X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3341-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:34:34.80ID:9FKDAfkW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part553
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566883582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba0-htOy)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:35:22.96ID:O+l2e4Yx0
>>64
俺はお前が1/10と書いたから合わせただけだ

あと、0機が50%ならば、1機は25%〜30%、2機以上は20%〜25%にならないと確率的におかしいと思うぞ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:07.15ID:5V3vBaz/0
>>63
だから〜自分に合ったカスタマイズはこうだと紹介してるだけだろ快進撃はいっきに60%回復するし勝手にHP削れていくザク3改
には底力あうと思って付けてんじゃないの?エースを固まって出しそれを盾にしながら後ろからザク3改で掃除していく運用方法に
合ったカスタマイズということじゃないの?なんのブログか知らんて読まずに議論に参加するのはよくないな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-uxNz)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:09:46.85ID:TI3RrkbK0
ザクV改に快進撃って悪いか?余ってて突っ込むならありじゃね
覇気2とどっちが強いかって話ならしらんけどな
つか何処のブログよ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:16:40.94ID:e9CjZImP0
>>69
快進撃って最初の1機撃破時に発動するから
Gバ発動してほぼHP減らないうちに倒し終える1機目で発動したところで無駄に近い、付けるにしても快進撃1で十分
1機目倒すまでにHPが4割5割減ってるなら使い方が下手くそすぎると思う

つーか、トリスタも付けずに射程4でバシバシ落としていくなら火力付けなきゃいけないのに
精神統一3ぐらいしかまともな火力盛れてないのも頭悪いと思う
Hi-νに当てたら間違いなくトリスタ発動されて事故るだけ

>>70
本人なのに「○○ということじゃないの?」とか推測擁護みたいな書き方してんのか、キモすぎるw
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:50.05ID:e9CjZImP0
読まずに議論に参加すんなって言われたからググって見てきたわ

> 特に底力3はGバを発動すると必ずHPが削れていって底力発動付近までHPが一旦下がるのでまず
> 発動すると思って間違いありません!底力が発動すると素早く相手を倒して快進撃3を発動!
> 更に次のエースと対峙するので覇気3発動とHPは100%近くまで回復します!

これ読む限りではGバ発動させてHP自動減少による底力発動するまで快進撃を温存するために
敵倒さないってことだよな、しかも砲台優先機で
んで自動減少5%でHP30%発動まで維持しようとすると長いと14秒掛かるわけだ
せっかく精神統一付けてんのに最初の敵倒すまで14秒無駄にした挙げ句恩恵受けるのは6秒
しかも他ブログの付け方を批判してる記述もあったし、自分にあったカスタマイズはこうだっていう紹介には見えんw
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 6166-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:56.57ID:mSa+M6R90
>>65
めんごめんご
1/10 ってのは10連を1回として10回回すと、一機でるかな?でないかな?って事ね
まだ400回だけど明日残り全部まわすと900回(x10)のデータでる
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-uxNz)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:26.25ID:TI3RrkbK0
>>71
それはあまり否定になってないぞ
HPが4割5割減って撃破するなら使い方が下手くそすぎるを言い換えれば
そういう乱暴な使い方が出来るわけだろ
2枠目に入れてる訳じゃないのに快進撃なんて使い道が無い物をキーキー叩くのもな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-uxNz)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:46.35ID:TI3RrkbK0
>>77
同意だな

