X



【WoWS】World of Warships 第685艦隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 336e-LUTS [118.86.208.221])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:13:00.80ID:CxvY8N690
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第682艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566028440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【WoWS】World of Warships 第684艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566714376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-zVpc [133.186.120.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:21.60ID:5WjsiY5Z0
もともとは4*3か6*2の雷撃を投げれたんだから
一回2本だとしても6往復できるようにしてくれないと困るわ
ただの弱体化じゃん
空母を最強にしろ

それでついてこれない奴は捨てろ
0896名も無き冒険者 (スップ Sd03-QgVy [1.75.7.237])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:35:35.12ID:ialc/rYEd
空母最強にするなら猿が乗れないようにしろ
リワーク前は乗ってるのは青か紫が多かったので実力伯仲がやってるなら別にボコられようが構わない
味方空母も同じなら勝敗に大して影響ないからな

ホントt10で与ダメ平均50kない、K/D1台の空母ばかりこちらによこしてんじゃねえよ
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-e0wG [118.236.127.231])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:49:40.01ID:DBv+em/b0
>>896
フォーラムとやらで提案してもどうせ採用されないからここで与太話として書き込んだけど、
出撃コストを莫大にする、戦果が高くないとべらぼうに赤字になる、味方からの通報が入ると再出撃までのクールタイムが1〜2h付くようにする
とかしたら、ある程度の効果があると思うんだが、運営はそういうの全く考えなかったみたいだな
そして悪夢の大リニューアル
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-e0wG [118.236.127.231])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:17.64ID:DBv+em/b0
上手い人の大半が止めちゃって、むしろ下手糞の方が残ってて、そしてやっぱり空母の腕前がチームの勝敗を大きく左右するのは変わらなかったという、
空母乗りも水上艦乗りも誰もトクをしなかった神アップデートだったね
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ dba6-bRiQ [183.76.248.70])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:43:52.55ID:hMLQJIe30
戦場に俺より上手い奴のほうが珍しいんだから、野良を介護するのは当たり前では?
ああ、実力も無いのにプラで勝率盛りまくってたら実数程の実力も無くて野良に頼らないといけないから暴れるのかもね
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1b-+dKN [153.232.87.168])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:30.22ID:wF2u0baM0
>>904
>空母ゲーということは空母刷新が成功したって証だろ?

それに似たようなことフォーラムに書き込んだら、ランダム戦で後ろから撃たれたわ

フォーラムガチ勢こわいね
0914名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-X+EL [49.239.65.174])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:03.19ID:ApGkXehkM
空母の使用率が増えることの何が問題なのか
過疎艦種である空母の救済を目的として刷新したんだから結果は成功じゃないか
WGの狙い通りになったな

なおプレイヤーは減り続ける模
0915名も無き冒険者 (ブーイモ MM99-X+EL [202.214.125.50])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:18.72ID:4gMvCREoM
運営はより多くのプレイヤーが楽しめるようにリニューアルをして一部の空母プレイヤーも順応しているのに、それに反発するようなプレイヤーは反乱分子・老害と呼ぶ以外にない

古参老害プレイヤーは嫌なら引退しろ!
心優しいウォーゲーミング社を非難するwowsスレはwowsアンチスレに改名しろ!
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-zVpc [133.186.120.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:31.53ID:5WjsiY5Z0
つか最上の人とかコントリビュータがロシアの本社に招待されたとき
コントリビュータの中にユニカム空母乗りは居なかったのか?

