X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 77日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ece-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:57:22.18ID:IraDRCbu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
ttps://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
ttps://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 76日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1576647325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:19.99ID:wC15M4Rb0
EXオイルはキャラと同じ属性の物を使ったほうが上昇率的に1番伸びそうな気がするが
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:41:33.21ID:jwhhBEiN0
良いPCにかえたらDOAXVVも高画質でやりたいんだけどGPUがNvidiaの人3D設定の管理 どう設定している?
FXAAとかの他にSSAAやMF?AAってオンに複数してもいいのかな
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ a6aa-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:39.52ID:zurvpqFA0
>>443
ありがとう、張った甲斐があったw

>>505
自分も最近1050tiから2060SUPERに代えて4K環境にしたけど
3D設定の管理は全く触ってない、でもえらい高画質になったよ。
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:42:32.34ID:Ur5buo+x0
ブロマイド周りはどのような被りでも必ず発動するよ
0510名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:39.58ID:aRqPP2AGa
大雑把にいうと
aグループ 水着・アクセ・潜在
bグループ ブロマイド
って感じに分かれてて
aはa内で名前が被った場合に効果量が高い1つのみ発動
bはaとbどちらに同名スキルがあっても全てが発動する
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-JYSm)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:58:44.90ID:P8Vk1IH80
久しぶりにログインしたらポーズカードが表示されない
そもそもどうやって入手するんだっけ?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 52f7-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:33:17.47ID:99xvG1iW0
大晦日のセリフもあるのか
毎回全キャラ2パターンくらい録画してるけど何度もタイトル戻るせいか数字入力求められるの怖いんだよな
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:58:28.32ID:iizjeEfL0
>>508
発動する
今回のロックラでPOW、TEC構成両方2キャラ完成したので一応メモというかロックラのときの疑問点みたいなの書いてみます
SSRアクセ2つ前提での理想の構成
内スタ5+PP13のPOWorTEC×2+PP5スタミナ+エンジェルorフェアリー
これが潜在覚醒バフが総合で+90%で鍵の使用量最小の4つだけど、SSR潜在取るのにVIPコイン600相当必要
PP13×2とPP5×4にエンジェルフェアリーでも90%上昇可能だけどこっちは鍵6つ必要だが覚醒させるSSR一つ減る
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:08:39.60ID:iizjeEfL0
SS+決勝もオールスキップで勝つことができて
SS+一回戦も8割以上は安定して勝てる理想の構成が
スタミナ回復バフもちのスタミナ水着でスタミナ潜在で35%前後、POWorTECを50%前後アップさせて
プロマイドもスタミナ上昇のものを二つ入れる
こうなると相手の数値を上回る攻撃力を維持しながらアタック出来てスタミナバフが発動すれば
スタミナの消費ほぼ無しか回復って感じになるので安定する
もちろん運悪くずっと苦手な属性で攻撃され続けたり得意な属性を引けないことが多発すると負ける可能性もあるけど
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ d0ee-M7II)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:10:24.26ID:HFRbM/9C0
質問なのですけど、ガチ強化したPOWやTEC特化のスキルセットにしたら
試合中スタミナ0になってもバフ効果でステ上回ってゴリ押せるの?
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:22:08.87ID:iizjeEfL0
序盤のアタックで9000くらいの数値があって出来るだけスタミナ消費を抑えれる構成が理想な気がします
水着AスキルのPOWorTECバフの場合はAスキル発動でスタミナの消費も激しくなるのでスコアは伸びるけど安定性は落ちるのかも
オーバーキルになりすぎないってのも安定の条件のひとつかも
自バフスタミナ水着が理想なのは一つの水着でPOWTEC両対応しやすいからってのも大きいです
ただこれらの条件に合う水着がウィズユーとシノマス(x3キャラのみ)と後は一部キャラ限定になってるけど
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:29:35.77ID:iizjeEfL0
>>544
かなり昔に調べたことだからあまりはっきりした数値は覚えてないけど
スタミナ空になると初期の数値の1/3くらいになるはず
そうなるとPOWTECがだいたい3000弱とかになるのでそっからでもPOWTECがバフで70%とかあれば5000くらいの数値はでる
ただスタミナ枯れると乗算される元の数値が貧弱になるので、まぁそのころには相手のスタミナも切れてる場合多いから勝てることは勝てるけど
スタミナ自体を減らしにくい構成のほうがいいです
たぶんスタミナが下がれば下がるほどPOWTECの下がり幅もでかくなっていくはず
だからスタミナを減らさず高い数値でそこそこのPOWTEC乗算がかかるほうが強い
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ d0ee-M7II)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:02:04.29ID:HFRbM/9C0
>>549
ありがとう、参考にします
自分はライバルフェスのイキリ発表会に出す構成を色々考えちゃうんですよね。攻撃特化なら瀕死でもやれるのか気になってました
キャラレベル80が大事なのは置いておいて・・・
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:32:43.75ID:8b2T6fnz0
ブラウザ版Androidタブレットでやるときフルスクリーンにできん・・
control+deleteとかそもそもそんなキー出てこないしどうやって打つの?
外付けキーボードなしで
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 468a-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:50:40.11ID:jtZu8EzU0
質問させて下さい

