X



第六猟兵・Tommy Walker6 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 530b-phmk)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:42:16.01ID:fR7O3xNg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
ttp://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part22
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1574474288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-vqJp)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:14:59.73ID:BzhG/zMh0
つか、これだけ毎日シナリオ出てるのにエロばかり目がいってるほうがヤバくね?
どんだけお前エロ好きで探してるんだよ、ってレベル
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-BCBI)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:38:34.95ID:zaN89m7X0
>>362 の言うような"自分が関わらなければどうでも良い派"が最多数なのは間違いないだろうな
そしてどうでも良い派をぬいたら >>361 の言うように"エロ好き派">"エロ嫌悪派"になると思う

エロ好きPCでもTPOを弁えてエロやってる人は普通の友達も人並みにいるし、エロ関連とは一切関わりたくない、規制を推進すべきと考える程の強いエロ嫌悪派は実際はこういう場限定のノイジーマイノリティに過ぎないんだろうね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ df1d-zGoy)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:46:25.62ID:eWYKoFEg0
エロ絶対許さない派はMSにも客にもそこそこ多いだろうけど
いざエロ規制入っても自分はまったく困らないし
むしろ快適になるからあえて大声上げなかったりするよな
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ fff3-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:27:05.37ID:QuaBW8/70
>>359 >>360
ほー生放送で上様は見るけど一本さんや真壁MSはゲーム内掲示板とかでの業務連絡でしか見ないんで新鮮やな
上様はやっぱ放送のノリと変わらんのやな……あれだけしゃべりが止まらないのすごいわ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-I/WY)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:41:40.21ID:8AhPo+6v0
地方民なんで東京オフは未体験だけど、自由時間だったら常に誰かと話し続けたり誰かとゲームし続けてるイメージ
人が周りに集まってくるからってのもあるんだろうけども

マカベさんは凄く優して穏やかそうな人だったな
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:03.37ID:74xZqs830
なんかイラっとする質問だったみたいですまん
身内旅団って書いてる割に人数多いから何の集まりかと思って聞いてみただけなんだ
あの説明文を読んだらわかる人にはわかるんだろうな
0375名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-kfCx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:57.55ID:b3dDeMKSp
まぁ、確かに単なる身内旅団であれだけ多いといったいどんな感じなんだって気になりはするよな
別に悪い噂聞かないし身内の紹介とかもアリだからあそこまで人数増えたんじゃない?程度の話で済むけど。
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:15:21.91ID:CvMqm+Ym0
明日の東京OFFに参加すべきか超悩む
会場は歩いて行けるほど近いんだけどさ、誰かに会うのが怖いw
俺とか超駄目な外見の奴が旅団の誰かと会って素顔知られたらと思うと尻込みする
キャラの評価が落ちそうな気がして怖い
0389名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-kfCx)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:00.27ID:b3dDeMKSp
そもそもオフに参加するようなのはその辺割り切ってんじゃないの?
男が「きゃるる〜ん☆みんなのアイドル、キラキラ☆三 キャロちゃんだよ♡」とかそのレベルの言動をわざわざオフ会の場でまでやらなきゃいいんじゃないかな

俺はただ単に「俺のキャラは可愛い、俺は可愛くない」って考えだから
オフ会の類には出ないつもりだけど……
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc4-VpI/)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:07.55ID:/kKylDk20
>>387
似たようなこと考えてる連中がわんさか集まってる場所だから、一人で悩んだり気にしたりするだけ損
清潔にして普通の格好していれば特に何も言われないし思われない
美少女キャラの中身が前髪後退した小太りのおっさんだなんて日常茶飯事の世界だぞ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcc-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:17.73ID:yKLcw9gB0
みんな似たようなもんだろうと思っていたら、
ゲーム内での友人全員が大体キャラ見て概ね納得出来るような背後だったなんて事もある
裏切られたような気分だぜ。くっそ、俺は何故ショタキャラなんて選んでしまったのか
0393名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:33.84ID:jA4nlYdfp
美少女キャラの背後がいい年したおじさんとかザラな業界なんだ、外見とかで気後れする必要はない
普通の格好し、最低限のマナーさえ守れればOK
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-zGoy)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:08.63ID:5NNTxxO90
服装センスはユニクロでマネキン買いだ
朝風呂に入れ、あとはどうにでもなる

