X



【WT】Warthunder part484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-FVFi)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:07:00.01ID:Orew7Jz1p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part483
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1569743446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fc2-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:00.54ID:Y2wtYl740
>>552
このゲーム内では、史実と関連性が無いから意味がない。
ソ連なんて低ランクから戦後車両が何気なく混じっているんだし、チハ車も大戦終盤の相手と対峙することは無い。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ de57-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:22.00ID:rq9/DL3j0
ノルマンディーイベントつったらあれだろ
ランカスターで夜中に街と駅を焼いたり海岸の地上目標をFw2機だけで銃撃するんだろ
0562名も無き冒険者 (スッップ Sd32-OpyA)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:35.36ID:d+5tB6qDd
チハ改って満州あたりで条約破ってきたソ連のT-34/85とか書記長2なんかと激戦展開したんだろうな…



陸軍としては史実主義サンダーに反対である

〜国策会議〜
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 9295-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:30.76ID:6cXqOwqu0
かつてお隣のベラルーシ産戦車ゲーがヒストリカルバトルなるものを実装するも、
限界集落ばりの過疎で黒歴史になったことを学ばない害人
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 128e-1jLk)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:01.09ID:cCSwsbJ50
<発射速度に注目>

三八式歩兵銃 (日本軍の主力小銃)    総生産数は約340万
https://youtu.be/tpQeL3Ojk-Q?t=104


M1ガーランド (アメリカ軍の主力小銃)  総生産数は約625万
http://www.youtube.com/watch?v=WkUjswfbNaw


PPSh-41   (ソ連歩兵の主力銃) 終戦まで総生産数500〜600万
https://youtu.be/Sg2wShSyQ-M?t=22

トカレフM1940半自動小銃 (多くのソ連赤軍女性スナイパーの銃)
https://i.imgur.com/fytsU.jpg


史実の総評
https://i.imgur.com/bRLOsN4.jpg
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:53.22ID:HWwMYTrB0
>>569
史実なら直撃すれば爆散するだろうけど惑星では榴弾はそんな威力ないしなぁ
とは言え初速が825(850)m/sで重量は33Kgとかなりエグイ事になってるから貫徹も悪くなさそうな気はする
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 036a-1jLk)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:20:17.61ID:CM02mgiN0
>>572
ボルトアクションライフルだから普通
ボルトを丁寧に適切な速さで動かさないとそうなる
早すぎても遅すぎても装弾不慮おこしてジャムったり不発になったりする
アメリカで知り合いにM700撃たせてもらったとき、ゆっくりにボルト操作していたらやたら不発やジャムが発生するんで聞いたら適切な力と適切な速度で扱わないとって注意された
あんなガチャガチャやるもんじゃない
0581名も無き冒険者 (JP 0Hcf-5N2V)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:41:47.45ID:Rxq7/5qxH
>史実離れ
正直いうと試作機が大量投入される日本が批判することではないと思う
リアル実装時期に従うならチハ vs M26 や 61式 vs T-55/T-62のクソマッチになる
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ d2aa-OpyA)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:59:58.49ID:nXQYd70E0
景品としてかつてない暴れ方をしていた書記長7型は1947年ロールアウト

つまり大祖国に勝つ為には大戦型軽戦車スタートからcapして突撃爆死→ヤーボ召喚になる
0585名も無き冒険者 (JP 0Hcf-5N2V)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:02:26.02ID:NfJAuGcwH
実際NATOというかアメリカ軍も戦車戦でソ連に勝つことを半分諦めて、対戦車攻撃ヘリと攻撃機開発に力を入れた
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ d2aa-OpyA)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:35.23ID:nXQYd70E0
>>582
恐ろしいことにT-62は1961年生産開始
T-64は1964年生産開始

