X



【SF2】スペシャルフォ-ス2 part69 【復活】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:34.33ID:bd7HB332
【SF2】スペシャルフォース2 part69


2019/10/01よりサービスを再開した基本無料のFPSゲームSPECIALFORCE2のスレです
■公式サイト
https://sf2.happytuk.co.jp/sf2/index
■SF2 wiki
http://wikiwiki.jp/sf2e-sports/
■SPECIAL FORCE 2 Wiki
http://sf2.s☆wiki.jp/ (☆を抜く)
■前スレ
【SF2】スペシャルフォ-ス2 part68 【めざせ6周年】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1527711617/

※粘着している荒しが湧きますが、自作自演ですので基本的にスルーでお願いします

次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:48.41ID:2v6ZZWXT
>>873
ここのいるぞ
なお240Hzにしてみたかっただけで強くもガチ勢でもない模様
でも明らかにやりやすくなったのは事実
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:14.49ID:Q/QbppzM
昔は0.8以下ch、 1.0以下ch 、1.1以下ch 、一般chがあってどのchもめちゃくちゃ部屋あったのになぁ
今は初心者chと一般chだけでこの過疎っぷり‥悲しいなぁ
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/03(火) 12:56:48.31ID:2iICJ33h
Sf2年内で終わりか?過疎フレ加速中w
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:28.94ID:4um4gB8P
今だに6〜7年前のパソコンで60hzでやってるけどkd1.3くらいやで
このゲームは如何にヘッドラインを維持できるかといそうなところ察知できるか
それだけできればそれなりに面白いしタコ殴りにされることはない
0879名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:39.14ID:4um4gB8P
最初のキャンペーン終わって人口まじで減ったな
もうゲームできないレベルだよ
1年はもつだろうけど2周年はないだろうね
0880名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 23:36:24.39ID:F4lhknA3
>>879
一月に終了の発表がきて三月で終わると予想
0882名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:03.52ID:X9fYYnbs
開始時からハンゲ時代のデータ引き継いでたらいくらか違っただろうなあ
せめてゲームモードとマップはハンゲ時代+αが良かった
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:08.65ID:lzmUC25X
でけへん
0885名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:37.89ID:28yF6LSI
サービス終了きたああああああああ
0888sage
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:23.39ID:lzmUC25X
公式も表示されないんだけど、なんかトラブっちゃった感じですかね?
0890名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:05.11ID:28yF6LSI
>>888
公式ツイッター

本日9時より行っております定期メンテナンスにつきまして、ハードウェアトラブルによる機器交換のため、本日中の復旧が難しい可能性がございます。
復旧の目処が立ち次第、改めてご案内いたします。ご利用の皆さまにはご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。
0894名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 13:39:10.97ID:Qe3+jv2L
HPのSSD、稼働32768時間で全データ喪失するバグ、復旧も不可。世界中のサーバーが次々死亡しパニック
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575435837/

日付的にこのニュースがすごいピッタリなんだけど やらかしたのサムスンらしいし
つかSF2だけじゃなくてここの運営のゲーム全部死んでない? もう終わりやな
0898名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 23:23:36.36ID:wXZpMfbI
TP配布は多いのに回したいのがない
フィーバー1は常設でもいいと思う
hkサプあれば初心者でもセンスと根気ある人は根付くだろうし
0899名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 23:24:55.40ID:wXZpMfbI
てかデイリー雪合戦30分とかアホかよ
なんかの修行かw
0901名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 05:34:11.92ID:j3Vw2OHj
>>898
センスある奴はこんな過去の過疎ゲーじゃなし
PUBGとかApexやってると思うぞ
てか新規ユーザーとかほとんど居なくね?
昔を懐かしむようなおっさんばっかりに感じる
0902名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 12:49:56.70ID:RUQwFTWw
課金FPSってもう時代遅れなんじゃね?
cs:goなら1500円で遊べる
0904名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 18:16:08.71ID:FtgHIWuy
>>901 昔を懐かしむようなおっさんばっかりに感じる

