X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/15(日) 09:21:07.05ID:IMzFLqiX
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1565465418/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/


次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 07:06:32.52ID:sXs+infc
デバウぶっ壊れなくなったから命中確保くっそ余裕になったな
0460名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 07:16:49.50ID:UOqmllFp
新規増えたから強化のハードル低くしてんだな
0461名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 07:35:50.06ID:VN7JUfPS
普通にプライマシー5→6で20回以上連続で失敗したんだけど
かと思ったら他キャラでは8、9と連続で成功したりするし、確率と言ってしまえばそれまでだけど、
やっぱりこのゲームの算出はなんかおかしいな
時間帯やチャンネルとか、他のプレイヤーの状況によって変わったりしてんしゃねーのか?
成功しないときはそのまま同じチャンネルや同じ時間帯に何度やっても成功しない感じがする
0462名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 07:39:20.05ID:UOqmllFp
リリーちゃんスピニングデビル使いながら立ち回ってるとSG減らねえな
0464名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:26.04ID:QHu5uEf3
チイの装備叩いたらディス武器20回、
デバウ肩15回程度で+9になった
メインキャラのディスオーダー武器は計130回ぐらいでやっとで
+8>+9だけで50回は掛かったのに・・・
0465名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 07:58:55.25ID:uu/xgZsL
そもそもディスオーダーズ以下の装備はプライマシー実装後に成功率引き上げられてるから何の比較にもならないな
0466名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 08:06:53.31ID:VN7JUfPS
他ゲーみたいに多少マゾくても何種類かの素材集めて成功率100%強化の方がストレス無くていいな
ID周回も賑わうだろうし
0468名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 08:20:13.52ID:2/ourKOc
もうユニークは全部保護無し強化、エナコン無し精錬でいいだろ
0470名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:37.02ID:6MWMYWB8
ぶっちゃけプライマシーのためにディスオギア作る意味もう無くね?と思えてきたんだが・・・
0471名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 09:18:06.28ID:g9r8C/WZ
無いね
命中足りてりゃ何でもいいよ
ただし凍らせまくったりトプシお代わりするようなのは論外な
0472名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 09:39:28.60ID:P4NudP2i
今チイでヒドゥン来る人は、立ち回りに関しては大丈夫だと思ってるわ
プライマシー装備のないチイ以外のキャラは結構お断りしてるけど
0476名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 10:22:30.66ID:DUd3Rj77
>>458
お知らせ見たけどどこにも変更されたとは書いてないんだが
ソース提示してくれ
0479名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 10:30:36.76ID:6MWMYWB8
http://hg-soulworker.gamecom.jp/board/event/248

イベント期間中にレイドへ入場し、BOSSを倒すと「[EV]ソウルストーンボックス」が獲得できます。

また、イベント期間中一部のレイドのFP消費量が減少し、ヒドゥン・ハイドアウトの
入場回数並びに「[遂行証」信仰の石」の購入制限が変更されます。

■「[EV]ソウルストーンボックス」ドロップ対象レイド
・カジュアルレイド※属性カジュアルレイドも含まれます。
・ゴールデンシタデル※破片に汚染されたゴールデンシタデルも含まれます。
・ザ・プライマル&ザ・プライマル:ヒーロー
・アルター・オブ・ヴォイド※エキスパートも含まれます。
・ヒドゥン・ハイドアウト

■FP消費量減少対象レイド
・カジュアルレイド 消費FP20→消費FP10※属性カジュアルレイドも含まれます
・ゴールデンシタデル 消費FP20→消費FP10※破片に汚染されたゴールデンシタデルも含まれます。
・アルター・オブ・ヴォイド(ベリーハード) 消費FP20→消費FP10

・アルター・オブ・ヴォイド(エキスパート) 消費FP30→消費FP20

ほらよ
0481名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 11:33:01.02ID:ElyDyC0K
>>476
うんことか食ってそう
0482名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 11:34:05.78ID:MwrCVKOi
リリー強化はいいんだがフィアチェーン以外なに切ればいいの?
教えてリリキチ
0483名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 11:48:11.94ID:UOqmllFp
フィアチェーンは1でいい
スピニングデビルは必須
サイスカッターとデスグラインダーは
どっちか選べ
グラインダーの特性は死神にしとけ
0485名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 14:17:26.37ID:MwrCVKOi
デスグラインダー切りましたん、でもデスグラ旋風って動かない相手なら死神やサイスカッターより
トータルダメ上ぽい?のでちょっと寂しい
スピニングデビルはSG回復用ということだよね?取ってみたけどダメージうんこだった
0486名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 14:18:25.42ID:q0vJFD1p
ステラも基礎スキルでsg回復するようにしろ!!!!
0487名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 14:19:34.01ID:6MWMYWB8
右クリとテンポと覚醒でいくらでも回復できるだろ・・・
0489名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 14:33:45.90ID:rgXx4CJ0
>>461
そんな要素いちいちプログラムに組み込むわけねぇだろ