美少女の背後がおっさんだったりおっさんの背後がおっさんだったり
ショタの背後がB B A だったりイケメンの背後が以下略
楽しいぞ。一つのゲーム遊んでる同士だ

ただしキャラロールと背後は別物であり
キャラどうしの好意に背後は含まれないことを肝に銘じろ
PCの恋人でも背後には関心を持っていない
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdb-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:32.40ID:fH+Ddk/t0
マスターが再送してくれって言ってないなら縁がなかったんだなと出さない
言ってて参加したいなら出すし、流れた時点で気が失せたなら出さない
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ dff0-dRjw)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:42:54.40ID:3S04XQqk0
企業に出社するぐらいの気持ちで身だしなみを整えて、
服は原宿辺りに遊びに行く程度の気持ちで
要はニンニクや餃子を前日に食っていかない、髭剃って髪を整える、洗濯したての服を着る・・・ぐらいの気遣いがあれば大丈夫
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-zGoy)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:19:22.25ID:5NNTxxO90
それでも着るもんないなら背広で行け
19800でスラックス二本ついてくる
おろしたてのシャツ(ユニクロ)にユニクロの無難なネクタイつけとけ
靴は磨け
いいところも悪いところもスーツ補正入るから悪くはならん
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-I/WY)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:50:54.51ID:vNmv+fAr0
>>402
まぁ、テンプレに記載されていないとはいえ、ここで特定の旅団に関して聞きこもうとするやつも結構アレだけどな

>>403
東京だと普段のオフでも100人は超えて。この新年一発目だと2,300人は行くという噂話は昔聞いたけど実際はわからん
毎年絵師さんが持ち寄ったイラスト使った富オリジナルカレンダー貰えるらしいのよな、羨ましい
0409名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-mx/f)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:19:37.81ID:R+ifeHt5a
今年のGWはコミケと重なるから自ジャンルと同日だと辛そうだな
前後してるとついでの日程組めるけど、遠征だと宿や移動手段埋まりやすそう

>>406
カレンダーは去年もあるよ
告知垢で毎回参加絵師紹介してる
0410名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb3-ipA1)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:31:27.15ID:W59sQROYp
>うちの子のラブラブ処女喪失シーンを描いてください!竿役は俺です!!
と頼んだ時の文面は見返すとどう見ても厄介な異常者か精神に異常をきたした科学者としか思えないリク文だったけど
きっちり仕上げてくれたので本当に感謝しているよ…
顔写真を送ったらしっかり特徴掴んでいて
プロの技ってすごいなーって
改めて感動しました

ふたばスレのNo.で旅団メンバーには書き込んでるのがどのメンバーかわかるのか
楽しそうだな芋煮俺も混ざっていい?
0419名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:38:30.03ID:krWiIhoea
・アルダワの外はどうなってんの?
TRPG本お楽しみに

・グリカの設定日付無し設定をしたい
検討します

・UCで呼んだ奴と交流は可能?
それは君とMSが決める事だ

・フラグメントであかんやつ は?
世界選択ミス、不自然なヤツは「世界間違うのでは?」と疑い返してるから間違ってない場合は再送信してね

・賢い動物はコサックダンス可能レベルで二足歩行可能?
出来るレベルの動物見つけて来てね

・声優の一般公募は?
その内検討します

・戦争は今後も丸々1ヶ月使う形式で?
別に1ヶ月やって欲しい訳じゃないぞ、1日で終わらせてもいいぞ?(爆笑

・一度も使われてないフラグメントの差し戻しをしたい
検討します

・複数ピンの金額を均等に出来るシステムが欲しい
実装予定、値上げ分その他諸々最終金額を均等にするシステム

・動物と話すは爬虫類とは?
可能

・年齢を1回でもいいから変えたい
難しい
0420名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:26.51ID:krWiIhoea
・ウエサマお奨めな課金方法は?
クレカです(即答

・モーラッド出る?
さてどうでしょうねぇw

・WPを毎日少しでも欲しい
サバイバ…いや、きっとそーゆー意味じゃないんだろうな、何か考えようかなぁw

・サクラミラージュの名前の由来は?
特にない何となく世界観から付けた

・TOPに立てる条件は?
なんとなく

・Qの基準は?
設定があるかどうか、次に賛同者が多いかどうか

・リプレイの訂正機能が欲しい
一部訂正と全修正の判断ができないから難しい、又修正前と修正後で価値が変わってしまう
修正前の方が良かったとユーザーに言われる場合があるので

・バーチャルキャラクターは賢い動物の様な動物で作れる?
バーチャルキャラクターは人間限定で

・MSが【プレイングを除いて】修正を加えた完全版をコミケで自費出版するのは
(笑顔でOKサイン)

■チュートリアル作り直しを予定
端末的にチュートリアルを出来ない人が出て来てるので予定中
新規に旅団を勧める形、新規を受け入れててくれる旅団募集する
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:58:46.47ID:MfmlhqfY0
まとめおつ。

しかし公式もさ、オフ会や動画で情報公開するのはいいんだけど、同時にゲーム内で文書として残して欲しいわ。
どうでもいい情報ならいいんだけど、割かし重要なものを動画の中で言われるのは困るわ。見る気ないし。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ df4b-GkJh)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:52:10.91ID:U6kCbFtQ0
1日はまあ前作までのリアイベのネタ交えたジョークなんだろうけど場合によっては2週間くらいまで短縮してもいい気はするんだよな戦争
規模も相応に落とす必要はあるけどどの道今の戦争形式じゃ敵NPCなんて大した印象ないから減らして問題ないだろうし
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:04.14ID:MfmlhqfY0
>>429
WEBじゃなくて文書な。そこ違うと意味が全然変わってくるから。
確かにPLとして活動する分には余り重要ではないからそういう意見が出るのは分かるんだけどさ。

例えば上のまとめの

・アルダワの外はどうなってんの?
TRPG本お楽しみに

とかな。いや、そういう設定とかは少なくともMSには最初から公開するべきじゃないの?
決まってないならないでいいんだけど、確認するのに「本を買ってね♪」は流石にないわ。最初に言え。
他にもマスター募集ページの必要な事前情報にニコ生入っているあたりかな。
全部で何時間あると思ってるんだよ。必要な部分最初から書き出せよと。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:29:38.43ID:jmqhMEaE0
いや、アルダワの外に何があろうがMSがリプレイ書く分には関係ないからじゃろ?
その手のフラグメント無いんだし、ほんとうにただそう言う設定がある程度にしかならん
0432名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-vqJp)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:37:08.90ID:0Vs1W4glr
全然重要じゃないどころか、はっきり言って無駄な情報だな
外に何があろうと、猟兵たちが派遣されるのは地下ダンジョンなんだから
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc4-VpI/)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:09.90ID:DaTo3swR0
追加設定を知っているPLとそれを知らないMSとの間にトラブルが発生しないような内容であってほしい
キャラの設定作り込むアイデアになるとか、シナリオのネタになるとか、その程度のやつ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:46:17.92ID:MfmlhqfY0
>>431
関係ないから設定を公示しなくていいというのは違うでしょ。それに関係ないとも言い切れないし。
例を挙げるなら、例えばローグライクではギルドに認められるために主人公はイェンダーの魔除けを求めてダンジョンに潜る訳だけど、外部の環境と言うのはそのダンジョンに潜るという動機づけに深くかかわる要素なんだよ?
そんなのは関係ない、ダンジョンだけただ攻略していればいいというならそれこそ戦闘ログだけで十分じゃないか。PBWである意味さえない。
それに日常系では関係しそうなフラグメントが多々あるんだけどなぁ。
0436名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-vqJp)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:14.46ID:0Vs1W4glr
>>434
フレーバーでしかないデータがそんなに重要か?
そんなもん、個々でPCごとに決めてステシに書けばいいだろ
地下で行方不明になった父を探してとか、そういう動機付けを自由に決められるのがこのゲームだぞ?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-8CN/)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:57:09.04ID:RbVjJLOJ0
TRPG買った人しか知らない情報をプレイングに盛り込むPLとか
TRPG買った人しか知らない情報をOPに盛り込むMSが絶対出てくるだろうね
後者は運営がチェックで跳ねればいいんだけザルで素通りになるのは間違い無い
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ df97-Md9g)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:59.62ID:SfJdRVUP0
細かい設定が公開されて、それまでのうちの子の設定がくつがえされたり、逆に「こういう設定が公式だからお前の設定はおかしい」みたいに指摘されるのも困るからなあ
TRPGの情報を押し付けてくるMSなりPCが出てくるのも困るな
0439名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-NslE)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:58.85ID:E1WK0E37d
>>434
ぐだぐだ言う前にアルダワの説明見てこいとしかいえねぇ……
アルダワの学園が何のためにあって、どういう人材が集まっていて、何でダンジョンに潜るのか、全部書いてあるぞ
あれ読んでアルダワのダンジョンに潜る動機作れないならこのゲーム向いてない

勿論、学園の外がどういう世界かは気になるし知りたいけど、お前の言う動機に深く関わる理由は全部語られてるよ
0440名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-NslE)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:07.52ID:E1WK0E37d
ちなみに一年くらい前にグリベの質問スレで学園の外はどうなってるかの質問があったけどこんな感じの答え、まあ、そらそうだわなとしかいえない、シナリオ作るだけなら外の情報はwebのだけで十分だもん

Q:アルダワ世界の学園外は、いわゆるスチームパンク的な文明水準でしょうか?また、アルダワ世界には「外国」という概念はあるでしょうか?
A:説明にあるとおり、蒸気と魔法が発達した世界です。シナリオに必要な情報は見れば分かるかと思いますので、個別の「ある?/ない?」に返答は行いません。まあそりゃ外国が無いわけ無いですが、その情報に影響を受けるようなシナリオは作成しないでください。
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:20:28.23ID:MfmlhqfY0
>>436
基本的にフレーバーしかないゲームでそこが重要じゃないというならもう言うことは無いよ。
だったらTRPGなんぞを出して設定なぞ決めるんじゃないと言いたいけどね。

>>439
ああ、んじゃ向いてないね。
戦闘ログを楽しんで。どうぞ。
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:52.08ID:51UCdqR20
年齢も種族も変えられなくていいから、身長だけ変えさせて欲しい
一度だけでいい、一度だけでいいから変えさせて欲しい
0448名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-NslE)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:47:07.54ID:E1WK0E37d
>>441
スゲーなお前、本当に向いてないわ
アルダワのダンジョンに潜ったりダンジョンから敵が学園に出てきたりするシナリオが作れるようになっているゲームで
何で学園があるのかやダンジョンに潜る理由はサイト内の説明にちゃんとあるから、フレーバー作るのに困ることないんだよMS
お前にはこれまで書かれたアルダワのシナリオやリプレイの「全て」が戦闘ログにしかみえないのかな?
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-jBfo)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:51:32.59ID:JdZ4rt6+0
TRPGは世界毎だからネタが薄いとすぐに飽きてしまう
つかWEBでタダ見できるような情報だけだと最初の一冊買って終わりじゃん…
一方でPBWは細かい設定が多いとPLがそれに縛られて考えが固くなったり、いちいち問い合わせてきたりして面倒くさくなる
無くても良い情報なんだから出す理由が無い

>>446
ずっと検討中だよな身長変更
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-zRML)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:01:19.07ID:eq4O8qPW0
今出てる世界観の情報から想像広げてキャラメイクとかシナリオメイクなんて自分にはできませんって公言しただけならともかくさ
>>434の言い方はアルダワでいろいろな設定考えて活かしてるPLと楽しいシナリオ出してるMSに失礼だと思う
TRPG本にフレーバーを載せるから「第六のこと全然知らなくて初めての人もスムーズに遊べるようにする」ための「お楽しみに」だろうし
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:32.78ID:MfmlhqfY0
>>447
お前さんのその一行の質問に長々と答えるのが面倒くさいんだよ。
例えばダンジョンもので外にある設備なんかを強化するために素材を集めるのは王道でしょ。

>>448
向いてないって認めてるのに絡んでくるのなんなん?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-zGoy)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:09.61ID:8yaR5j680
『この世界の事件は全て「学園内」と「地下迷宮」でのみ発生します。』

って公式に書いてあるし、外の世界はそりゃああるだろうが『そういうシナリオは作成しないでね』って回答きてるんだが
外の設備の強化なんて今すぐ情報必要なの?
必要になったら公式からフラグメントなりで展開くるだろ
0455名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:21.24ID:AthGg/xxd
>>452
ねぇねぇ外に何があったとしてもそれをリプレイのどこに書くの?リプレイに書かないなら結局君の言う戦闘ログ以外の何物でもないよね???
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-8Qdy)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:19:12.42ID:JVmLzrjS0
年齢は一度だけでいいから変更させてほしかったな
現実時間の経過と共にPCも歳を取る、
そんな当たり前過ぎる事態を全く想定していなかった俺も相当なものだけど
多感なハイティーン世代をを演じたかったんだ
うちの子はとっくに成人してしまったよ…
0459名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-NslE)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:27:13.03ID:E1WK0E37d
>>452
え?
お前がこれまでアルダワで出されたすべてのシナリオとリプレイを戦闘ログでしかないという、全てのPLとGMへの侮辱でしかないことのたまうから否定してるだけだよ

そんなこと言ってないなんて言い訳にもならないとこ言うなよ?
>>434で学園の外の情報がないなら戦闘ログと一緒っつたのお前さんだからな?
ゲーム始まってから現在までの全てのアルダワのシナリオとリプレイは戦闘ログと一緒つったんだからな?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:27:58.62ID:zdOrM11f0
自分は生年月日を変えさせて欲しいw
サービス開始のタイミングで初めてサーバーが糞重くて操作誤り誕生日が納得出来ない事になってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況