X



【WT】Warthunder part490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:09:20.75ID:HWIGpipu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1575734528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Lz7+)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:47.13ID:Was2vp6Zd
お船は面白いが、民度が低くてな。
0200名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-dHIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:16:18.05ID:VVp3O+PWd
>>191
>>194
それは確かにそうですね
逆サイドに展開した味方が一瞬で全滅して速攻終わりってのがないだけでもいいですね

アトランタ好きだからアメリカツリーも進めようかな、、
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 7757-r9Jq)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:33:00.14ID:3xt1QCVn0
>>188
WoT?あれは戦車のガワを利用したworld of eSportsだ
運営の発明したルールを学びデザインされたように動くと最低限楽しいよくできたもんだよ
こっちはわりとその手加減がない
0211名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-dHIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:01:02.67ID:VVp3O+PWd
感覚の違いに慣れたらwotより楽しいね
海はまだ感覚掴めないけど、、
陸でロマン兵器の課金ドイツロッケト車両を購入
サイトないから最初当てるのに苦労したけど慣れてきたら撃破稼げて楽しい
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f95-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:12:58.71ID:QFWdn1vX0
ゲームの内容はともかく運営は間違いなくWGと似たり寄ったりの存在になりつつある
思い付きでBR値とか修理費上げたり新規国家のツリー開発優先してゲームバランス二の次にしてるってあたりは特に
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:16:41.62ID:dW9TD1LU0
前の半額セールでワイバーン購入したけど正直見た目と音だけ
だがターボプロップの音を聴くだけで個人的には満足できるからそれでいい
0225名も無き冒険者 (スップ Sdbf-NYdA)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:06:44.31ID:Emx9vjFhd
上昇力の有るA2Dの方がすぐにエネルギー貯金出来て絶対に強い
ワイバーンは速さを失う機動が許されないから、周囲の安全を確保出来るモードじゃないと駄目なんだろうね
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fd-dHIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:10:12.90ID:L3fl6hkG0
MAP毎の初期沸きセオリーがまだ掴めてないから
沸いたら味方別の沸きでボッチ状態になるのが、、
飛行船落としてる人多いけど落としたらポイントになるの?
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:58:13.94ID:RjiBjQ/n0
>>231
Mig-21smt「ほぉん」
Mig-15bis「寒いって?」
チャイカ「俺達が居るだろう?」

え?最初と最後以外?
や…ヤクファミリーは戦中ではくっそ優秀だから…
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:11:50.33ID:RjiBjQ/n0
ラボは乗ると面白いんだけどこれで戦う!ってなったら「いや、ヤクで良くね…?」ってなるのが不憫
逆に高度特化のヤク連中は「これ乗るならラボで良くね…?」ってなるからソ連機に高度最適化を入れてもあまり合わないんだなって
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f95-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:28:23.77ID:QFWdn1vX0
ソ連は戦闘機は今一つだけど代わりに爆撃機が強いから(震え声)
Yer-2とか自衛火器が少ないから許されてるようなもんであれで銃座山盛りにしてたら絶許案件だったわ

B-25?ドルニエ?知らないなぁ…
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:05.18ID:RjiBjQ/n0
>>239
Pe-2だっけ?Yerだっけ?主脚格納部の後ろに爆弾槽取り付けちゃった奴
9B(後部座席に対応する部分作って爆弾置いちゃえ)然りあの国の爆弾搭載に対する情熱は思わぬ珍機構を生み出すのが面白い
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fd-dHIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:55.07ID:L3fl6hkG0
空軍メインが多いのかな
動画見て参考にしようと思っても空軍が多いし
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:48:07.56ID:RjiBjQ/n0
>>241
WTのプレイ層はロードや待機人数から陸>>>空>>>>>>>海位の配分と思われる
このスレは分からんけど見てるとわりと全部触れてる(どのネタも行ける)って人が多いように感じる
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:04:27.15ID:G0KOgM+l0
惑星の7ミリは弱くなったり強くなったり忙しい
ちょっと前まではドバーッと撒いてやれば煙吹くから追撃してポキッと折ってやれたが
今は当て続けないと赤くならないし、減衰し切ったらほぼノーダメ
0252名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcb-4eo+)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:04:43.62ID:3lBbIfYLp
ちょっと教えて欲しいんだけど、駆逐艦とかの主砲を単発で撃つのってどうやるの?

今まで一斉射撃しかしてなかったけど、YouTube見てたら単発で撃ってるの見かけて。

コントロールオプションで主砲のマニュアル操作ってのもやってみたけどどうも違うみたいだし。

知ってる方いたらよろしくお願いします。
0255名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-dHIh)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:08:49.25ID:VVp3O+PWd
空かぁ、、、空は数回すると集中力、、
楽しそうなんだけど1試合で一気に疲れそうで
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ d774-JFo2)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:14.18ID:OpPTd0J00
>>259
最近SB爆撃機乗りはじめたんだけど意外と面白いんだね。以前からうんこ漏らしとか爆撃機乗りディスっていたんですけどね。楽しいけどやっぱりうんこ落としですね。特にイベント専門でSBにお邪魔しに来る方々。
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:47:18.11ID:G0KOgM+l0
>>261
あー・・・そういやスウェーデン機が調子乗ってるな(ナーバルの生まれ変わりみたいなアイツとか)
単に乗ってるのが手練が多いのもあるが
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:32.10ID:G0KOgM+l0
>>276
視点操作しながら双眼鏡使うと砲口位置に戻されるようになった気がするね
こんなめんどい仕様にする前に砲身固定キーをちゃんとくれよGaijin・・・
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fda-zWWI)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:05:23.02ID:lKKTWkXg0
>>277
そうそう
前までエイム方向と別に双眼鏡向けることができてたのに、今はエイム方向にしか向けない。
車長が双眼鏡見てるんじゃなくて、砲手が双眼鏡見てる状態だよ…
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:55:17.46ID:01yKdfw90
>>286
t114って4連射+貫通430mmに増加のバフでBR据え置きなんだよな
話題になってないけと結構キチガイバフだと思う
使ってて思うが1発増えたのはでかい
0292名も無き冒険者 (JP 0Hcf-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:41:27.32ID:QipiHZUFH
空戦するとなんでいっつもキルスティールに熱心な奴がいるんだ
敵に与えたダメージ量に相応しい報酬を自分が手に入れられたら良いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況