X



CLOSERS クローザーズ part360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd9-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:21.75ID:I+qw3pAZ0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   https://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.ようつべ.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part359
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1568551836/
■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-U3T0)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:30.49ID:kAUppZO80
クロスリバコンでパッケなしだとサブまで回す余裕ないから複数キャラにカットインとか買ってた金額より平均課金額下がるんだがな
パッケもカットインもショップ販売なしならあの送信券の値段は流石にガメすぎだわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-Wvnh)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:58:18.56ID:yG8c7Q3C0
>>97
壁抜けと『記録』の掴みさえしのげれば余裕かなー

しかしあの顔が裏一護にしか見えねぇ
0101名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-TI1W)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:06:28.09ID:LTOJMBgKa
(´・ω・`)どうせメインハさんでパーティ行っても敵にHPバフ与えるだけで邪魔に思われるだけだしスレ民にも馬鹿にされるだけだしホモ呼ばわりされるし出荷されてくるね
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:41.54ID:8NZYlaUA0
フルプライスゲー買っても積み上がっていく人いるんですよ!
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ee-25YC)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:40.61ID:Ok5hfSw50
積みゲーなんざ4桁!それを超えてから悩め!(ライブラリ300を横チラ見しつつ

てかホフマンのストーリーボイスもろ市来さんだな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-U3T0)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:58.60ID:kAUppZO80
画像でしか判断できないがクロスリバコンは物によるのかな?
だとしたら次はサービングマスターっぽいが
販売価格大幅値上げするなら累積回数ボーナスも一緒に持ってきて欲しいよ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f95-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:54.79ID:aiYSwj2o0
それちょっと思ってた。高野麻里佳個人はそのままいけるのかどうなのか…
頑張ってそのまま青二からもキャスティングできるようになったりしないかね
NPC組かなり青二にいるからまたいろいろ充てられるよ…
メインどころのオリエちゃんマヒロっちアラガミさんいけるよ…
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:27:02.23ID:TigXOkPv0
>>109
HOT ITEM欄の確率UPだと思うよ。
30付近でBパッケ来た時にFEVER数0になったから恐らくね。
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-WHVz)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:53:19.36ID:SXlvOC5x0
ガチャ回す気はないが再調整で遊んでたんだけど全然フェーズやオーラって出ないのな
これが普通に回した時の確率なのかって思うとゴミ箱言われるのは当然な気がしたわ
0119名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ct+7)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:49.12ID:1ZhVgYV6a
そもそも全然出ないっていうほどまだ回せなくね
逆に初日からホットのアイテム誰にでも出たらビビる
転送の価格設定はうん・・・
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9702-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:29.16ID:2/+jJr1s0
ウルフホモ3個でホフマンホモ1個に製作できるのかよー
ウルフホモもっと集めときゃよかった
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:44:09.12ID:TigXOkPv0
幸い再配置チケだけは毎日20枚は作れるから課金する気がある人は
貯め込んでおけば後はラインナップ引き当てて課金するだけで良いけど高すぎるんだよね...

人口少ないからってあからさまな搾取したらそりゃユーザー離れるわ。
本家は単価も安い&上限も安いから良いけどおま国仕様多すぎじゃね...
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:37:29.47ID:5JBXVNhD0
981 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ee-25YC)[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 17:51:01.48 ID:Ok5hfSw50 [1/4]
クロスリバコン券の値段を1ウォン=0.1円計算で比較してみたが

・再配置(10枚、50枚、100枚)
日本:1000円、4900円、9000円
韓国: 300円、1500円、2700円

・送信(1枚、10枚、20枚、40枚)
日本:600円、5800円、10800円、20000円
韓国:200円、1800円、 3200円、 6000円

俺が無能だから知らんけど勘違いか計算間違いしてるのだろうか・・・
まあ国ごとの物価の違いもあるんだろう
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:38:12.67ID:5JBXVNhD0
(´・ω・`)これってこれまでの洗濯機同様にJP仕様はキャラごとに分けられてるからこんなに高いのかしら?
(´・ω・`)まさかあっちも同じ仕様でこんなに価格の差があるわけじゃないよね...そうだと言って?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:02:01.36ID:TigXOkPv0
まぁ本家は今でもランダム排出みたいだしJPのキャラ固定仕様は有難いけどね。
BOXは関係ないけどこういうエゲツない仕様持ってくるならちゃんと告知して欲しいわ...

