X



【WoWS】World of Warships 第686艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らんらん弾正 (ワッチョイ cf4a-e0wG [153.220.78.21])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:35:12.02ID:vC/mK9g90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第685艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567509180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 7525-+dKN [118.19.255.181])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:24:35.55ID:GXKZEpNG0
今の新規ユーザー層から見たら続けようなんて思うような状態じゃないし、新規に合わせすぎると既存プレイヤーが萎えていく
このゲームでいえばVPや過貫通なんて理解できないし、当たってるのに何でダメージ出ねーんだよ!俺ばっかりダメージ食らう、くそゲーってなるようなゲームプレイヤーが多い。特に日本
0470名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-X+EL [163.49.210.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:29:10.35ID:ckIS6n0HM
空母マッチだけで比較すれば今の方がマシなんだが、空母マッチが増えすぎたせいで以前以上に芋ゲー強いられる今の方が圧倒的にクソ

>>467
VPなんて知らなくたってT4空母3隻マッチで強制引退させられるから安心していいぞ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4a-e0wG [153.220.78.21])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:38:30.92ID:64e9umSI0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     ほんとごめんw         <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

          ぽきゅる
               (´・ω・`)>
                 \  )
                 / < ぽきゅる
0474名も無き冒険者 (スプッッ Sd43-UIYV [49.98.9.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:43.45ID:Pwjcv+kEd
通常戦でこちら巡洋艦3空母2、あちら空母2が残って
kill all!の掛け声でキャップやめて敵空母に進軍を開始する我が巡洋艦3隻
敵空母2が見えたころから次々と飛来する敵艦載機にあれよあれよと沈んでいき
空母2同士になってこちら空母2が沈んで負けたときは何このクソゲーと思ったよ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6b-Bwo2 [218.231.112.120])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:50:39.45ID:Zdvbnw960
ま別に複葉機がロケット弾撃っても構わん
常用20機未満の軽空母が正規空母並みの回転率で延べ○回出撃するのもツリーバランス上仕方ないこと
ただ艦載機には人が乗ってるんだからさ標的だって動いてるんだし激しいAAにはミスや回避するのが当たり前
神風ドローンじゃあるまいしそうそう当たるかっての
当たったら墓位置で良いけど
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-e0wG [118.236.127.231])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:16:31.51ID:YgPMXoBb0
>>457
そう思うだろ?
ちょっと遅れてそれを課金で同等の事ができるようになるものなんだよ
ネトゲは最初に廃人を優遇して、そのあと重課金者を優遇して、金持ってる素人にマネーパワーで廃人をぶち殺す快感を提供する
ここがネトゲの最も美味しい収穫期
0493名も無き冒険者 (スップ Sd03-QgVy [1.72.3.57])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:24:53.26ID:nq5xbS1Fd
>>466
猿の介護ゲームだと気づいたらやる気もなくなるよ
12人しかいないチームにゴミ多く引いた方が負け、しかも猿が影響度高い艦種になんの制約もなく乗り続けていられるという猿に優しい仕様

こんなクソゲーを他人に勧めると後の人間関係に響きかねん
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-bRiQ [121.117.244.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:36:41.82ID:nWU3qWjz0
(´・ω・`)旧日本軍艦の名前が公安の圧力か何かで動物名に置き換えることになって
(´・ω・`)それでケモミミなら許されるんだってながれでアズレンがケモミミ美少女にしたら
(´・ω・`)IJN以外の美少女化で肌色規制にひっかかりまくってる現在
0509名も無き冒険者 (スップ Sd03-QgVy [1.72.3.57])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:08:31.60ID:nq5xbS1Fd
>>498
それも一つの楽しみ方だし、否定するつもりは全くないよ
問題はエンジョイ勢をうまく拾えないシステムになってる事であって、勝ち負けがあるゲームだからエンジョイ勢が猿だの何だのと言われてしまうことにある
現状そんなシステムだから仕方ないというのはあるが
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1b-3CcD [153.151.199.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:35:16.78ID:p5DtWLOn0
空母に史実どおりの搭載機の上限を設けろよ
翔鶴なら83機、エセックスなら90機とか
これらが全て撃墜されたら箱になって逃げ惑えばいいんだよ
これなら水上艦乗りもある程度納得できるんじゃないか?


鳳翔は18機だがそれが事実なら仕方ない、アキラメロン
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-e0wG [118.236.127.231])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:07.78ID:YgPMXoBb0
>>514
攻撃力も史実通りにしてくれるんですね?
もしくは彼我の発見距離だけでも史実通りにしてくれませんか
ほぼ真下から対空砲火食らうまで眼下の駆逐に気が付かないとか馬鹿じゃねえの・・・・
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ f541-D59S [182.167.202.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:11.09ID:V/bshMzy0
>>533
日本軍艦賛美は中共的にはアウトだからゲームが出せない
でも耳つけて名前も畜生に変えたらOKという経緯じゃなかったっけか
なので日本艦以外は名前もケモミミも付いてない(付け耳はある
0543名も無き冒険者 (スップ Sd43-QgVy [49.97.96.158])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:54.48ID:X4TOaku8d
>>535
どうやって畜生の名前つけられた艦娘を史実のと結びつけてるんだろう

しかし船というか装備品をおにゃのこ化させた艦これは偉大やな
まぁそれ以前に三国志や戦国武将あたりが総じて女体化&エロゲー素材となってたはずなので、これもあり得べき流れだったのか
ホント日本の文化はどこへ向かっているのだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況