X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1857-COMBO
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-YC6P [27.83.206.101])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:47.13ID:qA0MoWK+0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1855-COMBO
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1558675300/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ df2b-vLA5 [210.188.143.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:50:13.21ID:N/j5j7TX0
課金するならアバターを揃えるのにシュパン(ガチャ)で引く必要があるかにゃ
もちろん取引所でも買えるけどそっちは結構時間かかっちゃうからにゃ

それさえ揃っちゃえばサブキャラを使えるようにする、とかでもない限り定期的にガチャる必要はないにゃ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-B4Y8 [115.30.155.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:44.58ID:kRhTkgb30
このゲームってキャラがレベル上がっても、敵も強くなるからあまり強くなった感じしないね……
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-mlmn [221.84.75.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:35:37.53ID:D/Nhtxod0
レベリング中はスキルとスキルLvで多少は強くなっていくけど、
システムに慣れたりスキル性能を理解して慣れたり各ステージを見て回ったり
基本的なPSを訓練するためのチュートリアルみたいなものだよ
本格的に強くなるのはカンストしてから
0885名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-LCXN [126.237.86.69])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:26.88ID:5iSZgf0fr
>>884
分からないなら引っ込んでろ役立たず
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-mlmn [221.84.75.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:39:57.43ID:D/Nhtxod0
>>883
今の最強はプラガだけど、今の最強職が数ヶ月後も最強かどうか分からないのと、
装備を整えるのに数ヶ月かかるから整えてる途中で最強職ではなくなることも多々ある
そのときにドラネスを辞めてしまうような人に今の最強を教えても
どうせすぐ辞めるだろうからあまり意味無いんだよね・・・
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-PVfh [106.72.134.32])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:32.04ID:flK9+5c30
初心者でプラガ50になって転職クエの途中でクエスト発生しなくなって先に進めないんですが誰かわかる方いますか?
グンターに話しかけろ→グンターに?マーク→クエストに対象クエがないという状態です
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-B4Y8 [115.30.155.127])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:05:51.55ID:QO0At87a0
>>890
最強はフィジシャンって職ですよ
可愛いは正義
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-MKsy [60.43.2.71])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:48:58.17ID:SRHVsVKn0
ポテンから出るルナティックに関してあってはならない事なので
消費者庁の表示対策にいる叔父に相談しておいた
週明けで調査するように動いてみるだそうだ
0895名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-LCXN [126.237.86.69])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:34.35ID:bkRy9v5Tr
昨晩ビュッフェでたべすぎちまって
今朝は腹壊したのか臭い屁が止まりません(笑)
糞出そうで出ないんだよな�w
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-B4Y8 [115.30.155.127])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:54.25ID:QO0At87a0
先輩冒険者のみなさんに質問なんだけど……
あの、掲示板っていつになってら受けられるのこれ……
キャデラックで見つけてからずーっと、いまだに何一つ受けられないんだけど……
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-B4Y8 [115.30.155.127])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:36.65ID:QO0At87a0
>>898
95からなのこれも……
あちがとう、もうひとがんばりしてくるよ……
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-LCXN [60.239.108.64])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:18:11.95ID:as2HvnEf0
>>901
モチベ落ちたら休止すりゃええのよ
暇だと思ったらインしなきゃいいのよ
離れてりゃまたやりたくなるしょ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-B4Y8 [115.30.155.127])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:29.87ID:3EO15otn0
やっと95になった
その五分後に志村けんのニュースが飛び込んできた……
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.120.92.100])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:50.72ID:x8EOCElP0
特産品っていくつ納品すれば竜珠強化できるようになりますか?
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-D9KH [114.183.242.52])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:09.97ID:RzoDop2o0
>>907
それぞれ10個ずつですにゃ
各ステージでボス+採集場所あるから運が悪くても4ステ×5回にゃ

