【GDF】ガンダムジオラマフロント Part558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e341-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:41.73ID:XCH2LFky0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part557
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1571849204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-Zhif)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:49.75ID:FhI5zy2+a
次の特務は機体なんだろな。
敗者達の栄光だから鶏ールギスことトールギスF?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ a96c-0DuE)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:21:22.30ID:XAVondyo0
なぜここでいきなり過去機体の星戦祭を始めるわけ?しかも、1%だし。せめて2%でもよくね?1000円なら回してもいいけど。クリスマス前に、こんなガチャ回す人いるのかな。
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ f979-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:33:53.63ID:07XSv4WA0
プレイアデスの饗宴ってどの辺の話だっけ
調べたけどコミックス買ってないから2011年ごろのガンダムエースの内容なんて覚えてないぞ
0437名も無き冒険者 (ワイエディ MM8b-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:34:08.25ID:Mh2selEcM
フルクロスが不発だったから、防衛の人権機体と絡めて抱き合わせ販売感がすごい。
とはいえいまの対人コンテンツはほぼ死んでいるので、今更人権機集めて気にはならないわな。
0440名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-Zhif)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:16:19.62ID:m1v4BG0La
クリスマスはせめて1日一回で10枠目星6確定が欲しい。めっちゃ増えたわけだし。
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ a96c-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:49:27.33ID:qoffaT/X0
G11とレベル99開放で今まで以上の圧倒的な差が開く。星6機体を手に入れたとこで何も変わらない。完全無課金で1日30分だけ遊ぶのがおすすめ。
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-72Ms)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:19:21.51ID:hxC+EHmn0
前回は10枠目30%だったっけ?当たらなくて発狂してたやつおったな

ガチャゲーで上見てもキリが無いということをいい加減学んでほしいが
ガンジオ存続のためには裸の王様達を適度におだてて引き続き踊っていてもらおう
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:02:36.54ID:DQpERNbW0
>>441
それな
もう中途半端に課金しても対人はどうしようもないね
総力戦もジオ戦もグダグダだし特任だけに絞ってコレクション楽しむのがいいかね
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ a96c-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:49.62ID:qoffaT/X0
アビ貼り97.2%で失敗するし、ガンジオの確率は信じられない。特に同じアビを貼るときは大幅に確率が下がる。内部補正を明らかに感じる。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-84K9)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:27.61ID:4GfWQx7O0
確率とかガシャの金額とかの話し始めたら盛ってくるアホいるからな
42万かかったとか、85%10回連続はずしたとか言い始めるぞ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:30.84ID:yWISORYW0
>>445それで失敗するのは信じないけど3%や1%のガチャあたったら俺スゲーってなるの?ただのアホやんけw
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5b-OdZL)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:05.52ID:UpKh7W/A0
日によって違うけど平均したら3%
時間によって違うけど平均したら3%
それが人によって違うとかはあるかもな

3%て書いてても全ての日、時間、人が1%とかになってるとかいう詐欺ありえない
バンナムほどの大企業グループがガンジオ程度の低収入しかないゲームでやるのはハイリスクローリターンすぎる
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7941-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:54.21ID:wYt+MzZQ0
低確率で自分に不都合だったり不利益なことが起こった場合の確率は詐欺で
低確率で自分に良都合だったり利益があった場合の確率は「俺運が良い!」と感じる

ソシャゲだけに限らずパチンカスもそうだし、ギャンブル系に共通して皆そういう感覚になる
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 7941-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:58.61ID:wYt+MzZQ0
アビ貼りの成功率97%で3%の失敗を引いたら詐欺だー!ってなるけど
DXチケでピックアップ4%が引けるとヨッシャー!ってなるんでしょ
でも10連でその4%が引けないと詐欺だー!ってなる

信者じゃなくても都合の良い解釈だなって普通に思うよ
バンナム確率が無いとは言い切れんけど、自分が遭遇した不都合な現実から目を逸らすために詐欺詐欺言ってんでしょ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ea-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:51:09.27ID:Zcun4Q3L0
87.5%が4連続失敗して
その同じ月に
87.5%が6連続失敗する確率を教えてください
20.0%が連続で27回失敗する確率も教えてください

バンナムではあり得ない事が起こるんですよ
そしてこれは誰しもに起こっていることなんだけど、信者は観測しないんです
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ f980-+q25)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:39.09ID:CEitFMsy0
どっかんはありまぁす

まあ冗談抜きに22.5くらいの確率を30回以上失敗するからなこのゲーム
計算面倒だからこれがどの程度の確率になるのかしらんけど
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:40.18ID:pBn+GPnC0
正直要らないアビに限って付く希ガス。
アビ確の時に熱血3が87.5で溶けて集中力3が2%で付いたことがあるし
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 7941-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:17.07ID:wYt+MzZQ0
>>458
自分や信憑性皆無のここの書き込みだけで、観測してもない他人まで含めて「誰しもに起こっていること」と広げて誇張するのも気持ち悪いです
そういうこと言えば言うほど○%に○回連続で失敗した、って話も「あぁ、また大袈裟に盛ってるんだな」って思われる

