X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 04:30:18.04ID:y3x52hOZ
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562458238/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/


次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 09:13:04.21ID:Dk0QocyO
リリー厨は相変わらずウザいなあ
チラ裏にでも書いてろよ
0568名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:04.61ID:/urFcG1V
>>566
ここまでずっとお前のキッショい書き込みが許されてたのが異常なんだぞ
死ぬべきなのはお前
0569名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:22.57ID:o4MvSvyg
いや今までだって許されてたことはないだろ
0570名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 09:34:30.45ID:IF5+KmHi
チイ実装がある来週のメンテが大変だろうからなあ
その為の下準備ってことで今週のメンテは適当じゃね?
ていうかそれでいいっす
今週は適当なメンテでまあやらなくてもいいかあってくらいの適当なイベントでいいっす
メイズ5回クリアのイベントとかめんどいっす
0573名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:07:19.08ID:Xw83JCMG
リリー厨とかほっとけよ
同調して構ってほしいだけだろ
0574名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:48.04ID:4alkaHjw
ヒドゥン弱体化した?
また一回もクリア出来てないわ
0575名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:22.85ID:o4MvSvyg
もう殆どの奴が慣れて弱体化の必要ないレベルだよ
0576名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:39.49ID:bPckOrDZ
ヒドゥンは分身突進以外は慣れたら事故る要素無いよ
0577名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:42.03ID:ibKfnSvx
未だに一回もクリアしてない奴は
真面目に脳に障害抱えてるから病院行け
0578名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 15:12:32.64ID:o4MvSvyg
いや別に何度もやって未だに出来ないわけじゃないと思う
最初の数回で投げたんでしょ
んで弱体化待ちとか惨め過ぎ
0579名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 16:22:50.39ID:ibKfnSvx
ちょっとできないとすぐ投げ出す奴か
リアルでも使えないんだろうな
0580名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:08.80ID:KVmjpmop
47名も無き冒険者2019/08/13(火) 10:11:54.20ID:vp+iLGrG
>>45
死ね

566名も無き冒険者2019/09/05(木) 09:11:23.48ID:Afz1HZ4F>>568
>>563
>>564
死ね

どう見たって同一人物だよな
ここに張り付いて数日置きにリリーちゃんなんたら書いてる池沼
頭湧いてるわ
0581名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:40.35ID:53WsPqEQ
新アイテム「[EV]熱望のパッケージTUV」につきまして、
アイテム配布日は、後日公式サイトよりご案内いたします。
アイテム配布まで、お待ちいただけますようお願いいたします。


朝鮮人いつまで日本人コケにすんだよwwwwwwwwwww
0582名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:02.38ID:IF5+KmHi
>>581
もう面倒くせえからお前このゲームやめろや
そんな下らんことでぎゃーぎゃー喚きやがってみみっちい奴だ
お前こそ朝鮮人じゃねえのかよwww
朝鮮人の作ったゲームで遊んでる朝鮮人が文句言うなや
0583名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:44.20ID:sig5q4t/
ソウルワーカーの9割はBGMに支えられてる
0584名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:52.86ID:M6YVDVeu
>>581
チイの象徴的な熱望なんだからチイと同時かその後に決まってんだろばかじゃねーの
0586名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 22:29:44.95ID:5cRPLpfq
同時困るんだわ、チイと入れ替える予定のキャラでイベント袋1個交換しちゃったから
配布12日にしてほしい
0587名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:50.32ID:114No6wl
>>581
ガイジは消えろ

>>586
お前は安心してキャラ消せよ
俺は追加される7枠目に作るから同時でも困らないけどなw
0588名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 00:01:35.34ID:LQp7/WZ6
キャラ作ってストーリー進めるたびグレイス最初のEP4のクロエにクッソヘイト溜まるから飛ばせねぇかな
0589名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 01:05:19.79ID:w/kgwQff
仮に消さなきゃいけなかったとしても
アカウントメールで来るんだから
一度ログインして消せば良い話だよな
0590名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 02:46:19.43ID:IOD/LDQX
運営さん
      生放送で大恥晒して 
                  辛辣かなり
  

                           wwwwwwwww
0591名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 02:48:44.27ID:IOD/LDQX
やっと判ったわ 運営批判すると即安価 反応する意味が
沸点低い朝鮮人のやり口だとなwwwwwwwww
0592名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 02:49:49.57ID:IOD/LDQX
てかあの右端に居た朝鮮人 昔居た高橋名人にクリソツだったなwwwwwwwwww
ハライタイwwwwwwwww
0593名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 04:11:07.01ID:tRFg5TEs
単純に
それぐらいちゃんと調べてから書き込めゴミが
ってことだろw