闘技場は長いし、採集場所が入り口から近いから町戻り安定にゃふ

採集場所はググれにゃあああ!
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.120.92.100])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:18.97ID:x8EOCElP0
>>908
ありがとうございます!
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-2pFN [61.26.236.114])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:16.80ID:1MHi5PKh0
>>900
最初は新しいゲームは楽しいもんだけど進むにつれて不満は積もってくるよ
運営の対応も悪いし開発もありえない仕様ぶっこんでくるしさ
アドバイスだけどがっつりじゃなくまったり遊ぶのがコツ
俺みたいに数十万円ガチャまわしても欲しいの出ないとか当たり前の世界だからw
装備弱いと嫌がられることもあるしどうしたもんかね
0912名も無き冒険者 (スププ Sd9f-SlUK [49.98.72.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:13.74ID:N7iSISrTd
野良ならキャラの身の丈に合ったPTに入るの大事だよね
あとは早く強くなりたいなら早めに身内と呼べる仲間を見つけるのかなり重要
知識と情報はドラネスではとてつもなく大きなファクター
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-2pFN [61.26.236.114])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:41:42.59ID:YyNhWmh+0
>>914
この前実装したばかりのアプデがハードすぎてギルメン募集多いから入るチャンスかもよ
ドラネスは自分から積極的に声かけないと誰も声かけてくれないからコミュ力は大事
さらっと観覧したけどまたりギルドのほうが多いから多少弱くても大丈夫
0919名も無き冒険者 (スップ Sdda-8yD/ [1.66.98.107])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:42:44.99ID:H+sWyGsJd
あくろちゃんに公式サイトが乗っ取られた時は笑った
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 6911-/I61 [210.142.248.56])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:21.71ID:HPnmS5di0
あの、ポテンシュパンEXってのもらってつかってみたんだけど、
いくつかアイテムが表示されてその中から選ぶ感じ?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 6911-/I61 [210.142.248.56])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:35.67ID:HPnmS5di0
これって全部もらえるんじゃない感じかな?もしかして
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-8yD/ [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:39:20.42ID:1LyIC3U50
射幸心煽るために当たりアイテム表示させて貰えるのはランダムの一個だけにゃ

90割ゴミにゃ

天井も無いようなもんにゃ!世の中甘くねーにゃ!
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 6911-/I61 [210.142.248.56])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:49.89ID:HPnmS5di0
>>922
よかった、ただ表示してるだけなのね、コレ。
操作間違えたのかと思ったよ……
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 6911-/I61 [210.142.248.56])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:49.83ID:HPnmS5di0
>>922
教えてくれてありがとう、さすが先輩冒険者だね!
よく知ってるわぁ
0926名も無き冒険者 (スププ Sdfa-fR9O [49.96.19.115])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:50.05ID:C/eXFwAtd
カンストおめ
ケルチケとケルクリア報酬は3月アプデで仕様が変わったばかりだから
アプデ内容に書いてあること以外に、何ができて何ができなくなったのかまだよく分からない
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 7125-S0KY [58.189.69.172])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:24.46ID:HJIavP/w0
びっくにゃーすにゃ
次のあっぷでーとの強化で、あくろが最強になるみたいにゃ
くせつ9年、あくろがついに天下をとるにゃあああ
きょうはえいぷーるふーるにゃ
0930名も無き冒険者 (スップ Sdda-3LEx [1.66.103.15])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:15.95ID:U+O4xFePd
もうギルドミッション諦めた方が楽な気がしてきた
維持するの無理
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9525-8H9x [60.43.2.71])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:01.18ID:YoT+U6AN0
今はどこのギルドもIN率下がってるよ
少なくとも会社勤めの人はなにかしらコロナの影響が会社に出ていてゲームどころではない
全く変化なしにログインし続けてる人は引きこもりかニートのどっちか
うちのギルドも取引所更新だけINする人多数だわ
0936名も無き冒険者 (スップ Sdda-3LEx [1.66.98.102])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:48.76ID:ToOZZsbyd
ニートか引きこもりのどっちかてどんだけ世間知らずだよ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-8H9x [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:55.90ID:OMPjLy0Y0
地域にもよるだろうけどにゃ
どこにでもある中小だけど毎日定時でどこも出かけられないからドラネスする時間増えたにゃw

