X



チョコットランド part2524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウクー MM97-0d07)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:13.20ID:xoOnr4csM

■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■取引掲示板
http://chocommu.net/index.php/trade/thread

■攻略wiki
http://chocottowiki..../index.php?FrontPage

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553756606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ e759-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:04.09ID:Xb2iSeFE0
明日、定期メンテ前の臨時メンテ・・・ってなんだよw
>>111
コスモイベの期間変更するんだってよ
短くはならないよな

はよ4次職出せや
0115名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-Iqw8)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:41.57ID:wjs6rnOQa
mov最高値使うか?
オレは頭服2コずつ作ってフィニッシュだ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-po2u)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:05:53.56ID:7pe2h4pg0
ノーマネーでフィニッシュです。
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ e792-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 04:30:43.70ID:NjIBC7pN0
youtube配信おもろーw
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BwMo)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:56:41.18ID:wx6KGqcP0
まるむすさん面白い
0120名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-Iqw8)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:41.10ID:dOJW6ofHa
中身はオッさん
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ e792-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:11.72ID:R3lm2jcH0
ひろくんもライブ始めてるね
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-po2u)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:44.61ID:0EHQmo4y0
なんだここYoutubeスレになっちゃのか
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BwMo)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:02.19ID:JcfP1zrN0
英霊楽しみ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ a54f-uJF2)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:19.91ID:aq4qHv4E0
まるむすの話し方きらい
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-IYgV)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:33:30.04ID:0jEOZI4w0
まるむすランド
0130名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-XmMi)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:34:46.70ID:Dcg9wh31d
ろちゃさんすこ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-7FC1)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:44.23ID:fvNnNSZB0
色んな所の影響で無、微課金キャラの寄生が増えた気がする
否定はしないけど一緒に遊んでる人はどんな気持ちで遊ぶんだろうすごく気になって眠れない
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-IYgV)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:09.83ID:0jEOZI4w0
>>131
重課金TUEEEなら優越感に浸れるし
微課金は目先のアイテム欲しさに寄生するわけだから互いにWINWINじゃないか?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc8-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:13.15ID:YgYMzH550
規制をどれだけ長く行えるかは
優越感に浸る側がどれだけ気持ちよくなれるかに懸かっている
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-7FC1)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:54.13ID:fvNnNSZB0
優越感とかそういうのが理解できない
自分が強い、相手は弱い、面白いんだろうか、解らないし気持ちよくもなれない
楽しいって思える人がいるなら教えて欲しい何が楽しいのか
実はそれって才能なんじゃないのか?と思える新人類の素質なのではとまで考えてしまう
詳しく考えだすとやはり眠れない、人類進化の一ページなのだろうか
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-IYgV)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:11:32.13ID:a/WPnpJP0
いやもう、自己満足と優越感以上のものはないですよ。
そこめがけて皆強くなろうと作業するんですから。
ところがスポーツとかと違って果たして強くなった時、リアルの誰にも自慢できない点が残念な所なんだよなぁ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-7FC1)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:24:20.57ID:dBp3ZQkh0
たとえ優越感だとしてもその為だけに弱い者へ手を差し伸べる事は私には出来ない
むしろ、それが出来るのは仏陀や釈迦のような存在だと感じる
例えば人の為に自分の何かを犠牲に出来るだろうか、いや普通の人にはできない
断言出来る、それはつまり御仏のなせる業なのだから
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a9b-4DMv)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:22:54.70ID:l95XM+oP0
レベ上げとか和装備作り手伝ってる人いるけどよくあんなに時間かかるのやってあげられるよな
手伝って側も大体が寄生させてって感じだし手伝うやつの気が知れない
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 59ac-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:58:51.00ID:A7+1bIJw0
困ってる人に親切にしてあげたり手助けできるのは楽しいよ
0141名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-XmMi)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:53.24ID:n24CnDrZd
見ず知らずの人に時間割いてまで手伝うのはキツい…
ある程度の仲の相手には頑張れるけど。。
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-IYgV)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:50:05.60ID:a/WPnpJP0
普段頼りにされないから、こういう時に延々と手伝う事が喜びなんだよ。
>>138は随分レベルの高い皮肉を言えてて凄いと思う!
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 79e3-VwFV)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:51:44.74ID:2ipgCUC40
モンハンで経験したけど自分のタスク全部やりつくすと飽きて棄てるまでに目標の空白が生じる
だから他人の目標を達成することに自己実現の投影をして埋める
そういうスケープゴートは回りくどく面倒であればあるほどいい
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-IYgV)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:21.78ID:a/WPnpJP0
自己実現の投影

