X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1856-COMBO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e2-hioB [124.103.200.17])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:22:12.20ID:OmuBn1Hu0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1855-COMBO
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1558675300/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-QzFo [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:28:49.31ID:5GxKXCa70
レンシア外伝育てようと思ったけどもしかしてカンストまでメインクエやらなきゃだめ?
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-QzFo [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:20.31ID:5GxKXCa70
>>742
すまんこれ観る限りそうぽいね
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-5HFK [114.183.242.52])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:38:43.47ID:WsxVLNmF0
>>743
シュパンから出るセットアバで良い
けど、スク水やら無課金でも買えるやつでも良い

>>747
右の一番上のクエストの横に王冠アイコンあるからクリックすると
プラガのみ、chapter毎の報酬で枚数、Boxがどこで貰えるか見れるよ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-iGNt [121.81.208.122])
垢版 |
2019/11/14(木) 03:10:34.67ID:+sHAiuVk0
同じキャラばっか作るとかじゃないなら今からレアアバ揃える必要がない
ノーマルもしくは裸で良い
お洒落目的なら1つだけ買ってもいい程度
前みたいに90%オフなら買う価値あるが今の値段だとポテンで狙った方が良い
0756名も無き冒険者 (JP 0H4b-yh8p [157.80.154.54])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:37.58ID:4+yxW+NwH
>>748
シュパンから出るセットアバというのは
500円くらいのシュパンEXというのを開けて
華龍王アバターバウチャーをゲットすればいいのでしょうか?
これは一つで全部位が手に入るのか、一つで1部位のみ手に入るのどちらなのでしょうか?
0758名も無き冒険者 (JP 0H4b-yh8p [157.80.154.54])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:37.82ID:4+yxW+NwH
下手すると500x200で十万円くらい消費するんですね…
課金でさっくり全身アバターを手に入れたい軽い気持ちでしたが
予定では一万くらいの予定だったので、シュパンあげるのはやめときます…
0759名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc9-okc6 [126.247.15.176])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:40.01ID:ypcjH3EEp
500円は刻印のやつあれはもっと装備が煮詰まってから考えるやつかな
ポテンシュパンexは5000円で30個
まったり狙っていくなら1日1個限定100円であけれる
1万で60個あけてもアバ出るかはなんとも言えないから、やるならラインナップ見て武器アバ、ペット等々どれか出ればいい位の気持ちで開ける事をおすすめする
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-zGDE [114.183.242.52])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:34:28.20ID:WsxVLNmF0
>>756
正直、どこまで現金積めるかわからないけどガチャだから、あまりオススメはしない
プラガメインでやるならプラガのパッケージアバター装備買ったほうが現実的だと思う

武器アバはリサイクル商店ってのがあるからそこで十分に間に合う

複数キャラ動かしたいならメイン以外初心者ミッションでもらえる神撃装備+E竜珠で十分
6層周回とかいろいろあるけどまだまだ先の話だから気にしないで大丈夫
0762名も無き冒険者 (オッペケ Src9-YrKR [126.237.17.108])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:47:26.05ID:EkPT1c3Vr
一昔前の感覚だと影響度が 武器防具40% 竜珠30% アクセ10%
アバ10% 紋章数% タリス数% ペット精霊乗り物数% という感じだが
今ではグラナーダ竜珠頭靴の影響が職によってはトンデモないので
強さは判定しづらい 他人どころか自分でさえも
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 956b-zGDE [218.229.249.197])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:22.14ID:HckKV+r20
俺もよくわかってないから便乗するけど
町での属性100%いってない状態だったら物攻(魔攻)を同%上げるより属性上げたほうが強いの?
火力計算機だとどっちも大して変わらないんだけど、実際は全然変わるとかあるの?
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-iGNt [121.81.208.122])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:03.76ID:+sHAiuVk0
>>766
属性とFDに何の関係があるのだ
ってか属性なんてちょっとネストやりゃ普通にカンストする
FDも80%ぐらいにはなる
とりあえず新職のメインクエやってスキュラだけでも早急にもらえ
今するべきことはとりあえずベナプラガだ
イベント終わるぞ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-LhnR [221.84.75.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:01.15ID:wXhyp5eC0
>>767
パッシブスキル効果の上昇を差し引いた街属性%の数値(上限100%)と
装備全部の物魔%を手動加算した数値の低い方を上げるのが良いけど、
両%が近い場合はどっち上げてもほぼ誤差だよ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-yh8p [133.201.210.64])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:09:05.88ID:j14G+Pz00
34レベでクエクリアしていったら別の街の王都?みたいなところにいったあとに
前の街でクエ残ってたかな?とおもい飛空挺でキャラデックに帰り、用も終わったのでストーリー進めようとして王都に行こうとしたら飛空挺が壊れて乗れないと言われます

