X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfee-7KPZ)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:44.51ID:Ohq7LJEt0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part556
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1570365583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:23.16ID:P6TDD3aM0
マウントおじさんは無視して、自分が楽しんでプレイできると思う選択すればいいと思うよ。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ caee-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:04:41.39ID:KaZA3Ere0
ワイプレイ8か月目、なんやかんやでエルメガの素材が3000行きそうだからいい加減
本体欲しい。
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5d-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:11:35.38ID:L2/cWz/m0
最近の書き込みで総力戦・ジオラマ戦線でのドッゴーラは
上位陣でもミスるとか言うのを数回見たが流星号で普通に狩れる
弐式のほうは無差別でDPSもガシャ機に比べて落ちるけど
それぞれ軽減60%・70%で指定ガッツ3とどちらでもイケる
パイロットが不人気なだけで流星号メチャクチャ強いぞ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ db41-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:26.32ID:/yXNeukI0
>>447
2ヶ月ならそんなもんだ
学習期間だと思って攻めの上手い人のリプ参考にしたりアビ構成参考にして戦力強化を目指せば良い
まだまだ伸び代ある時期だし腐らなけりゃ大丈夫
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ db41-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:50:42.18ID:/yXNeukI0
ただでさえ無差別なのに適正じゃない流星号で攻撃速度落ちたら軽減70%あろうと近寄った時点で死ぬわな
そいつ前にもドッゴーラ倒すには他のエースMA全部釣り出せばタイマン出来て楽勝とか現実離れしたこと書いてなかったか?
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b75-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:34.86ID:nlTCOJ2t0
まあ適正外でも運用できるエースはいるしな、Bエルフとか。しかし流星号系で水域ドッゴーラ撃破・・・高出力+一斉攻撃と移動速度ってとこか?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-1NYW)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:05:20.88ID:WoljVbj60
並の対MA用Bエルフ程度なら
上位陣のドッゴーラ倒し切る前に死ぬことから考えると
先に潜航で全部エース片付けたとしても
フラウロスで狩るなら余程の廃アビ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ db41-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:41.39ID:DP+6/JCM0
流星号のガッツと軽減をやたら信頼してるみたいだけど、軽減70%あろうとロックオン3を2枚と宿敵1積まれただけでガッツ発動せずに落ちる可能性があり
そして多少なりとも足の速さがあるBエルフと、Gバ発動と適正外で移動速度が8まで低下するフラウロス、射程の差より移動速度と攻撃速度低下の方が深刻
さらにGバ発動でFに直行するBエルフと、鈍足のんびりSの砲台機体優先で何かに寄り道してるとGバ切れちゃうリスクあるフラウロス

しかしこれは所詮机上の空論による評価。実際に使えばBエルフよりも強いのかもしれないが、それは彼にしか分からない
砲台・エース・MA全てに一切邪魔されない状況が出来上がった状態でタイマン仕掛けて勝って「フラウロスめちゃ強いー!」を対戦相手に是非思い知らせて欲しい

だが上位陣が水域でミスってるのはドッゴーラが狩れないのではなく、ドッゴーラを狩る状況に持ち込めていないことが原因であることはまた別のお話・・・
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f86-kKK7)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:41:37.37ID:ZPP17xQ10
「オナニー = リプワンパン」説
・気持ちいい
・一人でできる

やらない理由が見つからないじゃないか
0485名も無き冒険者 (ガラプー KK27-FOj0)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:25.94ID:NxqpHSwYK
「ワンパンもできて一通り報酬も手に入った、指令書も余ってる。ならば同盟の仲間には還元しようじゃないか、ワンパン専用機さえ使わせてもらえば〆るよ」
というのが健全な大人のガンジオ民、偉いお子ちゃまにはそれがわからんのです。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f86-kKK7)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:42.28ID:ZPP17xQ10
>>483
リプレイドっていうコンテンツ自体が矛盾の塊みたいなもんだから存在意義とか関係なくね?
上限人数だけ設定してあって、各回に戦艦武装だのENだの制限つけてあるから不自由
少人数でやれば効率いいしリスクも回避できるんだから突き詰めればソロになる
そのためにリプレイドガシャまで出してるんだし
報酬もショボいから効率良くやらなきゃかったるくて仕方ない

