X



【PBW】PandoraPartyProject7【PPP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:20.37ID:6Ti8LFeC
1名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-c54U)2019/10/29(火) 21:34:00.05ID:5nZrWbz/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用

・次スレは>>950が建てる事、無理ならアンカ指定
・踏み逃げの場合は>>970スレが建つまでは減速する
・故意age、過度の煽り、荒らし、個人叩きは放置で対処
・重複スレは本スレ誘導後、削除依頼で放置

Re:versionのPBW「PandoraPartyProject」(PPP)の質問、情報交換及びプレイヤー同士の交流の為のスレです。

★PandoraPartyProject
https://rev1.reversion.jp/
★Re:version
https://www.reversion.jp/
★Re:versionTwitter
https://twitter.com/re_version
★前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1551628594/?v=pc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 04:33:33.41ID:SwPpWNBY
これからどこが面白かったのかを解説してくれるはずだから安心しろ
0247名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 04:40:12.62ID:vDngD5aX
なんでここはそんなマウント取りに必死なん?
0249名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:00.02ID:aY/JYUH/
煽る煽らない関係なくマウント話題からのマウンテンゴリラの発想素直に草
0250名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:41.63ID:qNWtf1oo
PPPはぱんつとゴリラと同人誌でできている
0252名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/29(日) 15:53:30.72ID:AnwHGV/s
>>251
お前の好き嫌いなんて誰も聞いてないのだが
過去も今も未来も
0254名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/30(月) 00:16:26.82ID:E02zNfcD
誰かの好きを否定するより自分の好きを表明する方が建設的だぞ
0257名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:52.71ID:R31Sf6Mu
課金キャンペーンやってて思い出したことがあるんだわ
精神無効がついてる防具覚えてる奴居る?
ついぞ装備してる人すら見た事ないわ……
0258名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/03(金) 00:38:50.14ID:c4LdJvNI
『○○無効』系って、キャラ付けに必須とかでない限りはそういう敵が出てくるシナリオだけ装備するもんだし…
0259名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/03(金) 01:27:06.73ID:wNmtyNon
武器防具は装備レベルもあるからなあ
精神無効は二種類もアクセあるしそっちで対応するだろうな
0260名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/03(金) 06:45:58.16ID:vkJK+Cq+
武器盾防具は装備レベルがあるから対策の為に用意するとなるとLv×10RC余計にかかることになるし建設的じゃ無いからな
それでも使うのはキャラ付けやビルド的に外せない耐性がある時ぐらいだ
逆にその心配がないアクセサリーや20RCで済むデザイアは良く高難易度で使われる
0261名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/03(金) 16:15:00.19ID:grr5DGEx
それ以前に精神系BSなんて生半可なSTじゃ使いこなせないしな
確率でランダムや自傷ダメージなら精神無効か高い抵抗持ち以外はどうとでも料理できる
精神系を範囲でばら撒く依頼とか絶対に底意地が悪いぞ
0262名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/04(土) 23:42:01.06ID:owmOBVYd
大量行方不明すごいな
ジーニアスゲイムの3人より酷いことになりそう
0263名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/04(土) 23:50:28.48ID:tJMR6JmI
そういや最近BS無効系アイテム出てきてないよな
デザイアの方はAFで止まってるからレリックも欲しいところ
0264名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:50.21ID:Cxls9mJN
ほぼ新参なんでこの状況に極めて混乱してるんだが
これ、不明って、下手したら全員死亡とかありえるん?
お世話になった人が何人も消息不明になってて気が気じゃない……
0265名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:22:05.40ID:DYTy8oEm
一回目の不明は3分の2が死んだよ
ただ、今回は下手打たなきゃ死ぬのは少ないと思う
0266名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:23:15.63ID:q7k5gbnv
即死は白紙とか特級のバカやらかさない限りそうそうない
拉致られて厳しい選択とかさせられてミスったら死亡する可能性は大
0267名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:32:18.64ID:hmXXUoZE
正月から帰れないとかちょっとブラック職場すぎんよ〜

