X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef43-8zr5)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:09.10ID:Mm1YuIMI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part558
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1573643141/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb2-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:44.83ID:VwK9jPF40
ここで終わり終わりってたまにレスってたけど
予想してたより佐藤光臨でかなり終わりが早くなりそうだな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ee-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:23:31.28ID:Zw7scLau0
佐藤はマジでやばいよことごとくイベントは改悪 報酬も改悪する
ただ自己顕示欲が強いのかこいつになってから毎月かかさず生放送やってた
ガンオンガールズとか意味不明なエアプ集団やとってキャバクラ放送してたようなもん

ガンオン民だけど同情します
こいつはとにかくユーザーのゲーム内報酬は減らして開発予算が出てもゲーム外(オフラインイベント、生放送)
にばっか使う屑だから。コイツがPの間はクライアントもシングルコアの化石のままだった
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:43:18.11ID:UGG6DGOw0
ピックアップのくせにF必殺3がでなくねーか?
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ee-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:46:08.19ID:Zw7scLau0
小池Pの評判悪い事も知ったわ
とりあえずガンオンのほうでもDX以外で重課金させるような流れ作ったら悪口拡散しまくるわ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 06bf-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:49.38ID:9Bi7wRgK0
シュガーで崩壊したガンオンから移住してきたのにな
もはやガンオンは宇宙世紀すら無視して戻る気にもならんし
なんだかんだガンオンも丸山時代が楽しかったな
一応希望だけはもっておく・・・
0657名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-DyoY)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:54.30ID:00+Itajya
>>644
あと1年も持つのかすげーな。
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ c24d-8nUp)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:00.70ID:rut5YLoJ0
イケメンの
ガンダム・バエル拾ったんだが
扱いをおしえてくんろー
愛はあるが、アビは無い
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ fb86-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:07:34.42ID:eEReGEMp0
小池は社会人としての仕事のやり方が分かってなかった
ガシャ売り上げ至上主義はゲーム運営上必要だったけど、施策の全てが中途半端
思い付きだけで実行して、細部まで詰めるってことを一切しなかった

UI周りもおざなり
アビの所持上限撤廃と、サポーター所持上限緩和はGJとされるが、最低限の当たり前のこと
コンテンツの遷移もベース経由とか小学生レベルだし、MS探しにくいっていやクソみたいな検索機能つけるとか
迎撃はいつまでたってもサポ交換できないし
春のアンケートは一体なんだったんだっていう

結局、思い付きで中途半端な仕事しかできない自己中の典型的なバカだった
小池信者こわい
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ a741-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:32.18ID:r/p2zlfQ0
4gamerのガンオン記事はあくまで佐藤が小池と交代する話しか書いてないんだけど
ガンジオに佐藤が来るって話はどこに書いてんの?
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea0-Y4LI)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:10.35ID:q3cxbHaJ0
>>671
最近、解釈間違いとかガセばかりだな。小池はガンオンのついでにガンジオも面倒見るかもしれんな、蔑ろにされそう

ランカー同盟、分離の運営返答、ダークマター、佐藤 (NEW!!)
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ a741-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:18.63ID:r/p2zlfQ0
>>673
いや分離の運営返答はガセじゃなくて本当で、
(ユーザー)分離おかしいぞ→(運営)仕様です→(ユーザー)ちゃんと調べて→(運営)調査します→不具合でした
って流れでただの運営側の調査怠慢か方針転換よ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea0-Y4LI)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:20.21ID:q3cxbHaJ0
運営)エルフブルックの挙動が変化しているとの件ですが、仕様通りの挙動です。
馬鹿)はぁ!?分離機のタゲ外れるだろが!!!←エルフブルックじゃなくても全部外れる。エルフブルックの挙動にではない。

運営)分離機体を撃破した場合に、分離を待たずに索敵を開始する不具合を確認しました。←分離機の不具合
馬鹿)認めたぁぁぁぁぁぁあ、とったどーーー

うん、馬鹿だね。エルフブルックの挙動は仕様から変わってなく、分離機の問題なのに日本語が不自由なんだろ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5b-8eNf)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:43:23.98ID:B6/y5Tbj0
>>674

