X



【WoT】World of Tanks 1505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ee-USDO [106.176.141.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:21.27ID:HiqTK4mK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に
■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1504
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1576118377/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-X5Um [119.171.90.3])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:32.08ID:GrEoW0o50
重要:APACでは景品表示法等の関連から、ホリデー作戦の仕組みが他リージョンとは異なります。
ご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

どこが違うのかと最初にその説明しなかった謝罪は当然あるべきなんだが
そのまますっとぼけそう
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e74-7EdW [153.192.72.5])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:07.90ID:XmPk3dFD0
E75TSを使いこなせない残念君が複数いることが良く分かった
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b77-TfjY [180.220.124.236])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:35.94ID:O0+XL/Sb0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   WoTは15vs15で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この15人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、プレイスタイル、車両のバランス……
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず戦車ブーブーして悦に入っている者もいる……
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ いざランダムで15人集まっても、戦力15にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は
   |   |   \    /|  |     ダメージを与える事もできず、ただ撃たれて終わり……
                        いいとこ戦力0.2程度どころかマイナスさえいる

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力15には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力15に近付く

忘れるなッッ……! WoTは上手な者が勝つゲームではないッッ……!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-X5Um [119.171.90.3])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:53.77ID:GrEoW0o50
マラソン産のほうがなんぼか腕を反映するのと慣れもあるのか
今の所クリスマスガチャの2両よりレネゲのほうが暴れてるイメージ
tier8でしか対峙してないからそう感じるのかもしれないけど
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ab16-GBjH [222.0.128.147])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:08.02ID:R6F5jTJ90
箱から出たFirefly VCがどんなもんかと
wikiを眺めていたらかの有名なイーキンスの写真を見てワロタ
割とイケメンなのに残念な眉毛だわ
ちょっと振るわない成績だったがなんか和んだし
もう止めて寝るか
ありがとうイーキンス

多分ファイアフライは使わずに処分するだろうが
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ ab16-GBjH [222.0.128.147])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:19.51ID:R6F5jTJ90
それにしても箱のおまけ課金車の
3号k フランスパンター ファイアフライ セクストン
といずれも課金車としてあまり使い勝手のよい車両では無いようだな

KV-220とかT-28 F30とか前は割と使えるのが入っていたのに残念だ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e28-40qP [153.186.9.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 05:05:26.45ID:CYNqgF3Z0
ゲーム始める前に小テストすべきだよな
反射速度と中学生レベルの算数と小学生レベルの理科でユーザー振り分けるの

タイ土人はタイ土人と
朝鮮人は朝鮮人とプレイすべきだと思うの
0749名も無き冒険者 (スップ Sd5a-rnh9 [1.75.7.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:27:08.50ID:o6nQOkApd
トータスから40発も受ける意味がわからん
どのマップでどんな状況でそんだけ撃たれるんだよ
0753名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-/em8 [182.251.37.176])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:40:20.82ID:YzvRc4kOa
■逆ユニカムの作り方(HT編)
1. 開幕はLTや快速MTを邪魔し重要ポイントを取らせない
2. 前線でケツブロを駆使しHT会場を壊滅させる
(展開次第で茂みのTDを押したりSPGにぶつかっても🙆)
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-yWUY [118.241.156.27])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:48:37.03ID:TOgucoXs0
>>744
勝率68%って可能なんだな
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a11-8nUp [115.31.1.142])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:29:39.65ID:IMIL20A70
ホリデー作戦のボックスってどの国がモデルなんだろう
ニューイヤーはソ連で春節は中国でいいのかな
クリスマスはアメリカでマジックニューイヤーはドイツあたり?

飾りのデザインとかその国での一般的なものが使われているのだろうか
それともWGお得意の妄想クリスマスなのだろうか
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 038a-f14Z [220.98.37.57])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:48:55.04ID:kSAxpJi00
ふ〜とりあえずお祭り9まで来たあと2日あればとりあえず10にはなるな
オーナメント残り2つだが3000の次は更に倍の6000なんだろうかな
そっち貯めきれるか不安だわw
0766名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-YLeH [110.165.188.82])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:00:26.01ID:e1kbDcwIM
>>759
100戦100勝を見た記憶もある
0775名も無き冒険者 (スップ Sd5a-rnh9 [1.75.7.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:09.45ID:o6nQOkApd
大体いくらトータスのHEでもそんだけ食らえば内張つけたマウスとかでも無い限りやられると思うんだが
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ da44-zNNu [157.147.29.77])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:06.97ID:fu99O8/Y0
tier8以上のTDでフルHEなんてアホだけど実際自分が狙われたらこれほど嫌なもんもないな
防御姿勢関係なくゆっくり削り続けられて死に至る
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ b61d-aVZR [119.244.208.208])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:31.45ID:toFPF+9q0
去年のガチャで貰ったDefenderが全く勝てなくて、現ナマで買った252Uとの勝率が10%も違うんすけど。
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-Xcns [122.219.154.41])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:01.69ID:6QD2zp0U0
れねげーどくん砲は素晴らしいけどハルダウンしても隠れないたんこぶがクソすぎる
足も快速を売りにしてる割にはあんまり
MT並とか聞いたからE75TSくらい走るのかと思ったけど全然で割とがっかりした
まぁこれは普段ソ連の快速系HTに乗ってるせいかもだけど

E75TSは足回りマジで最高
だけど俯角と拡散が若干残念なのも確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況