X



【WoWS】World of Warships 第691艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fefc-YL0V [119.231.51.178])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:49:45.54ID:4H0vEMYM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第690艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1570973854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 636b-/YRg [218.231.112.120])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:31:40.86ID:MdOUlEaw0
>>610
ロックオンしないとガバるって聞いたな
あとこれ俺だけかも知れんけど戦艦砲なら良く狙う
装填完了前からズームして10秒ぐらい動きを観察
狙って狙ってねらって....こ↑こ↓っ!!!
一応理屈も用意してあるけど省略。デメリットも少ないしまぁ試して見ては
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d2-roNU [60.33.13.7])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:15:23.62ID:bh2kCMoc0
サービス開始後少し遊んで辞め、先週位からクライアントインストールして又始めて見たんだけど
何この”ランダム戦”・・・
WoTずっとヤッていて、個人成績に走る奴らだらけでチームは負け続きで嫌気さして
WoWs再開してみたらWoT以上に個人成績に走る、noob戦艦だらけで最悪な状況だった
WoTでも敵が弱い、薄い方へ流れる重戦車だらけで
前線突破し敵が待ち構える(簡単に想像できる)陣地に皆突撃して死亡
もうその時点でチームの勝ち消え、残り時間レイプされて終わり

WoWsでも前線で煙幕張り視界取る駆逐艦置き去りにして、弱い方へ流れる戦艦だらけでチームは負け確定
10戦以上負けが続いたんだけど・・・
(それか、大きな岩・島の裏に張り付いて包囲されて終わる)

もうこのゲームでランダムやる必要ないな
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ effc-UTsT [119.231.51.178])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:38:42.18ID:o0a8RwRQ0
東配置の巡洋艦や戦艦が、中央配置組が西に寄ったのを見て西に流れ、
西配置組が全滅したのを見てまた東に戻ってきて、
挙句の果てに東組で最初に沈むとかまれによくある
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-LbR5 [125.199.45.43])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:20.99ID:I9pf1BKR0
なんでそんなに発狂するほど負けが辛いのにプラ組まないの?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8b-ZBj9 [27.121.156.58])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:40:58.71ID:R2e+fAJX0
視界共有がなくなりゃ空母はいまのままでも別にええわ
本来隠蔽距離の対面との位置関係のせいで回避しにくいわけだからな
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b9-UmRx [110.132.25.10])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:05:32.75ID:AGnOVYG50
>>643
時間帯とTのレベルによるんじゃないかな俺はあまりにも感じたことないが50戦以下の新兵があさっての方に行ったりバンザイ突撃するのはたまに居るが俺もそうだった。この頃新規が多いような
マッチメイクの偏りは感じるが連敗の後連勝の波も来るので気長にお楽しみください
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-kwV+ [115.124.152.44])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:19:40.88ID:qE7F+M2O0
>>643
分かれて戦ったらどちらかが優勢で反対側が劣勢になりやすい
優勢なほうは相手を撃破して前進でいいけど
劣勢なほうは戦力を維持しながら後退して反対側と合流しようとする
状況は分からないけど相手が多いから戦艦は後退してるけど駆逐は味方の動きを見てないから前線で孤立と推測
ミニマップで敵味方の数を確認したり進路を推測したりして行動すると良いですよ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b9-Mce/ [124.142.85.5])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:01:51.92ID:Y8JN209h0
めざましテレビ7時からやっとるな
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b9-Mce/ [124.142.85.5])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:02:11.57ID:Y8JN209h0
まちがえました
0667名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:50:41.83ID:5qbl4i43d
>>449
あれは、駆逐と戦艦が役目理解してきっちり仕事しないと無理

竜巻内は煙幕効果に中にいると耐久削られていくと思ってたらいいよ
駆逐はブースト使用中に中に入ってると耐久回復していく
戦艦の回復は与ダメ量によって回復範囲が広がるのでガンガンダメ稼ぐように

戦艦は主砲短いから副砲をしっかり活用すること
追放対象の戦艦と空母は戦艦の無敵状態になる効果中にラムアタックがはやい
竜巻内の空母は駆逐がやってくれるのが1番

始まったら最初にポータルサイトの方に向かって
駆逐の場合はそのままポータルの竜巻内で待機して空母湧いたら沈める
戦艦ならポータルに向かってそこそこ相手したら最初に狙われる塔に向かって待機
ターゲットの戦艦湧いたらバリア使ってラムアタック
あとは2番目の塔をひたすら回復しながら耐える
竜巻内で20隻撃沈は巡洋や駆逐に頑張って貰う

大雑把なながれだけど
わかってる駆逐と戦艦次第
0668名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-RYcx [49.98.154.19])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:18:24.43ID:aMJ0GNTUd
よくできてるアドバイスと思うが
判ってる駆逐ってすごくよく動いてくれるよね

ハロウィンPvEはよくできてるとこれまで思ってたんだが、今年は過酷戦テイスト混ざりなんでしょう?
猿介護要素がより増えてまた毛根に悪いことになりそうだ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ d335-mjLV [220.100.48.154])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:55:33.48ID:pveiS2/a0
>>643
WSはTier7以下と8以上に中身のでかい壁があるから
低Tierを触っただけでWSを語るのは止めた方がいいぞ。


WOTがWSより明白に優れてる点はタイマンの楽しさやね。
明白に劣ってるのは待ちゲー率の圧倒的な高さ。
また、待ってる時間が多いのも圧倒的にWOT。
それが嫌になってWOTからはほぼ足を洗った。

あと、WSのがプラを組んでの勝率が稼ぎやすいのは良しあしやね。
0672名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 09:02:16.90ID:5qbl4i43d
>>668
アドバイス苦手だから大雑把になってるけど
巡洋もレーダーしっかり使ってくれると20隻も楽になるよね

駆逐で空母沈められるかでかわるね
駆逐で出た時は空母責任もって沈めてる
戦艦で出た時は駆逐と味方戦艦の動き見ながら
駆逐が空母向かってないと見たら状況とタイミング見て空母にラムアタック仕掛けに向かってる
0673名も無き冒険者 (ブーイモ MMd7-Q9C9 [210.149.252.56])
垢版 |
2019/10/28(月) 09:02:49.62ID:GQwBqvsuM
俺はソロでも勝てるからいいけど、なんで発狂してる奴ってソロじゃ勝てないのにプラ組まないんだろうな
スレ民が言うにはプラ組めば7割でも9割でも勝てるんだろ?なら組めよ
0675名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/28(月) 09:14:26.90
昨日始めた初心者なんですが、強い艦ってどれですか?
島風は弱いみたいですが
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 636b-/YRg [218.231.112.120])
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:12.97ID:Zh3aUGAW0
>>643
個人成績に走る戦艦?劣勢サイドから逃走する奴や前に出ない奴突出して戻って来ない戦艦は多いけど
何か違和感あるな。立ち位置がわからない
自分の思い通りに味方が動かないとしてもそれを利用する方向に考えるのが諦めないと言うこと
それに山登るのに道は一本だけじゃない()

鯵は平日21-23時がレベル高くて休日は基本カオスだょ
0680名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-RYcx [49.98.12.185])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:07:14.92ID:CdN7sGGId
>>675
強いにも色々あるしtierでも違う
t10駆逐に乗りたいと仮定するなら
チーム貢献の立ち回り安定は英駆がベスト
島風は空母に弱いのと自衛が貧弱なんで初心者向けではないし、今の環境には合ってない

>>677
リスク取らなきゃやることねーんだわ
0682名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:20.34ID:5qbl4i43d
>>675
朝潮、、、

他の方も言ってるけど最終的には中身の人次第に
艦との相性もあるし
この艦は使い勝手いいとか強いって言われたの使っても相性合わなくてうまく使えなかったり
この艦は使いにくいて言われても相性よくて活躍できたりもあるし
0685名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-RYcx [49.98.12.185])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:52:56.11ID:CdN7sGGId
安定、主砲撃ちまくり、魚雷のロマンと一通りの要素乗っけてるのがデアリングだから最初はこれでいいんじゃね?
そっから速力とか弾道に不満ならグロザ
魚雷の射程とか火力欲しいなら島風ギアリング
主砲バカなら春雲ハバロフランスのアレ
変態ならz52
0687名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:00:06.43ID:5qbl4i43d
駆逐乗り目指すにしても
戦艦巡洋を先に乗るのがいいかな
味方駆逐や敵の動きを見て駆逐の動きを覚えればいいし
自分が駆逐乗った時に戦艦や巡洋の動き方を理解してたら動きやすいし
索敵の大切さもわかるし
Corpで練習もいいけど勝率気にしないならランダムてわT5くらいをじっくり全艦種やりこむとか
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-MZfN [126.142.78.215])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:20:36.79ID:g0WN9KE10
(空母以外の)全艦種を一通りプレイしてみるのは良いと思う。
艦種によって役割があるのでそれを理解したり、艦種ごとに何をされたら嫌かって
いうのを理解するのは自分が別の艦種に乗ったときにも役立つし。
COOPは正直そこまで練習にならんと思う。
0690名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:48:56.40ID:5qbl4i43d
確かにCorp100戦するよりランダム10戦のが為になるね
撃沈されても退出しないで味方の動きを観察するのも参考になるし

