X



【WoWS】World of Warships 第696艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-R3ru [14.13.229.64])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:32.37ID:AKjim4DF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第695艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1574637072/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-1J89 [1.75.238.53])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:14.27ID:dk0FKQbtd
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。

May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。

May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう

May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。

4
ぴた
ごりら
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-WKXI [14.11.130.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:31.84ID:qkoLMGBY0
ひょうこう将軍の本能型最強のクレムリン
隠蔽を利用した駆逐艦に発見され追跡されると

「これより先は臭くてたまらん、引き返すぞ!」

駆逐艦に追跡されながら、島を一周し距離を縮めて駆逐艦を逆に発見

「突撃じゃあ!!!」
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-R3ru [133.203.242.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:30.54ID:LwCLN4Zi0
>>9見ればわかるだろ
ユニカム御用達だぞ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-R3ru [133.203.242.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:22:01.22ID:LwCLN4Zi0
空母が微妙になってきたんだけどバフしろよ
0045名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-tD0O [1.75.247.144])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:46:02.00ID:J1WybFg7d
落ちまくり
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 818a-Fgt1 [202.76.212.173])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:20:42.15ID:NPpJFTT90
煙幕射撃中のスモレンスク
       ババババババ
   ∧_∧=つ=つ=つ∧
  (  ^ω^)=つ≡つ);:)ω・)
  (っ≡つ=つ=つ=つ⊂)
  /  =つ=つ=つ=つ \
  ( / ̄∪ バババババ∪ ̄\_)

発見されたスモレンスク
                 ,r=''t;゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´    `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ (:::::   )・;∵、;;;:....:;l!:;r゙
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll    YWW   ` ;゙'' l{::: ,,;r'゙ ドゴォ...
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ(`(・ω・ )
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===' ;゙´        \/ /つ
                     (__/ ;.,
0060名も無き冒険者 (ブーイモ MM5e-zLg3 [163.49.207.163])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:51.72ID:qjkahP9nM
スーモは煙幕のなかで射撃せず、煙幕を敵と自分の間に展開し島のように使うと盲撃ちの精度を下げさせることが出来る
発砲ペナで他の艦艇にバレないよう煙幕を展開するのがコツ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-uLMX [180.35.245.104])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:56.61ID:mM6gMP0C0
>>58
wiki見たら今年の5月に配られたんだね、俺は8月から始めたから石炭で買った
とりあえず駆逐に乗せてcoopの戦艦副砲であぶられてみたらほんとに火が消えて回復始まった!すげー!
なお回復より副砲のダメージが大きくてそのまま沈んだ
0081名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.251.252.36])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:03:43.03ID:/6LTRfQea
ここで技術的な問題で鯖移行中止とか発表されたら笑う
0087名も無き冒険者 (アウアウクー MM75-IRg5 [36.11.224.234])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:26.24ID:MRr5Vj+wM
>>84
これな
オカルトと思ってたけど、圧勝か惨敗のケース多い
リスポンなしのゲームなんだからマッチングもっと頑張れよWG
意外性とかでごまかして思考停止ってウォッカの飲みすぎにもほどがあるぞ
0089名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-S1PR [110.165.184.59])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:20.96ID:V4WBrXOQM
>>87
戦車の方とかでマッチングが偏ってた方が試合がすぐ終わるからユーザー満足度が高いみたいなラリったこと言ってなかったか?
クソマッチングの言い訳なのかマジでそう思ってんのかは知らんが
0099名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-/1JQ [1.75.240.206])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:25.99ID:AAUdLIHzd
>>96
(´・ω・`)戦艦→空母は国力じゃなく、条約で戦艦の保有数が制限されたから、条約で制限されない補助艦艇(空母)に改装しただけ
(´・ω・`)商船改装も隼鷹・飛鷹のことを言っているなら、「戦争起きたら空母にする代わりに補助金だすよー」って船だから
(´・ω・`)有利な条約で格下イジメする欧米に、日本が対抗する知恵だよ
0101名も無き冒険者 (スッップ Sd7a-iF/K [49.98.141.129])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:20.99ID:7Gp0lRfQd
確かに金無いってのは理解できる理由なんだが、計画案くらいあっても良いじゃない?
wiki眺めてたら大淀を防空巡化する計画案もあったみたいね
和製アトランタ良いと思う

結局、新造軽巡が5,500t級の更新目的でしかない帝国海軍にとっては、
軽巡に大して期待感持ってなかったってことかね



>>99
20倍の国力持つ国が1.6倍程度の軍備で我慢するのを「有利な条約で格下イジメ」ねぇ……
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ da95-V35x [125.214.137.156])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:44.36ID:zUwYG6HO0
軽巡に大して期待感持ってなかったていうか途中で軽巡が死に艦種になった
そもそも帝國海軍の軽巡は水雷戦隊を指揮するための司令部設備を載せたでっかい駆逐艦(いわゆる嚮導駆逐艦)的な存在
ところが率いる駆逐艦が吹雪型以降一気に巨大化して司令部も特に問題なく積めるようになったんで軽巡自体必要なくなった
0105名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-/1JQ [1.75.239.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:36.02ID:4SjwYOIPd
>>101
(´・ω・`)らんらん豚だから難しいことはわからないけど…
(´・ω・`)自分たち(米英)に必要十分な数を確保して「日本はここまで、逆転不可!」って我慢なの?
(´・ω・`)「抜け道の空母、潜水艦、大型駆逐艦もダメー」って酷くない?

(´・ω・`)日本が身の丈に合わない軍拡をしていた事はまた別の話し
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ dadb-iF/K [123.216.70.210])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:37:54.63ID:P9x3HZIZ0
>>104
水雷戦隊の旗艦は基本軽巡が担ってた点を考えると軽巡が死に艦種ってわけじゃなくね?
阿賀野型も815号艦も水雷戦隊指揮が目的だし
駆逐艦じゃ水偵積めないから帝国海軍にとっては必要なくなることはないでしょ

いや、逆に水偵積める駆逐艦が帝国海軍の求める軽巡なのか

>>105
太平洋と大西洋のあるアメリカ、七つの海をゆくイギリスに対して、近海防衛しか任務の無い帝国海軍にとってどれ程の戦力が「妥当」だと思ってるの?
それに軍縮条約で抜け道塞ぐのは当然でしょ
軍縮条約の外で軍拡競争繰り広げるとか頭の悪いことこの上ない
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-zAlO [14.11.130.193])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:41:56.18ID:RqTDnx3g0
李牧 「信、立派に成長しましたね、でもあなたは一つ大事なモノが欠けています」

李牧 「それは身分です」

信 「うるせぇ、そんなのかんけいねぇ!」

李牧 「天下の大将軍になりたいなら身分と言うのは必要不可欠なものですよ」

李牧 「私も、あのような王にお仕えしたかった・・・」

信 「ケッ、そんな事あったりまえだろが!」

李牧 「信、私は帰国したら王に処刑されるでしょ、だから」

李牧 「信、今からあなたは私の養子とします、そして李の姓をあなたに託しましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況