俺もおっさんだが、その通りだと思う。新規はかなり少ない。ただ、侮れないのは
こういった層はけっこういるということ。PUBGとか他は複雑で敬遠してしまう。
単純なのが一番ってことかな。
0905名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 20:25:51.92ID:LOHfrS24
>>901
その辺りのゲームをつまらないと思う層がSF2やってんだよ
0906名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 21:26:08.14ID:x4bMkyHf
早めにHKmod3出さないとガチャで搾り取る前に全員いなくなっちゃうw
それと過去に下方された武器も全戻しすれば課金につながるのに
0907名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 10:57:23.38ID:9CUzEX0M
むしろこんな余命数ヶ月のゲームでガチャ回すアホ居るん?
0908名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:12.72ID:2wGc0x7X
FPSセンスある人は大会盛んな他ゲーで頑張り
そういったゲームになじめないおっさんの為のSF2ってことでいいのか
0909名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 19:13:04.84ID:wmbz1YxU
ガッツリorガチでやるつもりがないプレイヤーの為って感じだけど、それなら既にカジュアルを売りにしてる作品があるという現実
そういうのと比べてシステム的に勝っている点があるわけでもないんで、カジュアルプレイヤーにすら見向きされない
あくまでSF2というゲームが好きという物好きが集まってるだけだと思うよ
0910名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:15.60ID:qLs8boAJ
いやーでも他のFPSもとりあえずやってみたけどSF2の5mapやるのが1番楽しいわ
0911名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:42.64ID:414+ojoZ
sf2以上のHSゲーはないからなそれでまだ需要があるんだよ
やった分だけAIMは上達するし撃ち合いは一番面白いよ
他ゲーは撃ち合いがつまらないんだよ
0912名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:56.68ID:2wGc0x7X
このHSの仕様は良くも悪くもあるよな
ksなどのスキルも駆使して狙いすました1発と
下手くそが苦し紛れに乱射した内のまぐれ1発が同じ
0914名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/09(月) 18:58:12.62ID:jWkKYy7U
ハンゲ初期の頃にどの辺がヘッドの目安なのかトレーニングで練習したよ
例えば壁のこの線に合わせるとか障害物のこのあたりとかいちいち覚えていった
あとは近くにいる味方の頭に合わせる、敵に出会う前に頭の位置に照準があるかどうかだからね
頭の位置にあわせられるだけでこのゲームは世界が変わる
そんなことやってた昔が懐かしいけど基本はマウスの平行移動て簡単なことだった上下は慣れ
0915名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:52.19ID:jWkKYy7U
今回配布されるTPは絶対貯めといたほうがいいよね
19日更新だから年末年始イベント含めて
新ガチャと復刻ガチャ全部TPで引ける可能性ありだろ
0916名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 14:29:34.54ID:v2iQnzeb
課金してる人全然見かけないし、いつまで運営費賄えるかねえ
まだ続けてる少数のためにサーバー復旧で機器入れ替えたみたいだし
0918名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:09.95ID:R92/0Wcd
チーデスは酷いな糞芋という上手い人の芋じゃなくて
弱い人の芋ばっか、角待ち専門とかね
そこに強い人が加わるんだからもうぐちゃぐちゃ
それと雪合戦は最低のイベ今くらいの時間じゃないと過疎で消化すらできない
0919名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/12(木) 04:13:17.40ID:3SVm2Iiw
>>914
ヘッドラインの重要性はどのシューターゲームでも高いよ
SF2に限った話じゃない

概ね実力通りの結果になってると感じるから俺は問題とは思わないけど
>>912こういう側面はあるな
俺は適当グレで死ぬ方がむかつくかな
0920名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 16:29:10.95ID:7t/dTehS
このゲームはみんなが凸ってドンパチするのが俺的に面白いんだけどみんな芋だからつまんね
爆破なら好きな様にすればいいけどさ
0921名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:48.06ID:l/xujJna
凸ってドンパチするのが好きな人はそれに適したカジュアル系で遊んでるよ
0922名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 20:34:53.69ID:7Tjk4km0
>>167
>>178
op7が聞いたこともない会社に二回も投げ売りされて死んでいったのはホント無念だった
sf2には頑張ってほしい
0923名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:40.23ID:xTfeOU7V
ログインしたらロビーに行かずに
必ずどこかの部屋に所属しなきゃいけないみたいなシステム追加できないかな
部屋を立てても気まずいのか知らんが誰も入ろうとしない
0924名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 08:58:17.51ID:+6698Wi4
>>923
そんなことしたら不便すぎて尚更人が減るぞ
ただでさえつまらんゲームなのに、プレイヤーの動きを束縛するするシステムまで出てきたら全方位擁護不能
0925名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:32.18ID:12yIRbt+
>>923
最初1:1になるからみんな自信ねーんだよ
集団でいる所にコソコソするのが好きってやつやなw
0926名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/14(土) 13:01:17.66ID:df9B5xMi
1:1でとりあえず開始して15ふんくらいタイマンだったのはきつかった。