(キチガイ)Bエルフおかしいぞ→(運営)仕様です

後日・・・

(運営)分離の不具合を報告します。→ (キチガイ)仕様間違ってますやん!→運営がおかしな回答してる!怠慢だ!方向転換だ!
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ a741-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:54:35.35ID:r/p2zlfQ0
>>677
その流れは誰か知らんが頭悪いブロガーの話かもしれんけど
うちの同盟員は分離機の挙動がおかしいって報告しても仕様って帰ってきたみたいだよ

というか自分も何度か不具合報告したことあるけど、明らかに不具合でもだいたい最初は「仕様」とか「確認出来ません」で返信くるよ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5b-8eNf)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:04:51.76ID:B6/y5Tbj0
>>678
頭の悪い彼も同じこと言ってるね
君も同じこと言ってるし、具体例や画像もないから彼以下の説得力だけど、君は頭が良いからセーフってことにしとくね
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ fb0b-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:50.39ID:TO3qcOs10
ん?
運営)分離機体を撃破した場合に、分離を待たずに索敵を開始する不具合を確認しました。←分離機の不具合

分離を待たずに索敵を開始するんだから攻撃側の不具合じゃないの?
つっても実際何が原因だったかはユーザーには分からんし、運営も教えてはくれないんだろうが
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ee-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:11.43ID:td1/VMJi0
なんかアクラのブログが検索しても出てこないが、何かあったのか?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ fb86-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:38.46ID:eEReGEMp0
素朴な疑問なんだけど
「分離機体を撃破した場合に、分離を待たずに索敵を開始する不具合」
これ、分離機側の挙動で分かるのかな?
タゲった側の挙動じゃなくて?
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:33.88ID:N6XjjIU/0
>>671
ガンジオの情報をガンオン側で出すことはないだろうから単なる憶測でしょ
コア11で路線は決まってしまった以上もう後戻りはできない所まできてる
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ a275-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:16.05ID:bGVcNE9+0
日本語が不自由な馬鹿はどちらなのかバレてしまったな。

まず12/3の時点では
@Bエルフやブレイヴといった「攻撃側」の挙動がおかしい
Aドッゴーラや分離覚醒機といった「防衛側」の挙動がおかしい
この内どちらなのかは全く分からなかった。分かってたとしたら運営側の人間だけだろうよ

そしてその後に
ユニットを撃破し分離した際、撃破したユニットが分離完了を待たずに別の対象を索敵対象としてしまうことがある不具合を確認しております。
という不具合報告が来た。
この報告を読んで初めて普通の人は「ああ、別の対象を索敵してしまうんだから攻撃側のユニットの不具合だな」と分かる訳だ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6b-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:48.61ID:TAOw26i10
ガンオンでは結構神扱いされてるぞwガンジオもはじめそうだったよなw
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6b-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:11.04ID:TAOw26i10
あー小池ちゃんね
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6b-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:11.31ID:TAOw26i10
あー小池ちゃんね
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ fb86-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:30.69ID:eEReGEMp0
小池があっちでは神降臨的な感じだってことかな多分
まぁ前任者がひどいと新人歓迎ムードにはなるよね
すぐ失望するだろうけどね
0693名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-K9Tr)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:48.34ID:Hd9sjqi1a
ブサイクも最初はそうだったよ
最初の仕事に前任者が残していった負の遺産を処理させて神にさせるいつもの手口
お前らチョロいよな
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:25.25ID:BZsM83bI0
>>694
地形適正は運営が集金範囲を広げるためにしたことだろうしなあ。アトラス潜航などで
いくぶんかの収支の改善を図ったのだろう。ま、過疎ったガンジオだからしゃーないw

が、リアルタイムマッチングはダメだわ。これは酷い。過疎ったゲームでは無理だって。
0698名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-Cgjg)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:37:31.34ID:zKyrJuqXa
いいから防衛アビューズスコア撤廃しろ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-FRUu)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:20:47.60ID:lsIbIuY+0
佐藤は自分が好きな機体以外は粗略に扱うからすぐ答え出るよ
初っ端にかなり大胆な調整して不評かってまた調整してまた調整の繰り返しで人が居なくなっていく
あと1年もてばいいほうだろ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ f77c-/2oo)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:59:53.86ID:UazBPxO80
戦星☆6機体を総力戦5戦X3機
15機も集めればもう上がりだろ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:25.57ID:QIDJBks70
あと佐藤はとにかくイベントを改悪することで有名
アイツは確立騒動とかでBOXガチャになったガチャをお客様がガチャを回すのに迷わないためとかいって期間限定3か月に改悪そして残りは全て沼ガチャに変更
さらにイベントそのものもDXチケットの入手機会も激減する
更に自分お思いれのある機体(Z UC)は何度も強化するが他は放置しがち

なによりガンダムにそこまで愛がないのかせっかく声録ってあるNPCエースとかも次々戦場から減らしていく始末
ただ自分は映りたがりにコイツになってからゲーム以外の予算の使い方が大幅に増えた
剣道の謎CMとか毎月やる生なれ合い放送とか

とことん性格の悪い無能だよ佐藤は
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-PhJR)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:31.81ID:jl+WWVYX0
>>695
馬スターに専G専アビ後は逆上を貼れるだけ貼っとけ
馬単騎で暴れ回ってボスと馬が対峙するタイミングを見計らって量産Wを突っ込ませてジャミングとバフだ
サポーターの移動速度、攻撃速度、特性アップも忘れるなよ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ f795-1ZZR)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:47:23.76ID:bPLACsRn0
いつからさとぅーに代わるんだろうか。
来年頭くらいか?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 1741-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:14:13.54ID:i/YfgAiN0
佐藤が来るという記述がないから来ないかもしれないし、来るかもしれない
佐藤がいる可能性といない可能性が半分ずつ存在するシュレディンガーの佐藤
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:43.56ID:BZsM83bI0
分離機体に対する挙動って元に戻った?昨日、何気なく誰かのリプを見てたら、
FAアレックスにヴレイブ突っ込ませてる人がいて「何でわざわざ引っ掛ける様な
ことすんだ?もったいない」と思ってながめてたんだが、案の定引っかかってた。

ずいぶん後になってからふと、「あ、分離後は無視して他の機体に向かうんだっけ」
って思い出してな。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ f768-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:23:22.88ID:iWoYh8m00
日本だけじゃないかもしれないけど何で上司って無能が多いんだろうな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:31:10.92ID:6CRsCMpW0
口の回るやつが高評価されるからじゃね?

所でプレガチャも特性盛で星6も壊れに近い現状
いよいよ最後の刈取りで焼け野原にするのかな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:05.46ID:pOXP0FC80
>>710自分を有能だと思ってる部下が時間がたつと出世して上司になるからじゃね?
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ f768-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:14.68ID:iWoYh8m00
最後は戦艦の砲撃で画面上全範囲でダメ何十万貫通とか来て終わるんでしょ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f33-mepw)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:44.32ID:PIZZrwkC0
人は無能になるまで出世する ピーターの法則

メインゲーがサ終したから久しぶりにここ覗いてみたけど
こっちもだいぶ人が減ったみたいね
ガンオンの方はSEED、00で一時的に人が増えるだろうけど
あのゲーム性でどんだけ定着すんだろうねえ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:49:26.95ID:KKdbYr5X0
何てこった素直に教える奴が居るなんて
ガンジオも見捨てたもんじゃねぇな
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ea-prDO)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:15.31ID:XCLFpK8k0
戦艦砲撃の追加
・一発100CPで10発まで追加できます
・1バトルの開始時に何発追加するか決定してください
・バトル終了後に払い戻しはいたしません
※ユニット停止、設備停止は一発300CPになります