ゲーム初期で同盟内がワチャワチャ楽しくやってるならみんなでやろうぜ!ってのも分かる
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:14:45.02ID:llwKZOMY0
「自分の考えはこうだ!」 これは何の問題もない。
それを「俺がこうなのに、なんでお前ら違うのアホなの?」っていう思考が凄いねw
なんかそういう病気あったよな。
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-XDYp)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:15:23.09ID:FwXGT2+M0
天使指令書は消化するのが大変(←俺も余る)

天使とWは入院無しワンパンできないから消化キツい(←ワンパンできても入院無しはキツいの多いぞ)

ラクロアは入院無しワンパン難しくないか?(←終盤に沼喰らったエースは入院しがちだよな)

ワンパンせずに同盟員にごっつあんクリアさせてる(←餅つきみたいに数人でクリアしまくるのいいよね)

ワンパンきんもぢぃぃぃぃぃぃぃ(←わかる)

Wも入院無しワンパンできる(←1番艦のエース1機でマジか??勘違いしてない?)

ワンパンとか楽しくないリプの存在意義がない(←馬鹿だろ) 

楽しくないからワンパンしないの?(←できないだけだろ)

仲間に還元するのが健全な大人(←健全な大人はガンジオしてないぞw)


今日もガンジオは平和です
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 465b-NDvh)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:41.24ID:H38HYRi30
入院無しワンパン出来ないのは天使リプだけなんか!?
凄いな

こんな感じ?

虹:結晶
勝利者:たぶんエピオン
不死鳥:結晶とフェネD
ラクロア:ナイトとスペドラ
レディゴ:行けそうなのいっぱい
ザク:ジャス
ソロモン:ダークマター
木星:行けそうなのいっぱい
未来:キマリス
天使:入院無し無理
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:53:47.34ID:mseMlJSD0
連戦する時には機体選択も楽な方が良いから
やっぱネオジオとリーブラは楽、対してデカザクとか木星はめんどい

現実的なレベルではないけど天使も運でベテランなら連戦可能な時もあるかな
機体と練度でサタンくらいの確率にはしたい所
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:14:01.57ID:mseMlJSD0
検索がまともならまだ良かったんだけどな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-XDYp)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:52:06.86ID:FwXGT2+M0
機体検索を使っているプレイヤーって一人くらいいるの?
全員がマウス連打でぽちぽち画面切り替えてやっと1機選択ってやってるダサいゲームのはずだよな
0502名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-Jzxy)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:06.35ID:8fSvDIDFa
おったん→モルドール
黄龍→黒い三連星
運営に複アカ通報してから一週間以上経ったが二人ともBANされんな。
ガンジオは複アカ推奨らしいぞおまえら。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ cea3-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:25.48ID:8HOSRwyy0
天使のワンパンも見たけどんなんかなりすましっぽいワンパンマンなので晒しておきますね

477 返信:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfe-XDYp)[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 02:21:52.54 ID:TChBUsyf0 [2/2] (PC)
>>474
勝利者と天使は入院するからな
ていうか2,3番艦てw次元の違う話になるぽいけど他は全部1番艦入院無しで終わるぞ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:56:49.65ID:v/4U1xfB0
「複数のアカウントを利用する行為」は利用規約の禁止行為のひとつになってるが、
サブ垢くらい皆もってるよね?稼働させてるかどうかは別として。なぜサブ垢が禁止
なんだろう。同じ同盟に入って特務やリプレイドの救援がよろしくないのだろうか。
今迄それなりの種類のオンゲをやってきたが、どれでもサブ垢作ってたけどな。
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b75-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:04:39.65ID:4JTJz9xi0
>>505
Gガンは猛攻と疾風盛った特攻エースx3機でワンパンできるぞ、下はNPC開放しておけばだいぶ楽できるし

