X



【13終年】@games雑談スレ521ぐっせる【忌念】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b26c-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:56:56.98ID:5ryzFFIC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【13終年】@games雑談スレ520ぐっせる【忌念】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566299607/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0451名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:11:44.37ID:7ThdCff+p
明日はまたテーマだけ変えた既視感ガチャか…目が気持ち悪いな
ポーズにアクセまでインナーに合体させるのは最早組み合わせの楽しみなんて殆どないな
パッと見の良さだけですぐ飽きる
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 6264-nQD5)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:59.40ID:dlxtULpQ0
被らずっぽいインナー明らかに画面からハミ出てるよな
本家民バカにすんのもいい加減にしろ
本家のルームで見せるのだったら許せたけどこれは運営氏んでいいレベル
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:02.55ID:W7ZpN/lU0
全部ポーズインナーの上にごちゃごちゃとまぁ…
ここまでガチガチに固められたらもうコーデの意味ないな
色は揃えないと駄目だしポーズは効かないし背景からアクセまで限られるしなんなの?
ユーザーには絶対遊ばせてやるもんかという意地を感じる
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:14.34ID:W7ZpN/lU0
前日予告で見せるサンプルが必ず被らずと10+2と回数特典ばかりで萎える
蓋を開けたらあれは被らず・これは10+2・それは最高回数特典…アホか
サンプルならサンプルで「販売するもの」をちゃんと見せるか
被らずです回数特典ですと説明を付けろや
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:44.97ID:W7ZpN/lU0
機関車の前に立たせるなよ
偽装自殺してまでユーザーを殺したいのかと思ったら
既に車輪がレールから外れててなにこれ

>>448
手術の縫合跡みたいになってる
上まぶたのトゲのような縦線も余計
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 8241-bfhf)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:56.75ID:j5SbVP9v0
もうループイベは来なくなったんだね
イレブン(11周年)の時点で死亡していたのか・・・orz

♪メーテル〜、またひとつ星(イベ)が消えたよ〜♪
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 2146-1JK2)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:57.21ID:HyVpma+w0
アップで気付いたんだけど縫合跡って瞼睫毛じゃなくてペイントやタトゥー的な柄なの?
特に右目の縫合跡が顔から思いっきりはみ出ているんだけど
だとしたら白目といい全体的に輪郭からズレた不良品じゃないか?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 8244-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:11:13.80ID:YrR/Lzaa0
セルフィの首から下の素体部分を完全に無視したポーズインナーを量産してるから
デザイナーの中で感覚がマヒして
消えない顔部分も無視しちゃったんじゃないの
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 8241-bfhf)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:17.08ID:/+sD20hm0
>>475
最近は裁判沙汰だったり絵の描き方を忘れてたりと散々だった印象があるけど、
俺の青春の大きな欠片でもあるから、回復してちゃんと帰国してほしい(祈)。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-FEaG)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:30.59ID:jD5/TLAW0
>>480
トップスターワンレンヘアとかで出目金部分を隠すと多少マシになる

しかし顔から目がはみ出すなんて初歩的なミスなのにデザイナーはおかしいと思わなかったんだろうか
気持ち悪い
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fc-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:25.94ID:H5PczmNP0
整形ほんと気持ち悪いな

あと美味そうな食い物アイテム書ける人居なくなっちゃったのかな
ベッカライガチャのパンとか未だに好きだわ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 2146-1JK2)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:01.02ID:G/1OrhiX0
>>484
あのパンはkouさんだけどあの人確か乙女ゲーだったか
別ゲーに駆り出されていたのはサイトで読んだ
それきり見かけない気がするし他も昔からいたデザはもう
1、2人しかいないんじゃ?ってくらい質が落ちてる
ユーザーも養分だわデザも駄目にするわほんとクソ運営
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 4296-ENPG)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:50.28ID:fkPzdvYX0
kouさんのベッカライは秀作だったなぁ…今のエース()ってumiとか?
更地にガチャだけ設置しても多少の余裕があったのは絵師がそこそこ良かったからなわけで
今みたいに自己満してる絵師ばかりだと本家サ終前にポケランごとサ終しそうな勢いだな
今月は売り上げ300位内に切り込んだのまだ1日しかないようだしイベの参加者も少なすぎだろ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fc-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:23:43.46ID:zKDBW9qP0
オクトーバーフェスガチャを普通に出せばいいのにな
手持ちビールだけもっててもなんにもならん

