X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5379-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:23:06.98ID:V0Z7alTC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part559
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1575630129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 8275-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:08.38ID:OVWKZwE20
迫撃で空中怯み・・・迫撃とは()
現状で育ててるとしたら素材の入手しやすさの関係でドッゴーラが一番多いんじゃねぇの?まあ上位勢はもう99セコング既にいるみたいだが
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 425b-aryt)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:31.11ID:a4bmcOT+0
secondをセコンドと読んだのかな?
カタカナだとセカンドシーズンとかセカンドパーティとかメディアで使われるから「カ」の方が一般的
「ング」とわけわからん2語で続けるあたり、自分が読みたいだけでなんか気に入ってしまっただけのヤツだろ
ガンダム好きでも普通わからない
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:42.14ID:Xyu90WcC0
クズマとか見てるとほんと精神年齢低いのが良くわかる。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 3179-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:19.10ID:vmIxsUtA0
Wガンダムゼロ(EW版/メッサーツバーク装備)をメッサーって呼んでいる人いたけど
そろそろ来る閃光のハサウェイでメッサーが参戦したらややこしいことになるな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-LBYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:41.90ID:x3Rqhj420
ワロタwそれぞれ自由に呼びたいように呼べばいいだろ
セコングをググったらガンジオスレか韓国の川の名前でしか使われてない言葉だな

Uネオジオ:竹島
セコング:独島

この法則で覚えようぜ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:16:04.10ID:Xyu90WcC0
なんだよwニダの奴らがセコングって呼んでたのか!
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-1wr4)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:46.51ID:IS0Vo4l40
レベリングに比べたら、セコングなんてまだかわいい方だと思うが
レイシストは、どうしてもマウントとらなと気が済まないらしい。
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:57:57.68ID:0i/BgSqo0
Uはいちいち普段使わないローマ数字に変換するのめんどいから2ネオングかネオジオ2でよくね
メッサーツバークも滅殺とか書いてる人いたしそれで良いんじゃない?
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-A9ky)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:58.66ID:7Sn3jl9S0
セコングって始めに言ったの俺じゃないからな


【GDF】ガンダムジオラマフロント Part546

409名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-WFXE)2019/05/24(金) 12:41:30.49ID:3e+i2QiO0
>>404
廃課金に堅守と鉄壁盛りセコングを作らせるガチャだぞ

766名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-dCWx)2019/05/28(火) 19:21:18.29ID:AaYt/c500>>770
この特務はグラブロとセコングどっちが強いの?

770名も無き冒険者 (スフッ Sdff-VOhw)2019/05/28(火) 19:44:12.16ID:8TmaXVIdd
>>766
Gバ発動が2倍遅くなるセコングなんか発動前に死ぬわ
0675名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-+l9I)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:37.58ID:LR1ZN69qa
滅殺は三馬鹿実装された時ややこしくなる
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-1wr4)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:25.34ID:IS0Vo4l40
>>674
とりあえず、セコングわからないのは>>656だけなので、セコング=Uネオジオング
のことと教えればそれで終わりだったはずなのに、この程度でマウント取りにくる輩が
いるから、無駄に荒れるのかと。

そして三馬鹿ってなんだ?
結局こうなるんだよ。いっそテンプレで略称と正式名称の対照表を作ったほうが荒れない
かもだけど、そうするとその作成で荒れるのかな。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ ed86-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:32.58ID:G98DgdhA0
別に分かればなんでもよくね?
いやマジでセコングって俺も言わないけど誰かが言ってるのは別に気にならんわ
それよりも「セコングは絶対にダメだ!」っていう押し付けのほうがウザい
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-LBYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:35.47ID:x3Rqhj420
どうでもいいって書いたけど、呼称にオリジナリティ入れてくるのは本心イラっとくるな

例)
RX-78-2:正式だなぁ

ガンダム:一般的だなぁ

ファースト:これだよね

///イラっと来るか来ないかの境界////////////

78ガンダム:なにそれ、わかるっちゃわかるけど・・・

78ンダム:馬鹿なの?初めて聞いたわ、お前作ったの?流行らせたいの?

