X



CLOSERS クローザーズ part355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-nN/B)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:46:33.25ID:I4+kC0wsa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   https://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.ようつべ.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   https://cls.mangot5.com/cls/index

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part354
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562413701/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-DYs4)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:33:12.21ID:Aun6C8kPa
腹黒眼鏡とエロコスの装備あるならプレゲ深部の浄化作戦
ないなら腹黒とエロコス続行だけど製作大幅に緩和されたからたぶん作れる
浄化作戦の装備揃ったら汚染地獄
ストーリーの梟本部は好きなタイミングでGo
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-g6Jk)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:39:05.40ID:t8Mhuod50
(´・ω・`)やってた人ならかわいいソーマちゃんwikiみれば大体なんとでもなる
(´・ω・`)ちなみに強固アホほど使うからイリデブ装備はケチるのもアリ
0299名も無き冒険者 (スププ Sdaa-44+4)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:43:05.32ID:Ar4Lzhhld
まあ取り合えずテンプレにあるclosers情報いろいろwikiのおすすめ装備のやつみてわからなかったら随時質問してくれれば答えるかもしれん
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-1UHd)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:29:00.49ID:ZTvdiJxm0
(´・ω・`)簡単に強いだとソーマがトップだから仕方ないね
(´・ω・`)最初は弱くてもEXスキルMAまで育てて真価を発揮するキャラもいるから頑張ってね
0311名も無き冒険者 (スププ Sdaa-XsYF)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:21.59ID:QacxcBzsd
反応くれた人ありがとう。
参考にしつつwiki見て、また詰まりそうになったら質問しようと思う。
助かりますヽ(・∀・)ノ
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:18:48.65ID:37spB6lv0
7月頭からやり始めた新規だけど
最初はサクサク進んで爽快感あっておもしれーって思ってたけど
進むにつれて敵がただただタフになっていって
爽快感よりめんどくささが上回ってきちゃった
面白いゲームなのにもったいないなぁ
0314名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:25:01.55ID:QfxsQsjUd
(´・ω・`)普通に装備揃えて強くすればサクサク爽快だけどね
(´・ω・`)新規なんだから多少の努力期間があるのは当然じゃない
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-1UHd)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:34:25.59ID:ZTvdiJxm0
(´・ω・`)初期の動画とか見てみるとスキルがもっさりすぎて笑えるくらいだしそういう点でもかなりサクサクになったよね
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:06.20ID:37spB6lv0
装備はWiki見てそのLV帯の最適装備を揃えてるんだけどな
それともさっさとLV上げて装備だけ更新すれってことか
それだと過剰装備だからサクサクは当たり前のような
0318名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-DeXd)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:19.97ID:99vCKW23p
初期とかスキルキャンセルするのにキャンセルキューブ付けないとダメだったし
通常攻撃も使ってたしほんと変わったよな。勿論今の方が楽しいんだけど
0319名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-nz9V)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:52:49.06ID:TtdjbSjxp
>>317
サクサクってレイドボス3分ソロとかそんな感じなら過剰は必須かと
ストーリー一周2分なら適性を適度に強化すれば余裕かと
求めてるレベル次第だけど普通のダンジョンも辛いのならゲーム合わないのかもね
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-1UHd)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:46.25ID:ZTvdiJxm0
(´・ω・`)というか今はむしろ装備がクエやるだけでもらえて過剰スペック気味なんやで
(´・ω・`)一昔前まではいちいち装備材料集めてチューニングして強化してサクサクどころじゃなかった
(´・ω・`)真装備で詰まり極で詰まりイリデブで詰まり・・・
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-2KSJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:54.38ID:8MduJmE10
梟チームは強くて使いやすいのが揃ってる代わりに既存プレイヤーとエンドコンテンツ迎えるまで一切パーティできない可能性がある
特に別キャラ同士で組もうと思ったら今一番話題になってるであろうパイですら同レベル帯のウルフギャングとしか組めないし
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-g6Jk)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:36.09ID:t8Mhuod50
(´・ω・`)ストーリー更新が更に遅くなった時期があって
(´・ω・`)その時にレイド系のエンドコンテンツで最新装備が色々整ったりしてたから
(´・ω・`)以降のストーリーの敵が露骨にそれ基準で調整されてるのよね
(´・ω・`)わかりやすく言うとユニオン臨時本部以降と梟チームだとカミヒロあたりから
(´・ω・`)LV75〜と極装備基準にされてる筈
(´・ω・`)はいぱーとーてむらんらんからでした
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:33:54.36ID:37spB6lv0
>>319
ヴィルトフーター本部まで進めてて
イリーナ装備以外は揃えてるけどめちゃくちゃ時間かかるよ
これイリーナ装備揃えたら劇的に強くなるのか?