いきなり空母はきついでしょ、、
noob 連呼されてしまう
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ b34f-ZlWH [180.35.245.104])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:39:58.41ID:h9Uzn6FE0
開幕CAP合戦で戦艦の来そうな方向に魚雷8本流しておいたら6本ヒットして
公開チャットで「FuckDD!!!」というお褒めの言葉をいただけた
ざまぁ!
CAPも勝てたし対面駆逐も沈めたし、中央の援護にいこうかなー
(島影から流れてくる高密度の魚雷)
「FuckDD!!!!」

>>675
そんなわけで駆逐楽しいよ!
スレ的には空母が叩かれやすいけどゲーム内で罵倒されるのは駆逐の独壇場だ!
0700名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:07:29.19ID:5qbl4i43d
>>698
Logicool G430
0704名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:24:36.62ID:5qbl4i43d
>>702
朝潮でてから使ってないな、、
ユエヤンもいい子なんだけどね、、
0706名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-eImV [49.104.27.125])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:48:39.28ID:5qbl4i43d
>>705
深度魚雷でないからちょっと、、
駆逐に当たらないから楽しいパン駆
さらに巡洋にも当たらない朝潮の可愛さ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-cmPQ [220.96.152.89])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:48:17.98ID:JGcEx3ss0
>>707
ピタゴリラ理論
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ efa6-roNU [183.76.248.70])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:23:29.14ID:xeSn5jh70
まぁよそのゲームのレーティングマッチがある程度住み分けとして機能してる時点で、それを参考にすれば完全に平坦な世界になる訳がないんですがね
まぁ上位・中位・下位の境目にいるような連中は下がったり上がったり忙しくなりそうだけど
それ以前にアジアやNAの人口じゃもうマッチング分けに耐えられるユーザー数が居ないので詰んでますけどwwwww
0718名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-RYcx [49.98.157.121])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:28:29.24ID:i6VNQ1hxd
最近必死に募集記事だしてるが、こんな猿介護ゲームをリアルの知り合いに勧めたら関係にひびが入りそうやわ
猿の多寡で試合が決まるようなゲームを今から楽しめる新規って、すでに禿げ上がってないとついて来れんやろ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa8-roNU [211.129.207.117])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:14:10.94ID:8p7XZbsf0
ある程度わかってるプレイヤーと初級者との格差が大きいから安易に混ぜるべきじゃないのは確かだね。
例えば社会人野球の試合といえど、通りすがりのオッサンが混じるとゲームが成立しないということ。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ efa6-roNU [183.76.248.70])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:22:04.05ID:xeSn5jh70
言っておくが鯖統合は100%無い
データ管理を一箇所でやってユーザー人口のみで鯖分けしてるなら統合は簡単
だけど地域ごとに管理分けて支部作った現状、お仕事が無くなるのを嫌って潰しにかかるよ
支部の上の人らもリストラはなくても今の地位を維持する為だから積極的に統合不要論を推し進めてくれるよ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ b34f-ZlWH [180.35.245.104])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:47:04.77ID:h9Uzn6FE0
鯵鯖とどこかが統合されると
YOU達どんだけチキンハート?KAMIKAZE・HARAKIRIしてたご先祖に恥ずかしくないの?
こいつらバカなのなんで全艦そろって突撃してくるの死ぬの?
って騒ぎになるのはわかる
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-mjLV [133.203.242.96])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:08:41.67ID:uyt1h8yC0
プラ組めば確実に信頼できる味方が手に入ってゲームが快適になるんだぞ
それでも負けることもあるが快適さは半端ないからプラ組めお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況