X



【WoWS】World of Warships 第684艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b0-9WLl [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:16.79ID:/k5DCcRd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第682艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566028440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Kr2K [106.72.135.96])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:41:40.56ID:jydBohg60
>勝てば嬉しいですし,負ければ悔しいですが,
>このゲームは基本的に人間と人間が戦っている
>のだということを忘れないでください。つまり
>このゲームは,チームに分かれて,お互いに
>「どうすれば勝てるのか」「何をすると負ける
>のか」を教えあっているとも言えるわけです。

ぜんぜんユーザーに近い視点でプロダクトを見てないじゃん
このゲームは猿の介護やで
勝つとか負けるとかいう高度な概念は理解してないししようともしない赤猿だらけ
0162名も無き冒険者 (スププ Sdff-+rKb [49.96.23.176])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:55.33ID:PrSkdiV4d
今回の対空砲の仕様変更は概ね良かった
ただ大規模対空がデメリット多くて対空が無いってレベルの艦にしか意味がない上に焼け石に水程度の効果なのと中距離の爆発を削除しといて消耗品の効果を爆発ダメージ重視に変えてるのがクソ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 676e-P0k6 [118.86.208.221])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:31:56.31ID:+2942Zo+0
なぜ日本にはまだフルラインがないのかと疑問に思ったのは、日本には非常に特殊な機能を備えた潜水艦がたくさんあり、Wargamingはそれらをゲームに実装する方法に取り組む必要があるからです。

toneコース?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b0-bCZX [222.147.17.219])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:02:10.46ID:yoX2b8630
なんか虚しい会話が続いてるから明るく
日本潜水艦、実装されたあかつきには板倉艦長をユニークで実装して下さいお願いします
この人、終戦間際は回天部隊に就任したりちょっと暗かったけどハッチャケてて大好き
ユニークスキルは帽振れ〜で敵艦載機からの攻撃無効とか
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-otCL [27.85.18.145])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:50.53ID:UMUqvxYI0
ざっくり計算・・・計算間違えてたら恥ずかしいけど

最初の1000戦はずっと勝率30%だったとする。
次から100戦あたりの勝率がきっちり55%だったとして
(5割から6割をふらふらしていると仮定)
1700戦目で勝率40%超え、5100戦目で勝率50%超え
最初の1000戦はずっと勝率40%だったとする。
その場合、3000戦目で勝率50%超え。

最初の1000戦で勝率が悪すぎると、
後のほうでかなり勝率あげないと(60〜70%)、
全体で50%に持って行くのは大変な感じ。

>>150さんは、2000戦で5割ということは、
 計算だと、けっこう早い段階から勝率5割超えをキープできてる
 感じですね〜

感想
きっと2000戦して勝率40%前後でも、
ちゃんと戦闘に参加できている人だったら、
直近ではだいたい勝率5割はキープできてるから、
あまり罵倒しないであげて・・・
艦船を愛でるのだけが目的の人とかは知らない(笑)
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-otCL [27.85.18.145])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:12:46.09ID:UMUqvxYI0
>>174

何にいらだってるんですか?
そういうクズとかあなたがおっしゃってる方々はそうでしょうよ
(意味ないでしょう。同意します)

真面目にやっているなぁとあなたが思う相手まで
味噌糞にしないようがいいですよ?
って話
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Kr2K [106.72.135.96])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:55.44ID:jydBohg60
502 名も無き冒険者
2018/03/10(土) 14:27:50.34 ID:6LyR3Jjj0

たまにチンポロって単語出てくるけど、あれはどういう行為を指してるの?


511 名も無き冒険者
2018/03/10(土) 14:48:02.86 ID:HZ7fa/HD0

チンポロさんという初狩りばかりしてた人が、WOWSの選ぶベスト100プレイヤー(うろ覚え)に入ってたことが
事の始まりだったはず、これ最近の出来事だったと思うんだけど
しらないってことは新規さんが増えたってことですか


だそうな

>>181
教えてくれてありがとう
0182名も無き冒険者 (スップ Sdff-Kr2K [49.97.106.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:41:13.39ID:lVGEExdbd
もっと正確なのが過去ログに残ってた
引退中にクソゲーのログは全部消したはずだったが

