X



アラド戦記 5286HitCombo!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/26(月) 21:20:35.89ID:to70nEts
ネクソン公式 http://arad.nexon.co.jp/
ハンゲーム公式 http://arad.hangame.co.jp/
韓国公式 http://df.nexon.com/
中国公式 http://dnf.qq.com/
日本アラド公式Twitter http://twitter.com/DJ_BROTHERS5
日本アラド公式ブログ http://ameblo.jp/arad-nexon/
旧Wiki http://dnf.wikiwiki.jp/
新Wiki http://wikiwiki.jp/new-aradwiki/
アラド戦記したらば http://jbbs.livedoor.jp/netgame/6969/
アラド速報 http://blog.livedoor.jp/gigadon/

前スレ
アラド戦記 5285HitCombo!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1565872510/

※次スレは>>970。立っていない場合は>>980>>990
※スレッドを建てられない方は万一>>970を取ったときのことを考え>>950以降書き込みをしないでください。

■本スレギルド(現在稼働しておりません)
カイン:武装商船団 :Lv17/291人/07.05.29

※中華によるパス抜きURLの書き込みに注意!!
- 六四天安門事件 天安門大屠殺 文化大革命 達ョ喇嘛 法輪功 北京之春 胡耀邦 遊進 走私 六合彩 -
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:18.76ID:Dylg0FsW
お世話になっております
雷 花 基地念 艦砲落とし
herumania ネクロ 晒し魔 https://i.gyazo.com/de62ad218882c92e5bc9fc5f1ad79da2.png
吉村美栄子知 アシュタルテ 老眼
瀬野栞菜 セラフィム ソシオパス
kosino 剣魔 老害
二位ユギト ノーブレス クレーマー
赤サソリ 喧嘩屋 ナルト基地害
血継限界 クリエ 害児
絵理魔 エクリプス 違法視聴
楽花 暗帝 パラサイト
のうふうう カイザー 貧民
knoun くのいち 乞食
ナイカ 魔王 パルPにストーキング
來歌’ ブラッディア 痴呆
らいかちゃん ヘビーバレル ハイエナ
再不斬首切 ダークナイト 穀潰し
加藤鮎子 ドレッドノート 寄生虫
犀喇嘛磯犀穆 エルブンナイト 畜生
冒険団oracle要注意 冒険団名oracleのキャラを見かけたら寄生虫排除まで 報奨金貨有 よろしくお願いします
0840名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:48.77ID:Q6t50HLd
おっさもはわかめの味噌汁とごはんしか食べるものがないとか言いながら
本当は涼しい部屋で美味い物食って酒飲みながらたまに作り話で気を引きつつ
最新ゲームで廃課金してるんだろうな
0842名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 18:01:12.84ID:Q6t50HLd
とりあえず次はマグナ終末…たぶんこっち5凸するかな…
闇刀エレぇ…
0843名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:11.96ID:Q6t50HLd
闇古戦場までにもう一回天井して、それでバハ引けなかったら金剛突っ込むか
0845名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:36.82ID:yZ+iFKxd
お国のおっかさん(カントリーマァム)うめぇな
0846名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 18:19:28.30ID:Q6t50HLd
いつもトール4枚持ってつよバハ環境部屋作ってるけど2枚あればいい気がしてきた
0847名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:58.62ID:Q6t50HLd
すごい頑張ってた団員さん、6月くらいの古戦場で「仕事忙しい」って言ってたきり、最終ログイン70日前とかになってしまって退団しちゃったのだけど、ただ忙しくてそんなにハマってたゲームに一瞬すらログイン出来なくなる...?と怖くなる
0848名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:59.09ID:Q6t50HLd
グラブルは間違えた情報や非効率な情報を発信するとボコボコに殴られて終わるので、編成や立ち回りについてツイートしたくなった時、周りの仲間と相談して公開して大丈夫か吟味するべきだと思います。
その結果画期的な新情報だった場合、公開せずに自分らだけで使おうとなります。そういうものです。
0849名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:00:27.47ID:Q6t50HLd
「ソウナンですか」ってテキトーやな

「蜂に刺されたらヤバい」って話をした直後、
どうやって蜂を回避するのかと思ったら蜂に刺されながら蜂の巣を取るとか…
やっぱアホやろこれ
何の知識にもならんゴミアニメ…
「ゆるキャン」と同レベルのクソアニメ…
0850名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:18.84ID:Q6t50HLd
「コップクラフト」もそうだが、
なんでわざわざ途中でぶった切って次週に引き延ばすんだ?

