X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 60日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スフッ Sd92-XZfo)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:33.34ID:5+2MFKEYd
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 59日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1565602721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0931-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:55.51ID:mQOwOvXu0
普通にやってて取れるようなレベルじゃないから最初からあきらめてSRアクセだけ取るようにしてるわ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:32.76ID:qpLPsi/A0
トレンドSR着てればフェスのランク下げても一試合で10個程度はトロフィー手に入るから
一週間あれば800個は特に苦労しないと思うよ
一日一回FP使い切る程度で十分
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 0931-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:03:51.18ID:mQOwOvXu0
トレンドSR水着2着最大覚醒とアクセでSランク1回戦でトロフィー11〜13落ちる
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-1YtO)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:04:02.17ID:EEAmbXnT0
ダンまちとハーフセイルの時、無課金勢は回しとけってさんざん言われまくってたから
最近はじめた奴以外だいたい2枚持ってるだろうし
これ2枚構成で特に困ることはないな

今回はハーフセイル2枚でSS+1回戦オールスキップで23枚だな
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-uKoM)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:36.93ID:HmuyR6Mr0
これフレンドキャラのスタミナって別計算だよな?
スタミナ減ってるキャラを交代させて戻ったら、交代させる前よりスタミナ減ってるんだが
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ c185-5hDp)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:24:08.21ID:q96VTeIb0
とりあえず
現時点で1000位弱
ほっといて5000位内に入れば御の字
カンナ引いて
顔と腕のSRがない
レベルは
寿司やらドーナツやら果物をギュウギュウ食わせてレベル30にしたけど
一応
前フェスの引き換えアイテムを500は残しておいてる
頭SRが2つあってもね
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 33da-W61Z)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:15:55.27ID:g5ARiFtN0
前回のWで38000くらい
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:44.57ID:ySyyGws40
>>675
やっぱそうか、ありがとう。
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b2-1YtO)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:46.12ID:vClZjYqe0
今回のトレンドSRは好きだから似合いそうな女の子全員分集めたわ
トレンドSSRは出なかったけどほぼ確定で欲しいものが排出されるガチャはそうそうないのでコスパ良くて満足している
ちなみに朝露は20枚くらい持ってる
できればリラも復刻して欲しい
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fa-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:20:33.52ID:PRsXWbgv0
>>697
ダブルトレンドで70000〜90000
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ a9ce-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:21.59ID:wPl0GAge0
一か月前くらいにPC版でやりだして、レベル35の後半SSRフィオナとレベル40の前半SSRの
かすみとでイベントやってるんだがSSクラスのイベントで勝てなくなってきた
水着のレベル50とかなんだが、これやっぱ水着のレベルあげないとダメなんか?
よくわからんからSの準決勝を適当にまわしてる
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b2-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:51:29.00ID:cokcrUST0
>>722
フェスで使う水着はLV90が望ましい
でも最初は解放石も強化石も足りないだろうから
手持ちの戦力の中でTEC戦用とPOW戦用のそれぞれ2着(別の女の子)の水着を選んで(ステだけではなくスキルも考慮)
それらを集中的に強化して安定して勝てるできるだけランクの高いフェスを回しながら
イベント報酬を集めて少しずつ戦力増強していくしかないね
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-8TPx)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:11:28.85ID:8X+WA6j50
ガチャのハズレに解放石とか入れてやってもいいんじゃねえかなあと思う
今は水着レベル90にして当たり前だしゲーム難度もそれを基準にしてるだろうし
今さら新規に対して出し渋るような素材じゃないと思う
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:18:55.08ID:5ThWyrCj0
あとそれこそ報酬の水報酬減らしてその代わりに水100ドリンクに差し替えた方が
新参者にとってはありがたいはずなんだけどな
石やトレチケが減らされるのは困るしそこらへんはちゃんと見ているが
水なら入手量減っても構わんわ