ただ、ログオン時に乱数で確率変数引いて、
その数値に基づいて当たりハズレがあるんじゃないかとは予想してる
だから強化5回連続で失敗したら、ハズレ引いたと思ってその日はそこでやめてる
0490名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:26.83ID:UOqmllFp
>>485
スピニングデビルはSG回復とスキルキャンセル用だな
フューリーの最終打にキャンセルかけて出すとフィニッシュ出しながらスピニングするので少しダメージが伸びる
スキルキャンセルはdpsも上がるので
多用すべし
0492名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 16:39:25.33ID:RC6RTXdT
個人的にデザイア覚醒でステラだけが
攻撃速度10%落ちた上にSG回復失うって
他キャラに比べて割食ってるのが気になってる
攻撃速度に関してはアーウィンも落ちるけども
0494名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 17:00:39.46ID:RC6RTXdT
そうじゃないんだよなあ
他キャラが既存の効果に加えて色々追加なのに
ステラとアーウィンだけ失うものがあるってのが不服
0497名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 17:19:58.42ID:2/ourKOc
SG無限バフ与えたらパペ時の爆発力がぶっとぶキャラが一体いるから仕方ない
0498名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 17:22:58.36ID:z2YD/MSD
なおとイリスにSG回復足りないと思うですけど?
0499名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 17:32:02.03ID:2/ourKOc
もうすぐ共通スキルのCTが軒並み短くなるから待ってろ
0502名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 22:18:17.95ID:+VOBt72o
ソウルストーンボックス対象メイズ30週以上で1個も出ないぞ
クソイベ確定
0503名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 23:39:09.68ID:iOa/zQ07
>>501
ごめんちょっと笑ったわw
リリースキーも目の敵もほどほどにな…、みてるとリリキチは難しいとは思うけど仕方ないのか?
0504名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 02:18:30.83ID:NVWnXz/X
チイがベネリスにお前人間じゃないだろっていってたな
フラグか?
0505名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 03:57:28.09ID:+XhURaqS
エドガーさまぁぁぁぁーーーーーーーーーーー!!!
0506名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 04:09:37.07ID:lDfL7RFT
ハル「おはようございます、エドガーさん!」
ベネリス「では・・・始めましょうか?カードマジックはいかがです!?」
アーロン「!?」
ハル「ベネリスさんベネリスさん、急に何言ってるんですか?^^」
ベネリス「殺しますよ」
0507名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:37.54ID:NVWnXz/X
ヴォイドEXやばいな 募集たてると命中1000くらいしかない奴らが大量に申請してくる
こっちも育成途中のチイだからさすがに選別しないと無理
0510名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 09:04:46.50ID:NVWnXz/X
韓国アプデ情報に出てる新エドガーの着てる服ってまんまベネリスのじゃないのかあれ?
0511名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 09:07:02.42ID:18CCF3lV
ディプルス最終章のキャラが公開されてるが
やはりエドガーさむあがいるな
あとはソラ・ノックス=アルア?
クイーンとフードの人?
次の新キャラもシルエット見た感じ女キャラっぽいな
0512名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:04.99ID:Cviry2CU
カントとロスカーが行動を起こすとそれぞれ副作用で逆の現象がおこる
カントのせいでデザイアワーカーが生まれたが、ソウルワーカーに生まれ変わった
ロスカーがソウルワーカーを助けたが、異常空白が生まれた
ロスカーが真のクイーンという悲しい展開に
0513名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 09:41:11.44ID:7tbLLRAY
>>510
ベネリスを殺して奪い取ったのか
なんて悪いやつなんだ
0516名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:25.35ID:ep4gtkN6
なんとなくエドガーは最後に味方になりそう
0517名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:45.20ID:8JawKHXn
8人レイドがエドガーとクイーン同時に
相手にするっぽいからそれはないだろ
0518名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 12:23:39.25ID:KOHAKJDt
善エドガーと悪エドガーに別れればいいんだよ
0519名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 13:16:19.43ID:EUZYZOKI
メインストーリーにレイド絡めてくるとはなあ
0522名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 17:29:27.78ID:TGSzA3ae
そろそろソウルストーンに手を出そうと思ってるんだけどどの属性のつければいいの?
0523名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 17:43:56.64ID:5g7Grd11
おすすめは治癒だけど割高だしカジュアル回さんなら光輝以外でいいんじゃね?個人的には属性シタデルで対処しやすい悪念がおすすめかと
0524名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 18:00:18.87ID:TGSzA3ae
>>523
wiki見てみたけど治癒が一番汎用性高いんだね
べらぼうに高い訳じゃないから買ってみるよありがとう
0525名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 18:13:42.56ID:y3ufmoCL
シタデルでしか属性の意味なんて大して無いからなんでもいいだろ
光輝でも問題ない
0526名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:10.94ID:sGocEVeT
おーようやくジンの調整か上手いこと頼むぞ
そんで新キャラは女性の槍使いかね?なんか両端に刃がついてるような見えるけどまぁ長物は大好きだから楽しみだ
0527名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 19:28:28.73ID:NVWnXz/X
リリー覚醒スキル使うときなんて言ってるの? よく聞き取れない
0528名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:40.49ID:V+wem18T
ライバル後発がアルピエル即死、ペリア開発中止で
ソウルワーカーの1人勝ちになってきたな