貫通率はがんばって86%ぐらいだけど低すぎるのか
クリ率が60%程度だけどこれがネックになってるのか
よーわからんわ
0329名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:47:08.16ID:QfxsQsjUd
(´・ω・`)イリーナ装備以外が何を指してるのかわかんないけど察する感じストーリーストレートで行ってそう
(´・ω・`)クリアできなくもないけど適正装備以下だよそれは
(´・ω・`)プレーンゲート深層へ行って浄化作戦の装備を作りましょう
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-1UHd)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:14.50ID:ZTvdiJxm0
>>327
(´・ω・`)本部はクリ率貫通100%はもう当たり前レベルで浄化作戦の装備を持ってることを想定くらいの難易度
(´・ω・`)本部の実装時期が浄化作戦の後だから難易度が高いんです
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-2KSJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:45.91ID:8MduJmE10
スキルエフェクト一瞬で空中発動容易で背面も狙えなくもない覚醒零撃を君も体験してみないか?
本部はコアモジュが浄化装備ビヨンドでシールド全部汚染装備セットってくらいの装備想定してると思う
あと最低限全身桃文字のPNAとかそこらへん
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:05.72ID:37spB6lv0
つまりストーリーはいったん置いといて浄化作戦に行かないとダメなのか
ちなみにプログラムのイリーナに歯が立たなくて高難度が
少しトラウマレベルになってるんだけど
浄化作戦ってさすがにイリーナよりは簡単だよね?
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-4pFB)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:07.31ID:V+oKjaSJ0
(´・ω・`)いつも本部の難易度過大評価されてない?らんらんDMMで復帰して全キャラストーリー終わらせたけど
(´・ω・`)コア+11モジュ+10本部3セットALM2セット極4セットクレーターモジュにPNAは極揃うまでに拾ったの適当に嵌めてヨードペットでシングルの特殊ボス以外全キャラ2分台で行けると思うけど
(´・ω・`)クリ率は100%推奨だけど貫通はコアにチューニングで付いたらキープするとかモジュに赤青スロット付いたら挿すくらいで正直汚染地獄からでいいわよ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fed-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:20.91ID:dEBGF9GI0
>>335
まあギミック的なものは楽だと思うぞ

>>336
うちのハさん本部3セット手に入れてすぐ浄化いったら雑魚マップで3分以上かかった・・・
すぐに汚染地獄とか行ける要素ねぇよ?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ de95-6o+n)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:54.93ID:GodKYaci0
>>335
スマブラしてないだけ戦いやすいからある意味ではそう。特に低階層
でも浄化はLv80以上からのエンドコンテンツなんで
基本的に想定はイリーナより上ってことは頭に入れて置くべき
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-oezF)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:29:49.54ID:ZTvdiJxm0
(´・ω・`)ハさんだけベリーハード仕様みたいなもんだから浄化入りたては余計辛いと思われ
(´・ω・`)ヨード相手だとめっちゃ楽に感じるけども
0345名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:38.59ID:QfxsQsjUd
(´・ω・`)だよね
(´・ω・`)まぁストーリー続き気になるだろうけど浄化作戦装備作ると一気に強くなるし一部スキルはモーション変わるしで結構楽しいから頑張るのだ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4a-OCuZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:11.35ID:91j1dB8p0
(´・ω・`)パイぱいのとりあえずスキル出してる間に敵が死ぬのなんか不完全燃焼だわ
(´・ω・`)はぁ、ソマぱいに童貞という病気を治してもらえたら笑顔になれるのにな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 05aa-2LFc)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:59:51.25ID:dlLcv3Tx0
ルナちゃん可愛くて強くてマジ完全無欠だわ
本格的に復帰できたのはルナちゃんのおかげ、
無敵と画面外退避スキルのおかげで死ににくいのが良い、ここだとあまり話題に出ないけど
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d9-763H)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:50:03.27ID:Sy6cDhLw0
ルナは最初に使うのをあんまりおすすめできないな
強いし生存能力高いし初心者向けちゃ向けだけど
これ最初につかっちゃうと基準ルナになるから他キャラ使うとストレス感じる
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ea-5LLy)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:21:56.72ID:xMqCrVrO0