いい言葉だ!まさにそう!結局人の為にじゃない、楽して恩売る自分が好きなんだよな
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-7FC1)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:01.75ID:dBp3ZQkh0
頼りにされる、恩を売る事は現実でも容易い
TVで有名になった誰かの為に頑張るご老人が記憶に新しい話だ
しかし、それをするという事は非常に難しい
時間や利益、広い意味で言えば命を他人に対して消費している
場所は違い狭い世界ではあるが、ボランティア精神あふれる彼らを私は尊敬する
生まれが違えば教科書に載るような偉人になれたかもしれない、それぐらい彼らは奥深い
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-BYP2)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:05.06ID:GbWDVAAB0
ろちゃさんは早口すぎるので0.75倍再生ぐらいが丁度いいかなw
0148名も無き冒険者 (アウアウクー MM7d-601y)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:01.31ID:EffAoQN1M
>>146
あの子動画の編集センスあると思うよ
チョコやめて旬のコンテンツ配信したらそこそこ売れそう
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:14.63ID:n5jrVszo0
ピンクは今の廃課金になってからワクワクもドキドキもない作業感動画になって面白くなくなった
チョコットランドの動画は君チョコが群を抜いて一番面白いと思う
0151名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-XmMi)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:57.33ID:JDMK+Tvid
まあチョコランって動画にし辛いゲームだから。
イベントの攻略法くらいしかネタがないよね
結局みんな生配信に逃げる。
その中でもネタ見つけてコンスタントに投稿してたぴんくは凄かったけど末期の立ち回りが残念すぎた。
ろちゃさんはクオリティ高いけど数が多くないのがね。
まるむすさんは…まあ論外。小学生の国語の音読より酷い発音。
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:13.24ID:n5jrVszo0
レベルも装備も何でも金で買う、これをやった時点で動画のつまらない度が一気に跳ね上がる
ソシャゲでガチャで集めた最強PTの周回を見てるような感じ何が面白いというのだ
当然そんな事をすれば動画のネタは全て吹き飛んでなくなる、もう彼らにはガチャ開封動画ぐらいしか作れないんじゃないかな
0154名も無き冒険者 (アウアウクー MM7d-Y2Dl)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:25.85ID:c8+0vniGM
貰ってても詐欺してても視聴者的には同じことよ
0157名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcb-uyiP)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:41.87ID:8IFdKcRCp
このゲームっておっさんおばさんorネトゲ初めてのガキがほとんどか?
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ndj0)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:10.02ID:Y7NA4/cC0
今となってはネトゲ初めてのガキも難しいんじゃないか?
0159名も無き冒険者 (アウアウクー MMcb-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:57.93ID:AagScAM5M
おっさんorおばさんorネトゲ初めてのガキの時にチョコやってて復帰した勢で9割近くじゃない?
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-9ofJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:53.55ID:7NC7Ouea0
まるむすさんの去年のハロウィン動画参考になったで
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e3-xSVG)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:28.71ID:AM2y7mHw0
無課金〜 アベンジスタ
500円〜 バザー出品枠、型落ちHPアバ
1000円〜 ペットケージ、ホテル(ハコスラ、いぬだま) リンク枠(グランマギアー)
羽一枚〜 シンクロスマッシュ
予算に応じて優先度高めなのってこの辺かな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ndj0)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:02.48ID:6QqJll6U0
>>159
そのつもりで帰ってきたら
前と全然違うゲームになっていて
ついていけず結果すぐ辞めていくというな
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ndj0)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:58:38.54ID:6QqJll6U0
高かったはずのアバ+2がゴミになっていてびっくりしたw
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7797-3Hkb)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:41:39.57ID:H717/D090
無課金→微課金→重課金とステップを踏んだが

