X



【WoWS】World of Warships 第682艦隊
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8774-iNuD [114.161.205.74])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:04.23ID:LX2ndsg/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第681艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1564245003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807名も無き冒険者 (スッップ Sd22-x+FD [49.98.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:52.72ID:LQIpuPnwd
空母とかop分隊への通報はそのプレイヤーへのヘイトよりも、そういうことができる仕様に対する不満表面って意味合いの方がでかい気がする
本来の通報の使い方とはかけ離れてるけど
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4f-jrf6 [42.147.53.90])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:46.20ID:rqD+jcGh0
op艦がプラ組んで押して勝てるなら良いけど、
そいつらに釣られて全部で8隻くらいそっち行くじゃん?
その上で押し負けて撤退してきたりするじゃん?
少ない艦で反対側押し留めてたらそりゃ「おまえらなぁ」って思われることも…
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbc-Zra8 [164.70.238.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:57.24ID:bV647trG0
>>744
駆逐艦を200隻沈めろ

こっちの方がキツかったわ
ただでさえ少ない駆逐艦が更に少なくなって壮絶な取り合い
俺も駆逐艦で出撃してスポットされた瞬間Hなんて出て超ビビった
すかさず煙幕炊いて島影に逃げたらおびただしい量の魚雷が流れてきたし
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-qvhk [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:13:27.04ID:0WgKpuiK0
カルマなんてただの腹いせポイントだろ。afkに対する通報とか、まったく機能してない
bot、afkをどうにかしろって、出来ないからってこんなくだらん機能つけてんじゃんーよ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a8-QMAU [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:24:14.83ID:1K4tC6Zt0
カルマにAFKやBotの浄化作用を求めようとするのが筋違いやろな
AFKは自動検出でマッチング制限とか課されるし
BotはWeeklyBan(WoWsのTwitterアカで報告してる)といったソフトな対応を続けてる

どっちにしろ事後対応がメイン、罪を犯したことを確認してから罰を与えるしかなく
今以上に縛りをキツくしても普通にプレイしてる人が迷惑を被る形になりかねない
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-qvhk [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:41.40ID:0WgKpuiK0
>>826今こんなんあるんか、凄いな。 知らなかったありがとう
tiertopBBとか、駆逐1:2マッチの唯一の駆逐とかがafkだったりすると流石に萎える
そんな時に限ってボトムスBBだったりするんだなこれが(涙
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a5-eIxr [120.51.196.22])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:49.00ID:2xa2OpVM0
>>824
>>825
55%程度ある奴らでも見当違いな通報は多いよ

ランク戦で開幕駆逐が味方の援護を振り切って全速力で突っ込んで即沈したのが敗北の原因なのに
10分後にはそれを綺麗に忘れて、生き残って戦ってる奴らに文句言いまくって通報してくるなんてザラ
0831名も無き冒険者 (スッップ Sd22-x+FD [49.98.129.34])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:35.77ID:bJuqwvpjd
ほんとただのガス抜きでなんの意味もない
ただ猿が空母に乗れないようにしろ、というのはWGの利益にも絡むから無理なんだろう
嫌がらせとして「あなたは通報されました」と表示させるためにやるだけ

ほんと毛根に悪いゲームだよねこれ
課金してるけどさ
0833名も無き冒険者 (スププ Sd22-86u6 [49.98.66.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:07.55ID:e1cMMuHsd
https://twitter.com/WoWS_Japan/status/1162272786880053248?s=19
艦長の皆さん!
ちょっとしたキャンペーン第4回の時間です!
隔週で合計5回、アイテムコードを公開の今回は4回目!

5個すべて使えばさらにボーナス!

今回のコードは・・・「JPOCTREVBOX」です!もらえるアイテムは「祖国への奉仕」コンテナです!
コードは8/18 23:59まで!お早めに!
#WoWS https://t.co/42OG46ojj1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 661b-QMAU [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:15.46ID:Ay1QtqF20
チャットで文句言ってくるやつにろくなやつがいない
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-DuLZ [118.236.127.231])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:47:16.06ID:bzcJkAj90
>>819
だから衰退した
格下をいびって引退させるゲームになった
ゲームデザイナー的にはヤクザvsヤクザの抗争をさせてpaytowinを促進する狙いだったが、
実際に起きたのはヤクザが市民に粘着して街から追い出す現象だったw
まあwowsは村から狩場まで24時間粘着OKして罵倒メッセージを毎分1通おくるとかできないし、そこまで弱い者いじめが徹底して行われることはないからへーきへーき
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-FfMw [27.81.125.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:57.26ID:dK801g1h0
俺は勝率46%だがイキった発言してるんだぜ?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 6753-vqjO [220.98.118.89])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:58:39.67ID:sCYpH8370
>>808
PTでの研究ポイントの効率的な稼ぎ方は、フリーでひとつの同じツリーの研究を何回もした後で戦闘に出ること
フリーをつぎ込んでT10にいったらまたリセットして研究する。研究だけして購入や出撃はしない
例えば10回リセットしたあとに戦闘に出ると、一試合で10回分の研究ポイントがもらえる(coop可)
ひとつのツリーは17000フリーEXPくらいでT10まで開発できる