まあ今回は盗賊団や魔種じゃないから直接的な命の危険は少なそう
政治的取引で決着じゃないかな

>>264
ちなみに前のはこれまでのお話>Jail Scorpionのあたりにまとまってるから興味あれば読んでみそ
0268名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:40:28.46ID:Cxls9mJN
マジで3人中2人死んでるじゃねぇか……
マジモンの戦争だし、これ絶対に処刑シナリオとか出る流れにしか見えんのだけど
正月早々、展開としてはマジでやばすぎひんか
これ全員死亡なんてことになって、それでもお前等は今後もシナリオ参加するん?
俺は無理だわ……いつもこういう感じの空気なん?
0269名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:52:28.17ID:FEzy+J3y
処刑シナリオとかいう発想でてくるのがこえーよw
0270名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:52:38.37ID:fn6zh7GJ
蠍の時は、ガチ寝返り二人が死んだだけ。
今回は鉄帝内部も非常に臭いから放置出来ないだろうし無駄に殺してローレットに敵意を向けられるメリットがビタイチ存在しない。
よしんば戦争があるとしても海洋だと冠位嫉妬か絶望の青の先かドレイクが先だと思う
0271名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 00:59:33.35ID:q7k5gbnv
死にたがりか真正のバカじゃないとなかなか殺してもらえないから安心しろ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:00:20.98ID:Cxls9mJN
>>269
昔、「難しい」と「理不尽」を履き違えたpbwにぶち当たって
こういうケースで何も動く間もなくぶっ殺されてたケースを思い出してな
マジで嫌な予感しかしねーのよ…

>>270
あれ、寝返らんと殺される可能性大だったわけだし仕方ないわ
というか、ああいう選択させる時点でもうほぼ死亡同然の展開だろ
マジで全員救助されてほしいし、やっぱり俺はシナリオ参加無理だわ

まだイラスト発注してなかったし、既に気持ちが回れ右寸前してる……
0273名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:01:12.61ID:Cxls9mJN
>>271
大丈夫なん?
難易度的に、高くてもHARDまでしか絶対に行かんけど、それでもええん?
大丈夫ならイラスト頼んでくる
0274名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:11:23.29ID:c8nBSfrl
そもそも高難易度シナリオに入らなければ良い
ノーマル依頼あたりで無難な動きしてれば、今回みたいな特殊判定なんて食らってる奴はそう居ない(魔種絡みは除く)
魔種が出てくるノーマル依頼でも純種なら反転判定は出る可能性はあるが、それも結局は避ければ良いだけだしな
0275名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:12:38.10ID:GIH9j9Xo
これ今回ほとんどがVeryHardとNightmare
不明出したのは運営オールスターズだし普通のHardでこんなこと滅多におきんてか一度も起きてないよ

そもそもこれ理不尽か?
失敗すりゃ捕まるの当たり前のシチュエーションに自己責任で向かってるだろ
特にNightmareなんて難易度が悪夢だぞ
0276名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:13:36.96ID:hmXXUoZE
全員生還できるかどうかはわからんが、魂込めてプレイング書いたキャラには相応の見せ場を用意してくれる運営だと思うよ
実際、その生還した一人はドラマチックな帰還を果たしてるわけだし

あとたぶんHARDまでなら、よほどヘマしなければそうそう死亡はしないと思う
何ならぱんつを追い求めるだけでも十分楽しめるw
0277名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:22:10.79ID:q7k5gbnv
参加前にちゃんとオープニング読んどけば問題無い
0278名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:23:59.08ID:r6utpkJG
今までに死んだ奴は

・高難易度でプレイング白紙
・敵に突撃を繰り返して重症負いまくったりPPP発動したりして恐らく意図的にパンドラを削り切った
・敵に捕まったあげく寝返った(捕まった奴らはそのシナリオで文字数600字未満だったはず、たぶん薄プレが原因)
・魔種になって介錯された(魔種になるかどうかはPLが選べるらしい)

だから安心しろ
今のところ死ぬのは>>271の言うとおりだから
0279名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:33:25.02ID:r6utpkJG
すまん誤字
600字未満ってかもっと文字数少なかった