笑えねーんですけどにゃ…
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ dab9-AHN4 [61.26.236.114])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:55.32ID:ExnXyi9k0
>>933
世間知らずすぎて笑ったわw
俺の周りはニートいないがみんな今まで通り仕事やってるしゲームもINしてるよ
まーこのへんは職業によるから何とも言えんか
コロナよりむしろブルプロで人口減りそうだよね
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 95da-5QI3 [60.239.108.64])
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:13.47ID:t1sgz0P20
>>935-938
言わせてやれ、言わせといてやれよ…社会人のフリしたかったんだよ…
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-3LEx [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:52.57ID:fZ84alPZ0
コロナで忙しいって言ってギルドミッションサボるにゃししw
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 95da-5QI3 [60.239.108.64])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:37.83ID:t1sgz0P20
それでBL入れるのはゲームから離れたほうがいいなぁ
ゲーム外でのストレス原因があると思うからそっち優先したほうがええよ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ da25-DMBn [219.164.49.28])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:41.99ID:ee3CILO50
コロナの影響無いやつってどっかの原住民か何か?中には社会人でも今忙しい稼げてるっての居るだろうけど長期的に見て相当良くない状況
俺の仕事にも影響無いかと思ってたが徐々に支障出てきた
ゲームやる時間は増えた人多いと思うけど
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 95da-5QI3 [60.239.108.64])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:44.99ID:FbmjEibm0
                  ∧ ∧ ∩
                (*‘ω‘*)/
                 ⊂   ノ   楽しいドラゴンネスト!
           ∧ ∧   (つ ノ   
           (´ ‘ω‘`)   (ノ   (;><) 
           O,_   つ        と   O 
             ヽヽ_)       (_ノ ノ
             
             川   川    川
          ((   ))((  ))((   ))
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-8H9x [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:48.86ID:QzCZc1bD0
あくろ「もしもし、マキにゃちゃんですかにゃ?お外であそぶにゃ!」
マキナ「嫌、コロナに感染したらどうすんのよ」
あくろ「コロにゃ?」

マキナ「コ!」
あくろ「コ!」
マキナ「ロ!」
あくろ「ロ!」
マキナ「ナ!」
あくろ「ナ!」

マキナ「コロナ!」
あくろ「コロにゃ!」

(^o^)「マキn」プツッ…ツー、ツー、ツー…
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-8H9x [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:04.87ID:J38hGS9I0
(もっさりしててだせえにゃ…)
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-fACB [122.129.161.100])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:14.29ID:Ks0wteGW0
ブレダン竜珠が捨て値だったから買ったけどモッサモサで草
間抜けに飛び上がったあと着地まで操作を一切受け付けない上に威力の上昇も無いんだな
だから捨て値だったんだなあ…
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaa-sbZV [221.84.75.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:13.70ID:MTsCPEPU0
>>961
メインキャラをその時その時の強キャラに次々と乗り換えていくのは
金と時間に相当余裕がある人じゃないと難しいよ
一番多いのはメインキャラの不遇さに絶望して転職または他職乗り換え、という感じ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaa-sbZV [221.84.75.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:35.23ID:MTsCPEPU0
あと1キャラ集中強化のほうが良い理由は、
例えば20点くらいのキャラばっかりだと20点↑のPTには参加しづらいけど
50点くらいのキャラ1体+他ゴミサブだと50点までのPTに1キャラは参加できる
このメリットがとても大きいから
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-3LEx [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:07:46.45ID:c6MkATzZ0
墓出ねーにゃ、ぶちころすにゃ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-mgCR [114.183.242.52])
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:14.15ID:TseSRROx0
次スレ立てたくないからって勢いなさすぎにゃああああああああ
まぁ、話すこともないけどにゃw
それじゃ立ててきますにゃ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab9-5WFu [61.26.236.114])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:20.10ID:HMKn7sx40
墓の安置所って出る人と出ない人の差がありすぎ
実装してからまだ1回しか見てないんだがどうなってんの?
強化運もだけど確率固定じゃなくてアカウントで確率決まってそうなレベルで差がある
0978名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb6-5QX3 [133.106.86.136])
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:01.27ID:BkpXuPjoM
おま環だけどh(操作方法)やj(ヘルプ)押したら一瞬だけウインドウ表示されてすぐ消える症状の人ほかにもいる?
ほかのウインドウは大丈夫でこのショートカットだけ変な動きするんだけど何が原因かわからない
キーを入れ替えてみても操作方法とヘルプだけは一瞬で消える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況