ほんとわけわかんねぇ
まともな構成しろよ
内容がただでさえつまんねぇんだから
0851名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:59.34ID:Q6t50HLd
ただ、良いアニメを見て感動して泣きたいだけなんだよな

それが右も左もクソアニメしかねぇ
どういうことなんだと
もう日本のアニメは終わってしまったのか
0853名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:06:26.19ID:Q6t50HLd
キター!
今回のイベント実装艦で久々の未所持艦。
第二ゲージリセット堀、E-2丙S勝利。

E-2の未所持艦はZaraと御蔵。
間違ってゲージを割らないように掘ろう。
0855名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:38:08.09ID:Q6t50HLd
幕間キャンペーンで強化されたサーヴァントまとめ

イシュタル:宝具強化
・スター大量獲得が追加

ニコラ・テスラ:スキル強化
「ガルバニズム」が「テスラコイル」に変化
・味方全体のNP獲得量アップ(3ターン)が追加

エルキドゥ:宝具強化
・「人類の脅威」特効攻撃が追加
0857名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:08.69ID:Q6t50HLd
始めたばっかりなんですけど、プリコネ面白いですね
コッコロちゃんかわいい
0858名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:55.79ID:Q6t50HLd
エルキドゥ宝具強化

なんと「人類の脅威」特攻付与です。ヤバイですね!
0859名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:42.05ID:Q6t50HLd
先日から売ってるマクドナルド 月見パイ。
あんこパイかと思ったらお餅も入ってサクサクもちもち不思議食感。
買いに行かねば
0862名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:14:17.73ID:+5++CzLQ
黄金転送とかエピック変換書とかすごく値下がりしてる
みんなエピそろえてテイベルスエピ防具が当たり前になったのか
転送が25M 変換が16M 
属性20が一箇所30M魔法付与より安いエピック装備とは・・・
この価格なら属性カード買うよりエピ転送したほうがよさそうだ
0865名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:55.07ID:+5++CzLQ
>>849
その言葉使い ○○やな
そしてゆるキャンを見ていた旨ダレチキン
特徴ありすぎて本人特定余裕
0866名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:37.06ID:Q6t50HLd
猫のおしっこチェックシート、もれなくプレゼント中!

メディファス・おしっこチェックPROJECT。

愛猫に、いつまでも元気で長生きしてもらうための新習慣!

毎月22日は「おうちでカンタンにできる、猫のおしっこチェックの日」

さあ、あなたもいっしょにはじめませんか?
0867名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:21.07ID:Q6t50HLd
米ロサンゼルス沖で2日早朝、スキューバダイビングの愛好家ら39人が乗った
船舶で起きた火災で、地元当局は3日、記者会見し、行方不明者9人を含む
34人全員の死亡を断定したと明らかにした。
救助活動を打ち切り、今後は遺体の捜索活動を行う。

当局は海上から収容した遺体の身元確認を急いでいる。
救助された5人の乗組員から話を聞き、原因解明を進めた。

出火したのはチャーター船「コンセプション」(全長約20メートル)。
船にはダイバー客ら33人、乗組員6人の計39人が乗船していた。
カリフォルニア州サンタバーバラを8月31日出港、9月2日に戻る予定だった。
0868名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:25.89ID:Q6t50HLd
普段は穏やかな仕草で美しい花のような佇まいなのに、
その実神に造られた最強の兵器であり天上天下唯我独尊の暴君
ギルガメッシュと張り合える程の力を持っていて
尚且つ唯一無二の友とかいう最強属性のキャラがいるんですがね、
エルキドゥっていうんですが
0869名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:33.83ID:Q6t50HLd
11月闇古戦場なのである武器での片面黄竜クリュ
3ポチにしちゃ上出来
サブのゼノ刀をまだ持ってなかったけど麒麟剣あたりに変えれば全然いけそう
というか刀か剣で適当にデバフかバフかけれればなんとかなりそう
0870名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:26.31ID:Q6t50HLd
ダイコーはシナリオも凄くて、4バンドの話を各3回でやるんだけど
第1話:ボーカルが失踪
第2話:バンドが失踪
第3話:バンドがワイン作り
第4話:マネージャーが失踪、探しに行ったバンドが冬山遭難
と75%のエピソードが失踪絡み
全て「何だかんだ」で解決するのは瀬尾っぽい
0872名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:24.88ID:Q6t50HLd
「もしもし田中です」
「もしもし、あ、たけし君?お父さんいる?」
「いらない」
0873名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:07.91ID:t5LHUTQB
アラド13周年なのか
感慨深いわ
しかしマジで長寿ゲームだな
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:42.83ID:E9DEBx2o
一番サービスが長く続いたネットゲームとしてギネス入り目指してほしい
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:47.46ID:PkACpVuy
裏切りのオーラで味方全員ぶっ飛ばして
申し訳なさからそのままアラド落として逃げたり

2次異界養殖してたら拘束ミスって
ランジェルスの犬ボスのギミック発動でグダグダになったり

テーミャの3次異界養殖入ったら異界セット9セット目落ちて
テーミャの目の前でジャンプ連打して喜んだり
いろいろあったさもぉ・・・
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:42:08.32ID:MCCv2hmO
おっさもはやく新しいPC買ってアラドしろや
0877名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 21:44:09.20ID:Q6t50HLd
おっさも昔からクズだったんだな
逃げてばかりで楽しいか?
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 22:15:35.71ID:Ncc8gBm0
アントンでマテカカウンターでぶっ殺しちゃって
エゲ2回やってない人らの報酬ぶっ飛ばしたことならある
0880名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 23:13:46.16ID:ekCwmuEP
960 アラド名無しさん (オッペケ) sage 2019/09/04(水) 21:12:21 ID:YHrrNrVUSr
学者詐欺くらいから来たんだけど2ちゃんねるの本すれどうしたの?
0881名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:25.19ID:oIi0I4+T
逃げても生活できるのは親がいるから
本能で逃げるなら本能の自力で生活しなさい
0882名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/04(水) 23:47:33.32ID:Q6t50HLd
「パルさん、割り算の『あまり』って何?」
「例えば37人のクラスで3人組を作るとするだろう。そうすると組はいくつできる?」
「うーんと、12」
「でも組になれてない子もいるだろ」
「うん、1人いる」
「それが中学生の頃の雷花だ」
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:51.77ID:k/90zNib
デレマス7thライブ千葉幕張Pops2日目現地も無事終演!!
参加された皆さんお疲れ様でしたーヽ(・∀・)ノ!!

って

名古屋Danceに

こずえちゃんに
担当のナターリアがゲスト出演決定っっ(゚Д゚) !!!

担当のナターリア初ライブ!!