ぶっちゃけランキングの時以外は増える一方だ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 89f3-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:22.74ID:fBOgPJY10
古株と新参者が完全に同じ土俵なのがどうかと思うよこのゲーム
古残からは水没収してもいい位だし、新参者には水を100や200かつ
強化石解放石も10や20ずつ配ってもいい
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bee-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:48:28.60ID:OxEhV6O70
スカーレットのDLC用に露出低い水着ばかりになってね?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 89f3-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:30:58.33ID:fBOgPJY10
全キャラのレベル上げが一段落するまでは水欲しいだろうね(全レベル50程)
水は今くらいでちょうどいいだろ。余ってる人は依存症だから日課とか止めればいい
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-kL5O)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:55.70ID:w38oi+IV0
8月号で欲しかった未所持のたまきktkr
ゆかたもエロイし文句無し

背景が紫って初めて手に入れたがアピール水着?
弱いんだけっか
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:28:09.81ID:83yBkkxm0
そもそもソシャゲは甘い言葉で釣ってきた一部の自制効かないアホを依存症にして金引っ張るビジネスモデルだからな
自覚ないやつは特に厄介
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 6109-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:06.35ID:tmXrKg+J0
自分がやってないソシャゲは毎日起動している人見れば確実に、
週1くらいでも定期的に起動してる人見ると依存症に見えるからな
自分もそう見えていることは自覚しないと

まあ、節度を持ってプレイしてゲーム楽しんでるなら構わんと思うけどね
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:14.33ID:LhhcLynH0
水着のレベル90があたりまえっていうから強化しようとしたが
90の上限解放に50万かかるじゃねーか!!
こんなの何キャラもやってられん
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:58:59.15ID:vgyrmgrc0
>>754
おつかれ
ゆっくりやすんでくれ
(カチカチ)
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 0931-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:51.06ID:+ghBPKSV0
>>755
べべたん像で稼がないからそうなる
0759名も無き冒険者 (ラクペッ MM8d-X+CN)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:13.70ID:lIzHEknHM
無欲で懐かしの無料ポチってトイレ行って戻ってきたらこころSSR出てたわ、あと2名くらいは使えると思うから参考にしてええで
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:18.09ID:zfTNsu6i0
VIPコインが欲しいだけなのにランキングの景品に○月号なんかつけやがったせいでボーダーあがってほんときついわ
やってらんねぇ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:09.82ID:sBL2U/rB0
>>760
俺も3月から始めたニワカだけど、はじめは足りなくてデイリー中心に回してお金と強化石稼いだよ
初週のイベントはほぼスルーした記憶がある…(今では両方あふれるぐらい所有してる)
ただし新規と古参では水の物量差は永遠に埋まらないのよ…課金無課金問わずね
(レッスンの仕様変更があったため)
0767名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-eN6w)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:57:39.81ID:psJETbBMa
>>765
物量差言うけどさ
ハーモニックでもしない限り水とか使わんやん?
ランキングで500位入っても月単位で水は黒字だったし
差があるだけで使わんもんなら変わらんくない?
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 89f3-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:37.31ID:fBOgPJY10
このゲームは長く続けてれば誰でもオーナーレベルは自然と高くなってFP効率が相当良くなる
加えてやりこみ勢は今年3月まで長い期間に渡ってレッスンでも水を大量ゲットできていた

十分な貯蓄がある人が今後楽にマウントを取りたい狙いがあって、水いらないとか言ってるわけ
新規とかのことは全く考えていない。ただの自己中による発言
0773名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-eN6w)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:34:42.81ID:psJETbBMa
>>769
自然回復は変わらない
俺ツイート出るまで、ランキング以外はほとんど自然回復だけで回してたぞ

初期に回復アイテム使うのは馬鹿これはどんなソシャゲでも一緒だろ

そしてvipポイントで月30本は水貯められるわけだ
イベントで得られる分全部使ってもな
後は3倍の時にコーデで水もらったり
やりようはいくらでもあるし
月に3マイペースでSSR確定だってもらえるんだから
俺が始めたときよりキャラ増やしてオナレベ上げんの楽だろ?

戦略も何もなしに足んねえ足んねえ言ってるやつは頭が足んねえんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています