X



CLOSERS クローザーズ part361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:38.64ID:UmOiq5Lt0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   https://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.ようつべ.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part360
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1570697661/
■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ ef55-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:47.88ID:XlaI2uSj0
このゲームで2回押しダッシュがめんどくさいと思ったことないな
何だかんだでイリーナとかで歩きが必要になる場面もあるしね
でもマッハパンチの連打はだるいから1回押しで全部出し切るようにして?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:49.48ID:ukAKCI1D0
そんなに2回押しダッシュに不満あるならコントローラーでやれば良くね?

ホフマンそんな面倒か?慣れりゃ一番対処しやすいんだけどなぁ。
個人的に玩具の方が面倒じゃね?
予告線からの矢飛ばしとか発射後とか縦軸にズレただけで即死するし
予告線に踏み入れるとヒットストップして身動き取れなくなるしな...
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:36.24ID:eMAz7C/R0
本編のみだと2回押しダッシュ面倒なの分からんでもない
エンドコンテンツ関係で歩きが無いと避け難いのがちょいちょいあるから常時ダッシュはアカンのや
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:50.89ID:Vw5pWD290
ホフマンの耐久で左右に動くぶんにはいいんだけど、マップ上から下に逃れるとき
壁で視認性悪くて回避失敗で蒸発するのって割とない?ないかな…?
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ bb28-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:34:57.57ID:BFWPxIrJ0
僕も玩具さんの方がOCでSA破壊されまくってうざいです
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:06.18ID:ukAKCI1D0
セト実装もうすぐか...パイ同様3★Lギア削除マラソンあるんかね?あるならマラソンしないとな。
繊維集めはしてるけど100%アプグレ来ないかな...リスクある癖に大量に繊維消費するから割に合わん。