他にやるネトゲないから少しくらい課金したるわ
0529名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:53.42ID:DJ0zyYOF
おい、ラスカニどころかヒデュンでもボックス全然出ないぞ
おい、紀伊店のか
0530名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 20:14:26.49ID:Lb2MRMp8
やっと家に帰れたんで取引所見たら治癒が一番安くなってました
3つ目は対立の苦痛でいいのかな?
0532名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 20:34:44.10ID:Lb2MRMp8
すみません仕様理解してませんでした
3つ目は悪念にしました
0535名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:59.02ID:5g7Grd11
リリーちゃん覚醒スキルくっそボソッと声なのどうにかしろ
0538名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:33.52ID:694ifNVm
よく募集掲示板で「ギルド探してます」って書き込んでるけど一体どこを探してるんだろう
「今まさにそこで履いて捨てるほどのギルドが募集をかけているのに!」と思ってしまうんだけど
「ギルドに誘ってください」ならまだわかるんだけど
まーどうでもいい話やね
0539名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:21.33ID:XYoYL3ZB
その手のは自分で調べることを放棄してるので色々な意味で期待しないほうがいい
0540名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 00:32:30.94ID:e4gbC1fx
質問してレス付いてても放置で別の質問したり
ギルド募集してるやつはただギルド入れて下さいだけだったり
そんな人をギルド名すら言わずに勧誘したり面白い人多いねw
0541名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:25.27ID:V5YL/0T3
俺弱いか?
かなり強くなったと思うんだけど
HP 30,936
攻撃力 14,656 - 18,320
クリティカル 66.0% (+27,213)
攻撃速度(%) 134.5%
命中度 2,250
敵防御度貫通[%] 49.0%
敵追加ダメージ:一般[%] 0.0%
敵追加ダメージ:ボス/ネームド[%] 84.5%
スタミナ 107
移動速度(%) 114.0%
防御度 28,918
回避度 252
ダメージ減少(%) 16.0%
クリティカル抵抗(%) 18.0%
クールタイム短縮[%] 23.0%
0542名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 01:36:55.87ID:OEybkJlI
プラSTならそこそこ高火力
EXならクリダメとHPがんばれ
0547名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 03:54:44.67ID:IqnntzO+
>>541
ギアがディスオセットかstセットなら一般追加入ってるし一部ステが低いからEXなんだろうけど・・・
ギアの含めたファミリアで命中でも積んでるの?異様に高いね・・・
防貫と攻撃速度はともかくやっぱEXはスタミナHP防御度低くて相当なPSないとすぐ死にそう
0548名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 05:01:58.11ID:vq4AToDE
某廃課金配信見てたけどARも酷いもんだな
ウン万使ってまだパペもテネも出てねぇよ
10万使っても出ないとか鬼畜ソシャゲより低確率
やっぱ景品表示法開示案件だわ
0550名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 08:23:19.48ID:1sz+3QFV
どうせ廃課金は出るまで引くから、10万程度じゃ何とも思ってないよ
チイ急造でもなければ、イベント関係のARだけ課金しとけばもっと効率いいし

チイはアバターも染色も売れまくってるぽいけど、男キャラだと辛いだろうな
ちょっと女キャラ増え過ぎたし、この先どうするんだろうね?
0551名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 08:32:30.30ID:9tljaiVu
ARって☆5でさえ1%くらいだっけ?さらにその中の一つとなるとマジで0.1%以下とかそんな確率なんじゃないか?
そのうちまた好きなカードもらえるパッケ売り出すだろうからそこまで待った方がいいかと
0553名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:50.54ID:Tq/THljU
>>550
4キャラ連続で女キャラのクローザーズというゲームがありましてね
0554名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:14.87ID:1sz+3QFV
>>553
儲けに走っちゃったのね…ちゃんと男女比考えてるワーカーさんを見習ってほしい
まぁチイでちょっとだけ怪しくなったけどw
0555名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 08:53:27.75ID:9tljaiVu
ソシャゲはそもそもキャラ自体がガチャだからな
新キャラでプレイしたくてもガチャで引かないとプレイできないクソ仕様
ARくらい気長に待とうぜ
ただしアバターの小出しだけは許せん 汎用のものは全部実装しろよ
0557名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 10:51:02.40ID:LKUsHWPS
男なんか出しても一部のまんとスキモノだけしか使わんだろ何が見習えだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況