フリーが足りないなら一回戦闘ごとにフランストークンがもらえるので武器庫でダブロンに換える→フリーに換える

ただしせっかく伊巡取っても使うとなんだかなあって感じ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ db48-5zyV [160.86.167.149])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:01:00.25ID:AN/BxmYr0
烈波の燃料トークンはよ使えって言われたんですけど、クレジットか迷彩どっちで消費するのがおトクなんでしょう?(´・ω・`)
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 166b-Zpsd [49.253.104.191])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:31:59.91ID:nNmaG0R60
>>844
年単位というと隠蔽射撃が不可になったくらい古い?
それ以降だと煙幕の中から主砲を撃つと距離によって発見されるとか。
当たると痛い深深度魚雷ができたりとか。

>>851
せっかくだから自分にとって入手しづらい方を選んでみては?
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a8-QMAU [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:35:52.40ID:1K4tC6Zt0
弱いプレイヤーが多いと時計回りムーブが出現する頻度が多くなるっぽい
引く合理的理由がないのに時計回りムーブを優先して渋滞の列に加わるレベルの固執はさすがにやべーなと
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a8-QMAU [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:56.28ID:1K4tC6Zt0
>>857
規律だった動きが出来ることに安心感を覚えるんだろうか
慢心ダメ絶対、というのは枚数有利を作れたときに暗唱すべき言葉だが
敵を無力化させる影響力を持たない安心感は戦わずして慢心を生み
自らや引いてはチームをも無力化してしまうような影響力を持つんじゃなかろうか
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 82db-DuLZ [123.216.37.22])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:19.15ID:j4XNL1CX0
>>851
クレジットはやってれば増えるんだから迷彩のほうがいいんじゃないの?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ee-1Qxn [113.158.42.227])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:34.77ID:WXll+4Iu0
集中砲火を避けるため岩陰に逃げ込んだら後ろから来た戦艦に押し出されてワロタ
危うく死ぬとこだったわ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bdb-OTj7 [122.30.159.33])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:44:54.26ID:ATGnRS8l0
43%程度のクソ雑魚が笑かすなや
俺はとうとう先月半ばに41%切ったからな。今は40%台維持してる。ちな23k戦
これがどういうことかわかるか?俺が戦場に出るだけで勝敗を1割左右できる。60%の化け物を俺一人で相殺できるってことだ
そこらのクソ共は俺と出くわさないことを神様にお祈りしとけ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-FfMw [27.81.125.154])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:24:08.18ID:TKYYZvko0
煙幕でペチペチしてるクトゥーゾフにBOTぽい戦艦が煙幕飛び込んでクトゥーゾフ押し出されて
敵に撃たれて即死しててわろた
しかしクトゥーゾフ欲しいわー
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 325e-1M2/ [133.186.120.137])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:32:20.36ID:7DuklpU00
ツイッターで最近Tier9,10のプレ艦出しすぎだろボケ死ねってかんじの書き込みを見たけど

それ自体は別に悪いことではない気がする

ただ期間限定販売が多すぎるんだよなぁ…
休止=置いてかれるって構図は大変よろしくない

新キャラを売りたいのはわかるけど全部ショップに置いとけやって思う
ベルファストとかクトゥーゾフもしかり

強くねえ課金艦なんて誰が買うんだよ
イリアンとか買ったやつみたことねえぞ
いるんだろうけど
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ cfaa-lxcD [126.58.63.186])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:41:02.88ID:NpOkc0lG0
芋らなければ星を守れない
芋ったままでは星を稼げない
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-QMAU [27.94.71.105])
垢版 |
2019/08/17(土) 05:46:33.02ID:IPgut8ZW0
接戦で勝負の行方が自分にかかっている終盤で取りこぼすことが多くて、それが悔しすぎる。
自分さえうまかったら勝ってたという場面ばっか覚えてる。まあそれが対人ゲーの面白さかもしれんが。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況