純粋な硬さならJだけど、ここではJが話題になることがないなw
ハルトは使えないから強化してと話題になるのにJは最初から存在してないかのような存在感の薄さだ…不憫だなぁ|゚Д゚)))
0369名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:07.08ID:mjtJQBaLd
(´・ω・`)このゲーム♂も魅力的で面白いんだけどね
(´・ω・`)使うとホモ扱いされて避けられるのがネトゲ♂キャラの宿命ね

(´・ω・`)そういえばまだJPに来てないキャラ改変来週持ってきてくれないかにゃー
0372名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-LHH8)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:54.58ID:6q6EBnTiM
対ボス最強クラスで対雑魚狩りもトップクラスの攻撃範囲を持ち
ストーリーでもパイちゃんが咽び泣くほどの活躍をして
タスクフォースも最速で来てるのに誰もやらない玩具さん
0373名も無き冒険者 (スプッッ Sd43-Le4l)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:06.87ID:d1S2JXGDd
(´・ω・`)Jおじは全盛期単発が地味に便利
(´・ω・`)エクストラルハイは即キャンしても単発当てる前にギミック出たりして面倒
(´・ω・`)久々に使ってセカンドチェインの変わり様にびっくりしたのはらんらんだけでいい
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ea-5LLy)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:49.09ID:xMqCrVrO0
以前使ってみたけどカカト以外は使いにくい印象だったけど、MP消費しないのでHPだけ気にすればいいし…
あ〜やっぱり使いにくいかなぁ(;'∀')
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-9XMB)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:55.68ID:PEyxNfD3a
>>372
位相キャラ持ってなかったからギャングさん作ったけどストーリーを追えば追うほど好きになっていく理想的なキャラクターだと思う
モモチャーンともういいやクローザーやめよ…だけ知ってたけどまだそこらへんが出てきてないからいつ出てくるのか楽しみ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:37:04.80ID:ra4tiOhG0
女キャラが極端に弱かったり使ってて爽快感がなかったりだったらともかく
閉鎖はどのキャラも(当然上下差はあるが)その辺問題ないから、それなら女キャラ使うってなる
気分転換に男キャラに手を伸ばす事はあるけど、それはやる気のある女キャラ一通り触って
まだゲームやり足りなかった時ぐらいだな
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-hRot)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:47.77ID:0CK0bU1O0
それなら女キャラ使う、にならないんだよなぁ自分の場合
このゲームメスキャラの割合多すぎだし、そもそも動かしてて楽しい奴優先だわ
0379名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:58:48.42ID:mjtJQBaLd
(´・ω・`)キャラクリできるゲームなら完全自分好みの♀キャラ作ってメインにするけど
(´・ω・`)キャラが用意されてるタイプは大体♂キャラの方が好きになるにゃー
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ cb15-srmf)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:13.76ID:jl/IhM1L0
(´・ω・`)壊滅的に弱いとか圧倒的に強いとかがないから自分に合うキャラ使うわねこのゲームだと
(´・ω・`)ネトゲは大体強いキャラが人気になりがちだけど
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:05.55ID:ra4tiOhG0
協力、対人が常のネトゲは得てして強さでのマウント合戦になるからな
KRはどうだか知らんがJPの閉鎖はクソ過疎すぎてそもそもマウント合戦にすら至らない
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-M93O)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:23.09ID:J4I752NL0
仕事早く終わってクローザーズやろうとしたらログインはできるんだけど
ずっとゲームサーバーにアクセス中になっててキャラ選まで行かないんだが同じ症状の人いない?
0390名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:01.93ID:mjtJQBaLd
(´・ω・`)らんらんも日課中で遺影ザーズになったから回線悪いんかな?と思って再起したけどログインできないわね
(´・ω・`)おま環じゃないっぽくて安心した
0393名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:52:57.07ID:mjtJQBaLd
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
         .______
.         |    |    |
           |     |    |
    ∧,.∧  |    |    | ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・ω・`)<おらっ!出てこい、ハピタク!!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況