X



【WT】Warthunder part480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d4-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:55:42.12ID:a95HdYlz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part479
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566302858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:25:22.14ID:u0hOInxS0
>>138
WTに限らずネトゲ全般に言えるけど勝率はともかくXxとか__とかは地雷が多い印象
あとWTではあんま見かけないけど『KURAUDO』と『KIRITO』やゲームアニメキャラ系は中の人がお察しすな
WTはわりかし日本ユーザー多いんだけど所謂キッズが少ないのは幸いかな
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 3158-vitx)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:38:22.27ID:bt1TbRuz0
>>125
ありがとう。今のうちに楽しんでおくか…(震え声)

ところでプレミアムUH-1Cのコックピット画面でホバリングすると、エイムできない程に振動するのはバグ?
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:59:33.29ID:u0hOInxS0
>>140
ぶるぶる現象は不具合のと仕様のと二つあるっぽいね
イロコイはあのブルブル現象が起きやすいから仕様かと勝手に思ってたけど不具合なのかも…?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:54.71ID:IjJhbJBb0
>>42
先にも述べたが銀河は台湾に日本軍が配備してた、鍾馗は満州国で生産もしてた。
満州国製&台湾日本軍+中共(米ソ供与)+国民党(ドイツ供与)=残飯ツリーの正体
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c2-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:55:32.86ID:PI2bPC8V0
>>160
そう言えば、昔は課金ユニットって800GEとか1600GEぐらいだったよね。
今やインフレが進んでるから、将来ヤマトが来ても10000GEじゃ買えないと思う。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 49cf-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:53.08ID:QfGOiZRD0
中国ツリー陸空は寄せ集めでなんとか出来てるけど
海は巡洋艦クラスをちょっと持ってるくらいで無理そうじゃないコレ
RPG持った漁船でも実装してくれるのか?
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:25.46ID:u0hOInxS0
格差BRはわりと順当だと思う
酷いのは航空機だけ高くて初期車両とか初期車両でcapって即J後航空機とか居たし
ただもうちょい範囲や指定は強めて良いと思う(AAが出せないランクとか出来てしまう)
それに結局1両編成へのペナがないあkらあまり意味はない気もする
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c9-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:26.82ID:rEtieDiy0
みなさんありがと
そうですか、まだイスカンダルへは行けませんか・・・
きても10000じゃ厳しそうなのか、米スピとか1000だか750だかで買ったんだけどなー

というか以外にまだ人いるんだな
もう既に過疎げーと化してるかと思ってた
0178名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-Bvo6)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:13.47ID:cCEmh1+Wa
>>102
ありがとう。でも俺のはそれを押すと常に「お見事!」なんだ・・・
0181名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-nwJf)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:28.26ID:Rvf3cqIEF
なんか機体削除にBR制限とどんどん幅狭められてるなあ
+2.7まで組めるんじゃあ3号と虎持ってくるやつみたいな害悪は防げないし単にホロとかが死んだだけじゃん
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 9150-2Kwq)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:23.56ID:Xp9CWo6x0
ヘリみたいにランク4くらいまで到達したら開発と装備研究経験値もっと減らした戦後戦闘機戦車使えるみたいなのにしてほしいわ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:47.98ID:u0hOInxS0
戦中よりジェットのが戦闘そのものはつまらなくなるからなぁ…
性能差はレシプロより大きくなるし空戦軌道もワンパになる
レシプロみたいな駆け引きはジェット戦場には存在しないし
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-ZSGq)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:43:14.17ID:iKOajGmo0
ジェット戦場で為す統べなく撃墜されちゃう僕の262…

