X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4baa-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:21.06ID:nbPYN4Of0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part113
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1571024431/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/


次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:28.89ID:U3kWOMAd0
ゴールデンシタデル行けました。
てっきり走って行けると思ってましたがヘリで行けました。
ありがとうございました。
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:29:12.17ID:HRznlcOv0
人減らしのアンラッキールーレット草 開催中
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:40.17ID:wi7mJuOh0
>>744
日曜辺りまでテラブロ出てたから味〆たんだろ
慌ててデフレ崩壊にビビった無能運営が得意のサイレンとで
確立下げましたとさ もうテラブロは一切出ないよw
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:53.81ID:jyeBeEbr0
あの〜ARシオン(ノーマル)出たんですけど+2にするべき?

テラブロでてもSDデファイアンスだったとさ
(。´Д⊂)うぅ・・・。
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:56:53.76ID:jyeBeEbr0
>>750
はい!そうします!
ありがとう

テネブリス・アルアはいつでることやら・・・
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:24.76ID:jyeBeEbr0
よし!10万つかってみるっ!
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:48:18.92ID:wi7mJuOh0
取引所にA.Rカードスペシャル通択券が並ばない異常事態引き起こすほど
ボッタクリしてまだARで銭儲けっすか?w
福袋の確立景品表示法大丈夫っすか?
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:40.10ID:rf2tXpB40
エフネルグッズ化&イリスの抱き枕か
エフネルのグッズもう出るってことは出したらこのキャラは人気になるって自信があったってことよな
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 8251-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:52.18ID:xLj7hCDU0
ディスオーダー一式そろってソロヴォイドEXようやく10分切れた
65になったし次の装備目指すか
とりあえずクリアできるかどうかだ
0777名も無き冒険者 (スップ Sd22-TNZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:47:35.28ID:YD7HrBB7d
アプデがとにかく遅すぎて辛い
別ゲーにはまってるからもうinすらしてない
何かしらアプデが来たらまたやるけど今はやる価値がない
0783名も無き冒険者 (ワントンキン MM52-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:03.38ID:jE1EMsIcM
ハルちゃんのコラプ、か細い声の女性には結構ハードな内容だし
やっぱりフルボイスの実装が大変なんだろうね

追加収録を拒否られないことを祈るしかない
0784名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-glRa)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:43.12ID:2bptRON4D
アプデが遅いアプデが遅いってネクソンのゲームでも言われてたが
がんがんアプデしたらしたで飽きてやることないつってすぐ去っていく
あっちのゲームを食い散らかしこっちのゲームを食い散らかし
飛び去って行くようなイナゴネトゲーマーはどうすりゃ満足するんだ

俺なんか3年たってもまだリリーちゃん全枠カンストできずにいてやることだらけだというのに…
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d4-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:43.79ID:8YLGSn9D0
ブローチでよくフィールとかタクティクス(討伐効果)を複数つけてる人を見かけるのですが、複数つけたほうがいいんですか?
アビスラウンジとかは固すぎるのでわかりますが、ヴォイドとかヒドゥンなどでも複数つけて効果があるのでしょうか?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ee-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:37.00ID:8BRpPhRF0
何かにつけインネンつけたいんだなあ
日常生活で鬱憤がたまってんだろうな

それにしても今回のイベントもショボい
近々なんかでっかい更新の予定があってそっちが忙しいから・・・
とかそういう理由があればいいんだけどなー・・・
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:49:15.45ID:asf7Hwtw0
結構辛いなー・・・
ルーレットぐらいしかやることないしもうちょいイベ以外での日課を増やしてくれれば飽きないんだけど
本当にこの頃のSWはイベ消化するためにやるだけ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ feee-vAnT)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:30.26ID:1e0SpXrR0
そういえば新年の挨拶見てないと思って探したんだけど運営通信19年のやつしか見当たらなかった
更新内容とか漁ったんだがない・・、悪いどこにある?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d25-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:40.53ID:BPUZj9aL0
ようやくハルちゃんカンストして、プライマシー武器も+9になったから
ランキング50位前後には入れるかな〜と思ったけど中々厳しいね…

