X



【WoT】World of Tanks 1493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dbee-9GzD [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:50.58ID:H+tsn2ZH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

【WoT】World of Tanks 1492
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1568771418/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-Wits [153.186.133.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:49:09.90ID:tTW7e0d60
Tier3で大口径と共謀者をセットでおいしいです
112ください
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 05af-Qt+7 [118.241.2.83])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:37:35.73ID:qVA8BUsM0
>>698
凄いなぁ、このゲームクレ貯まることに喜びを覚えてしまった自分にはアメ車は無理だ。46パットンも50%止まりで開発止まった

なお忌々しいt54e1早くケリつけたい…aep1の乗員用に早くゴナへになりたい
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-S/NQ [110.132.1.136])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:43:55.58ID:zI3um2sx0
レースでシャカリキにトップ走ってタコ殴りにされてゴール前で死ぬとか
敵ぶっちぎって悠々ゴールして敵待ってればもっとダメ取れるのに
ボーッとキャップして終わらせてしまうとか
何も考えずにプレイしてるんだろうな

普段から頭使わずに居る人が試験とかゲームとかでいきなり頭使えって言うのが
無理なんだろう
普段運動していない人がいきなりキツい運動するみたいなもので
0702名も無き冒険者 (バッミングク MMab-Qt+7 [123.222.92.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:36:50.79ID:Texnk7U9M
トップじゃ無かろうと2位3位辺りもしょっちゅう死んでるけどな
あれ後ろ走ってた味方1両いなくなってね?て気づいたらコース後半辺りに×印

タコ殴り受けたら前に抜けることは出来ないから結局距離とるために大分減速して回避
タコ殴りしてるってことは2両以上だから相手の3/2にトップ譲るはめになって回復取らせて1両死のうが死ななかろうがどの道負け確

結局2両以上はまともに前張れないと安定しない
0703名も無き冒険者 (バッミングク MMab-Qt+7 [123.222.92.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:46:32.61ID:Texnk7U9M
結局トップ走ってる味方にちゃんと近くで着いてけばいいのよね
敵が1位-2位で先手とられてるならしっかり味方と3位-4位で2位の奴集中砲火すればちゃんと勝てる
逆も叱りで味方と1-2なら敵3の奴集中砲火すれば2位の奴はリスクあるが回復で取り戻せるようになってる
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-S/NQ [110.132.1.136])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:22.41ID:zI3um2sx0
撃たれる奴と撃たれない奴
撃てる奴と撃てない奴
の差って何処にあるんだろうかね

おぼろげに見当は付いているけど
自分が気付いて無くて他の人は気がついている点があるかも知れないので
念のため
0705名も無き冒険者 (バッミングク MMab-Qt+7 [123.222.92.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:52:12.82ID:Texnk7U9M
トップ=死ぬって雰囲気になりかけてるけどもうレースも折り返し地点越したから練度が収束してるはずなのに味方を孤立させるほど距離出来てしまうのは…
遅い方に合わせるより早い方に合わせるよう収束してるだろうしトップ孤立してるというよりさせてる可能性も否定できない
0707名も無き冒険者 (バッミングク MMab-Qt+7 [123.222.92.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:56.63ID:Texnk7U9M
あでもレースは露鯖メインだから鯵鯖よくわかんないわ
芋ってる味方に合わせる必要が多いみたいなランダム戦みたいにいくらレースの腕あっても後続に合わせないといけない性質とかあるのかもな
露鯖は味方にすら1位取らせないって気概感じれていいゾ〜
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-srNF [153.210.222.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:46:38.07ID:bB6jk/tA0
数か月ぶりに遊んでみたけど、LTが多すぎて戦線が滅茶苦茶になるねえ
HD化されて以降のマップバランスの問題は何も直ってないし
変なモードや要素が追加されてるけど、肝心のゲームバランスはサッパリ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-srNF [153.210.222.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:43.17ID:bB6jk/tA0
LTと装輪車が3台仲良く固まって敵に突っ込んで蒸発、というのを数回やられるとプレイする気も失せる
WoTはWTと違って役割分担がガッチリ決められてるから装輪車や火力偏重のLTは合わんわ
好き勝手に走り回るゲーム性にするなら、マップデザインを根本的に変えてリスポーンありにするくらいは必要だね
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-srNF [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:41.64ID:Pd8MxDFw0
写真コンプさせたら毎日のゴールド回収もおっくうになってしもたわ
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-+YCz [182.250.243.35])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:38.81ID:SNAuMB3Aa
レースで敵3両が全員タゲ外し狙ってて草
Wチョイ押し君と停止君とバック君
こっちは全員全力走行でリード 敵3両はみんな最後尾狙いだったからその後誰もしっかりとは着いてこないw そのまま出れば一番に狙われるからな
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-srNF [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:10.77ID:Pd8MxDFw0
あの....ライン上1VS4なのにイモリポイントから動かないTDアタマあるのかな?有利なとこは押してかないと他の所溶けてるでしょ?
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-81Gp [60.126.34.40])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:25.48ID:8zfDEk620
水曜どうでしょうコラボ動画見たんだけどさぁ・・・
WGのお偉いさんが「KV1は中戦車(テロップで修正)」って言ったり
「pay to winではなくplay to win.プレミア戦車買っても勝てるようになるわけではない」って言ったりしてて
やっぱ運営ってこのゲームプレイしてないわって思った
勝てるようになるわけではないって嘘ではないけど、ティア8の現状を見てから言ってくれ