あんなんテストプレイの時点でゲーム性崩壊させること明白だっただろうが
空母がゲームをオワコンになってしまったのはコントリビュータにも責任がある
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-pznT [123.219.104.14])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:59.00ID:ijK0Ogjo0
現実的な話としては空母に艦載機リロードの時間を明示的に設けて
現行より接敵頻度を2〜3割減となるようにしたらいいんじゃね
攻撃して次、攻撃して次、とやっていても十分に索敵が回っちゃうから水上艦が姿勢作りできなくて辛いわけで
艦載機で索敵を回したかったら火力を犠牲にして飛ばし続けるか、戦闘機を置いて時間稼ぐか選択を迫るべきで
雑に一方面に繰り返し飛ばし続けるだけで索敵情報を回し続けられるのが、索敵能力が過多になっているんじゃないかなっていう
これいうと索敵共有切れよっていう話もあるんだろうけど
まず艦載機のリロード時間入れて様子見してアカンかったら索敵共有削除検討ぐらいの流れじゃないかと思う
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-pznT [123.219.104.14])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:54.34ID:ijK0Ogjo0
>>922
CCが意見上げても、それをどう処理し反映していくかを決めるのはWGなんだよ
だから責任は全部WGにある
CCに責任求めても何一つ事態は変わらないし、吹き上がる連中の慰めにしかならんて
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ bddb-e0wG [122.16.239.120])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:44.56ID:Zatabos10
>>897
俺は課金してないのにずっとドックになってる
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ bd25-j7/x [112.68.98.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:56.84ID:Dg+R2rXk0
おいおい平地で空母無しこっち駆逐無しで相手の駆逐2相手に
レーダーもない戦艦巡洋で戦おうとしてんじゃねえよ
CAP地点でもないしポイントも差ついてる
しかも煙幕炊いてるマイノまでいるし

案の定魚雷に当たりまくって何隻も沈まされてるとかボーナスキャラか?
ちょっと移動したら防衛に向いた場所もあるのに・・・
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-zVpc [133.186.120.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:24:45.44ID:5WjsiY5Z0
敗北者?
俺は刷新版の白龍で269戦62.83%ソロは158戦58.86%あるんだが

その上で言わせてもらう
空母は削除するべきだと

乗っていてあまりにもつまらない
これを容認できるプレイヤーは間違いなく脳に欠陥がある
病院に行ったほうがいい
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dd0-gAGy [210.79.195.60])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:48.40ID:rrmMVz1K0
十字雷撃かぁ懐かしいよね
あれも左右どちらかに思いっきりの舵切って魚雷避けるタイミングあるけど
粘着されると結局仕事できないから、どちらにしても終わってたんだよね
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-zVpc [133.186.120.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:56.52ID:5WjsiY5Z0
もうこれみんな艦つくかWTに流れて人減る一方だと思うよ
空母前よりマシっていう人もいるけど誰でも乗れるようになってマッチ頻度が増えた今のほうが普通にまずいと思いますまる

今のうちに移住先探しておけ
おすすめはメイプルかFFか黒い砂漠
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ bd25-j7/x [112.68.98.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:50.76ID:Dg+R2rXk0
>>936
おっとトトちゃんの悪口はそこまでだ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-zVpc [133.186.120.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:09.03ID:5WjsiY5Z0
刷新後にぷかぷかが終わったのはつまりそういうことだわな
刷新後に分隊組んでギスったせいで対立が生まれてぷかぷか艦隊は解散したのだ

ネネちゃんは間違いなく全空母売却してアンリとクレムリンばっかり乗り回してるわ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-pznT [123.219.104.14])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:30.34ID:ijK0Ogjo0
攻撃頻度の高さと索敵性能の高さで試合中だけでなく試合外含めたメタな部分でまで
ヘイトが高いまま根強く不満が残ってる状態になってる
これが実際に問題で、このゲームを薦められない理由第一位が
「空母が影響力あり過ぎて水上艦のプレイが楽しくない」ってことなんだよな
空母が原因でクチコミで広がる可能性にブレーキが思いっきりかかってるっていう肌感覚をベースに
運営さんにはKPI立ててほしいところではある
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-pznT [123.219.104.14])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:31.00ID:ijK0Ogjo0
現状の信頼感のストックがゼロかマイナスのまま潜水艦に移るのはユーザー感情からするとリスキーに見える
およそ「空母クソなのに潜水艦追加とかアホなの?」っていう角度で特盛ヘイトが発生するのが予測できるし
潜水艦追加っていう目玉イベントがヘイトの大合唱になってたらイベントからの新規勢復帰勢も察して、離脱サイクルが早まるんちゃうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況