1
"TEC+24%" の潜在と "レシーブ時TEC+24%" の潜在を比べると
アタック時もレシーブ時も発動する "TEC+24%" の方が良いと思うんですけど
"レシーブ時TEC+24%" の存在意義は何なのでしょうか

2
"POW+27%" の潜在が欲しいのですが、秘められたパワー5の水着を持っていません
この場合LV1で5%の他の水着(ヴィーナス・ヴァルキリーのヴァルキリーのパワー等)でも
違いは無いのでしょうか
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:44:35.32ID:8l7TrI+q0
>>555
ヴァルキリーのパワーもPP13で+27%までいく、しかも固有名スキルだから被る事がなくてこれから使ってくうえで秘められたパワー5より希少価値は高いと言える
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ ac8d-/NOx)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:52:14.88ID:kfHqsMVP0
ヴァルキリーは現状powメイン装備になりうるからその点ではスキル育てるの微妙だけどね
別にメイン装備があるなら極めて優秀
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 8443-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:56:37.21ID:j76dFSjo0
思い立って始めようと思ってるんだけど、リセマラするなら今の振袖・山瑠璃(たまき)って初心者向け?
1/2を待って瑞雲の千早(なぎさ)を狙うか、どっちにしようかで迷ってる

あと、さゆりってリセマラで入手は無理だよね?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:01:17.70ID:iizjeEfL0
PP13のPOWはやたら多いよな
秘められた〜5がPP13のみ346はPP12だから後PP13になりえるのは固有のもののみ
TECはシノマスの月閃とキャラ限だけど、POWはふわもこあるし8キャラ分ヴァルキリーあるしで2枠PP13の27%アップ揃えやすい
後ハルヒコラボのやつもPP13だっけ
ただPOW27%×2にすると普通に1万超えるからSS+決勝以外はオーバーキルになりがち
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ac02-/NOx)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:03:15.52ID:kfHqsMVP0
>>560
新規がトレンドガチャリセマラしても持て余すだけだよ
ルナからモニカまでのキャラですぐほしいのいたら確定チケットでリセマラしてもいいけど
さゆりは課金のみなので無理
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:04:44.12ID:iizjeEfL0
>>560
何をもって初心者向けとするかはわからないけど、キャラを揃えるという意味ではたまきは恒常ガチャからは出ないキャラなので
そういう意味ではおすすめ
さゆりは出たばかりなので有償限定
後3カ月待たないと無償落ちはしない
ちな今出てるコスチュームは無償落ちした後も無償では手に入らない
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 8443-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:12:45.48ID:j76dFSjo0
あぁやっぱ持て余す性能なのね
欲しいキャラいたら確定チケの方で狙ったほうが無難なのか