真ん中くらいの人でも☆5のARや、ギガのブローチ揃ってたりするのかな?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de8-8gZp)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:41.89ID:6h3WpA790
>>803
キャラによるけど全体100位くらいでもテラブロとARくらいは揃ってる
上の方だとコンテンツ別にテラブロ揃えてたりするが一番大事なのはプレイの最適化かな
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de8-8gZp)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:13.88ID:6h3WpA790
2分くらいなら武器プラ9カスレジェタグ全身st
デウス、欠片、セル、ブラガン、メギド
ギガブロセット
くらいのハルでも慣れればやれるから一番大事なのは敵の湧き方と処理の仕方の把握ね
0809名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-glRa)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:30.56ID:2bptRON4D
あっリリーちゃんかわいいいいあぁあっリリーちゃんパンツ見えた
あああああリリーちゃんかっこいいいい
などと見とれている時間が長すぎて戦闘なかなか早く終えられないよな?な?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8a-1ukZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:21.24ID:D062r5Qs0
人減らしの最要素ランキングを語り合う運営工作犬とマヌケな新規(これも犬かも
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1b-tokz)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:11:23.68ID:YIb9SJiA0
人がにぎわってないと楽しめないような輩はどんだけ寂しがりやなん?
だいたいどこのネトゲだってプレイヤー人口数%の高額課金者だけサービス成り立ってる

人増やしたきゃ広報に金かけりゃいいが人増えても大部分はすぐに去る
設備も増やしておかないとゲームが重くなる人増えても儲かるもんでもない

高額課金者も飽きたり情熱が失せたりで金払いが悪くなりそして文句しか言わなくなる
定期的にこういう老害を駆逐するアップデートも必要
そのあと宣伝やイベントで新規増やして新たな客を…
高額課金者どもを競わせて競わせてさらなる利益を…

半島ゲームはどこもワンパターンだわ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ c525-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:22.65ID:CYUvdKlk0
限界集落のエルソとザーズから移住しようと思うんだけどどんな感じ?
過疎ってコンテンツプレイ出来ないとか重課金しないときついとかある?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:55.21ID:8FaEQPI+0
原神のcβ募集はじまってんじゃねーか、お前ら教えろよ

>>829
夕方〜深夜ならカンスト帯のIDはすぐ集まるしエンドコンテンツも無課金でいける
が・・・過疎が嫌やら黙って大手に行ったほうがいい
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e68-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:13.50ID:gn2gg9fG0
>>829
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/2ab1c159d55b4b7d92588cc15f4dd8fc/6cb069466dba4289b28b0ea234bbd08c_1551549675.png
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/08b406934fa74f799d8e7f399ba0eaf3/f7f89c61d60b4512b90efcecce10d2e8_1524774528.png
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/38faec6946ef49a78bcd283c4de7660f/b1f819ea946d48f9b8debe85be52a4b2_1543311901.jpg
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/85a3534cad1d4458b9c1c5c785346234/3dd3aaf5cd574ef7be2c2bf580ad3654_1545900486.png
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/05c89aa94e7c4aaa808424584a0489b1/69a8ae768f1f4b24b3da7a59414eca31.jpg
https://i.pinimg.com/originals/df/8d/91/df8d91d2cf56e484e060cf16f945cd02.jpg
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/4de90f92166c4addb0f4585d92fb47c2/30ab5995f6b9441d913b5d9cf10ebb8a_1554878874.jpg
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/546f02a922814bde8f5a99660cdc4e68/50cc8d67ec77488aa526b2f5d77607be_1548740172.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2041975.jpg
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e25-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:13:52.93ID:IBWIVrHC0
>>829
配布装備充実してるからソロでカンストまで行けるし、そこからは人居るから大丈夫よ

その2つ(特にエルソ)は相当遊んだけど、グラが違い過ぎてもう戻ることはないね
閉鎖は移管→声優変更(劣化)コンボが来るまでは勢い凄かったんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況