X



【WoWS】World of Warships 第681艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ラクペッ MM8f-3F5L [134.180.2.8])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:30:03.65ID:0nf7/8kCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第679艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562645862/

【WoWS】World of Warships 第680艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1563346208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d3-KIok [59.129.120.225])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:49.27ID:jL9eapVs0
今回のアーリーは500トークンでT8貰えるんか!太っ腹やん!

…迷彩でしたとさ

                                        お わ り
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:05.35ID:2Blj4dFA0
「空母強すぎるからナーフしろ」

→ 運営「空母ナーフしました。」

「空母がいなくなって、駆逐が強すぎるからIFHEナーフしろ」

→ 運営「IFHEナーフします」 ・・・ 今ここ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:08:51.45ID:2Blj4dFA0
運営の予定

IFHEナーフし、さらに甲板の装甲を厚くします。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-vnDp [113.158.42.227])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:10:07.38ID:TACl6VaE0
最近駆逐増えてきたけどそれを処理する巡洋艦が不足してる
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:25.40ID:2Blj4dFA0
うちのクランではIFHEナーフされる巡洋乗りはモチベーション下がって他のゲームに移ってしまった。
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a8-tP4r [123.219.104.14])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:48.29ID:FGTUpSPN0
今後プレミアム消耗品をデフォにして無償化するらしいし
その分の収支調整の一環として船体規模に応じた修理費を入れたらええんちゃうかなと
主に戦艦と空母の修理費を重くする方向で
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:11:00.94ID:2Blj4dFA0
IFつけても非貫通の戦艦をさらに厚みが増すとどうなるの?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a8-tP4r [123.219.104.14])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:19.50ID:FGTUpSPN0
戦艦がまだ全然操作が軽すぎてもっと重くしてもいいんじゃないかと、特にTierX周り
図体のデカさに対して機動性が軽妙過ぎる、主に加速早すぎ減速効きすぎ
タンカーほど質量ないだろうけどもっと慣性効かして重くしちゃお?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 596e-wm0+ [118.86.208.221])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:59:26.68ID:QIbZp7S60
戦艦が一番金落とすだろうしなあお船題材のゲームで戦艦棺桶じゃしょうがないし文句言う人はそんないないんじゃないかな
だからこそ他の艦種に比べ200kくらい多めに要求されるんだし
2週目報酬としても真っ先に用意されるしでそうなると独と日が気になるんだけど
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dc8-pmFc [210.2.228.224])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:03.67ID:hKNdyMpJ0
>>71
多分大和
ヒットボックスが小さい小型船体に、ゲーム上最大火力
速度面が弱点といえば弱点だけど他に目立った欠点がない
古参だから装甲レイアウトが知られて盆栽されやすいけど、どー見てもOP艦

空母?…知らない子ですね
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ b699-KIok [223.133.65.80])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:12.69ID:gwpp47qx0
防御姿勢をとっていようが、おかまいなしに正面からAPでぶちぬいてきたり・・・
異常な長い射程で、逆サイド側の完全に警戒意識の外から牽制でぶちぬいたり・・・
開幕、ちらっと見えた動いていない敵空母に、観測機精密射撃を撃ち込んだり・・・

こんなアホなことができるのは、大和しかおらんw
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:22.73ID:uQA/Wtv70
大和は駆逐の魚雷受けても平気だろ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:15.30ID:uQA/Wtv70
大和の甲板までさらに厚くしてどうするのだろうな?(小並感)
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-tP4r [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/29(月) 03:38:17.33ID:uQA/Wtv70
心配するなもうすぐIFHEナーフだぞ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ f67c-KIok [183.77.74.227])
垢版 |
2019/07/29(月) 03:48:12.20ID:N76z2NLC0
駆逐索敵に徹して負けてポイント稼いでなければ、索敵に徹しながら毛ほども駆逐に攻撃してないって事だから戦犯でいいのでは
有効射程距離で撃たない水上艦も居ればそれも戦犯だけど、居たからって空母が戦犯じゃないって訳じゃないんだよなぁ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 596e-wm0+ [118.86.208.221])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:13:13.34ID:m3J8BCEM0
flamuのコルベール300k動画見たんだけどなんでアイオワモンタナアラスカにポンポン貫通リボン出せてんの?全部上部構造物だとでもいうのか?
なんかバフきたっけこの艦?ゲーム内も一応IFHEつけても26mmで抜けないよなどうせ火災で稼いでとか思ったら200k以上貫通ダメージ出してるし
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a8-tP4r [123.219.104.14])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:32:50.18ID:IkoneSCn0
>>104
127mmやろ?IFつけても戦艦の上部か同格巡洋の艦種しか抜けなくない? -- 2019-06-17 (月) 18:23:36
127/6=21.17mm、四捨五入で21mm。抜けるのは未満だから20mm、IFHEで26mmは貫通可。ただし、米巡など27mm艦首は抜けない。春雲など日・長10cmはIFHEで32mmが抜ける。蔵王が勝てるtier10巡洋艦おる?(16mmにbuffされて203apで強制貫通無理) -- 2019-06-17 (月) 19:25:37
127HEならIFHE付けると27mm抜けるよ -- 2019-06-17 (月) 20:46:21
むお、失礼。IFHEは21*1.3で27.3mmか。 -- 2019-06-17 (月) 21:10:37
https://wikiwiki.jp/wobships/Colbert より引用

IFHEが貫通力25%UPに改定されたら26.46mm
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 596e-wm0+ [118.86.208.221])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:41:02.75ID:m3J8BCEM0
現状のIFHEは公式の言う通り抜く必要のある数値より1mmオーバーさせないといけないから27mmしかない127mmは27mm抜けないでしょ?
あと25%ってどっから出てきた数字?改定後は20%でしょ?
そしてどちらにしろアラスカセントラルパートや米戦を抜ける説明がつかないじゃん
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e74-wm0+ [153.196.188.77])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:03.39ID:SFwJa57Y0
まさか今更、アジアでしかアカウント作ってないとか?
ありえんww
今ではもう2000戦くらいして基礎を覚えて、NAとかRUにアカウント作ってそちらで遊ぶのが主流やろ
そういったアジアからの移住者、増えてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況