あと藤村Dの「後ろ(開始位置)から動かないやつもいるなぁ」って発言に運営が沈黙しちゃったのは面白かったわ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-S/NQ [110.132.1.136])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:43:09.39ID:zI3um2sx0
WG社に勤めようってからにはゲームなり兵器なり戦史なりに関心があって
のはずだと思うんだが違うのかね
ホントは別のソフト会社に就職したかったけど滑り止めでやむなく就職したとか?
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-Wits [153.186.133.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:12:44.18ID:tTW7e0d60
そもそも日本人スタッフはゲームの開発に関係してないだろ?
ただの売り子
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 6525-vJaO [60.34.57.228])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:17:23.25ID:wKOxJQQi0
妄想で人事語ってる暇あったら働け
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-S/NQ [110.132.1.136])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:22:34.59ID:zI3um2sx0
WGJの連中は取り扱っている自社の商品に愛着も無ければ理解もなく
ただ仕事だからそれなりにこなしてるってだけなのかね
数日前のレスかなんかで話に出ていた大してゲーム向きでもないPCを住人に勧めた
ヤマダのクソ店員と変わらないということか
0741名も無き冒険者 (スップ Sd03-QxR/ [1.75.1.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:26:36.12ID:5gi5IJLyd
技術系じゃない営業や広報なら会社選びなんてそんなもんでないの?
元から自分の興味があって詳しい物しか売れない宣伝できないじゃダメだし、それに一般人に宣伝するのにそんなに知識は要らんだろ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b0-GQXg [180.57.241.208])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:40:33.34ID:PIWtJiV/0
>>731
某ドスパラ系の運営参加型プレイ動画では、運営もきっちりゲーム楽しみながらやってたけどな。
番組の格が上がって、現場とは関係ないお偉方の営業さんだけしか収録に来なかったんじゃないの?
それか個人的にその営業が社内の人間にハメられたかw
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b0-GQXg [180.57.241.208])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:39:17.33ID:PIWtJiV/0
>>740
今の若い店員とか、物知り顔で商品薦めて来るのが多いけど、少し突っ込んだ話になると
確認させてください、とか、皆さん満足されてます、とか実を伴わない返答がくることが多い気がする。
全員が全員じゃないし、昔もその手の若手はいたけど、最近はネットで上っ面調べて
深いとこもネットで調べる、みたいな風潮だからな。ネットの知識が自分の知識と勘違いしてる。
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-Wits [153.186.133.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:30:09.27ID:tTW7e0d60
Tier3でトップガン・大口径・コロバノフの+30Pはおいしいです
112ください
0779名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp81-ujLA [126.233.216.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:32.74ID:dDqs32rlp
6感も無しに低ティアやってるけど高ティアで装輪がどうこういうレベルじゃない糞ゲーだったんだな
一部のLTが脳死で爆走してるのに砲性能が全員低いから当てられんし殆どの車両が単発でHP半分ぐらいもってくか榴弾や機関砲で即死級の威力だからバランスのバの字もない
露鯖でこれとかよくeスポーツ名乗れるもんだ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 0546-MDRr [118.241.156.27])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:03:24.66ID:4nm2FFiT0
ミンスクの戦闘機の音やらヘリコプターの音がうるさいから止めたいんだけど、これ設定で切れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況