エピッククエの矢印に従って進もうとすると95Lvからなので入れませんの場所にいきます
キャラセレ画面に戻っても1-32Lvのチャンネルしか行けず、次の街へ行けそうにないです
もしかして詰みですか?
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-pgtD [122.131.232.233])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:21.55ID:Cofq+0lC0
幽玄の竜珠を買おうと思ったんだけど 朱印+Gと言うのはどうすればいいのでしょうか?
必要朱印数を先に渡して、封印してもらって竜珠とGを交換するっていう感じでやればいいのでしょうか?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:08:20.01ID:re+73wTN0
いまって師弟関係組むメリット無いのでしょうか
鳩飛ばしても何も反応無かった
0778名も無き冒険者 (ラクッペ MM29-TsV7 [110.165.222.39])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:33:22.47ID:yPx5pL4XM
ウキウキで復帰したのにスレ最初から見たらものすごく重い空気で草やわ
まぁ明らかに野良パもほぼ壊滅やし人いないね。
シードラからアクビ辺りまでがピークだったか
そこ満喫できてよかったわww
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-okc6 [60.93.56.188])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:37.10ID:Z1JkVr880
復帰早々2日でカンストとかウキウキしすぎやろ
野良は殺伐としてるから活発なギルド入り
復帰も新規もそこそこいるけど、ネスト連れ回したりBD遠足とか結構やってるで
そのやる気あったらわりとすぐ色々消化できるようになる協力あるから極端な話装備0でも歓迎される
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-uomC [114.183.242.52])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:29:10.41ID:qYBH2kIp0
>>777
師弟は師匠側も回数こなすと疲労度減るようになったはず
つまり、メリット何もない
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-uomC [114.183.242.52])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:21.45ID:qYBH2kIp0
>>782
とりあえず、BD遠足や、GD誰でもとかやってるギルドに入ってアクセサリーだけでも入手しとけ
ラウンド報酬あるからBDはかなりウマイ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:05.72ID:Cpj24eKs0
確認しないのが悪いんだけど、ベナプラガメインクエ全部やらないと箱開けられないんだね
90過ぎてから気づいたわ
0791名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-fU0H [182.251.227.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:23.42ID:xa2OTEsUa
lv1箱のスキュラ武器防具セット欲しい→コイン10個貰える外伝1つだけやれ

森ドラ武器素材7枚欲しい→lv1箱後に貰えるlv2箱(コイン70)コイン10貰える外伝7個やれ

プラガ専用アバター(Mアバ)、専用乗物欲しい→各chapterやれ

グラナダBOX交換したい→全chapterやっても専用メダル足りないから配布デイリー分受取れ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-yh8p [133.201.210.64])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:27.43ID:w8udXWY70
コインとかよく知らずにやってた…
アイテム売れるやつは根こそぎ売ってきたんだけど
コイン売った可能性とかあるんかな…

最近はじめてペナプラガ育ててますが65レベまであげてて
イベの何を目標に、何をすればある程度いい装備貰えるかとかよく分かってないです…
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-wiCk [223.216.157.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:34:23.66ID:GqepKsH40
>>793
とりあえずこれやれば95レジェンド装備がもらえるから装備するという目標が生まれる
桁違いの性能してるからモチベ上がるよ

コインが貰える外伝クエストはUキーを押してメインクエストタブを見ればわかる
65ならクエストすっ飛ばしてたとしても70レベルの英雄達の軌跡をクリアすればコイン10個もらえてそれでイベント箱が開けれる
開けて装備確認したら倉庫にしまっておけば間違って売る心配もない
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-wiCk [223.216.157.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:48:33.25ID:GqepKsH40
>>792
復帰して即廃人に追いつこうなんて考える事自体が間違いだからな
金の力だけで無理やり追いつこうと思ったら札束どころかアタッシュケース用意する必要がある
逆に追いつこうと考えなければ無課金で十分遊べる
追いつかなくてもBD以外は遊べるしな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-bNU/ [221.84.75.121])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:38:41.30ID:xMtcPLxX0
身の丈に合った遊び方しないと自分で自分の首を絞めることになってクソゲになる
逆に身の丈に合った遊び方をしていれば十分楽しめる神ゲになる
ほんとユーザー次第のゲーム
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-1knO [106.73.155.1])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:10:10.82ID:JNg+TWop0
ステポの獲得量が変わる
低確率だけど6層以上なら特殊乱入者が湧くようになる