むしろそう仕向けたい信者という可能性もあるけどなw
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:31.79ID:yWISORYW0
信者どうこうじゃなく、そこまで嫌ならやめればいいんじゃねーのって話。
騙されない俺カッケーとか言って愚痴愚痴言いながらやってる方がクソダサやん。
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ea-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:13.37ID:Zcun4Q3L0
>>463,464
そうです、その通りです
その思考停止と人格攻撃が死んじゃの特徴の一つだという事を見事に体現してくれてありがとうございます
ほんとに気持ち悪いですね

バンナムの確率は嘘
たったこれだけの事実がそうなるのってねえ・・・w
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 910b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:04.35ID:hh6/SvRg0
最終的には確率通りに収束するのかもしれないが
当たりやすい時期とハズレやすい時期がある気がするなあ
ギャンブラーってあたってもハズレても脳汁出るんでしょ?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ea-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:45.40ID:Zcun4Q3L0
ガンジオの確率で最も近い簡単な計算式が

成功率N%だった場合
((N+ (N÷2)) ÷ 2 ) x 0.9

このぐらいだと、ああこの計算式で間違い無いねぐらいの近似値になるんだよね

87.5 だと 59.1 → 実際はもちょっと高い、観測値で 62.1
50.0 だと 33.8 → ほぼほぼこの数値 34.1
20.0 だと 13.5 → 実際はもっと低い、観測値で 10.72

んで成功確率1.5倍時の確率は
丸山時代 : 表記通りの確率になっていたのでめっちゃ成功する印象
小池時代 : 上記の確率がベースに下方修正されたので、あれ?妙に失敗するなという印象

思考停止してないでこの辺ちょっと意識してみてよ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ea-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:50:04.25ID:Zcun4Q3L0
>>468
丸山時代でもベースの確率は同じだが、1.5倍時だけは表記通りになっていた

って事も理解できないってなんかもうサスガやね

>>469
中学生に戻って確率勉強しなおそうな
もしかして小卒?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:26.01ID:yWISORYW0
病気なんだろうね
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-vl3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:19.09ID:Po2q7ePV0
>@87.5%が4連続失敗して、その同じ月に
87.5%が6連続失敗する確率を教えてください
A20.0%が連続で27回失敗する確率も教えてください

Aは計算できても、@を計算できる人はいないと思う。
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5b-OdZL)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:31.78ID:lMsBwHdG0
最近じゃ9枠目まで全部星3ノーミスで作れたとか、結構、奇跡起こしてるが、その分の不幸はお前らが受けてたかw
87.5の連続失敗とか最高3回くらいかな、ほぼ1回で付いてるから、ザマァとしか言えないww
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:39.89ID:YX/qzmbF0
85%↑の連続失敗は結構あるが、15%↓の連続成功は1度もない。あたりまえだが、
後者の方が試行回数では圧倒的に多いにもかかわらずだ。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 9375-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:03:22.72ID:VBQ0uyUM0
バンナム確率とか今更騒いでんのかお前、前からずっとそんなもんある事前提に決まってんだろうが

というか所詮は利益優先の脱税企業が確率通り何も弄ってませんよ〜とかするとでも思ってんのか、お花畑か馬鹿なのか
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 19fe-X8Lw)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:11:47.70ID:2qUnSuBp0
天にソレとソレだと特務終わるので精いっぱいだろな
無課金でもアレにアレ貼れば今300位以内で最終日には500位以内なのに
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-qZD/)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:12:21.67ID:3ug7NK090
このバンナムにまともに確率とかw上でも既出だが頭お花畑???w
パチ屋の確率と同じようなものwww
それよりも、裏でゴソゴソやってる自体で悟らないとw
あと、ここでしれっとした宣伝ww
30%の奴や色々確率悪い奴らは確実に課金金額減ってるだろww
それでも止められない奴はどMかお金持ぐらい
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:53.59ID:DQpERNbW0
確率イジってるかもしれないしイジってないかもしれん
どっちでもいいよ
使える金を使える範囲で使ってるだけ
酒に金使うやつはバカ、とか映画に金使うやつはバカ、とか言ってるのと同じ
人の金の使い道にケチつけるとか小中高生じゃないんだからやめときな
その金のおかげでこのゲーム続いてんだしさ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-qZD/)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:39.10ID:3ug7NK090
なんというか、飼いならされているというか他人事、バンナム側の発想というかw
高額課金やアビ付10回20回失敗などしても当の本人が満足してたらいいけどww
1っ発でデターとかキターとかなどで喜んでる奴らはいるけどw
あと、よくここで挙がっている高額課金者がうんたらwなんて勝手に思い込んでるのもお花畑w
遊ばしてもらっているなんて???w
バンナムや高額課金者の自己満ぐらいしか無いんじゃないか?w
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b2-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:15.74ID:Cmd63zl50
3枚目以降に貼り付けるエリート3とその他3のバンナム確率は違うんやで
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:34.39ID:yWISORYW0
「俺はお前らと違って騙されないから!お前らアホだから!」っていう感じかな?w

趣味の世界でそれってすげーダサイことにいい加減気づこうなw
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ f9da-TkuO)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:54:18.05ID:v5gDZJV30
次でジオ戦最期じゃん。留学で上位同盟に行ったほうがいいかな?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7941-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:08.32ID:wYt+MzZQ0
飼いならされてるとかお花畑とか信者とかそういう考えでしか他人を見下せなくてマウント取って悦に浸るしか楽しみが無いんかな
確率云々の話はそういうソシャゲ特有の偏りも含めて納得した上で課金しろってこった、そこに不満がある賢い奴はもう辞めてる

課金が絡んでるんだし確実とか根拠とか言えるものがあるならそれで消費者庁を動かして立ち入り調査してもらうなり訴訟しとけ
実際にドッカンテーブルやらかしたアカツキは株価ストップ安でドッカンしかけたんだ、頑張ってバンナムを倒してくれ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-qZD/)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:24.66ID:DabZQSCY0
趣味が、オレの高額課金でゲームを長続きさせて、無課金微課金どもを遊ばせるってwww
バンナム大喜びですが他は?w
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:44.56ID:YmmVhe540
>>500
無課金でそんなストレス溜まるなら辞めた方がいいと思う。
趣味なら許容範囲のうちで楽しめばいいし。
どっちにしても君には向いてないんだと思う。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-qZD/)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:39.87ID:DabZQSCY0
一回このゲームの満足・不満度を調査してみたら?w
どれぐらいの割合(ユーザーの何%)で満足しているのか、課金額層別に分けてみても面白いかもw

>>502
無課金って決めつけるところも・・・、まあ、向いていないのも確かだなあw
ただ、直ぐに辞めるのはもったいないだけww他のバンナム課金は当然やっていないけどw
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ b102-f8EV)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:52:39.24ID:uO6xE+JK0
>>479
引退してる人がアビ貼るわけないでしょ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:42:32.81ID:YmmVhe540
>>506 趣味ってそんなもんでしょ。それで楽しめなくなったらやめればいいだけだし。

わざわざここで「俺は騙されないニダー、お前らアホニダー」って何がしたいのかわからんよね。
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-qZD/)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:24.78ID:DabZQSCY0
趣味は苦しむものですかw(w:笑いマークと説明付けておきます)
楽しむものだと思っていたのですがww
まさに朝鮮パチンコのやらなければ良いニダーといっているのと同じwww
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-84K9)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:21.34ID:gkmjhYZn0
「貧乏草」とかなんかありそうと思ってググったら春ジオンっていう花の通称らしい
ジオン付いてて偶然ってスゲーと思った、よろしくな貧乏草くん
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-qZD/)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:51:21.90ID:DabZQSCY0
今までもそうだが、ここはパチ屋の巣窟みたいな感じだねw
関係者や株持ちなどがバンバンあおって課金を誘導ww
挙句ビンボーニダービンボーニダーって連呼www
がんばって宣伝してくださいw
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 6966-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:35:22.80ID:AIY5/87K0
それが良いとか悪いとかでなく
ガンジオの確率は嘘ばっかりですよ
っていう単純な事実だけの提示にヒスを起こして噛みついてくる
現実が見えない病気なんだろう
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 3350-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:27:34.10ID:JhD9fQKG0
ゲーム自体が致命的につまらんし〜
好きだった機体もイベント用使い捨て性能だったし
人気機体も期待外れのがっかり性能多いし〜
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b2-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:51.67ID:E/otIbo80
ソシャゲのくせにスマホでいじれないのが致命的
せめて施設関連いじくれるようにすれば小池
個人情報も抜き放題っすよ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 19fe-84K9)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:04.68ID:l1P6ndmS0
今は過去最高に素材が得られる状態になってる遊撃ガンガン回るのが優先だろ
リプレイドとかジオ戦線とか総力戦とかやるだけ損、いまはひたすら遊撃が正解、ましてトレチャの配分プランとか考えてる場合じゃない
大型アプデ後にしかやらないトレチャの素材化は、遊撃2倍終わってから不足分見て考えたほうがいいぞ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ a96c-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:35.91ID:rbJTkBOu0
悩み相談。
こんな機体作れれば最強だろうな、現実的には無理だよな。ウソ、マジか!現実にいるじゃないか。一体いくらお金使ってんだ信じられんわ。

そんなにお金は使えません。こんな現実に直面した場合、どうしたらいいのでしょうか?
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 19fe-84K9)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:01.71ID:l1P6ndmS0
微課金なら強いのにマッチングアビが優秀な機体だけを強化すればいいだろ
具体的にはマッチングでもない気合3をスペドラに貼って3枚だけ付いて後は微妙なアビつけるとか一番最悪でやっちゃいかんことだ
1.7倍時に廃課金が10機最強を作るなら、微課金は1,2機に絞ってアビを貼れ、どうせ完成できないドリーム機体を作ろうとして有用アビを無駄に使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況