なんか射撃が当たらないし距離400以下に詰めようにも旋回されたら終わりだしそもそも追い付けない

ジェット戦場はホント難しい
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c2-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:43:15.80ID:PI2bPC8V0
>>191
迷彩塗装のセイバーに追いかけられた事があるから買った人がいるのは確か。
しかし、フリーエイブラムズの様に大量繁殖はしていない。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-5oS3)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:03.18ID:GUXqOOFv0
>>105
他人のおちんちんならいいんだな
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-5oS3)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:46:04.32ID:GUXqOOFv0
>>115
なーんだ
>>117
レート低くなったんだからそりゃ当然加熱遅くなるさ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-1YtO)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:28.26ID:eqm6rkVH0
そもそも戦後の変更で人が減るっていうのは
それだけ戦後兵器をプレイしてる人が多いってわけで
戦中組は何もしないでも黙ってプレイ続けるから放っておいていいんだよね
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-ZSGq)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:05.69ID:iKOajGmo0
>>166
中華は魚雷艇がかなり豊富
台湾に残置された日本型、台湾に逃げたときに貰ったアメリカ型と戦後の中華型

駆逐艦はそれこそドイツから購入した第一次世界大戦型の駆逐と台湾に逃亡した際にアメリカから供与された各タイプ

そして日本から賠償でブン取った武勲艦「雪風」!!!

巡洋艦は清の時代の石炭艦しかないからどうもならん
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:05:58.58ID:u0hOInxS0
>>201
横からだけどDevだね
トップからBR-2.7までしかデッキに組み込むことが出来ないようになった
例えばBR10..0デッキなら7.3のF-84Bまでは組み込むとが出来るけどBR7.0のF3Dを入れると灰色表示になって参戦出来なくなった
これは航空機に限らず車両も同じ修正がかかっている模様
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 49cf-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:57.95ID:QfGOiZRD0
>>200
台湾も合わせれば思ってた以上に数はあるのね
雪風は丹陽になってから日本の残してった武装混載になった後アメリカの装備に積み替えになるのは面白そう
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:42.51ID:u0hOInxS0
>>206
RankIIとなると…最高BRが4.3の雷電orFw190A-4の4.3+2.7で7.0なので理論上ボトムマッチのAH-1Gならギリギリ引っかかる
……最近イタカスが増えてるからギリギリ狙えない事もないラインか、幸いどちらも最低限のスペックあるし
次回アップデートでRankVIIヘリがBR10.0で実装されるからそうなればRankIIIまで対応する…けどこっちは無理だな、RankIIIでBR7.3なんて居ないし
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:44:54.17ID:u0hOInxS0
訂正
AH-1GはRankVだから駄目だわ…
航空機→ヘリはRankIでBR4.3が実装されるかRankIIで5.3、RankIIIで6.3が実装されない限り無理だ

車両の場合予備戦車はRank0計算となるのでRankIVでBR4.7があれば行ける
見たところソビエト英国仏国の各国RankIVAAが4.7なんで予備+3.7デッキでトップを引いてDCA40orクルセイダーAAMkIorZSU-37を予備車両をキル出来れば理論上可能なようだ
無理じゃないぞ!やったな!!
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:22.27ID:td6u5Vm10
BT-7で占領、SP溜まったらPe-8で5d爆弾を占領中の敵に投げるノーリスクハイリターン戦術が廃止になった訳だな
ざまぁ〜♪
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:04:48.43ID:td6u5Vm10
それとジェット戦場とか高ランク戦後戦場ってのは基本的に課金ですっ飛ばした人の巣窟
普通にプレイしてそんな所に新規が行くわけ無いので、過疎する原因が戦後人気ってのは皆無
やり込んだベテランが戦中にも戦後にも飽きただけの話。
戦中バランスは年々悪くなるし、戦後機種は戦中よりもっとつまらないバランスと言う始末だから人が減ってるんですよ。
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 61f0-IjsD)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:19.24ID:auc2W7hj0
すごく久々に復帰して昔無かった空アサルトなるものやってみたんだけど
何であれあんなにラグが酷いの?
リロード官僚してしばらく撃って減った弾数がリロード前まで巻き戻るとか意味分からん
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:44.87ID:td6u5Vm10
ぶっちゃけBT-7がRB陸で悪さしすぎただけとは思うが、
BT-7とpe-8の組み合わせが悪用されすぎた
まぁSP軽減とか5d爆弾とかバイアス要素が原因なんだけどね
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:11.54ID:ncVbxBXw0
陸RBはもうゲーム捨ててるよねって
ヘリインフレは悪化させるしBR10.0でファントム出すならまたヤーボが跋扈するのは間違いないし赤外線が高性能すぎてリスク承知でエンジン消さなくちゃチート索敵出来ちゃうし
WT人口は陸>>>>>>空>>>>>>>>>>海ってバランスだから本来は陸は最重点調整対象のはずなんだが…
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:47.88ID:td6u5Vm10
>>217
BT-5なら無料だからSP貯めて自爆してもノーリスクハイリターンでPe-8の5d爆撃を狙える
0222名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:40:49.01ID:ibL/jfvRp
いや普通にP-51やBf109、スピット、零戦に乗って遊びたい人が多いゲームだと思うぞ

Dev鯖で気になったのは銃の発射音がずいぶん変わったなあと
https://mega.nz/#!rbxnVQDC!Fi38uXbg3qgAzmzToMINOEe30rMGrwMAv_87llBq7r0
なんかリアルになった感じかね

あとRe2005のコクピットが酷いんだが・・・
https://i.imgur.com/N57Uw67.jpg
https://i.imgur.com/31mt2Iy.jpg
https://i.imgur.com/Um9FrDS.jpg
https://i.imgur.com/NAYKIVH.jpg
PS初期みたいなテクスチャ貼り付けただけでなんも機能してないし光学照準も起動できない

本番までには修正されてるよな・・・
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:42.38ID:td6u5Vm10
gaijinは対策する時に「やりたい目的」はまぁ解らんでも無いが
いつも「手段を誤る」悪手を打つイメージ・・・
0226名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:54.81ID:ibL/jfvRp
よく見たら返信もらってた
>>132
今回のアプデで殆どの機体のFMで不必要になったか別で管理するようになったか分からないが一部のギミックフラグ(例えばエアブレーキが使用可能な機体かと言ったフラグ)の削除がされてる
なので殆どで修正ありになってしまっていて一見でどの機体が大幅修正されているかわからない
52型は日本機なんでたまたま見たら大幅修正されていた
零戦22型や隼三型乙、Bf109-G2なんかはフラグ削除以外は変更無し

>>197
なんかレート戻した状態でもオーバーヒートまでの時間が伸びてる気がするんだよね
俺の勘違いだといいんだが

>>225
ありがとう
安心した
SB勢にとってコクピットのグラフィックは重要だからなあ
0227名も無き冒険者 (JP 0H6b-cmxz)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:02:22.18ID:ch+LRnAbH
マッチのフィルターってできないの?爆撃機で基地がないマップに放り込まれるとなにもできないんだけど
0229名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-Bvo6)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:12.49ID:y0A9urj+a
>>179
マジか! 次試してみるわ!
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ d36f-Nd5R)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:34:23.60ID:4uZ8Z5WL0
いつもいつも引退するわ、おうまた明日なの流れ見てるけど、2.7制限来たら流石に引退するわ
わざわざ多様性無くして何がしたいのかわからん。
単にゲームバランスの面から言えば良策なのかもしれないけど、ヘリを複葉機が狩ってるようなプレイが無くなるのは改悪でしかない。
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 71af-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:34:19.20ID:td6u5Vm10
>>230
あれは課金高ランクヘリでミサイル撃つだけの簡単なお仕事だから・・・
gaijinがクソヘリ押ししてるから、低ランク複葉機から守らないと行けない使命感があったんじゃねぇ〜の?草
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-BFXi)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:23:35.82ID:GTpmQp580
BR7以上でホロ使えないなら、ゴッドモードで修理費回収したり全チャで発狂してるやつ見れなくなるうえに、お供の戦車は中途半端なやつばっかでプレイの楽しみがかなり減るんだが
即抜けやらJ抜け飛行機が嫌なら開幕は適正BRの戦車しかでれないようにすりゃいいだけだろ…
0238名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:26.91ID:RFUSq6i+d
空ツリー進めてないと陸RBのヤーボ散らしも出来なくなるのか
船みたいに戦車より高い航空機出せなくするだけでいいのになんでこういう事するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況