JPは宣伝も情報公開も遅すぎるけど
今のところこの方式で来るのはサービングマスターが候補に挙がるくらいぽいけどね...
本家でもクロスで来てるみたいだけどおま国で変えてくる可能性もあるけど
この仕様持ってくるならナイトメアとワンダーランドの1点にして欲しいわ...
0132名も無き冒険者 (KR 0Hdf-lO6v)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:37:31.81ID:lThYTk01H
JPからクロスリバーコン? と呼んでいましたか? このシステムの場合はKRではそっぽを向かれる人気のないシステム方式です。 お勧めしません。
KRの場合はLギア習得ルートが多いので敢えてクロスリバーコンを使用しません。そもそも間抜けな集金方式です。 お金を稼ぐ気のないシステムです。
ただ一般のラバーコンを使います。

それにあの物価は何ですか? 物価についての話ですが韓国と日本の物価の差は大きくありません。 10~15%差くらい?
本当にあの値段なら... いくらJP仕様がKRよりHOTアイテム出現確率が高いと仮定してもあれは絶対に使用者が得をしない構造です。
0133名も無き冒険者 (KR 0Hdf-lO6v)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:38:47.08ID:lThYTk01H
KRでは一般的にクロスリバーコンはイベント途中無料で配布する再配列、転送チケットでのみ使用します。
イベント期間中には平均的に配列80枚、伝送5枚ぐらいは常時習得が可能ですが。 最大限蓄積しておいて、賞味期限が締め切られる最後の日に一度に使います。
しかも伝送チケットも何枚もないので普通は初送信で欲しいものを得られなかったらすぐ次の配列に移る方式です。
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-6CKJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:46:47.47ID:AbHsbFjS0
(´・ω・`)JPの場合多分レアバ?排出されないしランダム要素も無いからそこら辺のヤツと?
(´・ω・`)らんらんは1諭吉行かなかったから上限2万に設定してるだけで想定だと1万前後と見た方がいいって感じの流れかなぁ
(´・ω・`)それにしたって高杉内
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:55:30.20ID:aSc9Uykp0
(´・ω・`)再配置は無課金で集める前提なら、Lギアパッケやカットイン狙いだと普通のリバコンよりは遥かにマシに感じる
(´・ω・`)感覚が麻痺してるわね
0138名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-bavL)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:02:57.91ID:cgJBCC8Ua
再配置ガチャで毎日100m溶かしてから諭吉投入とかなー
ゴミ箱とはいえ70連したら繊維とかの副産物は貯まるから
配置の7枠がよほどのもんじゃなきゃお得感ないよね
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:16:58.75ID:Xg3DOQnm0
別に高野いらんだろ。サブキャラばっかだし、どれもキンキン甲高い声でうるさい。ヘッドホンしてると耳元でキーキー叫ばれて鬱陶しい。
バニーガールもチャイナ女も苦手。演技力もあまりあるとも思えない。所詮、容姿だけで売れた人。
0142名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-RzP0)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:20:23.05ID:FAULE8nDM
韓国ゲーでの日本の価格は高くなる傾向にあるけど、3倍以上とはね
日韓関係や反日感情はビジネスと切り離した方が良いと思うけど出来ないんだろうな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa7-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:54:58.39ID:WDd7dNyf0
KRのクロスリバコンの動画見たらアンジェリと黒アンジェリと水着とローンレンジャーが混じってたけど
JPだとLギア枠がYシャツのみだから値段3倍なのかね?
0148名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-RzP0)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:33.10ID:FAULE8nDM
>>143
今までの流れから当然高くなるだろうね
KR動画見た感じ16作るのに6〜8万?くらいかと思ってたけどこりゃ10万以上かかりそう
ランカーさんはがんばってね…
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-P7q6)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:11:22.67ID:Lv7cBv7I0
もしろランカー側が下の層が消えてしまわないかを心配した方がいいような
微課金中課金でも合わされば大きなお金になるしJPで廃課金扱いできる人なんてほんの僅かしか居ないんだから
どんなに頂点が運営にお布施してようが下の多数層が消えればお財布自慢ピラミッドも崩壊して更地ミコぱいになってしまう
0152名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-b+ip)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:35:43.08ID:ATGZAppka