511 名も無き冒険者
2018/03/10(土) 14:48:02.86 ID:HZ7fa/HD0

チンポロさんという初狩りばかりしてた人が、WOWSの選ぶベスト100プレイヤー(うろ覚え)に入ってたことが
事の始まりだったはず、これ最近の出来事だったと思うんだけど
しらないってことは新規さんが増えたってことですか
>>553
サンタは絞り過ぎてゴミ
バグ報告したユーザーにサポートの辻一輝が回答の義務は無いと切り捨て
勝率TOP100内にT1で初心者狩りするチンカスポロポロが強制的に名前変更(チンポロ事件)
神風、ベルファスト、クトゥーゾフが消された
ピタゴリが永久BAN
クラン設立(修理費、新規購入割引等)
なんJクラン分裂(オイル返して事件)
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Kr2K [106.72.135.96])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:31.54ID:jydBohg60
張り付け失敗したが

560 名も無き冒険者 2018/01/15(月) 23:21:28.37 ID:/6kT2bEB0.net
>>553
サンタは絞り過ぎてゴミ
バグ報告したユーザーにサポートの辻一輝が回答の義務は無いと切り捨て
勝率TOP100内にT1で初心者狩りするチンカスポロポロが強制的に名前変更(チンポロ事件)
神風、ベルファスト、クトゥーゾフが消された
ピタゴリが永久BAN
クラン設立(修理費、新規購入割引等)
なんJクラン分裂(オイル返して事件)


もとより回答の義務はございません、もこの頃だったのか
忘れてたな
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ df47-kYtv [211.124.195.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:20:37.38ID:S66tZBdr0
WoTのときからほんとに学習しねえなあ
自走砲削除するだけであのゲームはもっと寿命延びてたのに変にイジくりまくってアクティブ激減、オワコンゲーに
なんつーかWW2を舞台にしてるくせに失敗を認めたがらない所は敗戦国並の頭の悪さなんだよな
空母はいじるだけ無駄、削除しとけw
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-9WLl [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:44.59ID:jdrWF5p60
>>149
>また空母削除しろ!の大合唱やってるけど

なんかさー、空母削除はやりすぎじゃねと言ってる人もいるのだけど、フルボッコにされてるよね。同情するわ。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-9WLl [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:12.74ID:jdrWF5p60
空母は駆逐に3〜5回ぐらい離陸しないと倒せないぐらい攻撃力が弱体化してるのに
あんだけナーフして、最後は何も解決してないから削除しろだから空母やってる人は相当参ってると思うよ。

これとおなじことが潜水艦でも繰り返されて、運営がフォーラムの好戦的な人たちの恫喝に負けてナーフしまくるんだろうなと予想しておく。
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-9WLl [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:54:54.68ID:NYuteS/10
大前提として海戦に空母(今後は潜水艦も含めて)は不要と考える人とは価値観を共有できないだろうってのはある
あくまでここまでの調整で不足している点をゲームの複雑さを考えた上で捻り出すことに価値がある
0199名も無き冒険者 (スププ Sdff-+rKb [49.96.23.176])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:11.74ID:PrSkdiV4d
>>186
後者はやってることがあべこべなだけで悪くはないけど大規模対空は旧防火レベルで酷い
並の駆逐艦でも基本射撃+ただのセクター強化の方が落ちるくらい
しかも与えるのは現在HP依存のダメージで全滅させるのにかなり時間がかかるからスポット妨害には向かない
低ティアでは良さそうだけどもし高ティアで付けてるならリセット無料のうちにその艦で有効なのか試しておくべき
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-9WLl [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:34.16ID:jdrWF5p60
>>191
>駆逐に仕事させないことだけで十分なのに撃沈まで自分でやろうとしてるのがなぁ

空母が攻撃機飛ばすのやめて、雷撃で戦艦狙いに行くと、中華がミニマップピコピコ鳴らして CV DD KILLL
とチャットで騒ぎ始めて CV noob と罵声を浴びせる光景をおまえらいつもみてるだろ

>だって今の空母ってストレス装置でしかないじゃん

空母も中華のピコピコにストレス感じてるぜ

>髪の毛の話はやめようよ!

