X



【WoT】World of Tanks 1498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-nANf [210.165.74.77])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:56.09ID:+sKHeKc20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1497
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1571845727/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ e341-x9nz [182.165.56.239])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:32.78ID:KHzDAIVH0
>>690
自走乗る時はプラ組まないから全部ソロ
マップ毎に定番ポジ覚えて当てまくるのみ
暇があったら決め打ち入れたり、撃ちやすいところに移動して何もしない時間を限りなく0にすることで出せる数字
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b4-qV4/ [202.83.235.209])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:08.48ID:8tdyL+kC0
>>695
ソロでそれはまじですげえわ。
そういうの自力で完璧にやれるようになるまで
何千戦ぐらいかかったのかな。

どっかのユニカム兄貴が動画出しててくれるとめっちゃ助かるんだけど、
SPG動画多めに出してる人なかなかおらんのよね。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-jRuj [60.126.34.40])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:58.33ID:3IphugXH0
1年位前に復帰して3優等獲得目指しながらのんびりやってるリロール勢なんだけど、2ch@jpのプラってどんな感じですか?
週1回もINしなかったり、INしても5戦くらいしかやらなかったりするからクラン入る気にはなれないんだけど
野良でプラ組もうにも持ってるティアも5、7、8が一両ずつしかないから8でガンガン回してるならテンポ悪くしそうだし、いつもどんな感じなのか教えて欲しいです
(一応寒色だけどクソ雑魚ムーブすることも多いし、そこまで本気でやる気もないのでどれくらいガチな雰囲気なのかも知りたいです)

それからもし2ch部屋でなくとも、プラ招待飛ばしてくれれば気が向いた時に(脱退自由の)プラ組んでやってもいいよって人いたらフレンドになってくれませんか…
ソロプレイは気楽だけど時々虚無になるorz
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ baee-fqyd [59.136.69.225])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:40.78ID:Td/vu4yS0
久々にELCbis乗ったら対面に44000戦のうちELCに約8000回も乗ってて3優等もあって車両勝率65%とかいうヤベーのが来た
けど開幕スポットしてやったらうんこが降ってきて2分と活動せずに0ダメ爆散
いいゲームだなぁ…って思いました
0724名も無き冒険者 (アウウィフ FFb7-RZxy [106.171.3.83])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:26.14ID:WNniZotRF
今乗ってるやつは装輪の踏み台かアホ
初心者狩りするなら他のでいいし
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 0795-GlQq [58.70.35.145])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:49.78ID:UE9gGNOt0
>>714
大体適当にTier5~9あたり回してると思う
順番に自分の乗りたい車両で準備完了して、それに他がTier合わせてる
このTier持ってないとか最初に言っておけば、皆そのTierは避けてくれるはず😉

あとは適当にあああ!!!とか叫んだりしながら適当にぐるぐる
(作戦とかは)ないです
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ cb74-ifAi [180.18.190.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 05:17:26.77ID:GF2+ufk/0
7連敗で3つ上げた
糞MM
0735名も無き冒険者 (アウウィフ FFb7-RZxy [106.171.16.99])
垢版 |
2019/11/06(水) 05:21:09.11ID:P2etx9qjF
こういう奴って基本的に下手くそだから連敗してるんだろ
俺は毎回ダメージ1位みたいにいうけど負け始めてから稼いでるだけ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e16-6BDJ [49.250.80.66])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:21:49.41ID:TXmqEIDD0
もうここまで妄想戦車増えたら
いっそ↓こういうの実装してほしい
https://ja.aliexpress.com/i/32949511205.html

砲を撃たずにひたすら敵戦車をつかんで横転爆発させて回るとか楽しそうw
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b33-1NYW [116.12.3.152])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:46:47.69ID:72QAiA+20
wotのリプレイファイルを動画ファイルにする一番手軽な方法ってなにかな

再生している画面をキャプチャーはめんどい
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb9-qV4/ [110.132.0.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:20.57ID:YkI4I06A0
どうしても後から出す追加車輌は使って欲しいからか
既存の車輌より魅力あるものにする→じゃあ強くする
という発想になってしまうんだろうかね