PLイベのP報酬前景は文字とイチョウを消してほしい
セピア色の想い出の前景とかもだけどこういうフィルター系前景は無駄な装飾や文字いらないんだよなあ
メモリアルフィルターの前景やあの日の思ひ出の前景みたいなシンプルなやつのいろんなカラバリがほしいわ
0496名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:10:12.58ID:0m4sXYYva
食べ物系のガチャと言っても服につけるのは無しで
布地の模様になってるとかは良いけど
立体的なものをへばりつかせてるのはいらね
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 4296-ENPG)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:21.88ID:DSOBj97D0
こういう街並みの雰囲気にすると決まって銃持たせたがるんだよなぁ
明日のガチャで一番いらないのは相変わらず整形かな 男整形が特にぶっさいく
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 8244-6HYk)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:23:56.24ID:MwbERnXx0
明日のガチャも絵が下手すぎる
中学生レベルだよ
パーツごとに分かれていればそれでも着せ替えで遊べるけどどうせ全部セットなんだろう
0503名も無き冒険者 (JP 0Hb6-QASt)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:35:16.98ID:EL2aIZbnH
愚痴らせろ

もうさ、本家アトゲ民から言わせてもらうと、ずっとゾンビ状態にするならいっその事PC版サ終してポケランだけにしてほしいわ
ここ最近の廃墟状態を見ているとほんっっっっっとうに
死体弄りもいい所だ・・・これ以上アトゲを汚さないでほしいわ

運営がPC版を放棄してポケランのオナニー更新したいなら
もうポケランだけにしてほしいと切に願う

もう頼むからこれ以上アトゲを汚さないでくれ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 6264-nQD5)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:27:50.55ID:DBjOMSHs0
勝手な事言うなよ
最近のアイテムや運営の体質は確かにどうかと思うが
綺麗な画質と出来の良い可動でひっそりと楽しく余生送ってる人間もいるんだ
そんなに本家が嫌いなら自分一人で辞めてくれ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fc-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:25.91ID:zKDBW9qP0
ポケラン無かった時代から殿様商売しまくってユーザーの反感は買ってたよな〜
しかしアトゲ死んでPLだけが生き残る事態になったら
あのクソみたいな着替えUIと高画質でコーデ保存できなくなるのがキツイ
0508名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-M9Ea)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:29.29ID:0m4sXYYva
一ヶ月に一度っていうスパンのせいで
2回目まではココッパのコラボあるって覚えてたけど
3回目はすっかりそんなイベあったなと思い出すに至った
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 4296-ENPG)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:39:57.32ID:lIDfPOVS0
今はランダムで回っても放置かサブだらけでむしろメインに当たる方が珍しくなったくらい本当に人も減ったなと思う
それなりに危機的な状況なんだろうし運営は3月でアトゲも終わらせるつもりなんだろうけど
今アトゲ無くなったらポケランオンリーとか絶対に無理だと思う
0511名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-M9Ea)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:29:06.88ID:CDQX2Alda
金のにんじんでない