型落ちモバ装備と+2、+3のアバ集めて遊んでた時期が1番楽しかったわ

無課金じゃやるせないし、重課金は常に更新していかないといけない義務感が辛い
適度な妥協ラインを決めて遊ぶのが1番楽しめる
0168名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-uyiP)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:08:31.43ID:PkrM/7+gp
過疎りすぎて良い所が無くなったな
システムが古臭い作業マゾゲー仕様で唯一取り柄だった人の多さが無くなって糞ゲーだ
よくこんな過疎ゲーに課金できるな
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e3-xSVG)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:13:23.46ID:m5jQ5unJ0
唯一の取り柄は美術でしょ
メイプルの絵はかわいくないし重くてきもい3Dゲーに推移してく中で
アップデートのある継続コストなしの2Dゲーってだけで化石の価値はある
0170名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-uyiP)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:38:47.74ID:PkrM/7+gp
取り柄がグラだけならグラ変わりないのにじゃあなんで過疎ってんのっていうね
二頭身グラとか萌え豚かロリコンくらいしか好きじゃないからな
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ndj0)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:18:01.30ID:hFFSRoBP0
今平均どのくらいいる感じ?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ f759-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:49:52.54ID:cR1V24+D0
今日のメンテも長いけど、明日もメンテなんだよね〜

& コスモイベの景品 消えますよー
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ndj0)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:38.24ID:hFFSRoBP0
>>174
過疎ったという割に1万人いるなら問題はなさそうだな〜
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9757-P30c)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:16.17ID:8NE8/kPY0
メンテだアプデだイベントだっていっても
そのたびにハイスペックな装備とペットが出てくるだけ
ワンパターンなことこの上なし

根本的にもともとは「チョコット遊べる」ゲームだったもの
新マップだ新スキルだペットだ新職業だの後からつけたしたって
元々の造りが「かんたんゲーム」なものだから
どこをどうしたって単純さは変わらない

逆に無理やりな後付け後付けでどんどんいびつになっていって
ただでさえ最初からヘンテコだったゲームバランスはどんどんめちゃくちゃに

それにいまどき”MO"なんだもんねえw

一日30分くらいとか、ちょこちょこやるには手ごろなゲームなんだろうけど
ひとたび何時間とかを2年も3年もとか

そんなふうに長くやりこむ要素がかけらも無い微塵も無い


3年やったけど(´・ω・`)インタイシタヨ
0180名も無き冒険者 (ラクペッ MM5f-46mj)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:09:17.18ID:+gNs8yw/M
新英霊のluk気になる
0181名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-6B1a)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:31:59.52ID:qf2QLeANM
そろそろATK53万になる奴いないの?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-46mj)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:32.94ID:HFak6i6G0
英霊面白そうなスキル付いてていいね
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ d397-gplD)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:12:57.65ID:yeGaho330
新英霊つよいのかな

つよいひとの検証を待つ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:23.81ID:lYRPdJjP0
ボスに3コンボで発動とか絶望だわ
趣味すぎる
0188名も無き冒険者 (スッップ Sd32-gplD)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:34.67ID:FtE/1fxVd
キングマミーが話題だけど、
あるわんよりは上がるってだけで
これまで通り普通にドピマモした方が上がるのでは?
情弱だからわからん
0189名も無き冒険者 (スッップ Sd32-rJms)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:53:04.25ID:YGhkeW9nd
今回はジャマー使えるペットがあるんだな
一回復帰探しで疲れたけどこれなら二三回復帰で妥協しても文句はないなぁ久しぶりに起動しますかね
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-+I4v)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:51.35ID:rNGh8FgZ0
30体くらい新英霊捕まえて全部レベル20ぐらいにしてみたけど1体もスキル覚えるのいなかったわ
運悪いだけかそれともレベル30ぐらいから覚えやすくなるのか
ジャマーレベル1で覚えてる個体も何体かいたけど少ない
トリプル40にしたらかなり使えそうだしもう少しやってみるかな
0191名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-6B1a)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:18.57ID:CYTJN04fM
フリーズの目玉クンと同じでしょ
0192名も無き冒険者 (スッップ Sd32-rJms)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:48.01ID:YGhkeW9nd
だとしたら微妙なかんじにおわりそう
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ c2da-f2o+)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:00:59.32ID:2PsX7xJR0
四、五年ぶりに復帰したのですが
IV型マギアーを作成してて装備を強くしたいと思っています