たまきが恒常ガチャから出ないのはびっくり
もしかして初期選択キャラしか出ないようになってるのかな

さゆりに関してはやっぱそうなのか
ありがとう
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:16:51.31ID:8l7TrI+q0
今みさきが禁断の水着のパワーとヴァルキリーのパワーの強化を持ってるからあと1つ手に入れて脳筋にチャレンジしようか考え中
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:22:13.74ID:iizjeEfL0
>>564
初期キャラの9人のSR、SSRしかでないね恒常ガチャは
>>565
その構成やるならスタミナバフスタミナ水着のほうがいいかも
みさきウィズユーでPOW+80%台の構成でやったけどAバフ発動しないと結構もりっとスタミナ減る
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:27:32.52ID:iizjeEfL0
ノートレでSS+決勝安定させるにはEXオイル三種+80近いレベルのキャラ2と適した水着やスキル構成じゃないときつそう
ただ今はプロマイドあるおかげでだいぶSS+一回戦は安定して回せるようになった
いろいろ試して思ったのがアクセ1枠スタミナ入れて後はPOWTECバランス型にしたときどちらで攻撃しても通るくらいの数値出せるね
試合開始時のスタミナでどちらもPバフで9000いくといける
そのうえでスタミナをパッシブで3割程度確保してるとガス欠にもならないし
パッシブで無理ならどちから片方だけそこそこの確率で発動するAスキル発動したとき9000超えるとかでもだいぶマシになる
そういう意味でもAスキルって上昇値よりも発動確率高いほうが使いやすい気がする
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:56:16.00ID:iizjeEfL0
理想の水着構成がスタミナエール二人か
プラチナアタッカープラチナレシーバーだからなぁ
プラチナレシーバーはあればいいけどプラチナアタッカーは必須になるこの構成だと
エール二人のほうがいろいろ構成悩まずにすむから楽
プラミヌプラミヌいうけどアタッカー無償最強は紅葉のニットだと思うあっちのが汎用性高いしスタミナAバフだし
ただ悲しいかな紅葉不人気
潜在でプラチナアタッカー取り出して別のアタックFスキル水着につける場合ステ効率でデフォでついてる水着負けるんだよな
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:09:26.59ID:8l7TrI+q0
エレナのディアコンチェルトって最初クソいらねって思ったけどこれめちゃくちゃ強いわ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:31:25.98ID:8b2T6fnz0
その人(開始した時期等)によって最適な構成なんて様々だろ。
スタミナ水着なんてレベル80やらEXオイルやら特殊な条件を揃えないとSS+決勝に対抗できる火力なんてそう出ないよ。
ウィズユー押しの人もレベル50、EXオイルなし、潜在そこそこだったら違う構成使うだろうし。
理想とか言っても空しいだけ。
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:47:06.35ID:8l7TrI+q0
>>576
でも参考にはなるわ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 6628-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:52:53.71ID:iizjeEfL0
プラチナアタッカーデフォでついてる水着とそうでない水着のパッシブでステ差が10-11%
この10-11%を潜在で補おうとするとだいたいPP6-7分(PP5鍛えて9%だから)
それに対してPアタッカーはPP10だからステータス換算で5%くらい損してることになる
とはいえプラチナアタッカーデフォでついてて自バフある水着は無償だと紅葉ニットとマリープラメヌのみ
他はだいたいアタッカー水着なのにAスキルがレシーブかスコアがあがらないデバフスキルとの組み合わせ
なのでPアタッカー抜き取って他水着に使うのは十分価値あると思う
0581名も無き冒険者 (ドコグロ MM85-gAy3)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:17.73ID:23xEdh2/M
プラチナアタッカーって
トレンドと相性悪いんだよな

基本POW型エールとTEC型エールそれぞれ用意しといて
その週引けたトレンドと組ませてるわ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ d0aa-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:18.93ID:do6U1q7J0
そういや話題がすっかりなくなっちゃったけど
本編に出るとか言ってたのは結局盛り上がってない感じなのか。
それこそ新キャラ出場期待してるんだけどな
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ c807-1zCo)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:28.18ID:uQBPRn850
今んとこSS+1回戦オールスキップ全勝の編成上げとくわ
さくせんはなぎさのスパイク タゲ指定なし

なぎさ LV69
POW7629 TEC6174 STM7574

ワイルドウインド
A アタック時55%/パワー+45%
A 60%/スタミナ消費-35%
P パワー+10%

アクセSRのみ
頭15%/相手のテク-12% 顔20%/スタミナ消費-10%  腕20%/相手のテク-10%

潜在
POW無し TEC+38% STM+30%

ボード
40%/スタミナ消費-25% スタミナ消費-5%
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ c807-1zCo)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:11.79ID:uQBPRn850
ほのか LV60
POW6918 TEC5532 STM7633

天使のほほえみ
A レシーブ時60%/相手のパワー-35%
P レシーバーになる確率+15%
F エール+30%

アクセSSR1個
頭20%/パワー+10% 顔20%/スタミナ消費-10% 腕40%/スタミナ消費-15%

潜在
POW+34% TECレシーブ時+15% STM+27%

ボード
25%/スタミナ消費-30% 30%/スタミナ消費-25%
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eb2-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:14:52.41ID:Bj6b2s6x0
かといってSSSランクとか作られても困るしね
特にこのゲームは敵が強いことに何のメリットも無いから(スコア(周回の楽さ)は100%こちら側の強さ次第)
ゲーム性とは一切関係ないところにゲームの目的があるこのゲームが、クソゲークソゲー言われながら何だかんだ好きだな
0589名も無き冒険者 (XX 0H7a-p05r)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:38:23.94ID:D3+wnUyRH
>>491
何イライラしてるの?
ハゲなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況