78ダム:ダムなの?わからんけど、それで押し通したいの?

ナナパチダム:絶対わからん、なんか得意げな感じがムカつく


今回のセコングはナナパチダム相当のストレスだと言っておく
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b8-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:07.91ID:sIuwz/L80
そもそもセコングなんてこのスレの中でも極々一部の方々しか使ってないだろ・・・
いつも協調性がないというか・・・相手に伝わる伝わらない関係なしに、自分だけわかってりゃみんなもわかるだろうって考えなんだろうなぁ可哀想にって思ってた
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-A9ky)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:24.04ID:7Sn3jl9S0
>>685
お?そうやって絡んでくるって事は当然俺が考案者だって証明出来るんだよな

>>684
半年前までペラペラ話してたのに>>667みたいな奴やスレの反応に違和感しかないがな
新規でも雑じってんのか?


考案者でもない俺からすりゃ呼び名なんかどうでもいいんだよ
呼び名を決めるならとっとと決めろよ
Uネオジオングを持ってない奴wwwwwwwwとか煽る未来が見えるんだから
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:08.09ID:Xyu90WcC0
おまいらもうやめろよ・・・効いちゃってるじゃないか
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-LBYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:51.38ID:x3Rqhj420
>>688
ずっと思ってたけど、俺だけじゃなかったんだなってなって書き込んだだけだよ
お前みたいなのが勘違いしたらいかんし、ほら、半年前まで問題なかったみたいに勘違いしてるだろ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-A9ky)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:23:17.97ID:7Sn3jl9S0
>>692
俺が伝えたいのは当時に言えってことだ
今更ギャーギャー言われても違和感しかないんだよ
呼び名が気に入らないならとっとと考えろ
これだけだよ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 8275-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:18.75ID:OVWKZwE20
たかが名称如きで盛り上がっててワロタ。あ、自分は話の流れでついセコングって使ったけど本来はセカンドネオジオングでセカネオって呼んでるんでそこんとこ宜しく
>>670
タイマンじゃセカネオの方が持たんかもしれんな。
まあ吸収無効MAの役目はGスモーのHPを削って他エースによるワンパン圏内まで持ち込む事だし、MAだけで撃墜する事は想定してないと思うぞ
0698名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-+l9I)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:46.91ID:4AjdcuP+a
ブロガーの同盟のことを「シナホモ」とか勝手にいってる方々も大概ですね
もしかして面白いとでも思ってるんでしょうかね。
0701名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-p6X/)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:52:23.69ID:KMhAr97ea
老眼だから〜
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ fd28-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:16:50.16ID:WSCCWEnN0
小池は明日の月一ガシャの対応どうするかな
普通は返金+回数リセするんだけどな・・・
最低糞P丸山の血を引くガンジオだし期待出来ないかな(´・ω・`)
0706名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-fb7n)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:00:55.33ID:x+GctJj0a
ライトニングストライク、アビ構成考えてるんだけど、ブログとか見てると高出力つけてる人多いんだよな。なんで付けてるか理解できないんだが、教えてくれ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-1wr4)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:30:18.95ID:IS0Vo4l40
それで資源があまりだせば、また使い道を作れってか。

まぁ資金と同じように、ハロメで交換できるようにすればいいのかな。
0718名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-+l9I)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:52:16.53ID:1fCUUjGxa
エドゥー・ガトーさんのことを勝手にエガちゃんとか呼んでる方はなんなんでしょうね。
フランスのテレビでも見てるんでしょうかね。
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:14:56.73ID:tE6Dmu5X0
特務sp箱からアビしか出さないっていう強い意志を感じて
めんどくさいからゆるい7stあたり回し始めたんだが
お前らsp箱から機体出てるのかへ? 
俺の戦績 年末からざっくりで0/15
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-1wr4)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:57:58.82ID:IS0Vo4l40
>>734
終わった話題を蒸し返したのは、>>728>>729なのに、なぜおれをピンポイントで
粘着とかいってんだ。

それなのに、ピンポイントでおれのみに対し粘着とかキモいとか言っている時点で、
あなたのほうこそ、粘着体質なんじゃないの?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ ed92-W/+2)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:10:41.97ID:KvJBv5EN0
ここって小中高或は、ゆとりがいきなり社会にもまれて掃溜めしているスレなんですか?よろーキックお願いします。
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ fd28-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:29:45.07ID:WSCCWEnN0
>>735
超神ゲーになった、エース本来の性能を引き出すために
最低でも11機(本体+素材1万)当てないとスタートラインに立てない神ゲーっぷりやで
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ ed86-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:48.33ID:G98DgdhA0
>>736
めんどくさいから粘着しないでほしいんだけど、
「終わった」って思ってんのは自分だけじゃないの?
っていうか、「俺の勝ちで終わった」とか思ってんでしょ?

あとな、自分のコメント見返してみ?
どんだけしょーもないことにしょーもない茶々入れ続けてんだよ
どっちでもいいことにこだわって俺の意見が正しい正しいってそれが粘着って言うんだよ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-1wr4)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:36.98ID:IbdQ3csZ0
しょーもないコメって、まさか自分のコメは高貴で、おれのコメはしょうもないとか
いうんじゃないだろうな。
こんな場末のスレでしょうもないコメも、そうでないコメもないだろうに。

それにセコングの話にしても、おれはあなたの立場(>>679)に近いはずなんだがな。

「>「俺の勝ちで終わった」とか思ってんでしょ?」とか、こんな発言するところ
からして、あなたのほうがよほど勝ち負けにこだわっているように見えますね。

>どんだけしょーもないことにしょーもない茶々入れ続けてんだよ

むしろおれのレスに対し茶々入れ続けているのは、どちら様でしょうね?
人の責任にして、茶々入れるなっていう前に、ご自身でその範を示されたら
いかがでしょうか。
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 4292-FJ/U)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:38:22.16ID:fX/gqaHF0
>>730
カバカリ15stを1日15個で昨日ようやく1個SP出たとこだな

今回は出ない周期に当たったかもしれん
Fプルキュベも似たようなペースだけど
両機とも能力的に興味惹かれないしG11分は諦めムード
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ e96c-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:08:14.01ID:6jiKo+hT0
ギスギスしてるお前らに耳寄り情報を与えよう。Gスモーの反射にロックオンや猛攻の特性が付くのかと思って計算したが。つかないが結論だった。
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-5bgg)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:24:59.76ID:7ukNDGq70
最近うちの話題が出ないんですけども、セコング韓国ネタで触ってもらえると
思いましたが、見事にスルーされました、誰か触ってもらえませんかね。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 0643-BvyD)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:44:16.86ID:I9yHuEnt0
実装時俺もセコング言ってたが流行らなかったからUネオって言うようにした
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f3-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:36:17.73ID:LEGgF0Xm0
今回はカバカリとSモードを99狙いがいいかな
キュベは代用ある上にアビの敷居が高いしノーベルは強いけど現状に噛み合いにくい
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b9-8b2O)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:55:02.85ID:IHwfFSzN0
現状エースは3機の予定(1機完成済み
量産はとりあえず1シリーズ予定(3機完成済み
MAは3機予定(1機完成済み
追加機体次第と余裕があればもうちょい作るがLV80G11が基本で宇宙世紀以外はG10LV60放置予定
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ d15d-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:04:17.35ID:n+gnWW9v0
無課金微課金は緑バンシィ(無いなら貰え)を99にして気合3×2、高出221
オリジンガンダムにランキング報酬を付ければ緑バンシィのバフで軽減100%貫通付き
これ一択だろ
MAとか強化してももう意味ないぞ
0754名も無き冒険者 (スップ Sdc2-FmMp)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:15:04.05ID:8ZlDiOdOd
Uネオジオング99で吸収無効、遊撃とクリスマスで1体、☆6選べるので900素材貰って90までは解放できた
一月900仮に貰えても3か月後か長いが楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況