いまはINT面が
頭 ヅラ
武器 ボム
盾 ディストレイシールド
服 スカルアミーゴ
背 ヴェルデオーブ
首 アラウザーミスティー
靴 飛天の靴

のような感じでマモ用装備もそこまで強くない感じです
あとはある程度のアバはもっています

課金して装備を変えて強くしていきたいのですが
何に課金すべきか、なにを目標に揃えるべきか
どうやって装備を入手すべきかを知りたいです

課金とはいっても10万とかはかけられないので
1,2万を想定しています
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ f29b-WRsu)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:28:36.94ID:Ukjz7t650
武器 神魔剣、炎帝剣
頭 職業
服 職業A
盾 神撃、破蛇の災炎
首 詠唱短縮50%(と再使用50%)と職業
手 アバティア
(チャージのときに再使用50%→詠唱短縮に戻す→)3段目の魔法詠唱中に首を職業
火力に関してだけなら自分はみたいにするかな
もし予算が余ったら背中も硬直短縮にして3段目詠唱中にマネキンで着替えるようにするかマモ装備用にマジェスト揃える
0195名も無き冒険者 (スッップ Sd32-gplD)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:04.34ID:qhCIg9Csd
魔職かー楽しそうだね

やってみたいけど
デュアトレが無いとやっぱ不便なんかな
トレリスsも微妙なんだよね、、
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ c2da-Gi5G)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:02.80ID:2PsX7xJR0
質問したものです
色々と参考になります!

ただ課金で上記のものを手に入れるにはどう課金していけば良いのでしょうか?
バザー等の検索であるものもありますが、いかんせん高すぎて買えそうにないです…
ボーロで購入も考えましたが1つ100cpが何個も買えるほどの予算もないので難しそうに感じました…

神撃セットは課金無しで作れるみたいですが、マモ使ってDEF3200程度なのでクリアがキツいというか無理に感じました…
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:14.77ID:IMy6TYpM0
強い人たちがいるサークルに参加して手伝ってもらう

サブ垢つくってポイントをコツコツと貯める

アイテムを盗んできてバザーに出してポイントをためる

RMTで取引する(見つかるとBANされるのであくまでも自己責任で)
ちなみにボーロは@¥40〜44くらいで取引されています
0200名も無き冒険者 (JP 0H8f-OrMP)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:04:33.88ID:PvPuvEw3H
ゴーストハントチケットとか強化エッグボックスとかをちまちま売れば買えない?
2万もあれば300b以上は余裕で行くと思う
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc7-OBoO)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:08.28ID:5zhUeVWg0
5年ぶりくらいにやろうと思うんだが
冒険者でやるの流石にきつい?
Lサムとか強いイメージあるんだが、3次職ってなんだよって思ったら4次まで出てるのね...
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:03.14ID:IMy6TYpM0
3次職のソードカイザーのラックはかなり上げやすくなってるぞ

職装備と光装備を組み合わせることでラックはかなり上がるので

あとはステータスと+2のアバがあればLUK230はくみやすいよ

3次職のアベンジスタも同じく
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-qdYb)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:35:51.18ID:qnXB1w9M0
ネトゲで継続は力と言われても・・・
確かに積み重ねで頑張っているのはわかるんだけど
褒められないのが辛い所だよな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e3-kyd7)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:43:09.59ID:z3ccDpsN0
俺も6年振りのクチだがアベンジスタとデュアルスター育ててケチに遊んでるゾ
前者は安くて攻略限界が広く後者はおかね入れなくてもそのうち勝手にインフレしてくので
どっちも図書館の時期に72倍で手が届いたから今冒険者からってなるとソーサラーあたりが現実的かも
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc7-OBoO)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:24.09ID:EWtv7zoT0
補助型の冒険者作ろうと思ったけど
やっぱり3次職がいいのね
あとソーサラーか〜
それとそんな簡単にL230もいけるのか...(困惑)
自分やってた時L200あればすげえってなってたんだけどインフレかな?
二人ともありがとう
0209名も無き冒険者 (スップ Sd52-gplD)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:40:13.62ID:gLbNuyO5d
冒険者専用マップはよ
0210名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-6B1a)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:57.53ID:fjm6o6EOM
ステータス150まで振れるようになったからLUKだけなら余裕
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-qdYb)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:30.75ID:lkxhTEYX0
>>209
だよな、逆に冒険者縛りでイベントやっても面白いかもな!
職業装備もスキルも使えない、ハンデ戦みたいなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況