GDは他人の装備見ることないしスキュラあるなら入っても全然構わん
不安なら竜珠箱開けて出たU竜珠でも着けていくといい
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:18.38ID:KwqxISSO0
ベナプラガ範囲多くてめっちゃ楽しい
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:33:50.89ID:KwqxISSO0
堕落時の「ソーンオブリーブ」何かに似てると思ったら
ダクソのフリーデだ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-bNU/ [221.84.75.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:28.41ID:6xzUjaEn0
>>805
受け取った箱を開封できるのは水曜までかもしれない
のでとりあえず最低限開封してスキュラの形にだけはしておかないと
他キャラにスキュラを渡すことすらできなくなって本当に詰むよ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-wiCk [223.216.157.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:08.23ID:v+EtdDVp0
>>805
イベント終わる前にべナプラガでコインもらってアカウント倉庫で箱受け取ったキャラにコイン渡して箱開ければまだ詰まない
べナプラガをメインにするなら少し金掛かるけど特別倉庫利用券を買って移動できる
金もったいないってんなら箱持ってるキャラをメインで使うというのも有り

スキュラ装備だけは受け取っておかないとカンストしてからスキュラ手に入れるだけで数ヶ月以上費やす羽目になる
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-zGDE [219.109.111.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:47.88ID:tQ4fqVZx0
5年ぶりに復帰しようと思うんだけどメインがレイブンでサブがフィジシャンとLFなんだけど
レベル上げて装備揃えても野良で需要ある?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-iGNt [182.165.95.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:14:20.06ID:x7EgauFZ0
レイヴンは今不遇、回復は不足してるから両方枠あるよ
でもまあ今はソロプレイが主流でそもそもエンドコンテンツは復帰が行けるほど甘くないから気にしないで好きな職で遊べばいい
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-iGNt [182.165.95.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:55:56.50ID:x7EgauFZ0
>>814
適当なキャラで受け取ったとしか書かれてないぞ
不要なキャラで受け取ったとは一切書かれてないのに決めつけてるとかバカなの?
ベナプラガで受け取らないっていけないって思いこんでる人も多いのにそういう意図の発言の可能性も考慮出来ないアスペなの?
大体彼の発言が君の想像通りの結果だとしてそんぐらい課金しろよ
貧乏なの?
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-fU0H [114.190.9.88])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:33:06.97ID:oh5kf4A70
>コイン移せるから他キャラで受け取っても問題ない

その通り
箱受け取ったキャラで正解かも知れないし、誤った選択かも知れない前提でコインを移動出来ただけで問題は解決しない
そしてこの問題の当事者では無いのに何故俺の懐を気にした?w
バカは言い過ぎたかも知れんが俺のツッコんだ意図くらい理解しような
0817名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-j+Iv [111.107.169.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:52:13.86ID:W2J4VqRpa
横から割り込んですまんが1から叩いてスキュラ作るのは数万単位での課金必須
ラビポもラズライトも課金で集めるなら十万単位余裕でかかる
プラガ作ってlv60まで上げて外伝するだけで全身スキュラ貰えるならアカウント内
移動の1回チケット3枚は比べるまでもないだろう武器2種だけなら2千円だぜ?
2千円の課金が痛いかどうかは人によるから何ともいえないけれど
無課金で作るなら1年とかかるんじゃないの?
そして作ってからも強化しないと話にならないないのよ?大変だぜ
お金がどうしても都合つかないなら「チケット買います」で鳩飛ばせ
悪いことは言わんスキュラ貰っとけ
0818名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-okc6 [126.35.187.22])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:26:36.18ID:mjCiTQxHp
課金したくないし、どうしても違うキャラで受け取りたい、まだメイン装備が貧弱なら新アカ作る手も
スキュラ受け取りまでなら数時間でいけるだろうからまだ間に合う
スキュラ実装済のメインで受け取った場合は懐と相談して分解するかサブに回すかだな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-uomC [114.183.242.52])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:12.95ID:AfacfG030
ドラネスの話で申し訳ないんにゃけど、幽玄竜珠強すぎにゃふ…
グラナーダとも重複するしうんちにゃ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-zGDE [219.109.119.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:46.44ID:smivrhZg0
昨日復帰について聞いた者だけどなんか話聞いてるだけで大変そうでがっつりやる時間もあんまりないから今回は見送ることにするよ教えてくれた人ありがと
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-iGNt [182.165.95.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:42.92ID:x7EgauFZ0
スキュラ貰うだけなら1時間掛からないから貰ってから引退をお勧めする
メインクエスキップしてどれか外伝だけやればいいよ
カンストさせる時間すらないなら今はジャンプポーションって便利なアイテムがある
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 956b-zGDE [218.229.249.197])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:46.44ID:zFHOZot30
公式のイベ情報だとゼリー(7日)って書いてあるけど実際に交換すると期限なしっぽくなってるね
これどっちが正しいの?
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ a525-uomC [114.183.242.52])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:27:11.15ID:W9kkt/Jo0
>>833
サービス終了ですにゃ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-iGNt [61.24.251.190])
垢版 |
2019/11/20(水) 06:16:41.46ID:3rTH4SLR0
ちなみにアプデがあるとは公式には一切言ってない
確定してるのは課金物の更新のみ
運営によってはこれをアップデートと称する場合もある
最悪ルーレットと景品商店だけ撤去しましたで終わりも十分ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況