天使のワンパンはyoutubeに動画上がってたけど絶対に安定はしないだろうな、3rdフェイズで偶然ボスがバグってクリアってのもあったし
0509名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-+dgQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:40.84ID:MZcgCrJ6a
過去に○山が別ゲで行った複アカ一斉BANの前例を見るに
同一のバンナムIDで、例えばバンナム鯖とヤフー鯖でキャラメイクしてプレイ→セーフ
バンナムIDそのものを複数登録してそれぞれでキャラメイクしてプレイ→恐らくこれがアウト
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b75-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:31:55.39ID:4JTJz9xi0
>>508
そっちか。

鉄血リプはキマリスのアビと回復のタイミング次第じゃないかね。
ワンパンだけなら停止させまくって一回目の増援湧く前にHP半分未満まで持ち込めば倒せるが
0514名も無き冒険者 (スププ Sdea-L02p)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:02.56ID:RuESJnO6d
>>513
とはいえコアのHP減りまくり、施設壊れまくりの壊滅状態で全ステージクリアしたけど1000位ギリギリだった
みんなやる気ないけどやるだけはやってる
0517名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-LPPn)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:42:44.31ID:6x+yf/6br
迎撃は面白くないからな
難易度を高めようとして壁で囲ったりしてるけどはっきり言って逆効果
回をおう後とにゲンナリするだけw
0524名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:29.60ID:LNYGqtGVa
報酬がアレじゃやる気起きないでしょ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5d-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:51:26.26ID:X2+rcg0Z0
鉄リプはビフロン配布後からはほとんど誰でもベテラン1番艦修理無しクリア可能
出来ないやつは開始30秒待ってから始めてないやつ
良アビ盛り盛りの動画を見てそれが定石だと勘違いして
100%回避モード中に停止掛けて必中持ちのダメしか通ってないというね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f18-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:53:09.16ID:irRhD9iK0
私もサンドージュLv80分は貯めとくかと思ってエンジェルコール周回してるけど
ハロコンは出るのにSP出ないし素材もたまにしか出ないわ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:21.68ID:SPHb+jwk0
15で回ればハロコンとSP箱ばっかりになるぞ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aeb-m/cE)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:08:10.09ID:wibb/71v0
迎撃課金機なし木星軍団st15クリアで100位以内っていうくらい皆やる気ない
まぁst13でこれつくった奴ばかじゃねwってなったからやる気でないのもわかるけど
悲しいなあ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfe-XDYp)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:29.20ID:OH6YcyBh0
三面以外のリーダーの発言がイタイのだけど
誰も突っ込まないとこみると、俺だけが人種が異なっていたようだ、急に疎外感を感じてきた
夢中になって遊んでたら周りがみんな小学生だったみたいな感じ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f86-kKK7)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:37.07ID:b4+6RPKw0
心配すんな
唐突に誰も分からん自分語り始めるあたり、お前も十分に小学生レベル
ちっとも浮いてないから安心して仲間と遊んでろ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5d-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:57:29.34ID:X2+rcg0Z0
ワッチョイ検索してみると判るが自分が雑魚だということを客観視できてないかわいそうな()
天使リプは運次第でも最後の勝利者はグリプスキュベでもエピオンでもアルトロンでも入院無しでワンパンできるだろw
自己評価高過ぎw
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a25-i0GO)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:02:59.48ID:20na1J6b0
はじめてレディゴを野良ベテランでゲージほぼないに等しかったので入って味方だした後におまえけでちょい足ししていったらクリアできるかと思ったら
敵の動きが変わった?ダメージが早く入りすぎたのかしてドデカイビーム撃たれてはじめのリプレイより早く倒されてゲージ余ったしまいました
すいません。次失敗ためにどうしたらいいですか?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6366-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:07:17.04ID:DkQ8Jmg30
>>540
勝利者なんて長らくやってないから知らんのだけども砲台/機体は敵ユニット全滅させるまでリーブラ攻撃しなくなったから厳しいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況