しかし寒空が頭皮に染みるネ😁
0927名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:14.82ID:rorHVuHp
なんか、数人友達登録してあったのが全部消えてたんだが、どういうこっちゃ??
向こうから俺を削除したってこともないっぽいし。。同じような人いない?
0928名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/15(日) 01:59:19.18ID:2jFMazDV
部屋についてはタイマン出来ないチキン爺しかまともに居ないゲームだし仕方ない
0929名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:06.72ID:c+iUaZaO
だいたいKD1.5以上は芋が多いとにかく動かないあとはちょろちょろ動く
野良でこういうの居ると部屋がつぶれるんだよ
芋って俺つえええええええてしたら他のやつがつまんなくて出ていくの当たり前
芋るのは爆破とかだけにしてくれよ
そして見てきた中でKD2以上は本物のゴミだよ
0931名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 08:43:01.70ID:3mI4r5h4
バグを直すとバグが増えるってなに直してるんだw
メンテやら障害復旧にあんなに時間かけてんのになにやってんだ
0932名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 10:24:03.15ID:k+76Yi6W
何をどうしようがすぐ終わるだろう
0933名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:34.69ID:mVBmiyrJ
T91当たったけど強いの?
wikiに載ってない
0934名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:35.51ID:98dyqZWM
>>931
バグを直したら他のバグが追加、復活なんて他ゲーでもよくある話なんだがな
それプラスSF2は普通のゲームみたく開発=運営みたいな感じじゃなく
運営の事情によって開発がそれぞれの希望に合うよう鯖や蔵にコンテンツの追加や調整をしている
ツギハギ状態のゲームだから余計に不安定なんだと推測
メンテや障害復旧が遅いのは単に運営の予算の問題だろうな
データ消えなくて良かったくらいに思ったほうがよさげ
0935名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:46.28ID:k+76Yi6W
数年ぶりにやってるんだけどこれクリックゲーにしたから過疎ったの?
ヘッドショット判定ガバガバにして過疎ったんだろ?
AVAはぼちぼち人いるけどSF2は終わっちゃってるもんな
0936名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 04:14:49.06ID:OFqQv3BL
復活したとはいえ一度過疎って終わったゲームなんだから
今更なに当たり前のこと言ってネガキャンしてんの?w
0937名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 07:34:04.98ID:PbWLbB2f
判定の問題以前に何もかもがガバガバだから終わったんだよね
0938名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 18:02:50.67ID:GerSNpuw
ava民は少なからず人取られたから悔しくてたまらないんだよw
0939名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 18:16:19.05ID:6wK1jNh4
Steamで復活したWarrockのほうが人多いしな……
あっちは外国人もおるから比較はできんけど遊ぶのには困らない
0940名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:02.06ID:YLQZpVO4
Steam S.K.I.L.L.がおま国じゃなきゃなあ
0942名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:08.01ID:gkC5WSD6
ジャンル違いも含めれば
アイアンサイト、PUBGライト、Apex、フォートナイト
無料で遊べるゲームたくさんあるから、Warrockじゃなくても全然困らない
若いのはPC要らずでCODモバイル、荒野、フォートナイトなどやってんだろうな
つまり今更まだSF2やってるなんて相当変わった人たちだと思う、そりゃ人も少ないはずだわ
0943名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 17:31:51.08ID:Cgoxg5zF
sf2やってるやつらも大半はsf2”だけ”をやってるわけではないだろうがな
0944名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:16.97ID:mYcmjrp2
PUBGライトも人いないよな
0945名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:20.92ID:3DzTmpIk
補償で受け取ったBPって武器が欲しい場合何を買うのがいいかな
1 ガチャをまわす
2 プレミアムパスポート(198BP)を買ってTPやカプセルを受け取る
3 クラフトでAK104mod.2A EOTech (259BP)
4 クラフトでM4A1 SOPMOD2 (199BP)
5 クラフトでSCAR-L mod.2A (259BP) → SCAR-L mod.2A EOTech (199BP)

いまのところM4A1が一番使えそうかなと思ってるんだけど
0946名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 19:44:45.45ID:hf3sKL3/
悪意のあるなし関係なくネガティブな意見ばっかりだな
過疎ってて悲しいならもっと建設的な意見でも出しなよ
賞金なしでいいからユーザー大会やるとか
こう運営すりゃ人戻るんじゃない?とかな
まあほとんどが個人的視点での単なる要望になりそうだけどw
0947名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 21:29:23.93ID:5k8DKaQG
>>946
人居ないのに大会やっても意味ないじゃん
0948名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 23:57:38.28ID:D9K0xZQy
>>946
今からでも広告出すとか?
まあそれを見た新規もHSゲーに付いていけずに辞めるだろうな
何故か1.0以下chみたいな受け皿も無いし、人が増えるわけがない
0949名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 00:00:00.51ID:tPaeczsS
HSゲーってか変態ぐれがキモすぎてやる気でねぇw
0950名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 09:07:42.66ID:LNgB02Zi
>>949
グレはやり返せ
トレーニングがあるんだからみんな練習してるんだよ
それと飛んでくる位置には長居するなこれが鉄則
0951名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 09:11:52.83ID:LNgB02Zi
リス固定マップで自陣付近で芋る奴のがキモイ
リス固定は押されたら終わり芋ると相手がどんどん前に来るからもう押し返せない
一方リスランダムマップはリス位置を占領してれば相手がそこに復活しない
これを覚えておくと糞リスとか頭悪いこと言わなくなる
0952名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:54.36ID:bVeD6wOE
設置に投げ込むグレポがあってそのグレポを攻撃するグレポもあるわけで
皆それなりに努力してる
0953名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 22:43:19.62ID:8d3+Ab5n
ハイスピードトーナメントくらい簡単でいいから大会やってくんねーかな
0954名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/21(土) 10:59:25.46ID:TFY7M9kK
わかるがチョロっと野良で遊びたいときに付いていけないんですわaimや反応速度が追い付かないとかならまだ頑張ろうって思うけど変態グレは練習する気にならない