お前の言いたいことも分かる
案の定Kの法則発動してるし
運営はもうちょっと考えてから行動すべきだよなw

運営もお前と一緒で何にも考えてないんだろーなw
マジで両方ともゴミだから消えて欲しいw
0594名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:18.49ID:yGJIvUQT
運営批判というより恥晒しなんだよなあ
そういう厚顔無恥もあの国の特色どっちも同類ってことよ
0595名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:29.99ID:OtcvOmnU
>>591
まだ気づいてないかもしれないけどそれお前の母ちゃんが見張ってて即反応してるだけ
まぁ母ちゃんといっても半年前から韓国のスパイと入れ替わっててお前を監視してるだけなんだけどな
0596名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 09:20:27.80ID:KNRrAeO8
熱望パッケージよりもリリーの強化がこない事の方がやきもきする…
今週も予告すらなかったな
0598名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 09:44:10.04ID:+7JzuihQ
ラクトンの甘い香りがするリリーちゃんの腋舐めたい
0601名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:14.93ID:UYxhJy0c
チィ来たらゲームにならない重さになりそうだよな
0602名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 14:01:47.90ID:l5sIOJSP
新規や復帰が多けりゃそうなるだろうが
現実は既存プレイヤーが暇つぶしにちょっとさわるだけでしょ
0604名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 15:18:25.39ID:Z5kgDkWA
ゲームにならない位賑わってくれりゃいいんだがな
0605名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 16:57:25.40ID:f8laM5AA
ちょこっと触って止めた奴らが新規モドキとして復帰してくるとか、
サブ垢の偽新規とかはありそうだが、今更完全新規はそんなに増えないんじゃね
キャラ追加であって中身は変わってないから…
0606名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 20:34:20.29ID:121h1gPX
言っておくがゴミ袋TUVはチイ実装時に配布じゃないからな
開始前某ネトゲのアクション待ちで未定にし続けてるだけ
そんな姑息な遣り口しか出来ないのが今のSW運営
お前らは舐められバカにされてるだけです
0608名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 21:20:10.00ID:R7KVO5/N
チイ来たとしてもレベル60まであげんのめんどくせーわ
0609名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:22.49ID:+WDDXda8
65まで上げろ
レベリングから逃げるな
0610名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 22:09:41.14ID:WeynFWX1
>>606
言っておくがそのゴミ袋が配布されるのをまだかまだかと馬鹿ヅラ下げて涎垂れ流して
待ってるのもお前だけだかんな
そんな乞食を眺めて運営は笑ってんのよ
舐められてんのはお前だけだwww
0611名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:35.74ID:YatMVGKX
パッケージTの時点で配布未定なのになぜ今騒いでるのか
0615名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:25.87ID:n4Z30UHu
>>606
分かりきっていることで騒いでいる
お前が舐められバカにされてるだけです
0616名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:10.64ID:BK+VLBPT
ヒドゥンのドロップとプライマシーの強化確率下げやがっただろ
実装当初より明らかにドロップ率落ちてるし強化成功率も下がってる
0617名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 08:17:57.50ID:9Fc9OBPV
確率って知ってるか
小学校からやり直せ
0618名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 10:05:35.22ID:WhKhsPt+
スレ内の害悪

煽られると死ねとしか言えない低能リリー厨
自分本位な絶対〇〇マン
0619名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:26.16ID:ZyoaT4ke
語彙が少ないしすぐファビョるから外人なんじゃね
0620名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:41.11ID:y2EajOOL
リリー厨は何がしたいのかわからんのが気味が悪くて無理だわ
0622名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 15:10:11.93ID:DocyioHv
リリーの脳だけ取り出して培養液につけて時折意味もなく電気刺激流して遊びたい
0623名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:14.13ID:h5h143VK
リリーなんでこんなに叩かれてるのかよく分からないから詳しい人教えて
0624名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:49.14ID:1aU59T0r
リリー「あら、またヴェシですの?斬り捨ててあげますわ」

兄「・・・リリー?リリーなのか?」

リリー「気安く名前を呼ばないでくださる?でも、何で私の名を・・・」

兄「そうか、今はこんな姿なんだ、実の妹でも、僕だとわかるはずが、無いか・・・」

リリー「・・・?え、そのペンダントは・・・ま、まさか・・・」

クロエ「何をしてるんですか?リリーさん!早く目標を殲滅してください!」

リリー「う、嘘よ・・・」

兄「僕を殺しに来たのかい?随分と変わってしまったんだね、リリー・・・」

リリー「う、うわああああああ!!!」

クロエ「リリーさん!?リリーさん!?しっかりしてください!!」

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
0625名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:48.47ID:788Qrd4Q
>>623
一番可愛くて人気があるから
他のキャラから妬まれてる
はーほんま人気あって辛いわー人気があるばかりになー
0627名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 19:11:38.72ID:ErZwuLiq
>>625
リリーちゃんは運営のお気に入りだよな
イラストの乳盛り具合でわかる
0630名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:19.53ID:1aU59T0r

