらしくなる
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:44.13ID:8borMLTk0
1、2千戦ならなんともでもなる勝率
5千戦なら危機感を持ったほうがいい勝率
1万戦なら全体的に戦い方を見直したほうがいい勝率って感じ

まぁ向上心があればの話だけど
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ eac3-5Ye2)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:13:34.34ID:1kMrLvhv0
37k戦越えてて勝率54%近くある奴が開幕味方artyを2輌吹っ飛ばしてて草も生えない
4連勝して調子良かったのにガイジに当たると台無しや
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 631b-E/A1)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:48:13.67ID:ueoIV4Au0
47%Gold Noobだけど皆さん叱咤激励ありがとう。
30両以上保有しているし毎月7,000円位課金して
いるので今更リロールする気も無いからこのまま
WGの養分を続けるよ。戦績は元々アクション
ゲーム苦手だから改善の見込みは無いな。
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9c-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:27:13.02ID:o4aM7JTZ0
M4、ヘッツァー、KV-1あたりの中ティアで大口径の車両は勝率そこそこだけど
ティア6以上、特に8から負けがこむ
弱点狙うの苦手すぎる。小指でシフト押すのができないとやっぱ無理かなぁ
今はマウスのホイールでスナイパーモードにする方法しか使いこなせない
というかタイピングがそもそも苦手
0471名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-8mUm)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:05.17ID:OmRK4HyKr
>>470
PC版はジョイスティックもゲームパッドも動作保証外機器につき(ryというWGサポートからの回答。なお使用可能にするソフトもあるが自己責任で
0472名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-Mxu6)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:18:17.36ID:cnHnk7gYa
>>470
Joy to keyと言うソフトおすすめ、一定間隔で「良かったら買ってね」って表示されるけど無視して大丈夫
まあ上でも言ってるけど、自己責任で
ちなみにそんなに高くないので買うのもあり
0476名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-+dwN)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:03.33ID:ASVXGs1jr
高ティア苦手な人はせっかちなんじゃなかろうか?HPに対してDPM低いゲームになるし視界と隠蔽も待ちゲー路線だからゆっくり削るゲームな気がする
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b0-YuYz)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:14.06ID:8H+VWcjE0
>>462
俺も1.3万戦で48.5%ぐらいだから似たようなもんだなぁ
でも10k戦未満の時は47%ぐらいだったからそのうち上がってくるよ
未だにスコアグラフは右肩上がりで成長してってるけど何が成長のアレなんかはよくわからんw
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a8f-JDM+)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:13.62ID:cuR824HL0
20K戦していてTier8の成績が絶望的だけど今日も元気です。
勝てる車両 勝率58%(Tier7) 負ける車両 勝率43%(Tier8)
とりあえずコイツは使いこなせているぜという車両を見いだせればそれでいい気がしてきた。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ de25-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:33.94ID:xHOZeWqk0
tier 10の駆逐は魔界。一撃1200ダメって、何処の波動砲?
10に当たるかどうか、ディフェンダーと同じ階級かどうかで、7と8に壁があると思う。
自分も鹵獲キングタイガーの成績はそこそこ。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 631b-E/A1)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:18:22.00ID:xsvtjMNH0
ただの Noobではない、課金弾、課金戦車使っても
勝率50%未満のGold Noobだよ。毎月思考停止状態で
技術支援謳歌パック買ってるよ。開幕出落ちで爆散し
まくっているからクレジットいくらあっても足りない
からね。WGにとってはロイヤルカスタマーになるな。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec6-pO09)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:51:37.80ID:Mg+bz6BV0
特攻癖を直すのに、置き偵なんかどうよ
撃ちたくてもジッと我慢しつつ、逃げる判断と詰めるタイミングを覚える
アシダメしっかり稼げたら10万近い黒字だし、長い目で見て上達に繋がるかと
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:17:04.37ID:A5uzjqpX0
暖色と緑以上を分けるのはポジションを把握しているかだとおもう
つまりお規定ポイントや狙撃ポイント、車線の通り方
要はわざわざ動画調べるなり小隊組なりする努力を惜しまないかどうか
このゲームTPSだと思って入る人が多いからあかんねん、実際は覚え重視ゲーなのに
0493名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-V8HG)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:14.37ID:fpxxawzFd
まだBuffされてない一部の車両は死んでるよ
5倍センチュとか相手にはにまともにハルダウン勝負はしないほうが良いので、前線張れない車両は味方の斜め後ろから序盤は支援してヘルス温存、中盤からHP交換気味に強引に突っ込むぐらいの戦い方で良いと思う
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-uzjQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:28.03ID:LfSwQ0sx0
T44玄人向けかなぁ?装甲以外は全部強いから被弾リスクさえ抑えられれば誰が乗っても強いと思うけど現に俺みたいなnoobでも活躍出来てるし
0499名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-SHFQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:17.96ID:QyiByfltr
T43,44兄弟はよくディスられるな
43はまあまあだけど44は周りのバフに置いていかれてる感じがする
どっちもスタンダードなMTなんだがこれといって強みが無い
0500名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-CDeu)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:37.26ID:bGe7fljMa
>>496
T-44極めたと言ってもいいくらいやったけど対面の課金MTは自分より格下でもクッソ面倒だし
初心者が「簡単に」活躍できるとは思わないな
隠蔽システムとか装甲の使い方とかをマスターすると基本性能の高水準さがジワジワ効いてくるタイプ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-6o+n)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:06:19.24ID:pbpZvxNw0
平均勝率から言うと
T-44-100>Progetto M35>Pantera>T-44

車両性能は
T-44-100≒T-44
Progetto M35>Pantera

課金乗ってる層は上手い人が多いと考えると、強みがわかりやすい車両は誰が乗っても強いけど伸びしろがあるのは万能戦車なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況