俺が一番気にいらんのは、こういうのは1.5倍が終わってからやれよ
ZEROのブログをみて初心者が騙されるならバカのブログ主を信じるなって良い薬になるだろ
リプレイド用の機体で初心者の同盟員が騙されかかってるってんなら噛みつくなら意味はあるがな
良い人過ぎるぞ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5b-Z5pW)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:02.88ID:D5WmU++50
zeroまた敗北なんか
たぶん、jerdとかのブログを見て同じことしてみたかったんだろうけど
頭が足りてないなら、大陸の民族は人のパクって自分が起源だと主張するのがセオリーみたいだぞ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ eb25-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:13.28ID:dEj49J7Z0
今気が付いたけど撃墜ランキング順位によって来るドッゴーラのグレードと機体数が違うのか
みんな一機来るだけと思ってたわ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e143-DGsK)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:47.12ID:UsBhXf8z0
俺が 俺たちが オクラだー!!
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5b-Z5pW)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:12.67ID:D5WmU++50
ドッゴーラG11を2機って、レベル80解放済みG11と素材1000てことだよな
それぞれの順位帯で報酬わけてくれって言ってたヤツを何人か見たが、その結果だな
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:49.91ID:QGDyh/SY0
>>79日本語読めるの?自分の頭で考えて付ける事をお勧めすると書いてあるじゃん
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:56.92ID:QGDyh/SY0
>>80
>>79
>>76
>>53
この人達は最初にZEROが悪いという結論があって集団暴行してるようにしか見えないじゃん
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:57.00ID:QGDyh/SY0
>>80
>>79
>>76
>>53
この人達は最初にZEROが悪いという結論があって集団暴行してるようにしか見えないじゃん
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:06.90ID:e9CjZImP0
もし100位報酬がG11Lv80MAX状態で、それ以下がG10Lv1状態の配布なら
Lv60→80までの上限解放だけじゃなく、Lv1→80のLv育成経験値分もアドバンテージ得ることになるなw
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:54.82ID:S9a+vJkk0
ホントここは私を陥れようとする住人が多くて恐れ入る!
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:44.19ID:5mwGPWxQ0
アクラVSZEROはもういいです
0098名も無き冒険者 (ペラペラ SDfd-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:47:35.93ID:NJ8fEXcwD
>>81
>>76
茶太郎君誰かわかってるからいい加減に半年前の事根に持つのやめたら?いつまでも見苦しいよ!
0100名も無き冒険者 (ペラペラ SDfd-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:09.96ID:NJ8fEXcwD
>>70
私が正真正銘のZERO737本人ですよ!
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-DGsK)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:09.47ID:jj0JxHN+0
zeroこいつホントきもい
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:41.87ID:5mwGPWxQ0
昔はたまにとか日中だけだったけど最近は毎日キチガイ湧きますね
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 1333-UXQ+)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:53.92ID:XJrze6Xk0
ZEROほんとやばいよなw
他のスレのアイドル達はこいつ頭悪いなwで済むけど
こいつはN国立花みたいなガチで触っちゃいけないみたいな雰囲気あるわ
ちなみにこれをプレコックス感と言う
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:00.86ID:5V3vBaz/0
>>70
ゼロを名乗ってチャットワーク使った事あるけど語るに落ちるというところだよ
逆探完了どこの軍団かわかったマッ予想通りだけどね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:57:24.55ID:WDNAzOQC0
おお怖い怖いガンジオでちょっと目立つと袋叩きになるから気をつけねば
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:03:36.77ID:WDNAzOQC0
>>106
この人袋叩きしてる側の桜じゃないのか?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b2-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:07.80ID:SNM6RSVG0
隙あらばしれっと政治の話を持ち出し印象操作^^
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ e135-bMaq)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:11:44.33ID:c8ofNzXR0
>>76
blog見てる限りアクラのほうが誤字脱字多いぞ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea8-bMaq)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:56.77ID:97ynCIbD0
>>113そうだなアクラの方は子供っぽい感じがするがな文才を感じない
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:38:28.09ID:VGVYmg7C0
もう超星戦明日最終はもう止めておいて課金するのを引退するわw
昨年末の超星戦通算11回まわして星6、1体しかゲットできなかったわw
30%も有る中でこれじゃ、数%なんて到底無理w
今回お金かけたから1年ぐらいは持ってくれたらもうそれだけで良いわww
まあ、あくどいバンナム系のゲームは二度とやらないけどw
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ea8-bMaq)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:49:30.46ID:97ynCIbD0
>>115可哀想にな君にとっては貴重なお金を投資したんだろうな
でもここでつぶやいても否定的な事しか言われないみたいだぞ
何も悪い事してなくてもちょっと目立っただけで血祭にあげられるようだ
0117名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-mSZb)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:18.76ID:3ISJYkLta
暇なんだろうけど吊られすぎだろ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-X0tK)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:34:29.13ID:kFtUk4MJ0
雲我慢が失敗しました。
Gフォートレスで雲我慢で溜まってすぐにGバーストしたら、対空が連射されて死にました。
改悪されたのでしょうか?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ c225-stHu)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:44:51.98ID:5otG1Xs20
1000位内の報酬MAもどうせコインで交換できるようになるからGETできる時間が短いかどうかだけ
コイン集めとキャいいから楽だわホント
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ fd4b-bMaq)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:58:53.57ID:OUw4+i0M0
>>76
ゼロ氏をZEROでなくzeroと書く人ゼロ氏がアクラ氏を軍師殿と呼んでた事を知ってる人物
だいたい絞られてきますね。
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c6-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:10:59.20ID:vEVnBAe50
>>120
功績メダルのこと言ってるの?手持ちに10万枚くらいあればそうだろうな。
それでもG11にするには全然足らないが。他の専アビ・専Gも色々欲しいし。
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ ddee-stHu)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:57:11.55ID:dgJcNDvi0
戦星祭全日回した結果
初日LBZダブリ 3日目デンドロダブリ 4日目スペドラ 昨日隠者
たったこれだけだったし俺もガンジオ課金引退だわ
0124名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-hwzN)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:22:34.42ID:StIG6ZkTp
ガンジオのガチャ確率本当調査してほしいわ、1%なんて無いに等しいのはわかるが、30%が11回で1回しか引けないってサギに近い
0126名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-hwzN)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:45:40.59ID:StIG6ZkTp
アップデートでガチャ確率あおってやる気を無くさせる、ガンジオの得意技?にハマってしまったw
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:43:25.75ID:VGVYmg7C0
11回で1%はかすりもせず、30%で辛うじて1回、どんなガチャでももうやらなくなるだろ
表記が1%でも何ら不思議でないし、何かやってない?間違えていない?信用が全く無いわ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:26.13ID:VGVYmg7C0
信用無いところは何やってもどんなゲーム出しても一緒、バカぐらいしか無理だろうし、無駄だとわかったらやらないw
要らないものの押し売りとか・・、復帰キャンペーン?フフフw
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ ad75-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:01:33.71ID:1wVwgqG80
>>118
偽装索敵に見つかったんじゃね?Fは位置分かりずらいから仕方ないが怪しそうなビルセンあったら施設ジャミ掛けるくらいできるだろ