うわああああぁぁぁぁッッッ!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0885名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 00:31:15.01ID:k/90zNib
アルバハは未だに怖い…でもヒヒ欲しい( ?ω? )元々VCに抵抗無い人間だし、強い人の話を聞いて参考にしたかったりするからなー。グラブルの話出来る人周りに居ないしwぶよニキ意外と心配症なのかな?私はネット民相手だと気にしなくなってしまったw
0889名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 05:43:00.05ID:H4+gLFdW
お世話になっております
雷 花 基地念 艦砲落とし
herumania ネクロ 晒し魔 https://i.gyazo.com/de62ad218882c92e5bc9fc5f1ad79da2.png
吉村美栄子知 アシュタルテ 老眼
瀬野栞菜 セラフィム ソシオパス
kosino 剣魔 老害
二位ユギト ノーブレス クレーマー
赤サソリ 喧嘩屋 ナルト基地害
血継限界 クリエ 害児
絵理魔 エクリプス 違法視聴
楽花 暗帝 パラサイト
のうふうう カイザー 貧民
knoun くのいち 乞食
ナイカ 魔王 パルPにストーキング
來歌’ ブラッディア 痴呆
らいかちゃん ヘビーバレル ハイエナ
再不斬首切 ダークナイト 穀潰し
加藤鮎子 ドレッドノート 寄生虫
犀喇嘛磯犀穆 エルブンナイト 畜生
冒険団oracle要注意 冒険団名oracleのキャラを見かけたら寄生虫排除まで 報奨金貨有 よろしくお願いします
0890名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 06:14:21.19ID:AO+Ph6mt
イベントだるい・・・コイン集め毎日集めるにしては数が多い適正10回
レストランの料理イベントは操作が複雑で実際のバイトより難しい
置くと渡す加熱の操作、しかもなぜか注文を受けたから作る謎使用・・・・
焼いて置いて出せば操作的にも楽なのに
0892名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 06:56:10.75ID:AO+Ph6mt
レムレム持ってないオンスロ火力を僕は認めません

今この言葉が今年の流行語大賞になりそうだ

レムの無いオンスロットでテイベルスソロをしてみた 6分
火力は無い、 アーマーと速度で快適なだけ

同じ位のハーレム装備の別職でテイベルスソロ 6分 

他テイベルス防具のキャラでテイベルスソロ  3分

オンスロットを装備したから劇的に火力上がるものでは無かった
0894名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:18.90ID:mifmA6RJ
復帰してテイベルス装備揃ってきたけどマジで火力ジワ…っとしか上がんねえのな
面白い効果も何もないし

前は装備更新したらおお〜!と感心できるくらい変わったもんだが

こりゃやめる人大勢いるのも納得だわ
0899名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:08.01ID:AO+Ph6mt
>>894
90アプグレ魔獣アクセとかして乗り換えたのなら
そんなに火力変動しかいかもね
何の装備揃えたかと職によって変わるけど

90板金エピとオンスロならほとんど火力も性能も同じ
アプグレすればおおっとなるじゃないかな
属性職だと特に属性追加で上がりそうだ
0900名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:22.07ID:AO+Ph6mt
スタミナPのファイトクラブ連10回
エスト森3回 トーテム5回
ハニータイムの放置
オンタイムの日に報酬を貰う
レストランイベントをする

イベントだけでも相当多い
これをいかに手早く消化するかで変わる
めんどくさいね
レストランも再挑戦できるからいいけどテンポが悪い

アラド戦車みたいなイベントのほうがよかった
0905名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 09:39:31.84ID:k/90zNib
闇古戦場チャレンジに挑む度、コルルに久遠をねじ込みたくなる衝動と、汎用性を取ってルリアにねじ込みたくなる衝動と戦った果てに、ニーアちゃんの顔面を見て落ち着いてる
0906名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 09:40:19.78ID:k/90zNib
桜井さんがスマブラの二人用のモードを
しばらく2機のコントローラー使って
1人で操ってデモンストレーションしたあと
「……違う!!!!!!!!!!!!!
こういう遊び方じゃない!!!!!!!!!!!
みなさんは友達と遊んでくださいね!!!!!!!!!!」
って我に帰るとこメチャクチャ好きだった
0908名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:00:08.17ID:k/90zNib
うおおんストイベ戦果集めめんどくさいぞ
アルバハの自発素材もなくなっちゃったし連戦入りたいから15箱分集まってるし妥協するぞ
0909名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:20.57ID:k/90zNib
いくらアホ向けアニメとはいえ最低でも覇王くらいの戦記ロマンは維持してもらいたいね
あれはモブがちゃんと頭悪い人間臭さがあって鉄スゲーも戦術スゲーもあったし
敵役の兄貴もHIPも魅力的で∀やGレコ並みの牧歌世界でほのぼの土人戦争感あったわ
オタは変にカッコつけたがるからあの手の作風は低評価になりがちだが味のある作品てのはやっぱいい物よ
0910名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:32:29.07ID:AO+Ph6mt
レストランイベントめんどくさい
客の最初の印象だけよくて最後はボロクソ言う精神攻撃をしてくる
連打も難しい
メイジ「店員はいないのですか?」
作ってる最中に煽りを入れてくる

