X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-8Nd0)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:45:40.74ID:5xmusX+t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part554
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567517674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c6-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:20:25.94ID:G03JzEfO0
ガンジオ以外に趣味のないオッサンが月10万課金しようが、それは個人の自由だし
いいんじゃないか?人には言えない趣味だろうけど、趣味は崇高である必要はない。
かく言う俺は他に車とか旅行とかゴルフとか色々趣味があって、飲み代もバカになら
ないから、ガンジオに月10万はまわす余裕はないんだ...
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 293a-MVyZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:38:08.29ID:tBgvLPBB0
廃課金に低収入が大半で借金までして、とパチと同じくNHKが特集組むくらいで社会問題化しそうになってたけど
その前にゲームがどれもつまらなくて全体の課金額が物凄い勢いで落ちてるソシャゲさん界隈 ある意味セーフ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:38.65ID:aXoM00Xw0
黒塗りパイロットどうにかならない小池クン?
声優の問題なら NHKのおじゃま丸みたいに勝手に二次使用すればいいのに
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:20:04.31ID:OJ0bRVod0
やっぱお○ってクソやわ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ c948-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:47.34ID:GjHb1M0o0
大戦、移動中らしきカウントダウンタイマーを見てる時間が虚しいね
モチベはガシャでザクが数種出たから、いろんなMS収集の欲が刺激されるかどうかかな
俺の心は動かなかった
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-hDjC)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:10:34.45ID:X4SKyHSf0
ブラゲって気軽に始められるのが唯一のウリなのに、説明とローディングばっかりのクッソ長いチュートリアルはアホ
まだやるかどうかわからんのに、全部のルールを覚えさせようとするんじゃない

大半はよくわからんままに、そっ閉じだろう

丸山順調に劣化「ガンオン」→「ガンジオ」→「ガンなんとか大戦」
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da0-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:36.34ID:9b0s5azS0
やはり開発って他社のゲームとか普段からやらず、開発前に調査すらもしないのかね
10年以上脳みそが更新されてない老害が開発指示してるだろ丸山大戦
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d86-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:24.50ID:SuqGuQ/I0
ちょっとやってみた
最初期の村ゲーっぽかった
今更こんな低いクオリティーのゲームをガンダムだから集金できんだろって客なめすぎだろ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d57-PY7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:32:48.26ID:nRTmkkv20
丸山大戦タイムアウトして強制終了したぞ。ふざけてるの?
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:56:37.15ID:Y9sg7t890
上位陣は運営の想像を超えた先にいる狂人だから関わるだけ不毛。普通に生活して、たまにガンジオで一般人と遊ぶで十分。
こんなゲームに金落とすぐらいなら親にダイソンの掃除機でも買ってやった方が有意義。
0302自称プレイ4日目 (アウアウエー Sa0a-BK3S)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:02.03ID:GdfQY1Ada
丸山大戦そんなに酷いん?
0304自称プレイ4日目 (アウアウエー Sa0a-BK3S)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:43:22.14ID:GdfQY1Ada
>>303
つまりガンジオに専念しろってことね。
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 4643-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:37:04.90ID:iWzq5Rpo0
最近のスマホゲーの傾向を見てると多少のばら撒きは収益に影響ない感じ
ガンダムなんて身内で食い合うゲームだから丸山大戦からガンジオに流れてくれればいい(願望
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 8217-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:38:51.78ID:zGyiQj410
量産素材集めも終わり、壁塗りも終わり、所有全エース全量産のLv上げも終わり
使わないであろうMAのLv上げのみとなった
今日をもってガンジオ卒業3年と10カ月も楽しめたありがとう
0323名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-sQce)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:50:17.13ID:MJjvrlt1a
壁塗り終わって休止してるけど
ファースト、Z、ZZ、種、種死は
量産全部Lv80にした
同シリーズで遊撃攻めると
種死が一番使いやすかったな

小池、さっさと量産G11解禁しろ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ b1be-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:05:28.24ID:oUtA0JxR0
08 83 ポケ戦 普段素材集めにくいシリーズの回収が捗るが
最近☆6てんこ盛り基地かMS MA全引っ込め基地の二極化してきたなぁ遊撃
おかげで結晶とロリと天パとニンジン嫌いの素材が80まで溜まったけど

最近イベで量産80に出来る素材配布するようになったけどG11解禁なのかlv90解放なのか
地味に最近2.0時代よりインフレ加速してるよね
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-YBCX)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:46:32.92ID:5m0MWK2o0
壁塗り終わったらモチベ下がりそうだから寸止め焦らしプレイ中
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:39:43.21ID:hjxnXy6E0
>>324
地味にではなく、明確にインフレ方向に舵を切ったと言い切ってもいいと思いますよ
いや、思うではなく インフレ方向に舵を切った(確定)ですね

エンジョイ勢の心耐久テストが何度目かの盛り上がりを見せるでしょう
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 5141-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:46:48.54ID:PCeZlRpi0
>>319
量産の素材集めも終わりって書いてるし、Lv80にしたってことじゃないのかな
さすがに壁塗り終わったって言ってる人が全量産全エースLv60程度を言わんでしょう
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-YBCX)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:54.51ID:5m0MWK2o0
>>327
まさに耐久テストですねえ 
このインフレ下で上位同盟で活躍できる自信は到底ないし、
上位でなければジオラマ戦線の格上戦は未消化だらけ
中堅同盟でもどうしようもない手詰まり感・・・
アビ確UP中にこんだけヤル気起きないの初めてかも
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-YBCX)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:08.56ID:5m0MWK2o0
移住というほどでも無いのだけれど、ちよこっと短期留学でもと思ったらメンテナンスで
ビザ発行してもらえず失禁しますた 
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 02aa-McVF)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:58.33ID:NAG585T+0
インフレはエンジョイ勢のが有利だぞ
更新機体を運良く掴んだら次の更新まで無双出来るからな
痛い目を見るのは半端な重課金
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:49.37ID:hjxnXy6E0
>>336
遊撃や戦線でエンジョイでは絶対に作れない狂MA基地を攻めて無駄な時間になったり
狂MSエース一機に焼け野原にされたりすると溜息しかでねーなー
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-yHOT)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:35.91ID:JC4oOqTn0
遊撃ログが星6エースX3のもので9割ぐらいなんだが微課金無課金エンジョイ勢なんているのか?
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4679-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:13.96ID:ennV/qwS0
丸山ジオフロから学習なし
0349名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:14.72ID:K/8nXUjYa
えっ!?最初は有能だったの?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 02aa-McVF)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:20:14.63ID:NAG585T+0
・一部ユニットのGRADE11を解放
  - 『ムーンガンダム』
  - 『Gアストレイブルーフレーム(スケイル・システム)』
  - 『ヘビーガンダム(2号機)』

解放するのは結構だが、しばらくG11にさせる気無いだろ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d86-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:46:08.60ID:uPtHVlbQ0
>>357
だったら小出しにしないで「第一期」とか「第二期」とかやればいいのにな
結局いつも通り行き当たりばったりの思いつき
目先の利益しか考えてないからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況