一番怖いのはこれから出るプレガシャ機体はG11開放済みがデフォになるだろうなって事。HPと攻撃力の基礎値爆上がりするんで100位入賞するならG11必須になるだろうな
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e25-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:20.04ID:0o1IT4cz0
今回のG11機体はとりあえずガシャ機を古い順に選んだ感がある
ということは他の機体もそう遠くないうちにG11と専用アビが来る
功績メダルいくらあっても足りませんな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:41:18.91ID:VGVYmg7C0
ラボ産見捨てて露骨にガチャ機メインにかじ取って、新規は高確率wのガチャチケで旬特攻機をゲットして楽しんでってことだろ?w
益々先が無いねえw
0136名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-hwzN)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:02:59.54ID:StIG6ZkTp
もう延命装置につながったゲームみたいになってるわ
0138名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-mSZb)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:15.97ID:3ISJYkLta
サービス終了するマンは減るかも知れない
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-cRcB)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:59.09ID:Oj4QdtpY0
戦線4戦目で確信したが、楽しくないな
まだ1回もEN6000基地に攻めてもらえないんだが?結構、練って作ったのにな

攻められすらせずにパクリ基地発生して、何のために作ったんだろとなる未来が見える
0141名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:27.43ID:3HUZ0j7Op
戦星災報告。ZZDB1アトラス潜行1。
無料10連。ZZDB1。
毎日回した結果。
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ edb2-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:44.40ID:NFvvPvh40
特務100位以内はいつもの常連メンツしかいないのに何を期待してるんだか?
常連メンツ以外は疎遠になっていくだけだろ
0146名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-hwzN)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:30.83ID:StIG6ZkTp
とりあえず、課金ガチャ機体無いと話にならないから、本当つまらなくなったわ、そうで無かったら超みたいなサギみたいなガチャやってないw
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-cRcB)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:31.62ID:Oj4QdtpY0
機体格付け2019年9月号(大型アプデ後) ※地形適性時の評価とする

攻撃)
1軍:アトラス潜航、HiνHws、LBZ、フェネD、FDX、ゴースト、サザビーLR、Bエルフ、ザク3改
2軍:ブレイヴ、グリプスキュベ、コマンド、スぺドラ、Gセルフ大気圏、ザンネック、武者ν、Gスモー
3軍:Bゼロカス、ダークマター、V2、DX、FAZZ、ジオングヘッド、F91最大稼働、プロヴィデンス、ガンダム(最終決戦)
4軍:バンシーGF、スタビル、武者Z、ビギナギナ、ロックオン兄弟、フェネU、Bシナ、Bバンシー