着替えしづらいポケランだけでは必死こいて
アイテムゲットしようと思わんな
今でもまずアトゲで着替えてから
ポケランの着替えにいって着替え登録してるのに
アイテムのカテゴリごとに分類フォルダ作れるとかしないと
縦に長スクロールせんとならん仕様では厳しいわ
アイテム少ないうちはええけど
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 026c-/PCw)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:03.19ID:Y8Y8BZk60
>>511
ぶっちゃけ玉よりも金にんじんの方が出ないと思う
というか緊急依頼でも玉とカケラ持ってくるようにするなら
ついでに金にんじんも出るようにすればいいのに
出現率低すぎる上に求めてくる量多いんだから
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:36.92ID:nGU8TtPO0
ポケランのみ?ご冗談を 古参ほどアイテム数が万単位であるのに
あのポケランのフォルダもないちっさい表示のくせに着替え画面に被るクソ仕様
しかも無駄にチカチカするものを一々選択して着替えてられるかってんだ
検索があるからってそもそも常時名称表示がないじゃん
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 82aa-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:42.54ID:17IDtxEJ0
この手の着替えゲーって他だとココッパ、ニキ、ポケコロぐらいしかやったことないけど
ぶっちゃけどれも着替えのシステムがいいとこないんだよなー
要はパソコン画面みたいな大きなの使えないなら着替えで遊ぶのって向いてないんだろうな
0515名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFca-ENPG)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:24.33ID:eaHIcw26F
スマホやタブレットでもポケランで着替えるよりアトゲ開いて着替えた方が遥かに楽だから開発側の工夫次第かもしれない
ただまぁアプリ単位でしか動作できないスマホOSだと結局難しいのかもしれんけど
0516名も無き冒険者 (ニャフニャ MM25-8ALs)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:23.14ID:fTomhQ0JM
ポケランは近い将来課金してくれる可能性のある無課金微課金の学生とかにも
楽しみを与えない一貫した姿勢を突き通してきたよな
本当に人が少なくなった…
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c3-AlUo)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:03:59.15ID:zDNYumlL0
ミュージアムは来年12月まで使えるってことでいいのかな
あれがなくなるともうアイテム入手のために頑張る必要ない

ポケランだけになって拡大表示できなくなって
フォルダも作れず着替えがしづらくなったら本当にさよならだわ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ cd25-0bZb)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:12:51.62ID:YwlczdXF0
html5化を成したゲームもあるので
覚醒にしろミュージアムにしろ一から組み立てれればいけるだろうが
時間もお金も技術も足らんのだろう
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 4296-ENPG)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:18:52.53ID:lIDfPOVS0
アトゲが来年末までに終わるの知ってたけど、ギリギリまで残してはくれるんだね
でも綺麗なセルフィはもう見られなくなるってことだよね、描画機能くらい付けてくれてもいいのに…
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-uW/M)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:22:48.23ID:kWk6aBrj0
2月でガチャ終了ってことは3月以降のアイテムはアトゲでの表示は出来ないのかな
拡大しても綺麗なのが魅力なのにそれが気になるわ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 4296-ENPG)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:28:55.36ID:lIDfPOVS0
・アットゲームズでのセルフィの着がえ、表示
 アットゲームズ上でセルフィを着がえさせたり、セルフィを見ることはできなくなります。

特に指定された期日がないってことはサ終までは表示させる予定なのかも
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:05.60ID:pS1bg0xL0
過去ガチャや連動イベントのページも消えるのか
PLはガチャページは消してしまうし(連動は残ってる)
Internet Archiveで見るしかないのかね

覚醒は残して欲しかったというか、全く同じでなくていいから
html5で似たような機能作って欲しいけど無理かなぁ…
0529名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:33:53.95ID:YKMVrZXyp
残念な知らせだがこの告知自体は運営の仕事として久々に評価できる
拡大表示はアトゲと同時終了の項目にあるよ
しかし来年末からボケたセルフィしかないのか…
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:35:18.84ID:nGU8TtPO0
【2020本家】【死亡のお知らせ】

