X



【WoWS】World of Warships 第683艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f74-5lTj [153.192.35.106])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:54:00.86ID:0c2Z/b4k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第682艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1565239384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-qvhk [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:46.83ID:TQDF9oKN0
>>62あるよねー
他にも突進CLとか、煙幕射撃専門DDとか
あーこれあかんパターンやって思って動いてたらまともなのがチラホラいて微妙に連携して
そいつと妙な連帯感とともに沈んでGG 最近これもいいかなと思えるようになって来た
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 53db-DuLZ [114.177.250.117])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:13.17ID:fd851t9N0
>>62
こっち側の駆逐・・・
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-QMAU [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:41.50ID:KO5PuJfl0
ランク戦ってなにがおすすめ、というかこれで出たらイカンってある?
まだ北風とシアトル、バッファローしかないんだ
バッファローはなんかヤバいのを肌で感じて出してない
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-QMAU [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:22.99ID:KO5PuJfl0
伊吹かすごいな、リーグはどのへん?
今回初めて参加したんだけどアラスカと武蔵が印象に残ってるかなぁ、どっちも持ってないけど
シアトルはまぁ勝てるけどソナーとかレーダー支援でダメは伸びなくてなんか
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 661b-QMAU [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:39:28.35ID:opEd/81M0
>武蔵の水雷防御もっと高くならんかな・・・

戦艦をもっと強くしたいのかい?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 674e-vqjO [220.144.30.139])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:59.55ID:7xZg3MfB0
今回のランク戦は戦艦がかなりシビア
前に出すぎるとDPSお化けの駆逐数隻の砲撃で全身丸焼け
岩陰にこもると駆逐がいきなり出てきて魚雷で瞬殺されてる

巡洋はレーダーあるからまあいつも通りだな
え?レーダー無いだって?馬鹿なの?アホなの?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 7254-vqjO [101.110.42.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:14:27.60ID:TnYlI5/s0
単純なDPMなら最強の北風
煙幕とソナーで安定性のあるジャトランド
装甲厚くてレーダー持っててAPに跳弾角度優遇あるアラスカ
足速くてレーダー持っててDPM高めのドンスコイ
対戦艦能力と高い耐久の武蔵
足早めで主砲ブーストのあるジャンバール

ここら辺がおすすめ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 325e-1M2/ [133.186.120.137])
垢版 |
2019/08/19(月) 05:37:05.94ID:sn3SOhDZ0
ヘレナ初めて乗ったけどこいつは強いわ
155最上の上位互換すわ
IFHE込みで斉射7000とか出る
Tier7だから無理な動きできないし火災ダメが低いからウン十万というダメージは出ないけど
火力としての仕事は堅実にこなせる
乗ってて楽しい
0118名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-Zidw [1.75.237.36])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:42.52ID:+DL8HEXcd
ランク戦でモガドール使って気に入ったから、ランダムにも出撃
ソ駆みたいな運用で、ソ駆以上にスピード出るわ避けられるわ耐えられるわ
いいとこ沢山だな

アプグレFは装填から射程にした
0119名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-NYtA [182.251.141.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:34:28.71ID:K7DMlVhGa
CAP取りに行けnoob!とか言われても
重巡だし停止してたし残り1分切ってたし
無理なんだよ!
(と言いながら一応突っ込んで時間切れ)

全体見ながら行動するとこまでまだできてない
悔し〜(´・ω・`)

やっとTier9に手が届くどこまでやってみたんだけど
ランク戦の話見てるととても行く気がしない
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-FfMw [27.81.125.154])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:05:57.57ID:YFkZXFUe0
ネカマやってクラメンに貢がせてバレそうになったらダブロンでネーム変更でいいんじゃね?
0139名も無き冒険者 (ブーイモ MM83-+doy [210.149.251.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:30:39.28ID:X4AaZAfxM
>>119
セカンドリーグだろうがマップピコピコして味方に暴言吐いてるプレイヤーもいるけどスルーして練習がてら遊んでみたらいいよ
戦闘の中盤から終盤に効率良く動く思考が身につく

石炭や鋼鉄なんかのリソースも豊富だしね ランク10まででも十分稼げるんじゃないかな
0142名も無き冒険者 (ブーイモ MM83-+doy [210.149.251.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:14:50.91ID:X4AaZAfxM
蔵王は「駆逐に強いです」と言う割にレーダー持っていないから味方の駆逐に依存するし、陰キャプレイが基本でヘイトは買えず、かといってそれほど火力も出せないというキングオブゴミ
それなのに対面にはレーダー艦やアンリを連れてくるT10最弱巡洋艦
0144(´・ω・`) (ワッチョイ 664a-9R4q [153.208.212.208])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:49:21.34ID:SMTt3eEj0
(´・ω・`)このスレには蔵王の霊が住み着いている
背後から「ナーフ前にモドシテ、隠蔽カエシテ……」と生暖かい息を感じたらそれは蔵王霊の仕業である

日巡やT10の話題になるとよく出現する
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff3-g2bq [14.11.130.193])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:32.62ID:ETAOq1mr0
ランク戦で駆逐艦に発見されて魚雷射程内にいるのに
味方の駆逐艦が、戦艦の俺に見えない駆逐艦倒せって騒いでたぞ
その味方の駆逐艦は、相手の他の駆逐艦に沈没されててたけど
0148名も無き冒険者 (スップ Sd42-CJaC [1.66.99.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:15:23.23ID:JYBHuc41d
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l  
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |    動け! THE・O !
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    | なぜ動かん!
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   ! 
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff3-g2bq [14.11.130.193])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:01:06.91ID:ETAOq1mr0
ランク戦、開始から密集して真ん中の島々に
突入して、一人外周回りしてたらピコピコされて
noob、noob言われて
案の定、相手の駆逐魚雷と外周から手中砲火で
島に向かった集団は壊滅
あなた達はアホですか
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 661b-QMAU [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:04:24.96ID:opEd/81M0
【急募】吉野の魚雷が直撃しても平気な戦艦
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ee-1Qxn [113.158.42.227])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:09.65ID:BIhRJ8+V0
ランク戦ひたすら10と11を行ったり来たり
俺が雑魚ってのは否定できないがそれにしてもファーストリーグ未だ1勝もできないとはこれいかに
アラスカ買ってしまいそう
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 2625-Zidw [121.112.243.186])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:17.95ID:2fkxJja90
>>151
駆逐1人で外周周りはnoobだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況