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うハルであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0632名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:36.08ID:pWgQRu+Y
チイちゃん基礎スペック高めらしいから武器+4集団でもサクサクレイドいけたりすんのかな?
0633名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:17.20ID:/C0uGYv2
いくらスペック高くても+4、ボスダメ+20%とかできたらお説教だよ
0634名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/07(土) 23:41:53.72ID:n4Z30UHu
身内でやろうとしてるんだよな?
それなら好きにすれば良いけど
野良で+4とか来たらやる気なしと判断して即蹴るぞ
野良ならせめて適正装備で+6にしとけ
0637名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:27.61ID:FTIxPtMB
募集主が許せば何でもいいんじゃないの
今日命中1300台オーリエイト装備の人がヒドゥン野良PTに入ってたし
たぶん募集主のツレなんだろうけど
0638名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:25.14ID:E2JNIPza
お手伝い様募集の人がプライマシー5部位(残りオーリエイト)持ってて
こつこつやるのが馬鹿らしくなるわ
0639名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:21.46ID:3Be5e27T
チイはクラスアプグレと共に弱体化されたから実装すぐは雑魚だぞ
0643名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:33.55ID:FTIxPtMB
>>638
よくフレ募集画面に出てくるソ○○チューンのギルマスの人が、オーリエイト混じりの命中1100台の人つれてヒドゥン野良募集してるけどその人だね
募集主だけの装備しかチェックしないから危うく入りそうになったわ
さすがに命中1100台なんて戦力外でしょ
初心者歓迎ギルドって初心者に楽させるのってのはちょっと違う気がするけど
0644名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:16.42ID:10ghOF1G
介護で育った奴とかすぐ辞めるだろ
そんな奴が装備揃えた後何をして遊ぶと言うのか
0645名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 12:46:13.81ID:nQbj9wal
装備揃えた後でそいつがどうするかを見てるのもあるよ
いいギルメンなら他の人の手伝いするようにもなるしギルハンなんかにも積極的に
参加するようになる
ダメな奴はそういうの全くやらないからいずれ無視されて消えていく
そういうふるいにかけてるってのもあるかもよ
実際、ギルメンにはいくらアドバイスしたってブローチは装備しないし強化もしない、楽に装備貰える
からって言ってもイベントとか全くこなさない奴もいるからね
二言目には「めんどいめんどい」だよ
まあ、こっちはさっさと見切りつけて放置、はよ消えてくれって思ってるんだが
0646名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 12:55:18.51ID:SMxPGPc/
そんなギルドの都合に野良付き合わせるなよ
0647名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 13:00:45.51ID:E2JNIPza
お手伝い様募集の人ギルド抜けてたから
ギルドのイメージは悪くならないようにって事なのかもね
0648名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 13:00:51.76ID:8fcfftVP
装備揃えた後何をして遊ぶと言うのか

なにすんのか教えてくれwwwwwwwwwwwww
0650名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 13:42:24.10ID:/kM27XLB
多くの人がつまらんと言うハムハムするしかないな
playじゃなく無給のworkに近いw
0652名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:01.20ID:ioQMiADz
まぁ装備揃えたらOP厳選やらギアファミリア厳選やら金稼ぎやらだよな・・・
特に金は今後も使うハメになるだろうし、特に65ギアファミリアとかいろんな未実装コンテンツで
0653名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:50.31ID:vWhdGYH2
〇きす とか ネプリ〇 ってのが寄生虫の代表格
0655名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:41.33ID:0Y1Q2y8I
装備揃って強化完了したら、後はハムって次の装備更新のための蓄え増やすだけだな
ぶっちゃけ作業だけど、もうSW以外のゲームをする気ないから淡々と続けてるわ
0656名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 14:35:22.43ID:bSnEMNnl
装備揃ったらどうせエナコン・QBD・タグ集めだからログボとイベントだけこなして強化緩和待ったほうがよくね?
ジェニーなんて1000円だせば100Mだし
あれ・・・なんでゲームしてるんだっけ
0657名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:53.32ID:ioQMiADz
せめてSコインは稼ごうとは思わないか・・・?
0658名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 15:05:15.46ID:ghFjToWT
リアルマネーをジェニーにするのって何がオススメ?
0660名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:08.33ID:b/BO4RV0
強化アイテムはイベで勝手に増えるけどジェニーは手に入らんからなあ
やっぱ課金売りが一番早いか
0662名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:49.27ID:Jhj1wyX4
初めてディプルスホライズンまで進んだんだけどここってやさぐれカンダス連中と行くのか...
あの二人改心する展開とかある?グレイスからキャンプまでが本当に面白かっただけにこのまま進行されると私のクソザコメンタル死んじゃうんだけど
0663名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 21:10:21.59ID:/kM27XLB
たしかお髭の人は改心する
個人的にはディプルスのストーリーは蛇足っぽくてつまらんし、ストレス溜まる
0665名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:05.24ID:Ibl6562j
個人的には悪くなかったけどなあ
途中はイライラ多めだけどラストの演出は
安心した一方でちょっとゾッとした
0666名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:45.09ID:bSnEMNnl
触腕、触手、スライム、巨大タコ、巨大植物でてきて一回も拘束イベントがないとかなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況