>>519
営利企業だから人が減っていく以上ポケランもすでに圏内かと
本家と共に倒れるあるいは本家終了まで保たない可能性もある
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-uW/M)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:53:12.22ID:kWk6aBrj0
>>527
アトゲの着替え自体は20年12月まで出来るのは分かってるんだけど
20年の3月からのアイテムはアトゲで表示されるか分からないっていう疑問だったんだよね
アトゲの着替えはフラッシュだけどポケランはフラッシュじゃないから
3月以降のアイテムはフラッシュで作られないかもしれない
だから今までのアイテムで着替えは出来るけど、20年3月〜20年12月の分の綺麗なアイテムで楽しめないかもしれない不安は大きい
どうかアトゲにも対応してくれよ
>>526に対してのコメントじゃなかったらごめん
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 82aa-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:10:27.98ID:17IDtxEJ0
>>515
いやそもそも大きな表示画面で作れる前提じゃないと難しいんだろうなってことね

せっかく存在してた大きな画面のアトゲも終了だしお着換えめんどくなるなー
0536名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-Y1dC)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:42.11ID:ft8+8D7Fa
これからゴージャスガチャチケットがブラウザに追加されるらしいね。
これでPCでマクロ沢山動かしてガチャ回し放題になったらイベント含め無人くんの圧勝になるよ。

資材ドリンク1年分も貯めれば50番くらい簡単だし。52個アカウント作っちゃおうかな。

アプリでタイマーつけていた過去は馬鹿の遊びになったよ。
せめて普通の5個のみとかブラウザは48Hとか差を付けて欲しい。
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fc-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:58.57ID:BZonPyKR0
ポケラン続けるつもりがあるならせめてクローゼットの改修くらいしてほしい
あんな着替えにくいUIじゃ着替えを楽しむことが継続しづらい
あとはPLのセルフィ画像がボケボケだから着替え保存用でいいから高画質モードを実装すべきだわ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ ee8a-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:12:23.91ID:qFGqwCYI0
20年12月までなら結構ギリギリまで残すんだな
アトゲ畳むと同時に引退する人は多いだろうしまあそりゃそうか
ポケランは相当UI上手く手を入れんと古参は残らないけどどうなるかねえ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ eef0-KT6o)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:30:09.84ID:HZhL5xha0
本家終了と聞いて久しぶりに来たわ
もうたまに着せ替えするだけになってるけど
10年近くつきあってきたサイトがなくなるとなると寂しいもんだな…
0542名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:31:06.35ID:YKMVrZXyp
ツイッターも汚いセルフィしか投稿できなくなるけどやってる人は大丈夫なのかね
公式のやり方だとボケたセルフィしか保存されないから…
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:14:13.37ID:nGU8TtPO0
ポケランの着替えがそのまま、高画質もなしなら引退確定の一人だ
ポケランも必ず死ぬし面倒だけど本家亡き後も個人で再現して遊ぶ程度なら
可能だからあと数ヶ月で色々やらないと
タダでは死んでやらん
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-FmUu)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:25:40.27ID:nGU8TtPO0
新ガチャリリースしたのに空気なの草
女優も銃も車ももうあってつい最近再販したトップスターのや
UNDER≒やネオン街のやロストほか整形含め過去作のが出来が良くないか
なんでこうも類似をやってはレベルが落ちる一方なんだ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b9-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:36:02.52ID:jDFOZvjs0
着替えがそのままなら自分も引退かなあ
被さるの本当に着替えにくくてイライラしてしまうし着替え途中保存出来ないのもしんどい
愛着はあるから続けたい気持ちはあるんだけど
0551名も無き冒険者 (JP 0H1d-QASt)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:13.47ID:l8vsDimyH
>>543
ああそうさ嬉しいさ こんなに嬉しい事はない
着替え・覚醒・コーデ以外の全てを奪われて死体弄りされ続けていた本家がようやく解放されると思えば

廃墟状態のままほぼガチャしか更新しなかった本家を見る度にどれだけ辛かったかポケランから来た奴には分からないだろうよ
今やポケランへの入り口しか価値のなくなった本家を見る度にフラメル達の居場所が汚され続けてきたかポケランから来た奴には分からないだろうよ

最後にセルフィ広場復活させてほしいが無駄だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況