最近は考え改めたのか
英LTとかチェコT27なんかは格別強くはなってないが
0749名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-x9nz [106.130.135.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:09.54ID:4hnKOoc2a
人気戦車は殊更強くしなくとも史実人気があれば乗ってくれるとは思うけど
現場架空車両を放出してる現状を鑑みると有る程度強くしないといけないと考えるのはわかる

わかるけど差別化+α程度に抑えるべきであって、オートリローダーとかいう反則を許容する根拠にならない
0762名も無き冒険者 (スップ Sdfa-5RI4 [1.72.1.104])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:36:07.63ID:04m/0s/yd
T25pilot懐かしいな、85Mマラソンと同じ時期ぐらいに貰った初めてのティア8課金車両だった
射撃性能以外は微妙なんだがアシストメインで立ち回ればクレジットだけは稼げた車両だったなあ
まあ、今はさすがに乗ること無いね
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb9-qV4/ [110.132.0.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:56:01.88ID:YkI4I06A0
半ば配布車輌みたいな感じだったからな
T25p
マラソンイベント以降も時々は販売していたようだけど
流石にあれを買う物好きや情弱はいないわな

マラソンイベントと言えば
プロゲをマラソンで死ぬほど頑張ればタダでくれるって
WGも以前は気前よかったな
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ cb74-ifAi [180.18.190.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:30.47ID:GF2+ufk/0
ランク戦をやっているとT95/FV4201はやりすぎだと思うわ
T95/FV4201が敵味方で8輌とかもうねT95/FV4201コンテスト状態
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb9-qV4/ [110.132.0.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:47:21.80ID:YkI4I06A0
プレイ時間や能力や強課金・配布車
持てる者と持たざる者の格差がマッチング・対戦に歪みをもたらしているな

運営側が解決しない以上
プレイヤー側で自発的に対策するしか無いな
0772名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-0n4m [126.152.90.1])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:55.53ID:B1nd/y03p
>>768
けどいざ溢れかえってみるとそこまで脅威じゃなかったぞ
4201は車体下部形状抜きやすいし砲塔でかいからよそ見してたら当てやすいしランダムと違って近距離でHP交換強要されるとやはり普通に死ぬ
279eもちょっと高低差で撃ち下ろしになったら簡単に車体上部抜けるしどでかい側面
なのに両者ともヘイトだけ高くて狙われやすいのか優先的に殺されたりして大変そうだ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 232e-x8fM [118.83.201.224])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:09.67ID:Ut+lAkaW0
始めて三ヶ月が経つが最近はlowe(Loveじゃなかったのなw)も使いこなせる様になり車体を岩などに隠して砲塔だけ出して戦う戦法(岩隠れ戦法と命名)を発見し勝利も48%まで上昇
戦闘数も4000近くまできてようやく初心者を脱して中級者になった実感を感じる今日この頃
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 56db-aDcy [223.134.164.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:26.41ID:rdWpnRvb0
HTで岩隠れ戦法使えるようになったらそれだけでnoob卒業証書をあげよう
タイミングを見計らって前の岩に進んだり後ろの岩に下がったりできるようになったら中級者を名乗ってもいいぞ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb9-qV4/ [110.132.0.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:23.80ID:YkI4I06A0
多分>>774は有名なコピペの亜種かと

最近レーヴェも使わなくなったな
強いしクレ稼ぎにもいいんだけど
FLぶん回しで4000万もクレあるし
ランダム戦で課金車使ってクレ稼ぎって
もう必要なくなってしまった感がある
そのFLじゃレーヴェも鈍足過ぎるし
0778名も無き冒険者 (ラクッペ MM7b-PK/h [110.165.184.20])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:33.28ID:Xh8M0dIcM
昨日IS-7で出陣してHT会場でハルダウンしてたら
敵の705AはまだしもIS-7もマウスも277も全部HE撃ってきやがった
こんなもん弾きミッション永久に終わらんわ
なので俺もHEに切り替えた
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ d643-aDcy [175.28.166.155])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:59:37.89ID:sAp1wM050
弾きミッションはカチカチ戦車でMT会場から300mくらい離れた射線通る所でわざとスポットされて撃たれるといいぞ ただしうんこ投げ機は居ないものとする
HT同士の距離の撃ち合いで弾きミッションは談合でもせんと無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています