X



【PC】Webサカ2 第2節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/09(水) 20:14:57.59ID:92tc5iqy
>>333
それなー
なんで今回のイベントでもわざわざマンU外したんだとも思うわ
0335名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:02.94ID:zFz5llLY
エルデラMAX期でも2.40しか出ないとかビビるわ
個性値が低いけど、使えない銀くらいの評価しか出ない存在と割り切るべきか
0336名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:11.08ID:O34sAkb2
以前の仕様がなんでもかんでも評価出過ぎだっただけでしょ
せっかくエルデラ持ってるならちゃんと働くフォメ使えばいいのに
0337名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:36.88ID:zFz5llLY
>>336
うーん、先週使ったのはかなり評価出る方のギリシャだったんだけどな
他に評価出るフォメあったら教えてくれ
また育てて使ってみるからさ
0338名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:33.04ID:Sju9FFlu
今までの評価もキッカーありきの評価だったんじゃないか?
0339名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:52.00ID:xGIzU8y8
そうでもないと思う。
キッカー使わないでも案外評価出ていたから。
てゆーか、エルデラって属性フラットで適性6で能力も凹凸ないから
ちゃんと働くところとかって話になると、いったいどこになる?って感じだわな
0340名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 02:50:20.44ID:BwTqrTny
一番使いでがあるのはGKがさほど重要じゃないフォメか、
知も個も、感も組も重要じゃなくてパラだけ高けりゃいいフォメだよね
それが何かは自分で探せよそういうゲームなんだから
0341名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 10:00:59.53ID:KC7J/ymf
エルデラとかラミヨルってアプリ版以前は
能力が上がると共に感性知性組織個人の4つも上昇してったけど
今作は能力しか変動しない仕様っぽいから
以前ほど活躍しないのかなって思うわ

この辺はアプリ版やると分かるけど、PC版で見た目属性0の奴も
中見ると感性5で知性5だったり、感性1で知性1だったり違いがあるんだよね
0342名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 16:31:45.21ID:5BVf0YIt
あと8試合あるけどたぶん戦力8500でリーグ10勝くらいかな
お前らのリーグどんなもん?
0343名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 16:44:21.35ID:5BVf0YIt
FWピント(3)、MFマイナー(6)、DFニグブル(4)、GKオマル(2)は使えるね
ビットマンは微妙になってしまった
0344名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 17:08:53.27ID:tngW7eR4
ビットマンは強すぎた
0345名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 21:47:40.46ID://A5pyz2
ドナルド3つ目きた!だが既にチームにドナルドは居る…
0347名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 23:14:18.13ID:cVjFtD4I
9000ぎりいかないくらいで13勝だな
0349名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 01:24:02.72ID:giaug0Rq
みんな9000超えてるのか
それで入賞できねーんだ
優勝チーム9500はあったり?
0350名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:43.76ID:giaug0Rq
爆発選手はイヴァノフ以外ゴミ化酷いね
ヨルセンは右サイドバックやボランチの方が右サイドハーフやウイングバックより不思議と活躍する
左サイドバックより左サイドハーフの方が活躍する長友みたいな感じ
リニューアル前は無双してたバイアーノがゴミ化したように相当初期からイジったね
Webサカ1はノーマル選手を上手く使うかみたいな感じだったけど
Webサカ2は金選手無双
銀はルカリッチが頭一つ抜けてるね
あくまで評価点上の話だけど
0351名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 08:44:31.36ID:TDhfgcHO
>>350 ちょうバカそうで笑ってほしいとしか思えない
どんなに苦しいシーズンでもおまえのとこには絶対勝てるわ

しかしドナルド3枚は思いの外あっさり集まったけど、
金80枚使う価値あるかね。チャンピオンズリーグでもあればまだしも
0352名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 13:40:49.39ID:FXKYwBUV
うちは金の契約書60枚しかないから
最初からドナルド狙ってないわ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 14:52:45.68ID:giaug0Rq
たしかに金無双は言い過ぎたかもしれないが、
リニューアル前は金無くても上位行けたのに、
リニューアル後は厳しくなった
特に爆発系やノーマル選手が活躍しにくくなった
バイアーノが良い例
ノーマル選手で評価点3超え狙うのは難しい
リニューアル前はWebサカ1に寄ってたけど、リニューアル後はWebサカ2の色を出してきた
日本人選手の評価点が出やすくなってる
特に滝川雅司、高松信一、吉田友樹の3人は能力以上の評価点出てると思う
色んなフォメでフィットしやすくなってるのかな
0354名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 14:53:07.34ID:R9PQO/6o
こつこつツアーやってれば、7%あるし
残り20枚くらい余裕でたまるんじゃないかな
0355名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 14:56:34.27ID:giaug0Rq
まだ残り試合あって優勝決定じゃないけど現在の首位チームの構成
金3人以上のチーム 25/31
金6人以上(過半数)のチーム 8/31
銀が6人以上(過半数)のチーム 14/31
金<銀の人数のチーム 19/31
金<銅の人数のチーム 1(ドラセナ)。同数は2チーム(ゼフィランサス、リナリア)
銀3人以下のチーム 8/31
銅+Nが6人以上のチーム 0。5人ならリナリア
金未使用チーム 2チーム(ムーシュテュール、ドラセナ)
銀選手未使用チーム 0チーム。銀1人ならカミルレ(金9、銀1、銅1)
銅選手未使用チーム 16/31
N選手未使用チーム 13/31

コンボ発動チームもいくつかあった
金で使用率高い選手はFWドナルドとMFガルシアで銀はDFローム。次点でMFイライソス、バリエ、DFボアキエも使用率が高い
銅選手は基本GKに使われてる。DFに銅のミキッチ使われてる事も多い。Nは爆発系選手が殆ど。
評価点ランキング上位はスピテク選手優位な感じ
0356名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 18:24:24.81ID:TDhfgcHO
どれが金でどれが銅とかちゃんと全部把握してるんけ?
0357名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 20:09:49.12ID:l2xx+S2n
バリエTめちゃ活躍してるなあ
まあ他のシリーズでは不遇だったし報われてもいいよね
0358名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:19.03ID:sN/+Wcu/
なんか変な英語入ってしまった
0359名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 20:42:56.89ID:eKH2SfUn
>>355
滝川はレスターが多すぎるのもあるしRFWでは他の追随を許さないからな
高松と吉田は同意する、少なくともwebサカ1の時よりいろんなフォメで使えると思う

バイアーノもネラッズーロ09とかならまだ使えるんだけど
個人大事なポジ以外では評価でなくなったね
バルサ14のRSBとか個人大事なのにそこまで評価出ないポジすらある
調整前のCBでも使えるとか無茶苦茶なことはなくなったよ
0361名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 23:17:26.90ID:giaug0Rq
>>356
大体ぱっと見で分かるようになってきたけど、当然一つ一つ確認してるよ
0362名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 23:22:45.57ID:giaug0Rq
>>360
裏パラ設定しないとモデルチームを表現できないからじゃないかな
ただ過剰過ぎるよ
レスター 15-16の右FWはピークの4,5年目ならともかく、
1年目のS7T1P7の低能力な滝川雅司でもそこそこ活躍できちゃうし
0363名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 23:36:29.06ID:TDhfgcHO
活躍条件がPS7以上(T低め)、組織4以上、CF〜SH適正とかだったら裏パラどうこうでもないでしょ
他に当てはまる選手が少なすぎるから滝川が手に入らないと難しいポジではあるが
「裏抜け」「献身的守備」「運動量」とかの裏パラがあるとして、紹介文である程度特定できるし
0364名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:42.26ID:P9IhllBP
今作でもコジーニョやフロートは活躍する?
0365名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 15:53:36.51ID:+kTaeW26
フロートは普通に活躍する
コジーニョは使われてるの見ないから分からない
0366名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:55.15ID:SHnzJYkh
コジーニョはずば抜けた成績残してるのは見たことないな…
安定して高いけど
0367名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:43.58ID:P9IhllBP
ありがとう、アプリ版をメインでやってるからコジーニョはSS級の活躍してるんだけど、リストアップされたからとりあえず獲得して期待しすぎない程度に使ってみるよ。
0368名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:11.32ID:hbWUupHx
人少なくても1人でも廃課金がいればやっていけるのかなと思ってたけど
まさかのチーターとはなw
0369名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 02:58:48.02ID:iZmwou9V
コジーニョなんかハマるポジ
に入れればバカみたいに活躍するよ
ここでわかった風な発言してる人の8割は勝てないのを課金のせいにしたがる小学生だぞ
0370名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:38.83ID:iZmwou9V
モバゲ版からやってる感覚で、なんにも不服ないもん
ちゃんと上手く当てはめれば自然に勝てるし
裏パラとかフォメ格差とか言ってるの、知能低すぎる特殊学級の子たちだよ
0371名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 04:04:30.77ID:1juc6hVY
ソースは無い模様
0372名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 06:35:06.98ID:iZmwou9V
特定避けたらソースの出しようもないもんね
フォメ変えながら毎週9400〜9500位にはまとめられてるから、そのうちスクショぐらい出すよ
0373名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 06:36:31.25ID:iZmwou9V
金はだいたい2〜4枚ぐらい。そんなに特別使えるわけでもないと思ってる
0374名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 06:56:34.18ID:iZmwou9V
9500行きにくいフォメとか、そりゃあるだろうよ
でもたぶんどのフォメでもそれなりに揃えれば行くと思う
今もう9600超えてる人もいるだろうね
揃えやすさの差はあるけど、そのバランスをはかるのは運営側としてもむずかしいはず
そこは容認してこうよ
揃えやすくて勝てるフォメをこっそり見つけて利用するのもゲーム性の範囲内だから
0375名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 09:06:24.54ID:38plwCvk
レア監督で理解度最高で金6人くらいいてようやく9500くらいだけどさ
理解度良いかつ個性内で9400はかなり難しいし
それで毎週フォメ変えてってどんな技使ってんだ
0376名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:08.68ID:iZmwou9V
いやいや毎週は変えんて。キーポジが持つ限り2〜3週ねばるだけよ
たまたま2つのポジ入れ替えながらどっちも9400超える週もあった
まあ金入れればいいとは全く思わないけど
次はもうレア監督も使えなさそうだからこの先は課金に負けるかもな
0378名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 09:19:46.72ID:iZmwou9V
まあでも、9500くらいは行くのわかってくれる人が出てきてよかったわ
9000超えたぐらいで勝てないでブーブー言う赤ちゃんばっかだったからさ
0379名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 09:38:59.33ID:iZmwou9V
勢いついたから教えちゃうけど、金の優位性ってピークが早いことぐらいだと思うわ
ドブに捨てるほどカネある人はばんばん金につぎこんだらいい
やりくりできてる人はピークが遅い銀銅もベンチ外でキープしてるだけだよ
ピーク期になれば同じレベルか金以上に使えることも多い
0380名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:28.59ID:M6SbIsz7
マグレガーやジェンガなんかは個性値が7な上に育てれば活躍するな
ただガルシアとかコークヒメネス相手はキツイと思うけど
0381名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:41.18ID:szDK/Gsl
裏パラって昔からあるぞ
0382名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/14(月) 13:36:35.36ID:9dosJwDN
銀10+爆発1(ピーク)でノーマル監督の得意で8432
これをレスター(監督得意)にすると8852行く
レスターは合わせやすいんだろうな
フォメマスターのために変えないけど
ワールドグランプリかチャンピオンズカップ導入されるまでプレチケと監督チケ温存してる
0383名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/15(火) 09:07:38.07ID:LhgFZ/nt
リニューアルで溜まってたノーマルチケット没収したし
プレチケと監督チケも適当な理由付けで没収されるよ
0384名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:23.53ID:abO2D1PG
Webサカ2は能力評価が厳しくなってるな

10 世界トップクラス
9 世界で上位
8 世界でそこそこ

日本人選手に9は滅多につかなくなってる
0385名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/15(火) 17:08:48.76ID:lTlSZhVW
だけど日本人は評価点高い活躍するからお得だと思うぞ
0386名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:49.60ID:1lWOoazD
滅多に9というか9いないんじゃないかな

高松、小田、大野、秋月、本間、二宮が8
吉田で7、牛間も6どまりだね
まぁ、385も言ってるけど活躍できるケース多いから
むしろ個性調整に使いやすいかも
0388名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:13.74ID:kDHqQPgT
おまえら言ってる内容のレベルも低いが、
日本語もまともに習ってないからそもそも噛み合ってねえじゃん
ボケ老人か小学生かみたいな会話、家でやれよ
小学生は、クラスで通じるレベルの会話が人前で通じると思うなっての
0389名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/17(木) 05:09:26.54ID:k7Iv6JuF
Webサカシリーズのカズは強いから引きたいけどピックアップのは2列目真ん中適正が薄いんだな
0390名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:10.28ID:QsJgyag2
能力評価で世界トップとかどこ見て言ってるの
サカつくじゃないんだぞ
0392名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/18(金) 02:04:43.52ID:8Jf4V74l
まじでみんな年齢と学校行ってるかどうかだけ教えて。すっごく頭悪い人しかいない気がしてつらい
>>380-390の流れとか地獄じゃん
一応こっちだってヒントがあればと思って見てるのにさ
0393名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/18(金) 02:17:14.21ID:8Jf4V74l
リーグ編成で8800の人がなんで発言しようと思うんだよ。引くほどポンコツ
まじで特殊学級とかだったらごめん、自殺とかはしないでね
0394名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/18(金) 05:13:48.38ID:KYoOd/ju
>>388
>>392
同一人物?だとしたら最高に笑える
0395名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/18(金) 07:42:56.63ID:wOLOOK3J

道端の野糞に話しかける趣味でもあるの?
0396名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/18(金) 08:45:49.15ID:anHnzRfI
最近5chで連投する人はほとんどいないよねw
0397名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/18(金) 09:04:58.57ID:E6SHrRb3
新ルート最高難易度だってよ
ユーゴスラビア以上ってこと?きついな

相手はブラジル82 ブラジル06 フランス82 アルゼンチン14かな?
0398名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/19(土) 00:54:39.03ID:bRq3PuVY
中身空っぽのツアーで負け続けるのは苦痛なんだけど何がおもしろいんだ?
0400名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/20(日) 12:06:21.22ID:Zn68e+5g
個性100超えちゃう
90以下で抑えて上位に入ってる連中凄いわ
0401名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/20(日) 12:13:36.75ID:Zn68e+5g
3R:リベリーノ、マルセリーニョ、ロベルト
クアトロ・フゴーネス:ジャミ、イライソス、シスコ、ディエゴ・サレス
ビクトリー・マンシャ:T・フェラー、ローム、エルル、フロート
四尾の狐カウンター:バリエ、バーニー、ハーフィズ、滝川 雅司
0402名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:00.36ID:Zn68e+5g
スタメンばかり交換候補になるのは偶然?必然?
なんか法則あるのかな
変えたくない同じ選手が3連続とか普通にあるし
0403名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:38.12ID:9IEa1Kt6
>>402
ショップのスカウト詳細を読むと
今回は1と違ってスタメン・ベンチ・ベンチ外で
放出確率の違いはないと一応は書いてある。
その辺が多少は関係しているかもな。多少は…
0404名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:54.04ID:xgZI12PH
隠しパラを隠さず表示してほしい
そっちの方がゲームとして正解
戦略性上がる
数値見せてほしい
0405名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:39.44ID:N+kLMuK3
そのために作ったのが、チーム戦力値なんじゃねえの
0407名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/23(水) 12:12:40.49ID:LIbj2JUz
グランプリまだか?
またはリーグシャッフル
ずっと同じチームと競り合うのつまんねーんだけど
飽きるわ
0408名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/24(木) 00:52:45.92ID:L6iN79BB
うはー
追加のツアーはガチできついなあ
0点に抑えるってのが全然出来ない
今日だけで12回挑戦してみたけど駄目、とりあえずあきらめた
0409名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:45.91ID:IwvFrz8I
いや無理だろ
チートbanされたチームで戦力9800らしいんだぞ
ジーコ餌にしてても流石に頭悪すぎ
0410名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:19.26ID:EQGtWb/k
8500のパワーフォメで初戦の日本すら勝てない
ボコられる
コンボでも発生してんのか?
なんか萎えたわ
0411名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:00.11ID:yZlWoLMK
答えがないからな
ひたすら申し込んで運勝ちを狙うだけw
0412名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:03.30ID:+RTxt9qW
スペインまでは何とかなったけど、フランスからもう大きな壁になってる
ブラジル挑戦できるけど勝てる気がしない
0413名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:34.06ID:LKrQBnRN
ブラジル82もフランス82も本家だと弱いけどどうなんだろな
まあそもそもゲットできないけど
0414名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/25(金) 00:45:56.73ID:OmiGxtLZ
まだ公開して1日しか経ってないんだからグダグダ言うなよ
一ヶ月くらい負け続けてから言えw
0415名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 01:32:26.61ID:3fOnur39
戦力9400のチェルシーで無理やりクリアしたけど交渉権1%とかアホだろw
フランスのほうならまだ何とかなるか…?
0416名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 09:05:29.34ID:pAXdh6fQ
来週は上位陣がツアーロナウド並べんのかあ きつい
0417名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:32.22ID:yg+uGjr3
上位陣はドナルド抜きでも組めるからわざわざ取らない人も多そう
むしろ下位の方がドナルド頼りのチーム作ってくるんじゃないかな
0418名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:46.59ID:yFgL8twC
みんなそんなにやる気出して交渉権集めてないと思う
0419名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 12:57:50.12ID:jkeDckfS
アルゼンチン2001
イタリア2000

まだかな?
俺の手持ち
ここら向きなんだが
今の少ないフォメに適正持ってる連中集めるしか勝つ方法ないのね
0420名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:45.41ID:pAXdh6fQ
>>417
まあたしかに…
そもそも普通にドナルド持ってる人もいそうだしな
0421名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:14.58ID:1tvXoYCl
パクウンソン能力がpc版と大きく変わってんな
バレンシアとかチェルシー16があれば試したいが
0422名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 19:19:54.33ID:Tc8bEQ/4
戦術が選べなくなったせいで
得点王とかアシスト王取りやすい攻撃型監督でないと
なんとなく損した気分になるよなー
0424名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/26(土) 20:54:07.87ID:Tc8bEQ/4
しかも優勝することに何のメリットもないから
パウリーニョやマッツォーリで独走優勝するより
リートフェルトやガルシア使って中位でも三冠取った方が実利あるっておかしいよな
0427名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/27(日) 11:00:31.34ID:NFwiS0E5
ミュンヘンの長期政権:ドールマン、T・フェラー、リブラ
0428名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/27(日) 11:08:08.01ID:NFwiS0E5
T・フェラー、ローム、エルル、フロー、ドールマン、リブラ
4-3-3(4バック、左右WG、2OH)フォメなら全選手活かせる
ミュンヘンの長期政権、ビクトリー・マンシャ
両コンボ重複して強かったりするの?
0430名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/27(日) 23:21:34.86ID:Ig2lMNS0
>>299教えて
排出アイテム一覧の確率は合計100%でハズレはないから訳がわからない
0431名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/29(火) 01:25:42.84ID:FH670QVa
幼稚園じゃねえんだから、なんとなく「そんなもんなのか」で済む話
0432名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/29(火) 02:04:07.65ID:PTjueOus
>>430
適当すぎるゲームだから考えるだけ時間の無駄
だからやってる人は変な人が多い
0433名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:41.95ID:x4KqFhIA
>>426
あれ?そうだったけ?
何回もタイトル取ってるけど、もらったことがない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況