今回は特にPLに問題があった訳でもないから帰ってこれる奴は多いんじゃね
0280名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:38:13.38ID:GIH9j9Xo
まぁ一般的なとか平均的なPBWよりはやる時はやる運営なのは確かだけど

別に理不尽に殺さないと思うけどね
ヤミーってやるにしたって基本的には綺麗に介錯するほうだし
0281名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:46:44.08ID:WYAc70jc
>278
VeryHardで薄プレ&レギュラーアクセで即死もあるな
0282名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 01:57:44.15ID:DYTy8oEm
死なないと思っただろ?
死ぬんだよ。今、ここで
0284名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 02:50:38.94ID:Cxls9mJN
結構温めのpbwばっかやってたから、マジでめっちゃビビってるというか生理的に怖い
いやお前等マジですげぇな、キャラロス覚悟で参加すんのか。俺無理

というかしれっと>>276が答え言っちゃってるけど、俺、ここは向いてないかもしれん
誰か死んだら一撃で心折れて消える自信しかない……荒らしてすまんかった消える
0285名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 02:57:19.04ID:nSTFAPW8
ライブノベルにしか入らないようにすれば絶対に死なんぞ
0286名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 02:58:37.65ID:12jyTkaM
蠍の頃の話知ってて新参名乗ってるのが腑に落ちないけど、合わないなら仕方ない
こればかりは相性だからね
0287名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 02:58:59.49ID:otlxmuDC
>>282それ高難易度に白紙だったせいで死んだ奴へ向けられた言葉だし
0288名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:38.76ID:rChylzTn
お前が今引退したら、キャラは見せ場もなく死ぬんだぞ
0289名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 03:44:19.92ID:3S0G/Ve5
砂蠍のは白紙じゃなくて200文字以下のやつだ
どっちにしたって持ち上げすぎで気持ち悪いが
0290名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 05:49:34.94ID:9zVdhx5J
捕まったのは薄プレ原因じゃなくて
捕まえようとしてくる罠対策してなかったからだと思うが
0291名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 05:53:03.78ID:MGK7RIMN
蠍の高難度薄プレは死んで当然の自業自得
完全に舐めて掛かって自爆しただけやん
そりゃあんな台詞も言われちゃうよ
0292名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 16:49:52.64ID:ubHWZfxC
死亡にはいくつか原因はあるが
ちゃんとやってれば死なない事だけ覚えておけば問題ない
0293名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:48.57ID:80huq6iU
捕まったやつがよっぽどアホな自殺行為でもしない限り死なんだろ、少なくとも今回のは
なんで捕まったのか、相手はどういうやつらなのか、を曖昧な又聞きやらではなくちゃんと自分で読んで判断すればわかると思う
0294名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 08:00:06.14ID:IXDYsfVd
サブクラスは非戦埋まってる種族はきついな
0295名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 09:15:46.37ID:qsSvcuyK
非戦少ないハイエンド2種選んだ方がやりやすいぞ
あとAKに頼ると取りづらくなる
0296名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 13:02:10.47ID:m/7zw6zH
スキルが被ってる下位互換クラスを足す、RP用の非戦闘系クラスを足すならそんなに難しくはない
調整されたクラス補正しか乗らないからサブクラスだけで劇的に強くなるってわけでもないしな
エスプリまで乗るようだったら話は別だけど
0297名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 18:06:55.46ID:JEKN5Ger
非戦闘クラスはエスプリの強化もはいるから評価点的には200ぐらいしか差がないと聞いたが
200って盾が装備したデザイアごと1ランク上がると考えれば大きいのだろうか
0299名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:29.17ID:viDsFBTA
そこまでやったら種族の意味が無いのでは
0301名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:10.59ID:1f5a9QCd
ロールプレイ部分は何よりも勝る
けど、システム的に弱いからこそ種族スキル強化が運営議題に上がってるんだろうしな
0302名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 20:57:38.62ID:J9qPR6i5
せやかて旅人反転出来ないし
種族スキルが6コス互換になるなら強化後はそっちのが強くなるぞ多分
0303名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:40.23ID:lQB8Yvc4
ロールプレイ的にはウォーカーかカオスシードにしたい奴が多いだろうから
システム的にはカオスシード以外の純種が強いぐらいでいいんじゃないか?
俺は全種族最弱でもウォーカー使うぞ
0304名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 22:12:41.33ID:oD4SQJ25
種族パッシブはまだ我慢するから変化ほんとなんとかして
0305名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:05.43ID:vKQaR7LU
>変化
SW2.0のミアキスみたいに多少は隠匿できるならともかくパンピーにも分かっちゃうのはね……
0307名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/07(火) 00:39:17.54ID:W2eU0+GJ
>>301
前身のBNEに35レベルで種族スキル進化があったのも話題のネタなんだ
0308名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/07(火) 04:19:23.67ID:XXbCpAg0
流石にこの調子なら30レベルあたりで種族スキル強化は来るだろうさ
変化は諦めろ。非戦に変化2がある時点でいまさら強化があるとは思えん
0309名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/07(火) 11:04:47.16ID:TV9Ii1II
DMで嗜めるつもりで慰めたらクソほど喜んでてウケる
0311名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:43.82ID:FB7s6NEq
すまん、助けてほしい