韓国らしいミニイベントだ
0911名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:25.02ID:AO+Ph6mt
レストランイベント

指が連打で疲れる
失敗するとグダグダになる
遅いと客が作ってる最中に返る
牛肉は焼ける時間がなぜか長い
この客が最初だとリセットしたくなる


焼ける時間 鶏肉1羽分 なぜか早い
      骨付き肉  普通
      牛肉ステーキ なぜか遅い

これ料理したことないんじゃないの?
0912名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:57:11.24ID:AO+Ph6mt
今日のミッション
満足度完成度の高い肉を売ること
8個
どの肉を売ろうが1個1ポイント
制限時間あり

ステーキ 遅い 1ポイント
鶏肉   早い 1ポイント

最初の客
男プリースト ステーキ1個
女メイジ   ステーキ1個
格闘家    骨付き肉1個
女ガンナー  ステーキ1個

これで制限時間半分位経過・・・・

鶏肉も入らないとミッション厳しい
せめて時間かかるステーキは点数2でもいいと思うんだ
0914名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:09.17ID:Ro5MQftO
1秒間に16連射
0915名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:02.45ID:wUkWNSIu
冒険団oracle
雷花40 冒険団26 59.31% キャラ数37 連続接続76日
適正8281
0916名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:59.39ID:0RH2E7ux
軽々しく人様の垢情報晒してんじゃねえよ
舐めてのかよてめえ
0918名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:41.92ID:+8EhJwFy
パンティラインって言葉の響き、いいよね
0919名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:29.67ID:Ro5MQftO
息子にフェーゲラインと名付けたナチファ
0920名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:38.38ID:Ro5MQftO
福岡市で当時3歳の男の子に性的暴行を加え、その様子をスマートフォンで撮影したとして35歳の会社経営の男が逮捕されました。

 金子司容疑者は去年11月、自宅に泊まっていた知人女性の3歳の息子にわいせつな行為をし、その様子をスマートフォンで撮影・保存した疑いが持たれています。
警察の調べに対し、金子容疑者は容疑をおおむね認めています。事件当時、知人女性は一緒にいましたが、男の子の被害に気付かなかったということです。
金子容疑者はこれまでに当時8歳の女の子に対してわいせつな行為をしたなどとして、強制性交の疑いなどで2回にわたって逮捕・起訴されています。

ソース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17033567/
0921名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:13:01.53ID:AO+Ph6mt
連射しすぎても肉が焦げる
だから高橋名人は使えない
そもそもソフトは弾かれる

最近はル限とか
ル魔卒とかいうのがテイベルスで見るね

ル魔卒のほうはルーク装備と魔獣装備じゃないと加入出来ない
こういう募集縛り

テイベルスギミックとは関係ないけど
ルークと魔獣装備手にいれていれば信頼できるとの事
古参同士以外は信用出来ないって事だ

イベントでルーク装備も魔獣装備も手に入ったのにこの基準はおかしいと思う
0922名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:15:32.32ID:AO+Ph6mt
前回のイベント
テイベルス防具が手に入った
防具だけ5セットの人は増えたと思う
ル魔卒はそういう人を排除した形でそれより低火力の90エピでの募集
ゴミみたいな装備の連中を集めて出発って変わり者だね
0925名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:43:23.45ID:qKr8Xwyl
こんなゲームの情報晒されたところで困らないインファ
0926名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:03.92ID:/HDbw8KR
そくさんは困ってんだよ
人の気持ちを考えられない奴は人間じゃない
0927名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:37.12ID:qKr8Xwyl
人間とアラドをやめたインファ
0930名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:46.37ID:k/90zNib
アルバハすら編成する余地がないしファーHでようやく使えそうって感じだからなかなか…。というかアルバハはバスコンの強制入れ替えのせいで活かせるキャラが減って編成固定されちゃってつまらないのよね。
0931名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:27.45ID:k/90zNib
しばらくいなかったのにまた偽そく調子こいてるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況