ギス3→圏外
ウェイブライダー→圏外
武者Mk2→圏外
EX-S→圏外
セラヴィ4軍→圏外
クシャトリア4軍→圏外

防衛)
1軍:アトラス潜航、HiνHws、武者、結晶、サザビーLR、フェネD、FAZZ
2軍:ヘビガン、ジオングヘッド、FAアレ、スぺドラ、FA騎士、S風雲再起、BEz8
3軍:ミラコロブリッツ、スパガン、ナドレ、ラストシューティング、セラヴィーGNHW/B、シャッフル
4軍:Gスモー、ルナザク、B風雲再起、WターンX、ダリルアッガイ、ロックオン兄弟

グリプスキュベ→圏外
Gセルフ大気圏→圏外

MA)
1軍:ドッゴーラ、Uネオ、エルメガ、デンドロ、テンタクラー
2軍:GN-E、シャンブロ、グレイズアイン、グラブロ、分離フリミ
3軍:レグナント、ネオジオング、ザクレロ、ディビニダド
4軍:ラフレシア、ノイエ、ゲルズゲ、グラマス、トリロバイト
0148名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-GFRC)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:25.87ID:6xp57vB3a
サイコザンネックそんな強いか?
アビュカッスが速攻で墜落させてるのしか見ねえわ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 425b-pelV)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:15:57.79ID:gFVOXh8k0
最後の方の上位同盟戦の廃課金はBエルフばっかりだったぞ
ザンネックは運ゲーだから廃課金は使わないけど無課金がすがってるイメージ
下手糞無課金は激情ザンネックと雲我慢ダクマタとグリプスキュベの使用率がハンパない
全部運ゲー、上手く行くことがあればおk
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-cRcB)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:35:05.63ID:Oj4QdtpY0
フェネDがかなり強くて頭1つ出てるけど、それと並ぶかそれ以上にBエルフは使い勝手がいい、上位戦ではFのMAがあまりにも脅威なんだ
相手が廃課金基地と想定した場合にあえて1軍に順位付けるなら

1位:Bエルフ、2位:フェネD、3位:HiνHws、4位:LBZ、5位:ゴースト、6位:ザク3改、7位:サザビーLR、8位:FDX、番外:アトラス潜航

絶対に100%取りたいときの戦いで選びたくなる順な
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebf-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:16.28ID:JKKS4JPC0
>>152
総力戦の一桁クラスのFMAでもフェネDやHiνあたりのSかFで押しきれてたから
FMAぐらいしか仕事ができそうにないBエルフは2軍扱いだったわ
使い方見直してみる、ありがと
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-cRcB)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:09.31ID:Oj4QdtpY0
>>154
それで押し切れてるなら、戦い方はそれぞれだから参考までにな
FMA2機とか3機居たら、それ倒したらもう後はどうとでもなるだろ?開幕10秒くらいでそれ確定させられるのが安心感凄くて使ってみたらわかるぞ

MA倒した→勝ったな

ちゃんとMAに向かった→勝ったな

Bエルフを選んだ→勝ったな

どんどん信頼度が増して、もうエルフ無しの戦闘が不安になるのは俺だけじゃないはず
0158名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:55.43ID:JsduLe0Ea
>>156
緑壁、偽装索敵、突破3、Bタイプエースサポがあるなかで10秒勝ち確なんて簡単にいくか?ほんとに廃課金基地攻めてる?
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-cRcB)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:20:10.67ID:Oj4QdtpY0
>>158
偽装索敵?何言ってんだコイツ
消える必要もなければ突破に震えることも、壁が緑だろうが黄色だろうが変わらないな
もしやエルフ持ってないんじゃねの?wちゃんと考えてアビ貼れよ
0161名も無き冒険者 (スップ Sd62-huBs)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:29:51.22ID:pyw9g3C6d
緑壁になる前の同盟戦の話だろ。
偽装だけでなくカタパルトのfも
罠だからジャミングの使い方は大事。
それさえこなさればエルフは1軍。
潜行アトラスは番外にもならん。
総力戦は、そんなの拘るほど
やっとらんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況