そのようにして淘汰が進んだ結果変態グレのできる変態だけが残り軽いチモキで参戦する新規ユーザーにとって敷居の高い状況になってしまっている

言ってもどうしようもないがw。
0955名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/21(土) 11:29:57.84ID:5qQJ9uQ1
野良やガチじゃないクランのクラン戦はグレなんておまけみたいなもんだしできなくても問題ないよ。
0956名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 02:30:50.09ID:ud5Id/aL
HSラインに慣れて強ポジを覚えて240hzモニター使ってれば、
今の環境なら殆どの人に対して有利に勝てると思うよ
未だにずっと続けてる上級者はクランごとSEA鯖に移動してやってるからね
0957名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 13:39:46.07ID:yBIgxK0h
HSゲーのお陰で新規は来ないわ
0958名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:57.45ID:5PTK0M3+
ここで新規にはハードル高いねキリッ
ってほざいてる爺共は一体何がしたいの?
0959名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 18:41:45.11ID:lGGIIN79
グレなんてマップ頭に入ってればできるよ
頭の中で3Dで思い浮かべるんだよ
それでチーデスで試してみればいい
てかチーデスやってれば敵味方がどこで投げてるか覚えられるだろ
そもそも弱い人はまわりを見てない特にsrとかずっと覗きっぱなしとかね
0960名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 18:48:28.64ID:lGGIIN79
HSラインは初期設定が頭の高さになってるんだから
マウスを上下しなければいいだけ
上下が必要な場所では撃ち合わなければいい
いつもやられる場所では撃ち合わなければいい
そういうのの積み重ね
0961名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 19:07:10.87ID:SpvWec1Q
それはさすがに次元低すぎない
ドット単位で照準会わせて、ノーリスクで確実に複数の有利ポジや設置ポイント潰したり
回避不可能頭上や見えた瞬間炸裂するFB等の事でしょ。

挙動的にcounterstrikeやcodよりもずっと高度な投げ方が可能だしな。
0962名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 19:18:57.74ID:lGGIIN79
>>961
高度なものができないなら単純なものからやっていくんだよ
単純に投げたやつでも決まるグレは沢山あるむしろそういうのが大事
そういうのの積み重ねなんだって
0963名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 05:07:34.60ID:Hys43FMP
楽しく遊びたいからある程度は勝てるために練習とかやるけど
大会で勝ちたいわけじゃないからそこそこの向上心しかないよ
てか大会もないのに高い向上心持ってる人はちょっと頭おかしいくらいに思ってるわ
0964名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:50.20ID:JD5BoOcl
過疎ってるのに高度も糞もねえだろ
0965名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 22:15:07.20ID:b0ATrdHP
絶対に準備しない高階級マンこいつらホントゴミクズ
そしてあとから有利ジョインして一方的になる
0966名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:32.44ID:kScThqx/
今どうやって有利ジョインすんの?
途中から入ろうにも赤か青かわからんのやけど。
0967名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:40.65ID:5qCamGvb
>>966
オートバランスはとあるところしか見てないとしか言わないでおく
100%じゃないにしろ有利ジョインは高確率でできる
0968名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:52.77ID:uLbbpKZP
>>965
いやだってバランス糞なんだもん、普通にやったらKD2以上とっても半分負ける
0969名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 15:00:54.91ID:kScThqx/
>>967
教えてくれよ
始まって数秒で勝敗がわかるのはもう嫌なんだ
0970名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 17:10:36.28ID:JSkWFqlW
有利Joinがどうだの芋がどうだの文句言いながらも、人気の他ゲーに移らずに
このゲームやり続けてるお前らって相当良い奴らだと思う 誇っていいレベル
0971名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:49.36ID:RF74ql/T
毎日同じメンツとやって面白い?
0972名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:43.85ID:RF74ql/T
そもそもバランスも糞も人居ないのに
0973名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:51.37ID:t2g0aSvv
極論いえばたとえ一部屋しかなくても中級者以上が10人いれば俺はなにも文句はないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況