リア友に誘われて仕方なく2年振りにPBW復帰して
復帰最初のこの一連のイベで見事すぎるNPC無双を見せつけられてゲロ吐きまくって
掲示板見る気力すら失せたしもう絶対にログインする気が起きなくなってるんだが
外部垢でリア友から「返信無いけど大丈夫?」的なメッセが飛んできてる

どう返信したらいい、助けてくれ
フェードアウトしようにもリアルで会うから絶対に言われるし
かといって仲間内の空気壊したくないし、でももうPBW無理
ほんと何なん、富のPHとBNEのNPC無双にゲロ吐いて引退したのに
こっちでもNPC無双って、PBWってNPCが無双するゲームだっけ

もう分からん
0312名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:40.33ID:CeObRc5I
自分のコミュニティの問題くらい自分で解決しろ
0314名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:05:59.88ID:yEJ8gssU
>>313
見てくれてるなら助かるわ、これで話振らなくなると思うから

なあ、お前等的にはこの展開って熱いん? 俺、氷河期だわ
0316名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:29:37.01ID:LCLlw2Bo
たかだかレベル20後半そこらのキャラ、しかもたったの数十人で大ボスたち相手に無双してたまるか
この程度で意味不明な愚痴吐いてるお前にはPBWに限らず相性のいいゲームなんか存在しないと思うけど、とっとと忘れてよそ行けくらいは言ってやるよ
0317名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:38:41.89ID:5zqRWqJB
控えめに申し上げてご逝去遊ばせとしかいいようがねーな

>>311が基地外なのだけはよくわかる
0318名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:06.71ID:yEJ8gssU
>>316
レベル的にどれだけの差があったか始めたばっかだから分からんしもう分かりたくもないが
今回の一連の流れは純粋にPC陣営の評判下げただけで終わった胸糞ゴミ展開以外の何物でもないだろ
戦争には実質大敗北して、捕虜のせいでこっちは相当不平等な結果になって、
その原因がこっちのPC陣営なわけだ、完全にド戦犯にさせられたわけだ
しかもそんな胸糞要求してきた連中とこれから仲良くやりましょうって お 前 等 頭 沸 い て る だ ろ

ゲロ吐く以外の何物でもないわ
これが現環境主流のPBWなら俺は無理。昔と変わりすぎ
主役であり脇役でありモブであるのがPBWやぞ
モブで道具でゴミじゃねぇか
0319名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:40.04ID:2fQO6VeL
こんなのでゲロ吐いてたらその内心臓麻痺で死ぬぞ
一人用ゲームの世界に帰りな
0321名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:44.03ID:5zqRWqJB
このレベルの文盲とか基地外を相手にしないといけないんだからPBW運営も楽じゃねえな