佐藤、期待してるぜ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ f775-8ZJU)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:29:08.12ID:OWyk6bJ/0
クリコンイベ
リプレ無修理
成功確率1.5倍
プレアカ無料一か月

この辺りは来るだろうな。コア11開放記念の強化応援キャンペでビルチャ効果2倍とかもあり得るか?
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-FmVf)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:47:24.12ID:nlxzCnWt0
来週に新規リプレイドがきますけども、
修理無しイベントが開催されるというブログ記事を見たのですが、
流石に有り得ないのですよ。
新規のリプレイド実装直後に修理無しのイベントを、
運営がしてくるとは流石に思えないですけども。
このような曖昧な情報をさも決まっているかのように書くことは、
嘘を言っているのと同じですよね。
嘘を嘘と認識しない。
そんな場所も何処かにありましたよね。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:06:26.45ID:D/CCpFxF0
■メンテナンス日時
・2019年12月24日 10:00 〜 16:00
※メンテナンス対応のため、9:10より「総力戦」への参加予約およびマッチングを停止、
 9:45より新規ログインおよびバトルスタートを停止いたします。

■メンテナンス内容
【機能追加/改修】
・「NEXT UPDATE -CORE-」アップデート実装
※「NEXT UPDATE -CORE-」に関しては以下の特設サイトをご覧ください。
 「NEXT UPDATE -CORE-」&機動戦士ガンダム40周年コラボキャンペーン特設サイト
※アップデート内容については12月24日メンテナンス後に改めてご案内いたします。

【イベント/キャンペーンの開催】
・「大型UPDATE -CORE-記念キャンペーン」の開催
  - 「大型UPDATE -CORE-記念ログインボーナス」の開催
  - 「アビリティディスク合成成功確率1.5倍」の開催
  - 「大型UPDATE -CORE-記念アビリティディスクSPガシャ」の配信
  - 「リプレイドカウントキャンペーン」の開催
  - 「リプレイド作戦チャレンジ応援キャンペーン」の開催
・リプレイド作戦「集え!ガンダム!」の発令
・リプレイド作戦ガシャ「集え!ガンダム!」セレクションの配信
・「プレミアムディスクガシャ」(2019/12/24メンテナンス後〜2020/1/7 12:00まで)の配信
・「撃墜スコアランキング - 12.24 START! -」の開催
・特別任務「落ちてきた空」発令
・特別任務「ガンダムの邂逅」発令
・特別任務「白熱のシャッフル同盟戦」再発令
・特別任務「美少女ファイター!デンジャラス・アレンビー」再発令
・「総力戦 - 12.24 START! -」の開催


カウントキャンペーンが来るから修理なしだね
アビ1.5倍も来るし
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ea-Rp4x)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:15:45.75ID:ONy2XLhn0
落ちてきた空ってことはZZかプルツー搭乗サイコmk-2だな
つかなんでラボ1はZZばかりなのよ…

あとダブルドラゴンとヴェルサイユは…?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:19.62ID:D/CCpFxF0
【ユニット変更内容】
・一部ユニットのGRADE11解放
  - ガンダム(ラストシューティング)
  - FA・ユニコーンガンダム(グリーンF)
  - ダブルオークアンタ(トランザム)
  - ガンダム・バルバトスルプスレクス
  - シャア専用ザクU(ザク・マシンガン)
  - ガイアガンダム(ステラ機/可変)
  - ガンダム(ビーム・サーベル装備)
  - ホットスクランブルガンダム
・ユニット『ホットスクランブルガンダム』専用アビリティ「限界はない!」の効果を上方修正
・ユニット『ホットスクランブルガンダム』専用Gアビリティ「【攻撃】B・B・ライフル」の威力を上方修正
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 1741-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:49:26.67ID:8c0X+dUA0
エースのG11解放は特に何かの復刻ガチャと合わせた形でも無さそうだな
唯一ペアリングされてるのはシャアザクとガイアぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況