L.ギアも何来るか分からんしXリバコンもYシャツ終わるけど
次のXリバコンてウェイトレスになるんかな?
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:30:59.62ID:Vw5pWD290
>>302 なるほど直線的に回避地に向かおうとするんじゃなくて横回避で一回無敵つければいいのか
ありがとう助かった、明日から試してみるよ
0304名も無き冒険者 (JP 0H7f-dOmA)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:12:24.05ID:ic95aPxQH
前の垢忘れたけど久しぶりに復帰したよ
ティナちゃん気持ちいいね
楽しい
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4a-IryV)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:05:50.96ID:TH4IAYPI0
(´・ω・`)HP満タンなら即死攻撃も1回だけHP1で耐える仕様にしたガードアクションが欲しい
(´・ω・`)通常の回避ってジャスト回避失敗時もダメカあるんだっけ?それをその仕様にしてもらえると即死豚さんも減るんじゃないかな・・・
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-LlEG)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:56:42.51ID:6pWqtZCv0
(´・ω・`)空中回避ができればよりスタイリッシュに遊べそう
(´・ω・`)それっぽいハピの2段ジャンプ回避はなんかやりにくい
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-7gXc)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:48.07ID:jbQ6JbuD0
(´・ω・`)無敵とダメカ無いけどスキル発動時にジャスト回避判定あるキャラとか実装されそう
(´・ω・`)上手く扱える自信ないけど
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-x1fY)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:24.04ID:mjroPg5z0
(´・ω・`)らんらんもキャラ別カプセル連打しても2000以上あるしどうしようもない
(´・ω・`)タスクのトークンもだだ余りでなきそう
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-7gXc)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:23.68ID:jbQ6JbuD0
(´・ω・`)普通にプレイするなら課金要素はそこまでないけどランキング圏内を目指すなら大金がいる
(´・ω・`)21日に新キャラ来るから今から始めてもいいけど12/26日頃に新規歓迎キャンペーンの期間がリセットされるからそこから始めるのもアリかな
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ abea-5e2c)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:14:46.05ID:iLsh6E2M0
(´・ω・`)無課金の場合はインベの拡張が足かせになるので
(´・ω・`)最初に使うキャラをメインキャラにするか、もうすぐ使えるセトの2択になりそう
(´・ω・`)新規だと最初にインベ解放アイテム貰えたよね…?
(´・ω・`)絶対にインベが足かせになるので新規の無課金さんはインベ解放アイテムを使用するキャラを間違わないことお勧め
(´・ω・`)繰り返しうざかったと思うけど、俺が無課金で始めてインベの壁にぶち当たり微課金で開放することになったからだ…orz
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ fb41-h7lC)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:42.83ID:kypFda970
(´・ω・`)セトは全てのスキルに地上空中つくみたいだからピョンピョンせんでいいけぇ初心者向けかねぇ
(´・ω・`)イベントアイテムが余りがちになるのは交換アイテムにアカウント制限設けてるからゃ、アクティブ増やしたいなら無制限の方がいいのに全く意味わからんわw
0326名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-61hY)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:32.08ID:l+Q+zxXpa
>>325
(´・ω・`)はまじ
(´・ω・`)そんなに既存キャラ憎しで優遇続けるくらいならカンストフクロウチームキャラデリすることで既存キャラ強化バフにでも化けてよね
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ ef55-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:43.37ID:hcv1NESo0
ログボとかイベントでぼちぼち秘薬や材料もらえたりするからメイン1キャラ目の超越は楽なほうじゃない?
問題はサブキャラ複数育て始めた時
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4a-ahYl)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:16.16ID:TH4IAYPI0
(´・ω・`)セトぱいの次は2丁銃男キャラか・・・
(´・ω・`)クソワカのはそこそこ強かったしCV下野で腹筋崩壊出来たからまだ存在感保てたけど
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:44.78ID:o6/9HNzk0
育成区間がサクサクのサックサクだけど、エンドコンテンツに入って急にストッパー掛かるから
そこが新規の最初の試練だな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ fb07-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:00:25.24ID:1tTqoLuW0
使用期限が@10日くらいの使ってない時限性のレアアバター箱やエリート育成コースがあるんだけど、
これ、使用期限直前に開封したらどうなるの? 開けた直後、即期限切れで使えなくなるのか
それとも開封期限が@10日なだけで、アバターやエリートチケット自体は普通に使えるのか?
時限アイテムを期限ギリギリで試したことある人が居たら教えてほしいです。
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:42:33.24ID:4GbzGANj0
(´・ω・`)終盤のホフマンの掴み攻撃ジャスガした瞬間に捕まれるバグを何とかして
(´・ω・`)広範囲即死爆破でフレと野良を巻き込んで気まずいのです
0338名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-KwZ5)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:56.85ID:ONNKft8Ya
>>336
あれは突進と掴みで2つの攻撃を行ってる
突進はダメージなしのノックバックのみ
掴みは拘束後爆破
共に無敵は無効
ジャスト回避をしても回避出来るのは判定の大きい突進部分になるから、その後掴みの範囲内にいたら無敵無効で捕まれる
0341名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:02:24.38ID:rZHL2K6Yd
(´・ω・`)向かってくるホフマンに背中向けてニュートラルで回避してホフマンの背後に回るだけで掴まれる事なんてないけどにゃあ
(´・ω・`)キャラによるのかな?ソマハルトスラでいけてるけども
(´・ω・`)突進回避と同時に捕まってるレベルならマルチプレイによる微妙な同期ズレとかなのかにゃ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6e-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:16:23.56ID:HAZVMRMK0
ホフマンの裏回るようにジャスガしたらティナでも掴まれないけど回避モーション終わる前にスキル使うと捕まるから早漏ちゃんだと難しい
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ df05-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:34:10.49ID:3z3sd44m0
(´・ω・`)新規だけどスレサークル入れてもらえるのかしら
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bee-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:11:29.38ID:/XpKrnY10
キャラによって捕まれ易さは異なる(緊急回避の性能が違う)のと
PTだと前述の同期の影響か知らんがソロより掴まれやすい
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-x1fY)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:50:08.50ID:mW4u2iZc0
(´・ω・`)何となくだけどハイブリ組の回避距離短いからやたら掴まれるイメージがある
(´・ω・`)位相組だとめったに掴まれないし
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa7-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:50.45ID:CJl6/v3Z0
玩具くん使ってて斜め回避でちょいちょい掴まれるんだけどPTで行くのが原因だったのか
ソロでOC行かないから気付かんかった
0350名も無き冒険者 (バットンキン MM4f-KVTV)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:54:04.21ID:Epql1E0nM
(´・ω・`)セトぱいに全然興味無かったけどwikiみたらなんなのこれ
(´・ω・`)地上空中パッシブあって背面判定もほとんど付いててチェイス判定も半分以上あるし・・・
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:14.31ID:fd9Ia+k40
あったな操作難易度なんて…。結構みんなアクションとギミックが違うし、触っていくうちに
どのキャラでも慣れていく感じだとは思うよ。性癖に従うのだ。
あ、シナリオ面はウルフドッグチームだけはVERY HARDだと思う。
0356名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-vvjS)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:50.70ID:Nzs5Jh9nd
いや、前にミコトちょっとやったら操作しにくいなーって感じたからさ
あとは無敵技の使い勝手とかも影響するか

バイオレットだけは通常攻撃使うから難しそう
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa7-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:37.64ID:CJl6/v3Z0
ハ兄様だけはVHでいいと思う
梟本部は割と行けるけど浄化道中とか明らかに他キャラより時間かかるし
固定ダメの刺さるヨードや地獄でもそこまで圧倒的かっつーとそうでもない気がする
0358名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:53.27ID:rZHL2K6Yd
(´・ω・`)ハさん使っててヨード楽なの体感できるのって死を引き受けろの時だよね
(´・ω・`)あそこだけはほんとに他キャラの比にならない速さで蒸発させられて気持ちいい
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ fb07-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:55.66ID:1tTqoLuW0
ハルトが、一番難しい。というか、楽しくない。苦行みたいなキャラ。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:33.79ID:fd9Ia+k40
個人的に簡単だなって感じたのはティナやルナあたりが顕著かな…常にエアリアルやチェイスが乗ってて
範囲攻撃も結構豊富だし。
難しいと感じたのはミコトとバイオレットかなぁ。
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ df05-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:42.44ID:3z3sd44m0
>>346
(´・ω・`)オ

(´・ω・`)これで申請すればいいのかな
(´・ω・`)ちんちん洗って待ってるね
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:05:11.37ID:9Uc+cFgS0
バイオレットやってて
槍に次元種の位相力吸わせる台詞がハルトの声だった
ちょくちょく違うキャラの台詞喋るのあるよね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:11:59.25ID:oEtWUL6Q0
(´・ω・`)ハさんは操作自体はそこまでハードじゃないけど特性のせいで欠陥キャラって感じよね
(´・ω・`)一応改変は残してるけど焼け石に水
0372名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-KwZ5)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:24.38ID:RRwJYEcPa
玩具さん設置系多いから最速キャンセルしてDPS上げようとすると結構忙しくて操作難易度上の方になると思う
シューブバフ中はシューブ追加攻撃スキルのことも一応考えないといけないし
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ abea-5e2c)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:57.45ID:DftltD720
(´・ω・`)パイはVHだと思う
(´・ω・`)ティンダロスでスキルを繋げていたらいつの間にか正面になって”勇気ある者、燃え上がる”の餌食に…
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa7-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:56.61ID:CJl6/v3Z0
そういやDIFFICULTYの表記ってスキル入れ替えや改変後に変わったことないんだっけか
あれはゲームの難易度じゃなくキャラ攻略の難易度だった…?
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:07.90ID:cTGGT6H90
レヴィアメインにしてる所為か他のキャラ操作が使いづらく感じるわ。
パイは無敵多いから即死も避け易いし(無敵無視は除く)瞬間火力ない以外欠点ないと思うけどなぁ..
唯一バイオレットだけ操作感掴めなくて70Lvまで育成して断念した。
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-x1fY)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:24.27ID:mW4u2iZc0
(´・ω・`)パイ教官は最速で花散らすのを考えだしたりすると一気に辛くなるんよね
(´・ω・`)レヴィアはなんだかんだじわじわ使いやすくなってて昔に比べたらイージーですわ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f95-PySg)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:20:08.58ID:WJfnfRQK0
レヴィアはシンギュラフラッシュファングバースワルツファングバース…(5秒以内)
ってやってたじゃじゃ馬時代を思うとそれはもう大人しくなったもんよね…
0386名も無き冒険者 (JP 0H3f-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:03:28.71ID:H1kf4WKbH
(´・ω・`)新規でティナちゃん育ててるけど
(´・ω・`)2キャラ目なににしようかな
(´・ω・`)新キャラ待とうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況