そもそもPCがいなきゃ戦争に負けてる
PCがいたから大筋戦争に勝った。けど難局に挑んだPCは捕まった
それは誰もが認める所で、当の敵も持てあましてる
だからこそ功労者を見捨てる訳にはいかないから手打ちした
そういう話だろ。戦犯も何もいなきゃ負けてるのを勝ちにしたって話だろうに

つーか基礎設定やギルド条約すら理解してないからほんと帰れ
意味不明なお気持ち表明されても心底困る
0322名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:49.68ID:FUsiV98+
何してもノーリスクで成功するお手手つないでゴール世代なんか?
ゲームやさかいある程度勝ったり負けたりハラハラせんとおもしろないやろ
こんなんでゲロ吐くんやったらガチで向いてないから優しい優しい世界行った方がええで
0323名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:15.00ID:yEJ8gssU
いやだから、これで「勝った」って言えるの?
戦果としては最初の接触段階の時点で「大敗北」なんだよ
交渉のテーブルで完全に劣勢スタートになった時点で「負け」が確定してんだよ
どれだけ小規模戦闘で勝ってても肝心要を中心に重要処全部負けてんじゃねぇか
それでも被害は減ったかもしれん。減ったがPC側は見事に「ダシ」にされてんだよ
見せ方の問題なんだよ
しかも「ロレトレあるんで急いで戻しました」って、マジで「ダシ」じゃねぇか

この展開が面白いと思う人は楽しいだろうな
生理的嫌悪しかないんでこれからもゲロしか吐かないわ
ブロ通報するならさっさとしてくれ、もう黙るけど
0324名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:13.92ID:FUsiV98+
たまには負けることもあるやろ
その屈辱に耐えられんのやったら
ヌルゲーやってろって
0325名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:56.61ID:ZSC7IUzu
今回の結果で鉄帝も付いてくる事になったのはストーリー的には悪いこととは限らないぞ
完勝だったら大罪に海洋+PCで挑まないといけないところで鉄帝とも共闘できる展開もあり得るようになったわけで

どこをどう読んだら大敗北ってことになったんだ…
0326名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:30.68ID:yEJ8gssU
黙る前にこれだけ

結局、あんな展開になった時点で
「ぶっちゃけPC達居なくても結果はそこまで変わってなかったんじゃないの?」としか言えんわ
捕虜にさせられた時点で大幅マイナスであって、
最初の接触段階から船要求されて言いなりになるしかなかった時点でもうマイナス振り切ってんだよ
あんな見せ方されて「実質勝利です」って思える方がおかしいと思わんの?
負けイベってな、ちゃんと丁寧にやらんとあかんのだよ、デリケートなんだよ
それを道具同然に扱う時点で駄目なんだよ。はっきり言ってこれで楽しめるお花畑がマジで羨ましい

ここまで雑にPC扱うPBWはPHとBNE以来だわ。最後の直近がそれしかないんだけど
0327名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:33.82ID:FUsiV98+
>>326
それ以上口から下痢便放出してないでヨシヨシしてくれるヌルいとこ行けって
0328名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:43.79ID:5zqRWqJB
ほんとすげえな基地外って自分の価値観が全てなんだ

周りがお花畑じゃなくお前が異常者って気付け
0329名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:27.72ID:yEJ8gssU
難しいと理不尽履き違えてる集まりがpppってのは分かった
明日になっても通知来てるようだったら「引退した」だけ言って済ませるわ

死んでくれ
0330名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:01.56ID:5zqRWqJB
だからなんでお前の感覚が正しい前提なの?
はき違えてるだのお花畑だのさ

こんな掃き溜めですら周りを納得させられない人間がなんで絶対正しいといえるのだ?
0331名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:22.62ID:VQbEsj+r
そもそも何言いたいのかよくわからんがとりあえず他人に死ねなんて言える異常者がいなくなるのはいいことだ
0332名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:54.35ID:WvRyQdGc
>レベル的にどれだけの差があったか始めたばっかだから分からんし

といいつつどんどんと断言していくさまは熱いな
よくツイッターで論戦に負けかけていってる人が極論や論点逸らしに終始する様子と同じ
ところでPHってNPC無双ポイントどっかにあったっけ
0333名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:30.60ID:jmMPMAFU
>>323
完全勝利以外が勝利じゃないなら、らっかみにでも行ってろ
0334名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:13.27ID:romkLwtf
自分が楽しめないからと言って楽しんでる人間に水ぶっかけて邪魔するとか、冷静に考えてまともな思考ではないので、さっさと病院でまともな治療受けてくださいね
0335名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 02:12:41.54ID:NSwizMaZ
ベリーバード=成功の目は薄いです
ナイトメア=ほぼ確実に失敗します、生きて帰れたら御の字です
この二つなんだからそりゃあ無双もされる
絶対勝ちたいなら決戦とハード以下だけ見てればいい
0336名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:54.98ID:lFu4RYv+
この手の輩は勝ったら勝ったで「出来レースすぎてやる気なくなった」とか言い出すと相場が決まってんだ
0337名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 02:23:44.46ID:NSwizMaZ
Very Easyは好き勝手に書け
Easyは長いイベシナ感覚で行くといい
NormalはGMの求めてる通りに動けば大丈夫
NormalEXはHardほどじゃないけど考えることが多い
Hardは装備も突き詰めれば自然と勝てるようになる
HardEXは更にガチガチに敷き詰めないと安定しない
VeryHardEXはほとんど成功しないか犠牲を払わないと無理
NightmareEXは遺書作っとけ
0338名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 08:04:13.05ID:1YdN6G7o
>>332
PHはNPC無双っつーより完全な吟遊ゲームだったからな
後半になって勝手に内輪揉めと弱体化で自滅するわ、
PCの闇堕ちという死活問題が知らないとこで解決したり
富ゲの最大の汚点にして闇歴史
反動でケルブレも第六もPL忖度が高くなった程
0339名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 13:14:23.29ID:nThDU++X
むげファンの頃のような展開を期待してたなら正直申し訳ねえなとは思う
今はどこの運営もあそこまではできん、商売だから
0340名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 14:00:13.60ID:suT1C4w3
富も昔は結構容赦なくエグイ展開やってたなぁ
結果的に理不尽に思われて反感を買いまくったことは一度や二度じゃない
特にサイハのコラボイベも兼ねたイベントでPC達を徹底的に理不尽にこき下ろしたのは伝説
ケルブレから路線変換してPC達を一般も知っている英雄にしていったのも当然

PPPも同様にBNEの反省が活きてるから同じような路線なんだよな
こっちはこっちでヤミーだから負ける時は負けるし、キチや薄プレには容赦せんけど
0341名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:24.57ID:gKc7/XHJ
ゲロ吐くほど辛いなら無理に続ける必要はないけど
斜め読みで展開に見当外れな難癖つけてユーザーが集まる場で同意を得ようとしも無理だろ
リア友に話すと空気壊すから正直には吐き出せないって言った奴が>>314でここ見て相手が黙るならそれでいいって
それって単純に腫れ物扱いされた挙げ句に疎遠にされるパターンだよな。友達いないんだろうなーこいつ
0342名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:57.06ID:8B/NQEsV
少なくともこの手合いとはどのタイトルでも遊びたくねぇよ
自分の思い通りにならない展開来る度に毎度発狂されたらかなわんわ
0343名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 15:59:44.87ID:x2VTYdff
単に今見えてる範囲のNPCがおおよそゾーマで、俺達はまだオルデガすら越えてない段階って話で、変な話ゾーマ倒せんならゲームとしてはだいたい終わり的な強さ規模感だと思ってる。
0345名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 16:53:08.36ID:A3zyUyzS
ラストバトルはパンドラパワーで超バフかかるだろうから最終的に8人で皇帝倒せるかも怪しいな
本気おぜう+薔薇十字何人かなら頑張れば倒せる位にはなって欲しいもんだが
0346名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 17:10:08.03ID:jQDrRUsO
NPC頼みの最終決戦とか嫌過ぎるんで
適当な所で味方のチートNPCは中盤辺りでドロップアウトしておいてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況