これクロスの方にティアマトペット入ってるけど今後限定パッケとかでもティアマト売ってくれるよね…?ずっとクロス限定とかないよねはぴたく
0154名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:03:54.97ID:fVtTr6pGd
(´・ω・`)フェーズ14とか本家はイベログボでみんなの1個は行き渡ったんだからクロス限定だけは絶対やめてほしいにゃあ
(´・ω・`)運無しらんらんは自力じゃ14とか無理だからハピタク頼むよー
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ bf11-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:38:31.33ID:XZr+iCQR0
INしようとしたらサーバー接続失敗ってなるからやってるはず
0161名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:49:56.05ID:UT0VQiqvd
(´・ω・`)蠅トリガーまでたいしたの手に入らないからあんまりガチらなくていいって昔KRニキが言ってた気がするしいいんじゃない
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ea-5ei7)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:02:54.35ID:qNRSeBdh0
助けてwikiえもん
ホフマンの風のようなので飛ばされスキル攻撃をキャンセルさせられる〜&ギミックの避け方?安全地帯?分からないから即死させられる〜
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-P7q6)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:48.09ID:Lv7cBv7I0
お陰でトリガー集めがくっそ面倒臭そうなのも分かったわ
混沌破壊忘却憤怒の4系統でそれぞれ3種(破片欠片痕跡)あるって事なのかな
本実装で同系統3種でセット効果が発動したりするのか分からないけど先行ドロ報告じゃ倉庫移動もグレモリも不可っぽいしアタリ系統とかもありそう
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7728-xbIO)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:22:07.97ID:pDhwSyqS0
>>162
飛ばされた後、掴みに来るのをジャスト回避すれば全体攻撃はしない
PTだと狙われた人の傍にいる人も捕まるのでその人もジャスト回避しないとダメ
ソロのがやりやすいかも
0166名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-xNzM)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:36:59.34ID:bUJINNhKd
広範囲に広がる即死は警告円が濃い赤が薄い赤と重なるときにジャストしようとしても他のボスみたいに重なると同時に発生じゃなくて少し遅れて発生するから気持ち早めにするとジャスト回避できる
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7728-xbIO)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:28.49ID:pDhwSyqS0
>>165
太い柱が3本でたギミックの場合は、3回掴まると全体攻撃が発生
掴みに来るのをジャスト回避で発生しない
した場合は赤い円が外円まで広がった瞬間にジャスト回避でノーダメージ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-P7q6)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:12:20.64ID:Lv7cBv7I0
百鬼夜行シールドは超レアドロ蝿シールドにでも乗り換えない限りは当分現役だからメイン位は作っておいた方が良いかも
蝿コアモジュは蝿レイドじゃなくて道中的な場所で結局掘り掘りするらしいそして掘り用スコップとしては浄化モジュでも全く問題ないとの事
本部モジュ2setを入手する時期によっては極端に寿命短くなる可能性もあるので各々の判断でって感じ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f95-HBsv)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:37.99ID:/yA/Zkx80
あれ、ウルフとホフマン指令に入ってる…昨日はなかったような?
これなら昨日、ウィークリー今週はどうせ達成できないわってサボってなきゃ50回足りてたなぁ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ d76c-3KSG)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:26.81ID:JPFg0QYI0
移管前くらいからの復帰なんだけど、スキルとかアイテムの詳細ってどこ見ればいい?
とりあえず今はWikiみてる
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ f754-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:59:24.29ID:Nzb1C5Ro0
昨日、超越確率上がったか聞いた者だけど、手持ちのログボで試してみたらすんなり5回ずつで上がって驚いたわ

実装時にビヨンド→コズミック、コズミック→インフィニティにそれぞれ十何回か失敗しまくったから萎えてたけど、知らないうちに確率上がってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況