空母やると薄毛になるよね
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-9WLl [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:41.95ID:NYuteS/10
>>195
これとセットで「プレイヤーを排除するようなことは規約に反していない限りやってはならない」
という価値観も共有できているかどうか
システムに変化を加えることで事態が改善するはずという希望を持って意見できているかどうか
ゲームを作ってるのも運営してるのもそして遊んでるのもエアプな人も、人格を持った生身の人であるという前提を持って意見できているかどうか
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-9WLl [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:35:28.28ID:NYuteS/10
>>199
そもそも対空はコンセプトとして「自分だけでなんとか出来ないこと」を前提にしてそう
中距離FB削除も調整がチグハグに見えるって点も
対空防御砲火が他艦支援時は効果が高いけど孤立時には効果が薄くなってることからも
支援してなんぼやぞっていうバランスにしたいためと理解すると腑に落ちないだろうか
0218名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Kr2K [49.98.154.183])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:18.59ID:TiEKnoQHd
>>215
???
意味が分からん
視界共有こそが空母の最大の問題点じやん
これのせいで分隊優位が加速してるし
一人のプレイヤーがゲームの勝敗に大きすぎる影響力を持つ原因にもなってる
支援空母がどうなろうがこの点は変わらんだろ
バランス上必要か?無制限の視界共有が
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-9WLl [153.232.87.168])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:58:46.10ID:KZlRuWse0
空母の削除を表明する掲示板とかすげーな おい

削除賛成しか書き込めないじゃねーかよ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 6741-Bo8W [182.167.193.26])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:59:55.38ID:bFLaPmRH0
いまはフランス駆逐実装するんだから小幅な調整しかあるわけ無いだろ
そういう大幅な調整があるなら奇数空母の話が出てからじゃないか?
要望ならここじゃなくて公式に送れよ
0232名も無き冒険者 (ガラプー KKcb-DHrL [08i3OBT])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:22.17ID:seycFPpoK
このゲームはあくまでも海戦ゲームなんだから、空母も航空機の操作は出撃と帰還、攻撃する艦船の指定だけで十分だよなw
どうしても航空機を細かく操作したいならwowpに行ってもらえばいいんだし
0234名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-MlRc [49.239.65.54])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:05.95ID:iYjHRItLM
航空機操作してるから海戦じゃないって言ってる奴は航空機操作しなかったら空母って全く面白くないと思うんだけどそこんとこどうなの?
航空機Bot化して風の要素を追加
空母本体は副砲を手動で撃てるようにして常に風上に進路取りつづけるとかがいいんか?それでも全く面白くないと思うけど
ただ違う要らん言うだけじゃなく代替案出そうぜ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbe-Kr2K [119.238.187.154])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:48.51ID:EgeKv9NF0
「ゲーム」って答え出てんじゃん
複数の人がプレイするからバランス調整は必須だが運営がうんち故にそれができてない
なら当座の措置として空母削除が出て来ることは不思議ではないと思うが
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-Kr2K [116.91.111.101])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:34.91ID:s4yc1+ku0
空母いなくなれとは言わんから視界共有制限しろよ
空母ヘイトと分隊ヘイト同時に軽減できて空母自体の火力下がらず、MMで空母の引きで負けても大きな差になりにくくなる妙手じゃん
0242名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Kr2K [49.98.160.113])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:02.36ID:Mzqnz3Ktd
>>241
ならロケット一つに駆逐がびびらなくてもいいように調整したらいいよ
25〜40knotで動きながら隠蔽だ艦立てだ引き撃ちだってやってるところに4倍5倍の速度で飛び込んできて隠蔽荒らしてダメージ取ってくるクソユニットなんて不快でしかない
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-QU9W [123.219.104.14])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:04:09.43ID:M/vF/tGC0
巡洋の枚数が揃ってれば駆逐の対空でもあまり困ることはないやろ
巡洋の対空圏に突っ込んできてなお駆逐を狙うつもりならトレードオフ的にはアリ
駆逐からすると味方の対空範囲を逢魔時の回復フィールドみたく水面上にサークル表示できると位置管理が捗りそう
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-bLlj [211.124.195.103])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:47:36.78ID:z0Qep3Rh0
第二次大戦の海戦は航空機抜きでは語れないかと、ゲームとしてはバランスを調整しきれないWGがすべて悪い
一時期空母減ってた時を踏まえて、空母視界制限すれば駆逐ガチャが加速する未来しかみえないのが絶望的で困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況