その頃、某島国は憎い憎いT-34/85を撃破できる最新戦車として61式を嬉々として生産を開始していた

ヨーロッパ戦線は魔界であった
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bdb-nEqK)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:30:39.66ID:V2SoC5Uh0
いうてホロ弾なんかは小型の航空爆弾直撃したようなもんだしまだ心の整理できるだろ
Hs123の50kgくらって死ぬ方がむなしくなるとおもう
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:46:38.46ID:HWwMYTrB0
>>587
すまん61VSってのを見損ねてたんだ…
大祖国はネタ抜きに戦車開発能力がぶっ飛んでるよなぁ
本当ここ十数年に入るまで常に西側の一歩先を行ってたし
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:47:55.61ID:HWwMYTrB0
>>594
違いねぇ…
と言いたかったけど乗ってるのがコブラだったら癌じゃないから許される
H-34だったらAUBLや全盛期のAH-1Zも裸足で逃げてくレベルの癌だから許されないぞ!
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea8-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:51:22.75ID:LBqn2Dl50
>>585
ちげーぞ
対戦車ミサイル→第四次中東戦争での戦訓の結果、世界中でブーム。そもそもソ連が先駆者
対戦車ヘリ→ベトナム戦争でヘリの現地改修ガンシップの有効性が証明、AH-1の開発へ→ジャングル地帯でも地形に依存せず迅速に対戦車駆逐が行えた
□西側の攻撃ヘリ/航空機による対地攻撃の発達の理由、冷戦のさなか
・欧州の地理的条件でNATO側が守勢になった場合、適切な防衛配置ができないことが問題に
・↑なので陸軍の適切配置しくったときに取り返しがつかない
・航空戦力だと移動速度があるので相手の出方をみてから適切に戦力を投入できる
・このためベトナム戦争で有効だった対戦車ヘリが使えると脚光浴びた
・ベトナム戦争でヘリ/COIN/ジェット戦闘機が航空対地攻撃の有効性が判明していた
・この戦訓と地理的な問題が相まって冷戦時代にエアランドバトルが米軍の戦術の骨格となり欧州方面での親和性とあいまって兵器がそれに沿った形でドンドン発達していった
豆な
0603名も無き冒険者 (JP 0Hce-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:59:19.05ID:8QOZIQSjH
調子乗って戦車を二両購入したら搭乗員の訓練費のこと忘れてたからSLがちょっと少ない
陸RBのスチュアートでできるだけ早く死なずに稼ぐために遮蔽物から敵をマークしてるけど需要ある?
0605名も無き冒険者 (JP 0Hcf-5N2V)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:30:45.29ID:ZRhGjNt4H
視野がいいマップでランク2以上の軽戦車は機動隠密偵察に活躍する
味方に狙撃屋や爆撃屋があれば勝率はいい
0607名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-ki9n)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:14:15.63ID:gsLygfHkr
このコクピットの視点って照準器のみのフル画面ってできるの?
動画見てるとやたら機体が映る三点視点?で操作してる人が多いんだけど
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 4faf-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:39:49.69ID:26Eb76/k0
勘違いしてる人が多いが惑星では「史実」も「ゲームバランス」も無視してる
惑星で重要視されてるのはBVVのセンス、だからおかしくなっただけの話し
英国なんてバランスも史実も無視でBVVの気分でデザインされてるのが良く分かる
ロシア戦車なんかも特にそうだけどね、戦中なのに中国居るし・・・
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ d2aa-OpyA)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:37.40ID:ULMMpQOM0
髪の毛散らしながらおフランス8.0にきて大枚はたいてクレイジーピザカーの親戚みたいな装甲車買ったらウンコだった

シルバーかえして!
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1658-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:39.54ID:2fbrcX/I0
>>619
BF1942(FHSW)やってたけどこれプレイ映像だからリプレイじゃないよ
たしか航空機の場合は機内・照準器・三人称視点前・三人称視点後ろの4視点が使えたはず
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 4faf-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:33:24.12ID:26Eb76/k0
モニター画面に映る映像を記録するソフトがある、
配信者の多くはそういうの使ってるみたいだよ

