X



【WT】Warthunder part485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp27-F1Rt)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:42:17.12ID:sQHP0n4Mp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part484
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1570954020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:29.25ID:UTxyndvG0
>>113
T-80Bからそれ以降はAPFSDSにも耐性があって一線を画している
ガスタービン積んでみたりハイコストな贅沢仕様
T-90シリーズは輸出T-72がズタボロにやられたんで最新の本国仕様で仕切り直し
防御はERAの性能でなんとかする割り切りでお安くなってる
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:29.95ID:T7K4dEFm0
>>120
初心者ならそれ入力で該当車両のレンタル貰えるね
なお初心者以外
>>115
ほぇーそうなんか
いつもの輸出品用=ローコストって感じだと思ってた
じゃあT-90来れば結構活きそうすな、来るとすれば72の後ろだよね多分
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-P5JM)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:06:57.81ID:/9kmvObz0
クソスポーンどうにもならんのかよ
最寄りのcapから真逆向いてるとかやる気無くすわ
0123名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-p7fR)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:10:06.67ID:ZbEUlnTpr
>>121
そうなんよ、新規登録者限定なんよね。

でもそんな新人が、いきなりランク4の戦車をレンタルできても、なに模できずに撃ち抜かれて終わりじゃない?
このキャンペーン、もったいねえな。
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-my6M)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:01.54ID:n5Tto/a80
>>121
72系列だからね

T-72b3→T-90の流れで時間をかけさせたりとかT-90にシュトーラミサイル妨害システムついててヘリが無力化されたりしたら楽しめそう
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:26.92ID:T7K4dEFm0
>>123
新規じゃない人でも使えるようにすれば良いのになぁ
仰る通り初心者が使っても『乗れるだけ』で終わると思う
せめてTGSみたいに最低ランクのプレ(独/ソ)とかプレゼンとすれば良いのに
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:11.85ID:rqxb3cZn0
SBEC部屋の乱立なんなん?
前から国だけ指定してあってどっちに分けられるか部屋に入る前はわからないとかあったけど米国対全部(米国含む)とか訳わからん
0134名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:47:06.97ID:WCGrLjWna
今ログインしたら「キサラヅ」のデカール?貰ったんだけどなんかイベントやってる?
「達成」のとこ見ても特に目新しいもの増えてないけど
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 73cf-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:11:32.35ID:i/6nkv0r0
>>134
期間中、対象ツイートのリツイートといいねの合計数が1992以上達成
で配布ってイベントやってたみたいね
5月にやってたのが今更配られたみたい
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-q0ed)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:37.08ID:DZ4tzJC/0
BT42やV凸もスウェーデン釣りで来るのか
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-P5JM)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:10:46.15ID:/9kmvObz0
バトルと制圧増えてつまんね
死ねBVV
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:28:34.02ID:uvEeRTDM0
SL200%とかでたらシミュレーターいって1時間ほど基地爆撃して100万ほど稼いでる
稼ぐついでに戦闘機も育てられるからやってみたいときに動かすみたいな感じで
まぁ、勝つことが前提だからアメリカじゃないとだめだけど
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f52-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:40:54.23ID:JBgcL8Gp0
陸RBはさっさと航空機全て削除しろや
クソ連ガイジの愛国オナニーだけでもウンザリしてるってのにヘリだの余計な要素が多すぎだわ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2d-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:55:48.01ID:I1XWhRxZ0
カタツムリのがば調整で強すぎて暴れたやつが
弱体化+修理費爆上げ+BR上げのトリプルコンボで懲役刑になる流れが多すぎる
そのあとは使用率減ってデータそんな動かんor好きなやつが乗るからほぼ修正されないし

何がしたいのかほんまわからん
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f50-d0BF)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:01:22.98ID:0yfWuC4l0
修理費で調整してるの見ればわかるけどgaijinはプレイヤー目線じゃなくてキルレシオとか勝率とかのパラメーターの方をかなり重視してるからな
エアプ運営になってんのが危険すぎるわ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:19.84ID:dyEZZg5T0
>>171
ある日、空軍元帥は重臣の一人であるボオルチュ・ノヤンに「WarThunderの最大の快楽は何か」と問いかけた。
ノヤンは「曳光弾ベルトを据えて戦場に赴き、サンダーボルトで敵に一撃離脱を加えることであります」と答えた。
空軍元帥が他の将軍のボロウルにも同じことを問うと、ボロウルも同じことを答えた。

すると空軍元帥は「違う」と言い、「WarThunderの最大の快楽は低BRで初心者狩りをし、これをまっしぐらに撃墜し、
その新参パイロットが嘆き悲しむのを眺め、その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」と答えた。(モンゴル帝国史)
https://img.jhlhsy.com/img/e121f0cc59ad4e5c9180f23b6c2c010d.jpg
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 336a-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:41:34.75ID:fBrFPt8x0
>>171
WT如きで弾があたらない/弾切れになるとか言っていると他のFPSで苦労するぞ
aimに関してはかなりヌルゲーだから
初心者なら素直に米機でAPI-T装備で修業するんだな
M2は弾速もあるし、API-Tならレーザー状態だから弾道の確認もしやすい
米機+API-Tでダメだったら救いようがない
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ c3df-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:21:05.08ID:sLJVEr7T0
ソ空でSL稼ぎ用のレンドリース機デッキ作った
今まで英機微妙だと思ってたけどハリケーン有能だわ

>>171
最初は地上の動かない目標(トーチカ除く)を機銃掃射しとけばそのうち操作も慣れてくるよ
あと一応聞くけどマウス使ってる?
PS4でも使用許可されてるし、ABでパッドは使わないか補助くらいにしないと
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:21:23.65ID:4YHP0f7L0
空ABから始めてUFO機動で速過ぎてついていけないって人は空RBから始めた方がいいぞ
九七式とか隼とかで飛んでればなんとかならあ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 336a-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:31.93ID:fBrFPt8x0
>>177
コメントから残念成績察し()
同じ
先読み、弾速と距離との相関からのリードシュート、適切な位置へのaim
これ出来ないとCSでもヌルゲーのBFでも弾たらんわ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:51:26.60ID:JG0800m20
>>189
なんか誘導ミサイル載せられるらしいよ
俺はDevで試してないのでよく分からんけど
あとトリガトと同じでトップアタックしかけてくれるようだけどカモフはNVDがないのがリスキーかもしれんね
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 535d-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:03:13.16ID:deVcvAdy0
陸ABで1ヶ月の撃破数60の元帥がたまたま5機撃破してこっちが負けそうになったとき
idiot team
とか言っていて吹いたわ
たまたま数撃破したからってゴミがゴミを煽るとかあほかと思った
俺はお前の倍撃破しているんだが
月だと20倍程
と返信かけたらウザい位返信が来た
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-q0ed)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:23.42ID:4sKf3UZG0
他人が自分と同じだけ長時間プレーしている
と思ってるバカwww
0197名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-OG+a)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:04.51ID:adSLHhyZd
開幕直後からリスキルメッサー二機が張り付いてて味方が凹られてたから
俺は自分のスコアを捨てて雷電三三で微妙にウザイ高度で接近してタゲが来たら煽りスモーク焚きながら降下して引きずり降ろす嫌がらせに徹した
その成果あって一機は味方に撃墜され、もう一機も思うようにキルが稼げずにいたが
終盤、彼から「愚かなnoob」的なメッセが来たので「come on baby」と小並の返信をしたら
ヘッドオン勝負を仕掛けてきた

俺は応じると見せ掛けて回避!…のつもりが無様に墜とされた

試合後、彼からイキッたメッセが届いたので返答に窮した俺はフレンド申請した
そしてそれは受諾されました
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 535d-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:19:36.72ID:deVcvAdy0
1日2〜3h程度しているだけで廃人扱いかよw
1ヶ月ブレあるが700〜1200位は真ん中位だろ
上は2,3000とか平気でいるし
それに負け戦程10以上とかにならないか?
勝ち戦は平均してメンバーが撃破していて負け戦は誰かしら撃破数が突出しているだろ
0206名も無き冒険者 (JP 0H87-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:56:52.55ID:yVkrMhS3H
>>201
ソ連と違って日陸の火力はいいが基本的に紙装甲

>>202
シャーマンマスターになったアメ車乗りにとって中陸のランク2はまさに実家のような安心感がある
逆に言えば米75砲の低火力に慣れないヤツはそこで苦労する
0210名も無き冒険者 (JP 0H87-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:28.66ID:yVkrMhS3H
>>209
セールの時に爆弾詰めるのP-47などランク3以上高性能単発戦闘爆撃機を買え
どのモードにも使えるので上手く使えばSL稼ぐ
0213名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-F1Rt)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:04.35ID:C5Ahjt43p
>>178
偏差射撃のコツは照準器に写る敵機の大きさと向きから予測するのが大事
もちろん機銃の性能も把握しておく必要がある
偏差射撃の解説動画
https://youtu.be/PZpS0SLZJVU
別ゲーだがWTでも役に立つはず

あと機体に隠れてしまった場合は隠れる前の敵機の機動から予測して射撃をする必要があるが
その前になるべく敵機が機体に隠れない位置取りをする事も重要
多分リードターンで追いかけすぎてるんだと思う
相手との交差角が深い状態になってしまってるのでラクパーシュート気味の機動で相手の後ろに付く事を意識してみるといい

ミッションエディットでAI機を相手に練習して当てられるようになったらその位置取りを覚えて実戦で再現できれば理想的
もちろん相手も撃たれないように回避機動を取るのでそう簡単ではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況