それと今の惑星は儲かってない、BVVが好き勝手する様になってからは客も収益も減ってるのは確実
イベントのケチ臭さや報酬減は財務省の提案する消費税みたいなモンで市場を萎縮させ総収入が減ってくだけだからね〜
0623名も無き冒険者 (JP 0H17-U9d0)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:21:26.76ID:J2KswLG3H
>>616
8.0枠で貴重な砲手視点のサーマルサイト持ち。
遠距離狙撃でごく稀に活躍するぞ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:52:56.54ID:H6c3meBN0
駄目だぁ!
>>625
慣れしかないな
基本水平は絶対無理なんで>>626の言うように遅延入れて急降下、慣れてくると大体どこに落ちるかって想像が付くようになるから相手の動き見て調整
ただ50Kgクラス(100lb)+爆撃照準器使用不可で確実に爆殺させられるほどの技量はないなぁ…あれで確殺取れる人には憧れる
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c7-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:10.45ID:CiL72WnM0
1秒以上遅延信管したら跳ねてほぼノーダメだったりしない?
かと言って昔の間隔で急降下爆撃したら巻き込まれるし
ロケットで吹っ飛ばした方が安定したりするのかな
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:16.90ID:H6c3meBN0
水上だと跳ねるようだけど(自分でやった事が無いので分からない)陸ならボトッと落ちるはずだよ
多少は跳ねても誤差の範囲と思われる

ロケットは数の利点があるから確実に当てる自信があるのであれば良いかもね
特にSNEBは高性能な上に搭載数が多くソビエトのS.24他大口径ロケットは高威力で弾道も良好
ただロケットはティニーティムといった超大口径以外はほぼ直撃必須な上に弱点狙撃も必要、その上接近しないと厳しい…とハードルは高いのでまぁお好みで
0632名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-dBsm)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:03:37.15ID:MOKA9bvhp
SBで零戦使って同じ奴を2連続で爆撃撃破したらしくチート認定のファンメ貰ったなあ
こっちは凄え練習して60kg爆弾でもキル取れる様になったのにチートだ言われると萎える・・・

>>630
今の爆弾は地上に落とすと突き刺さるというか吸着するようにピタッと止まる
戦車に当たっ場合は運動エネルギーが全て消失したようにその場に止まって下に落ちる
爆弾は簡易ダメージ計算になってるから爆弾が貫通したりしないので鉄鋼爆弾は意味がないという・・・

ちなみに船の場合は地上と同様に船に爆弾が吸着する
0639名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-qWBw)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:46:24.79ID:M6/e+Hcpp
>>625
急降下なら当てられると思うじゃん?
絶対当てられる距離まで詰めると引き起こし間に合わないんよ
だいたい1000m切ったあたりで落とすんだけどそれだと遠すぎる
だから緩降下で高度100m以下で落とすのが当てやすくて安全
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bdb-nEqK)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:18:31.44ID:uaQu4yss0
質問しといてあれなんだけど、俺はコクピット視点にして目標がエンジンで隠れたら投下してる
遅延は0.5から1秒
降下角を間違えなければ結構当たる
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 9225-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:46:50.76ID:WAwtHJxZ0
引き起こしできるギリギリまで降下しながら投下
空専だから知らんけど、陸RBとかじゃ絶対に通用しないよなぁ・・・
実戦じゃどうやってたんだろ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 036a-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:24.70ID:zFQaN1kL0
昔より課金ユーザの密度は高くなっているからある意味BVVの思惑通りだと思うが
tab押してプレーヤカードみてみ
Lv100なのに撃破/撃墜数が極端に少ない奴が増えたよ
低ランクの撃墜がほぼないのに高ランク揃っている奴
課金しかないデッキで遊んでいる奴
も昔より多い
乞食は遊ばせない!は成立しつつあると思う
0649名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-uAH9)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:30.48ID:a0wqxtzFd
>>647
陸戦は運要素強いからそもそも稼ぎに向いてない いかにして運要素減らせるかってゲームだし どうしても陸戦がいいならランクV辺りが修理費が安くて比較的収入がいい ぶっちゃけ修理費ガバガバな海戦でもやってたほうがマシだゾ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:32:22.92ID:kS26gA5A0
>>644
脳内FCSフル稼働だな
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-gDzD)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:45:45.63ID:rKiflzZL0
海ABでA-36飛ばしてるのが一番楽しい
戦闘機の機動で500lb×2を高速リロードできるのが強い。敵が迎撃に上がってきてもブローニングで返り討ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況